- Время и место действия: Половина пятого или около того, лазарет.
- Действующие лица: Виктор, Катарина, нууу может ещё кто присоединиться решит.
- Прошлое или будущее: Прошлое, но столь неотдаленное, что граничит с настоящим.
- Предыстория(если такая имеется): Костоправ уже второй раз за минувшие сутки посещает лазарет, но уже с куда более удручающими ранениями, нежели после убийства Рока. Но вот не задача, подсобка заперта, медперсонала нет, а пойти в свою комнату и воспользоваться собственными аптечками не имеется никакой возможности так как ключи от логова были нагло отобраны вместе с телефоном, жетонами и прочими вещами.
Короче повод для резкого выброса накопившегося негатива по поводу всего этого дурдома у Виктора был тот ещё. Что из этого вышло, читаем ниже…
Медицина традиционная НАСТОЛЬКО, что выжить практически невозможно v.2
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-08-21 19:36:54
Поделиться22012-08-21 19:41:49
-Ну… аллах акбар!- с этими словами Костоправ выглянул из-за «защитного укрытия» (в простонародье носящее название «кровать обыкновенная») и чутка поразмыслив запульнул противно трещащий шокер в дверной косяк, помещения, где как он помнил должны были храниться медикаменты. Дубинка угодила аккурат посередине между петлями. Кстати о петлях… На них было налеплено что-то… что-то… что-то очень и очень непонятное. Какие-то пузыри из скотча из которых шли тоненькие проводки, сходящиеся в месте куда только что устремилась телескопическая дубинка Костоправа.
По идее дальше должно было последовать «БАБАХ», однако этого не произошло… Помня о золотом правиле сапера глясящем, что заряды имеют гадкое свойство взрываться как раз когда ты решишь проверить правильность их заложения, Варлов постарался максимально точно прогнать в голове схему его кустарного минирования, а заодно и вспомнить как он докатился до жизни такой…
После событий в Колизее, он таки добрался до лазарета. И что бы вы думали? Никого из медперсонала не оказалось поблизости! Ну этож надо такому случится! И как назло телефон умыклнула эта *вырезано цензурой*. Итог: ни возможности вызвать помощь, ни сил чтобы пуститься в опасное путеществие в поисках помощи у Виктора не было. Шататься по бездне в таком состоянии и предоставить здешним психам, столь легкий шанс убить его Варлову ну никак не улыбалось. Оставалось только одно… выломать дверь к заветной аптечке! Вот так запросто! Пошли все лесом, до свиданья! Почему некоторым неадекватам можно таскать с собой огнестрельное оружие и палить направо и налево, а Костоправу нельзя тихо спокойно оказать себе первую медицинскую помощь?! Он разве виноват, что здешний персонал оказался настолько раздолбайским, что совершил огромную ошибку оставив на пути раненого Виктора запертую дверь? Был бы он в более здоровом виде он бы лишь гулко крякнув вышиб бы её плечом и дело с концом. Но вот не задача, оба плеча сейчас были либо пробиты, либо истерты в кровь… в общем идти на таран было бы совсем неверным решением данной проблемы. Попробовать выломать замок ногой? Чтож… прекрасный вариант, только вот с чуть не прострелянной голенью не особо-то ногами помашешь. В общем у Варлова оставалось не так уж много решений данной проблемы… однако, одно у него было так сказать под рукой, а если быть более точным в носке.
Знаете, на самом деле сделать взрывчатое вещество не так уж и сложно… главное иметь под рукой более или менее подходящие материалы. Основная сложность состоит в том, чтобы замешанная взрывчатка не оторвала тебе руки, ещё до того как ты укроешься где-нибудь в безопасном месте. Для Виктора, ни первое, ни второе не представляло собой каких либо проблем. Порыскав по палате и отыскав кое-какие вещи, как то: почти кончившийся скотч, работающая на последнем издыхании зажигалка, пачка активированного угля, перекись водорода, банка вазелина, пара шариковых ручек, хирургическая перчатка (б\у), несколько цоколей из выкрученных лампочек, бумага, носовой платок (кем-то попользованный), пачка презервативов («всегда проверяй» под матрасом- это правило ещё ни разу не подводило Варлова) и несколько скрепок вкупе с проводами от поломанных наушников и пороха из изъятых у Виски патронов посредством небольших манипуляций с настольной лампой и стаканом воды, позволили Костоправу намешать не совсем удачную, но тем не менее взрывчатую смесь... скорее менее чем более взрывчатую смесь… скорее даже не смесь, а очень смахивающую на сметану субстанцию, которая посредством двух презервативов и скотча была присобачена к дверному косяку.
По прежнему не высовывая носа из самой дальней от места проведения пиротехнических работ кровати, Виктор удостоверился, что никакой ошибки быть не может. Вернее может, только вот у неё должны быть ХОТЬ КАКИЕ-ТО последствия. Пускай даже не взрыв и не какой-нибудь пшик. Должно было хотя бы что-то! Хотя… ведь мог и промахнуться. Чай не каждый день в качестве детонатора используешь электрошокер, головкой которого надо попасть аккурат в два тоооненюююсеньких оголенных проводочка. Хотя нет… тут тоже все было в порядке, так как после девятой попытки закинуть этим чертовым шокером не в то место Костоправ ну просто не мог. Да он сейчас был не в лучшей форме, однако, после девяй-то попытки и промахнуться? Нет, дело было совсем в другом…
И тут Варлов почувствовал запах… довольно-таки резкий, как будто кто-то жег резину. «Ага… значит таки гандоны начали разогреваться!» Изо всех сил стараясь вжаться в угол между тумбочкой и стенкой Виктор принялся ждать. Что надобно ответить было довольно таки непросто учитывая вонь окутавшую помещение. Запах был не столько концентрированным сколько резким. Словно бы через носоглотку вам пытались вырезать спинной мозг. Издавая нечленораздельные звуки издыхающего лося, Костоправ как мог старался не дышать, хотя помогало слабо, поскольку созданный им аромат умудрялся доставать нюхательные рецепторы вне зависимости от того дышала ли его «жертва» или нет.
Про себя костеря собственное творение, Виктор, невольно смахивая наворчивающиеся на глаза слезы, все таки повторил в памяти рецептик, решив ползовать сию смесь если ни как взрывчатку, то как химическое оружие, которое непременно будет признано его противниками, как особо жестокое и противоречащее всем нормам военной этики. И вот негромкое «Мпурф», захлебывающиеся неким подозрительным шипением.
Очень и очень осторожно готовясь в любой момент распластаться на полу, Костоправ выглянул из своего укрытия. От смастеренной им приблуды не осталось и следа. Все что сейчас было на месте его «взрывпакетов», так это некая белесая пена, пузырящаяся и кажется разъедающая всё что попадается на её пути. По крайней мере краску она растворяла на ура, в то время как петли вроде бы ещё держались, но судя по активному шипению издаваемому бурлящей на них субстанцией жить им осталось недолго.
«Нуууу может и не совсем то, что хотелось, однако, и так тоже пойдет».
Первым делом Варлов бросился ни к вожделенному дверному проему, обещающему неиссякаемые запасы аптечных товаров, а к окнам. Только раскрыв настежь все что только можно, Виктор короткими шажками стал приближаться к только что начавшей противоестественно шипеть двери.
Бережливым движением надавив на бывшую некогда непреодолимой преградой деревянной доску, Варлов с удовлетворенной улыбкой на лице пронаблюдал как та, скрипнув напоследок лопнувшими петлями с грохотом упала внутрь подсобки. С уважением глянув на остатки созданной им жидкости, что образовав на полу небольшую лужицу, принялась разъедать пол, Костоправ вошел в кабинет медсестры.
Вещи-одежду и пр см в подписи.
Поделиться32012-08-29 21:29:08
Катарина искала Костоправа и пока что успешно справлялась с этим, поскольку русский, по всей видимости, забыл о такой вещи как 'видеокамера', которых здесь было больше, чем людей.
хорошо, что камеры не натыкали в личных комнатах наставников, а то вообще прощай личная жизнь. И так все кому не лень обсуждают кто и с кем спит, так ещё бы обсуждали бы фигуры, позы, размеры, продолжительность и все прочее, что можно обсуждать в чужом сексе. Я бы ввела вообще запрет среди учеников на обсуждение личной жизни наставников. Какие же они наглецы. Ладно, я хоть переодеться успела для поездки в город. Сейчас доделаю все и поеду развеяться.
Блондинка привычно дошла до кабинета мед.сёстры, зашла в него и увидела, как говориться, картину маслом. Дверь, которую обычно медперсонал закрывал от учеников, поскольку среди деток могли быть любители разных наркотических веществ, была не просто выломана, от петлей мало что осталось, а на самой двери была какая-то шипящая гадость. Кэт поморщилась от неприятной вони, но это ей не помешало достать свой пистолет. Бесшумно, несмотря на высокие каблуки, наставница вошла во взломанный кабинет, направив оружие на мародера. Через секунду она в нем узнала Виктора и вздохнула, опустив оружие.
- В следующий раз, пожалуйста, не выламывай дверь так, а то я подумала, что молодое поколение захотело испытать ярких ощущений с помощью препаратов, - хмыкнул Бабочка, убирая свой пистолет на место. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, зачем же мужчина пришёл сюда. С невозмутимым выражением лица, Чикаго подошла к раковине, нашарив по пути какую-то стеклотару, налила туда воды и подошла к двери, начав лить на положительную гадость воду, разбавляя ее концентрацию и ослабевая ее действия, сводя на нет. Вылив воду, заместительница директора посмотрела на наставника и вздохнула. В ней просыпалась первая личность, которая жалела израненного русского.
- Так, садись, лучше я сама обработую твои травмы, а то ты сейчас сам себя ещё больше покалечишь, и ничем хорошим это все не закончится, - произнесла девушка, толкая хрупкой ручкой с неженской силой Виктора на кушетку. Найдя все нужное, Баттерфляй начала промывать все раны, которые только были ей видны. Начала она сверху, посчитав, что так будет лучше.
- Найди кого-нибудь с силой исцеления потом. Хотя, прошлого целителя ухлопали не так давно, так что должен на днях появиться другой, - сказала Уилсон. Она пока что не знала, с чего начать разговор о Роке.
Поделиться42012-08-31 09:20:26
Итак, когда между Виктором и вожделенными медикаментами не осталось никаких преград, перед ним встал вполне себе очевидный вопрос, а именно «с какой коробки\шкафчика\полки начать поиски необходимых лекарств?». Пока Варлов пытался на глаз определить куда следует заглянуть в первую очередь, а куда свой нос лучше не совать, кто-то видимо озаботившись подозрительным отсутствием обычно запертой двери в дверном косяке изрядно подъеденном некой неопределенного вида субстанцией решил таки проверить что же такого интересного может находиться в явно не безлюдной подсобке. Костоправ засек чьё-то присутствие только когда за его спиной раздался едва различимый вздох.
Как ни странно, но Виктор не придумал ничего лучше кроме как медленно поднять руки. Конечно же был вариант схватить закрепленную на ремне дубинку или выдержав максимум пафоса и брутальности просто проигнорировать случайного свидетеля и продолжить рыться в чужом кабинете, однако, Варлову и без того находящемуся не в самом лучшем состоянии лишний раз провоцировать кого бы то ни было как-то не улыбалось. Опять же не исключено было, что за его спиной находилась не медсестра рассерженная наглым проникновением в её владения, а охранник или кто-то типа оного. В конечном счете, Костоправ не сделал нечего такого чтобы при внезапном появлении кого бы то ни было проявлять какую-либо агрессию: он всего на всего пришел сюда за врачеванием своего израненного тела… не его же вина, что ответственный за оказание первой медицинской помощи персонал не оказался на своем рабочем месте!
Неспешно переступая с ноги на ногу… вернее с больной на здоровую и не сдержав о того кислой мины наползшей на физиономию, Варлов начал потихоньку поворачиваться, дабы лицезреть личность, застукавшую его на месте преступления. Первым делом взгляд Виктора зацепился за опущенный пистолет «А всё таки не зря руки поднимал» и уже только после этого перешел на лицо той, что держала его.
- В следующий раз, пожалуйста, не выламывай дверь так, а то я подумала, что молодое поколение захотело испытать ярких ощущений с помощью препаратов,
Узнав в стоящей перед ним девушке свою давнюю знакомую, Костоправ с невольно пробежавшей по губам улыбкой опустил руки, на всякий случай так же медленно, как и поднял (так, просто для подстраховки).
-В следующий раз, я надеюсь, мне не придется её выламывать, от того что кое-кто таки будет на своем рабочем месте.- прямо таки лучась скепсисом парировал Костоправ, после чего выдержав небольшую паузу добавил - Думаешь дети сумели бы замесить нечто…- Виктор глянул на шипящее, пузырящееся и воняющее «что-то»- вроде этого?
О нет, не подумайте, никакой самоуверенности и бахвальства в словах Костоправа не было и в помине. Произнесено это было таким тоном, будто бы сам Варлов искренне надеялся, что никому кроме него не придет в голову мешать из не пойми чего не пойми что, с целью получить в результате смесь хотя бы отдаленно напоминающую взрывчатку. Ну ведь правда на такое отважиться мог либо круглый дурак, либо химик нууу ооочень уверенный в своих силах. Виктор пока затруднялся ответить к кому из этих двух категорий ему следовало причислись себя. Несколько ошеломленной столь неожиданной встречей, Костоправ посторонившись в сторону основного помещения, пронаблюдал за передвижениями Катерины.
- Я бы не совето…- предостерегающе приподняв указательный палец, хотел было сказать Варлов, когда девушка начала наклонять стакан над его творением. Но… кому какое дело до того что именно он намешал в этой смеси правда? Кому какое дело, что он сам до конца не был уверен в свойствах полученного им вещества? Была ли это щелочь или кислота, или же что-то между ними? Костоправ попросту не знал, чем может закончиться подобная промывка. Что если бы вода попросту выстрелила кучей раскаленных капель сразу по всем направлениям или того хуже спровоцировала бы бурную химическую реакцию сопровождающуюся крайне интенсивным тепловым излучением (в простонародье воспламенением или чего хуже взрывом)? Но… похоже обошлось, хотя Виктор и не сразу сумел заставить себя не смотреть на подозрительно притихшее вещество, как-никак бывают же и медленно протекающие процессы, с замедленным часовым механизмом так сказать.
- Так, садись, лучше я сама обработую твои травмы, а то ты сейчас сам себя ещё больше покалечишь, и ничем хорошим это все не закончится.
-Послу…- не успев толком возразить, Костоправ оказался на кушетке, с довольно таки недовольным (?) выражением на лице. Конечно, чего уж тут говорить ударом по мужскому самолюбию назвать это, никак было нельзя. Костоправ с полной ясностью осознавал всю плачевность своего состояния, равно как и то, что сам он ну никак не мог качественно перевязать, по крайней мере, одну из своих ран. Но всё таки…
- И вовсе не обязательно ко мне силу применять (рус)- проворчал Костоправ вслед исчезнувшей в подсобке девушке (надобно признать, что при этом ему приходилось активно подавлять самокритичные мысли о том, что сейчас она его завалила бы и без всякого гена индиго).
Пока Катерина собирала необходимые для мед помощи вещи, Виктор благоразумно порешив посодействовать процессу его лечения, снял криво наложенные, сделанные из подвернувшихся под руку тряпок перевязки. Теперь окровавленные лоскуты ткани с налипшим на них песком валялись у изголовья кровати, а сам Костоправ, подняв с пола использованную в качестве детонатора дубинку, с неким ожиданием худшего рассматривал свои раны. Больше всего его беспокоили сейчас две вещи:
а) Неизбежный вопрос: «Этож как же ты умудрился так покалечиться, друг ты мой сердечный. И почему это в твоих порезах столько песка?»
и б) что обрабатывать едва начавшие подсыхать рубцы, его знакомая станет зеленкой или того хуже йодом. Казалось бы взрослый мужик, а всё как дятё малое… но тут уж ничего не попишешь промывать раны Виктор предпочитал исключительно перекисью водорода или же марганцовкой.
Излишне сосредоточившись на выковыривании песчинок из пробитой ладони, Виктор непроизвольно вздрогнул, осознав, что процесс (экзекуции) лечения начался.
- Найди кого-нибудь с силой исцеления потом. Хотя, прошлого целителя ухлопали не так давно, так что должен на днях появиться другой.
-Неправильно все это… - стараясь не дергаться и всячески не мешать, прошипел Костоправ.- кто знает, чем к старости может аукнуться такое исцеление? Кать,- перехватив мельтешащую по его ранам руку, Виктор посмотрел в глаза девушки.- ты ведь не просто меня забинтовать пришла, давай тянуть не будем, а? "А иначе мы с таким подходом эти царапины до ночи обрабатывать будем..."
Отредактировано Виктор (2012-08-31 09:21:18)
Поделиться52012-08-31 20:37:06
На все ворчания и возмущения медведя, как периодически наставница называла этого наставника просебя, Катарина не обращала внимания, ибо немного симпатизировала этому человеку, а значит считала себя обязанности ему периодически помогать. Что-то в нем трогало ее душу, и наверное это были открытость и своеобразная наивность, которых не было у самой Кэт. Молча достав стерильные салфетки, Бабочка вылила щедро на них перекись водорода, памятуя о том, что этого добра в их благородном заведении цистерны, не меньше, и начала вычищать песок из ран Костоправа. Жидкость начинала шипеть и пениться в ране, свидетельствуя о том, что некоторые где-то изрядно повалялись, нацепляв совершенно ненужной грязи и мусора. Несмотря на длинные ногти, Уилсон умудрