Объект «Бездна»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Нет ничего труднее, чем убегать, сохраняя при этом спокойствие.

Нет ничего труднее, чем убегать, сохраняя при этом спокойствие.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- Время и место действия: два года спустя во все той же "Бездне".
- Действующие лица: Alberto Moretti, Skeggy Gestsson.
- Прошлое или будущее: Flashforward|Будущее
- Предыстория(если такая имеется): Подвал, темный и сырой. Большая влажность затрудняет дыхание, кажется, словно воздух внезапно стал иметь вес. На грязном полу валяются какие-то мелкие камни и канцелярский мусор, возле стен стоят странные пакеты, узнавать содержимое которых нет никакого желания. Единственный источник света - узкое оконце с решеткой на внешней стороне, расположенное всего лишь на полметра ниже потолка. В помещении находятся два человека, которые в обыденной жизни вряд ли бы сюда попали. Возле тяжелой железной двери стоит мужчина, а напротив него - девушка с бумажным свертком в руках. И кажется, будто бы между ними дорожка из раскаленных углей - так ни один из них не хочет делать шаг вперед, хотя обоим он нужен. Для одной - чтобы уйти, а для другого - чтобы остановить.

0

2

Tomedonai kono itami to
Yarikirenai ikari to iradachi
Bleedin' from my eyes cuz of a pack of lies
That binds up my mind so that I can't escape.

Тебе знакомо то гадкое чувство, когда тебя предают? Эта разрывающая душу на части смесь разочарования, опустошения, гнева, безысходности. И боль, ужасная, нестерпимая. Руки опускаются и падаешь. Падаешь в пропасть, боясь осознать своё поражение. Не важно, кто предал: друг, родитель или любовник. Важно лишь то, как ты смог допустить это, просчитать, не заметить измены и заговора.
Но ни в коем случае нельзя сдаваться и терять контроль над собой. Иначе последствия необратимы.
- Я не дам тебе этого сделать. Никогда.
Здесь практически нет света, только то его подобие, которое просачивается через маленькое окно. Схоже с тем, как человек медленно, но верно теряет надежду. Теряет самообладание. Теряет самого себя. Алберто ещё не в гневе, но уже попрощался со спокойствием. Его милая ученица, которую он любит почти как собственную дочь, сделала то, что наставник ей строго настрого запретил ещё в первый день их знакомства. И как она смогла так долго скрывать? Но всё тайное становится ясным. Всегда.
- Думала, я ничего не узнаю? – холодно спросил мужчина у своей подопечной. Нет радости, да и грусти тоже. Он стоит, оперевшись спиной о дверной косяк, сложив руки на груди. И пристально смотрит на девушку, пытаясь уловить все эмоции на её лице и мысли в этой светлой головушке. Видно, что она напугана – застали врасплох. Моретти даже хочет подойти, обнять и успокоить, как это было раньше, но нельзя. В нём разные чувства играют, пытаясь превзойти друг друга, но тщетно. Мужчина более, чем спокоен и пока что держит себя в руках – самовнушение, сильное самовнушение должно сотворить чудо.
Но не обязано.
Он почти сразу заметил, что что-то не так в её поведении. Будто она скрывает ценное, важное, то, что никто не должен знать. Пытался незаметно прочитать её мысли, даже следил иногда. Но это практически ничего не давало. Жалкие попытки сделать что-либо в этой ситуации приводили к краху: девочка просто отвечала, что всё в порядке, просто настроение скачет. Ал хотел было верить, и даже почти поверил в эту наглую ложь. Пока всё же случайно не подслушал один интересный разговор. Заговор, значит. И побег. Что ж, молодец, девочка. Умная девочка, ничего не скажешь. Но не стал сразу допрашивать, надеялся, что сама всё расскажет. Зря. Очень зря. Два месяца Ал ждал и продолжал следить, пока не узнал, что осталось слишком мало времени до их побега. И решил действовать.
Он нашёл Ски со свёртком бумаги в одном из коридоров «Бездны» и, сказав лишь «нам нужно поговорить», буквально потащил за собой в этот чёртов подвал. Он не хотел причинить ей вред, но ситуация того требовала. Или желала? Здесь не скажешь ясно ничего, ведь грамотный наставник должен был бы убить сразу, а остальных сдать директору. Выходит, Алберто ничерта не правильный. Хотя всё ещё впереди.

0

3

- Думала, я ничего не узнаю?

«Вот так. Вот и все»
И куда-то внезапно испарилась былая уверенность, вместо неё голова заполняется бесчисленными сомнениями, вопросами, упреками. Ски с глухой яростью в глазах смотрит на Алберто, сжимая в руках несчастный кусок бумаги, исписанный схемами и пометками. Она с самого начала знала, что так все и случится. Она никогда не перестанет желать свободы, а это желание не совместимо ни с какими привязанностями в «Бездне». Если ты в «Оппозиции», то ты не имеешь права любить кого-то вне группировки. Так же ты не имеешь права привыкать к этому месту и не имеешь права доверяться своим наставникам. Ни на что не имеешь права. По крайней мере, так оно выглядит и так думает Скегги. И все ради одного, самого главного слова – «свобода». И если ты нарушил правила Оппозиции, если кто-то стал тебе родным, то ты тем самым обрек себя на страдания и вечные метания между двух огней. К сожалению, Ски и понятия не имела, что эти метания окажутся настолько мучительны. А когда поняла, то, по закону жанра, было уже поздно что-то менять. А теперь она стоит перед Албертом, человеком, который стал ей отцом, и понимает, что настал тот самый момент, когда она должна выбрать что-то одно: или свободу, или семью в лице этого мужчины. Выбор, который она всегда откладывала на потом, который поначалу казался ненужным, а теперь стал решающим.

- Алберт, я, - сглотнув, Ски слегка тряхнула головой, чтобы собраться, а затем продолжила, стараясь стойко выдержать пытливый взгляд наставника, - я не могла обсуждать это с тобой, - тон голоса ниже, чем обычно, и только это помогает скрыть дрожь. – Я могу применить свою способность и через секунду оказаться за сотню метров от этого места, но я прошу тебя отойти и самому выпустить меня.
Девушка чуть нахмурилась, стараясь разглядеть в тусклом свете лицо Ала, но получалось слабо. Ладони сжались в кулаки, мышцы тела оказались напряжены, что говорило о боевой готовности Ски. Но девушка сейчас не хозяйка своему телу, это скорее неосознанная самозащита. Скегги и понятия не имеет, что будет дальше – станет ли Ал с ней разговаривать или попытается остановить силой. В пределах её понимания было только одно – что бы ни случилось, она не перестанет любить Алберта и примет любое его решение, ведь он сделал для неё гораздо больше, чем он думает. А иногда, чтобы защитить близких людей, нужно держаться от них на расстоянии. Тем более, когда ты сделал решающий выбор не в их пользу.

0

4

Воздух в подвале с каждым мгновением становится всё тяжелее и тяжелее. Кажется, что скоро его тяжесть раздавит этих двоих. И тогда не надо будет что-то говорить, решать, оправдываться, допрашивать. Всё потеряет смысл. Сначала нехватка воздуха, потом головокружение, и, наконец, избавление от ненавистных вопросов. Просто и легко как дважды два пять. Умирать пока ещё рано, не для этого он растил Скегги. Но и она всегда была упрямой девочкой, так что неудивительны её капризы.
Внезапная ностальгия чуть ли не заставила его отпустить хватку и поддаться чувствам. Кто знает, что осталось бы от этой милой девушки, если бы Моретти выпустил наружу свою самую тёмную сторону, которой и сам немного боится. Эту черту нужно прятать глубоко в душе, в самом низу, чтобы никогда ею не воспользоваться и перекрыть всевозможные пути на свободу. Это тяжело.
- Верно. Ты должна была рассказать всё мне, – как можно мягче, чтобы лишний раз не ранить. Ал знает, что она ответит, лучше бы промолчала, а не лезла со своим никому ненужным упрямством. Сама себе нажила проблем, последовав за остальными. Алберто хотел лично каждого из оппозиционеров без анестезии медленно разорвать на части. А с псов содрать кожу и потом, пожарив её, заставить их съесть собственную шкуру. И третьим тоже досталось бы кое-что. Всё потому, что его девочке запудрили мозги полной ерундой, мешающей спокойно жить. Хотя какое спокойствие может быть здесь?
- И мы оба знаем, что ты этого не сделаешь, – он чуть склонил голову на бок, продолжая наблюдать. Ещё немного времени и в подвале воцарится тьма, пожирающая всё живое и рождающая жуткие образы. - А вот я тебя везде достану, если попробуешь сбежать, – и то верно: в Аду нашёл, под землёй легче некуда будет.
Чувства медленно, но верно уходили в своё русло, хоть и была большая вероятность новой волны. А боль не прекращалась. Та, что в груди, в самом сердце или душе. Мужчина с досадой опустил голову и через минуту продолжил: - Разве я не говорил, что с тобой будет в случае побега? – почти шёпотом. Предупреждал, правда, давно, ясное дело, что девочка могла забыть всё. Но он искренне надеялся, что она не такая дура и будет думать своей головой.
- Чёрт… Дети, как же с вами сложно.

0

5

- Верно. Ты должна была рассказать всё мне.
«Не должна!» - кулаки сжимаются сильнее, губы поджаты, а взгляд выражает протест против каждого произнесенного слова. Все – неправда, он наставник, он не понимает.

- И мы оба знаем, что ты этого не сделаешь. А вот я тебя везде достану, если попробуешь сбежать.
«Сделаю и не достанешь!» - лицо внезапно переменилось, Ски словно приняла вызов. Она чуть приподняла голову, в глазах на мгновение проскальзывает надменность, знаменующая собой желание здесь и сейчас опровергнуть все то, что сказал Ал. И даже если в его словах есть доля истины, Ски не хочет её принимать. Она упрямо будет доказывать то, чего в действительности не существует, только бы не пришлось признавать правоту Ала и его превосходство над собой. А правды в словах наставника намного больше, чем кажется самой Ски.

- Разве я не говорил, что с тобой будет в случае побега?
- Да что мне с этих предупреждений-то?! – выкрикнула Ски, разведя руки в стороны и чуть подаваясь вперед. - Думаешь, все так просто?! Можно просто взять и оставить цель, к которой шел все это время, просто испугавшись наказания? Тебе, мать вашу, самому не смешно? – Ски чувствовала, что с этого момента её эмоции идут по нарастающей. Все, что бурлит требухой в её голове выплескивается наружу и, возможно, обожжет обоих.
Девушка и сама не заметила, как во время тирады сделала несколько решительных шагов вперед и сократила дистанцию между ней и Албертом почти вдвое. Через несколько секунд, отдышавшись, Ски продолжила, стараясь выдерживать одну интонацию:
- Я с самого первого дня думала о побеге. Меня забрали сюда против воли, когда я была в полушаге от своей прежней жизни. И ради чего? Чтобы меня натаскивали, как никому не нужную псину? Взращивали во мне ненависть к миру, учили грызть друг другу глотки, чтобы потом какой-нибудь мразотный жирдяй перекупил меня для грязной работы? Да черта с два, я никогда не стану возиться с этим дерьмом! – Скегги внезапно стихла, не сводя пристального взгляда с Ала. Её дыхание тяжелое, прерывистое, в горле появилась неприятная сухость, что, казалось бы, абсолютно невозможно в таком сыром и влажном помещении. Её брови медленно поднялись «домиком», а в расширившихся зеленых глазах появилась необъяснимая надежда, будто бы взявшаяся из ниоткуда. Затем Скегги изрекла спокойным, едва слышимым голосом:
- Ал, пойдем со мной?

0

6

0:1. Девочка дала волю эмоциям, что было ошибкой.
Пусть говорит, что хочет. Пусть крушит, ломает всё подряд. Это не имеет никакого значения ни сейчас, ни когда-либо. Иногда людям проще выплеснуть всю злость наружу, обвинить человечество во всех его неудачах, прежде чем прийти в себя, спокойно обдумать и сделать единственный правильный выбор. Сегодня решение за неё принял Моретти на правах наставника, и она не имеет права идти по другой дороге. В противном случае её ждет пуля в голову или сердце, а может и более мучительная смерть.
- Да мне смешно от всего, что происходит в этом прогнившем месте, дорогая, – не услышит и не надо. Ал взглядом пересчитывал количество звеньев на одном из браслетов на своей руке, пока девушка билась в истерическом припадке. Говори больше, кричи, не смей останавливаться, пока не останется сил даже дышать. Так легче будет ей, поймёт свою глупость. Детки наивно полагают, что у них всё получится и за ними никто не побежит. Будто там, на «свободе», о которой они так по-детски грезят, их кто-то ждёт с распростёртыми объятиями. Наверное, больно, когда рушатся мечты и надежды. А когда они осознанно идут по пути в никуда? Им нигде не будет места, общество отвергнет, а правосудие свершится. Только в «Бездне» они в относительной безопасности и могут чувствовать себя нужными. Да, здесь идёт борьба за выживание, Чарлз Дарвин ликовал бы в своей могиле, будь у него возможность хоть краем глаза посмотреть на свою теорию в действии.
Он оторвался от своего занятия и поднял голову только тогда, когда в подвале воцарилась тишина. - Успокоилась? - Ски стояла почти рядом, на расстоянии вытянутой руки, и тяжело дышала после очередного приступа истерии. Почти родные зелёные глаза смотрят в упор, будто ждут чего-то. Бесит. Снова нарастающая буря гнева сменяет спокойствие, заставляя ладонь сжимать блокиратор гена сильнее, нежели пару минут назад. Алберто воспользовался им ещё до того, как затащил девочку в это место, надеясь, что она ничего не заметит. Так будет лучше для неё самой.
- Нет, – резко и грубо, чтобы совсем развеять иллюзии, и добавил: - И ты никуда не уйдёшь отсюда без моего разрешения, – ни капельки сочувствия, ни помощи, абсолютно ничего, кроме ненависти и гнева на его лице и в глазах. Чтобы окончательно добить подопечную, Ал, держа блокиратор между указательным и большим пальцами, поднял левую руку вверх, чтобы медальон был на уровне глаз девочки. Попавший на него тусклый свет открыл взору выгравированную надпись «Skeggy Gestsson». Мужчина искренне надеялся, что Ски поймёт и не будет дальше упираться. На всякий случай свободная рука незаметно потянулась к пистолету в кобуре, благо тусклый свет позволял.

0

7

Металлический отблеск резанул по сознанию, словно скальпель, разрезав тонкую ниточку надежды. Одна маленькая деталь, которую нельзя было забыть, которой нельзя было пренебречь. На мелких звеньях висит железный именной медальон, с виду ничем не приметный, простой. Однако если бы не он, то, возможно, все было бы кардинально иначе. А теперь все так, как есть, без путей отступления.
Несколько секунд Ски буквально прожигала взглядом блокиратор, покачивающийся перед её лицом из стороны в сторону. И можно поклясться, если бы у Скегги была пиротехническая способность, она бы прожгла этот кусочек металла насквозь. В её голове одновременно перемешались и злость на саму себя, и обида на ситуацию в целом. Ал почти никогда ранее не пользовался этим блокиратором, поэтому Ски и вовсе забыла о его существовании, что и стало её грандиозной ошибкой.

- Нет. И ты никуда не уйдёшь отсюда без моего разрешения.
Ски перевела нахмуренный взгляд с медальона на Ала, улавливая его тон и настрой. Отпираться было бессмысленно, а попытки как-то удрать только усугубили бы её положение, да и вообще отношения между ними. Хотя, разве еще есть куда ухудшать?
- Наручники, случаем, не взял? Сейчас бы очень кстати, прямо как тогда, в тюрьме, когда меня обвинили в дебоше, - девушка хмыкнула, затем чуть склонила голову вниз и развернула сверток, который все это время был у неё в руках. Это был план здания самой «Бездны», со всеми вентиляционными шахтами, лестницами, подвалами и служебными помещениями. Ски должна была передать эту карту одному из оппозиционников, с чего бы, собственно, и начался побег. Но что с ней делать теперь?
«Хорошо, что у меня остался черновой вариант. Этот можно уничтожить, чтобы Ал не дай Бог передал его руководству. Хотя не уверена, что он так поступит, но чем черт не шутит»
Абсолютная тишина нарушилась треском рвущейся бумаги. Две половинки, четыре, восемь, а потом и мелкие крошки, которые невозможно пересчитать. Казалось, будто бы этот звук даже немного разрядил напряжение между Албертом и Скегги, хотя это только внешне. Кто знает, как вдальнейшем будут складываться их взаимоотношения. Ски уже одолевает огромное количество сомнений на этот счет, но сейчас не тот момент, когда стоит размышлять об этом. Девушка взметнула ладони вверх и подбросила то, что осталось от плана. Маленькие кусочки бумаги полетели в разные стороны, опускаясь на грязный пол черно-белыми хлопьями. Ски вновь перевела взгляд на Ала, на этот раз её глаза были пусты и не выражали ничего, кроме ироничного сожаления. Устало вздохнув, она засунула руки в карманы брюк и, не желая говорить больше ничего, стала ждать дальнейших действий Алберта. Поведет ли он её «на ковер» или, может, устроит самосуд – Ски готова. Ей ничего из этого не хочется, но теперь она мало что может сделать. Разве что сохранить остатки достоинства и ответить за свои поступки.

+1

8

Ски явно не понравился медальон с её же именем, лицо всё выдало. И тон голоса. Опять говорит бестолковую ерунду, пытаясь вывести наставника из себя. С самой из первой минуты знакомства между ними идёт борьба за корону, власть и прочие почести, но Ал никогда не позволит ей стать лучше него самого, что бы она ни пыталась сделать. В итоге одни обиды и истерики, сопровождающиеся усмешкой и довольным выражением лица мужчины. Она когда-нибудь поймёт, что всё бесполезно, Моретти всегда будет диктовать ей решения и действия, пока они вместе и пока он её наставник.
Ни в чём неповинный план «Бездны» умирает на глазах, разрываясь на мелкие кусочки. Что-то внутри мужчины ликует, наблюдая за происходящим действом, хотя и горечь в душе и сердце всё же не отпускает. Трудно принимать решения, когда дело касается чести и дорогих людей. В чью пользу ты сделаешь свой единственный верный и правильный выбор – зависит только от тебя. И никакие ложные подсказки и сомнительные советы не помогут в этом нелёгком деле.
- Хорошо, что у меня остался черновой вариант. Этот можно уничтожить, чтобы Ал не дай Бог передал его руководству. Хотя не уверена, что он так поступит, но чем черт не шутит, – конец.
1:2. Здравствуй, нормальный наставник.
Её слова, а точнее мысли, подорвали все преграды, которые Алберто построил, чтобы уберечь её от себя. Он отсчитывал секунды, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок, пока разорванная бумага хлопьями падала на пол. Три… Шесть… Десять… Пятнадцать. Ровно на столько хватило его громадного терпения. И в один момент всё рухнуло.
Рука, в которой он держал блокиратор, резко ударила в стену, а в ладонь до крови впилась эта несчастная железная штуковина. Старая штукатурка с лёгкостью отвалилась с того места, куда был направлен удар. Наверное, на коже останутся ссадины или даже раны, но это потом. - Ты, – тяжёлый вздох, выдох и снова вздох, - действительно думаешь, что я могу это сделать? – в каждое слово вкладывает злость и ненависть, чтобы эта особо соизволила его услышать и, по возможности, понять. - После этих двух лет, что я тебя опекал в этом прогнившем месте, – Ал не хочет говорить дальше, но должен, иначе ничего не получится, - Как ты могла врать мне? – агрессия желает направить мужчину в сторону подопечной и ударить, но разум защищает, заставляя лишь сильнее сжать кулак и говорить на тон выше: - Не смей поднимать на меня голос, Скегги.
И снова воцарилась тишина.

0

9

Видеть злого Ала – достояние редкое, но отнюдь не безопасное. Ски доводилось пару раз видеть, как её наставника переполняют негативные эмоции, и в такие моменты ей казалось, что Халк и тот по нежнее будет. А сейчас они в помещении, где кроме них больше никого нет, и Ал рассержен. Перспектива так себе, прямо скажем. И все же Ски надеется, что какое-нибудь её неосторожное слово не станет сквозной дырой в чаше его терпения.

- Ты действительно думаешь, что я могу это сделать?
- Можешь сделать, а можешь и не сделать. В мире столько возможностей, - старясь сохранить тон безразличия, Ски стала внимательно следить за всеми движениями наставника. Гулкий звук удара в стену стал предупреждающим звоночком, что с этого момента игры закончились. Теперь ей не только говорить стоит осторожно, но и думать.

- После этих двух лет, что я тебя опекал в этом прогнившем месте. Как ты могла врать мне?
«Так же, как и врут обычные дети, когда скрывают от родителей свои вредные привычки» - где-то внутри девушка все еще не может одолеть это гнусное чувство, что они оба друг друга предали. Ски не рассказала ни о чем Алу, беспокоясь, что тот просто растопчет её «мечты». И он это сделал, но это было уже его предательство. И кто виноват, а кто прав – не разберешь. Моргнув и едва заметно тряхнув головой, Ски вновь прислушалась к тому, что говорит Ал.

- Не смей поднимать на меня голос, Скегги.
«Тогда разбирай мои мысли. Ты ведь всегда читал меня, как раскрытую книгу. И если и сейчас читаешь, то должен понять, как мне мерзко ощущать себя скачущей меж двух огней. Должен осознать, насколько тяжело делать выбор, который в результате причинит вред либо тебе, либо твоим близким»
Ски сглотнула, чувствуя подступающую горечь. Она больше не хочет видеть эту злость в глазах её наставника, она хочет уснуть и проснуться в психиатрическом диспансере, в который её отправили после отсидки в тюрьме. Чтобы не было всей этой Бездны в её жизни, не было этих разочарований и привязанностей, которые чаще усложняют жизнь, чем делают её радостнее.
«Ал, прости» - внешне оставаясь все так же без эмоциональной, внутри Ски ощущала, что совершила что-то грандиозное.

А ведь она крайне редко извиняется. И не удивительно, что сделать это она осмелилась только мысленно, зная, что Алберт все равно её услышит.

0

10

Нельзя накапливать эмоции в себе, их нужно куда-то выплёскивать, чтобы потом не разорваться на части и не совершить абсолютно девиантных действий, за которыми непременно последует череда самых неприятных вещей и осуждений. Иногда думаешь, что хуже: простое убийство или моральное уничтожение человека. Общество в любом отрезке времени агрессивно настроено на то, что не соответствует его моральным принципам, и готово буквально растоптать некогда личность, которая пошла против толпы. Скучно.
Удар, нанесённый по стене, немного охладил пыл Ала, заменяя ярость дикой болью в нездоровом локте. Чтобы совсем вернуться в нормальное психологическое состояние, ему нужна гробовая тишина, а значит, Ски должна заткнуться, перестать думать и даже дышать. Разумеется, она пойдёт напролом по лезвию. - Можешь сделать, а можешь и не сделать. В мире столько возможностей, – рано, девочка, слишком рано. Моретти пропускает это мимо ушей, сосредоточившись на собственном сердцебиении и дыхании, пытаясь выровнять их обоих. И получается: медленно, но верно мужчина приходит в себя после вспышки гнева, хотя есть опасность её повторения.
- Да? Вот ведь как получается – я почти десять лет скрывал от родителей свою преступную жизнь, прикрываясь успехами в учёбе, а теперь это обернулось мне другой, более неприятной стороной, – право, глупо вышло, до смеха. Выходит, девочка ни в чём не виновата? Быть не может. Сложившаяся ситуация вызвала у него смех с оттенком горечи, но смеяться было неприятно.
2:2. Равный счёт ещё может сдвинуться с места.
Он не признает своей ошибки, ведь его покровители ни о чём не узнали. Перед заключением Ал сказал, что уезжает в Австралию и не сможет связываться с ними какое-то время. Дурак просто. Наверняка им всё рассказали и показали, разбив сердца.
- Ал, прости, – это было неожиданно. Чего-чего, а извинений от Ски он редко слышал, пальцев одной руки хватит, чтобы их пересчитать. Ал чуть отстранился от стены и протянул руку девушке, аккуратно взяв её за запястье. Выражение лица снова стало обыкновенным, взгляд более мягким, чем несколько минут назад, но всё равно чувствовалось недовольство. Поймёт ли?
- Никогда не перед кем не извиняйся, кроме себя.

0

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Нет ничего труднее, чем убегать, сохраняя при этом спокойствие.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно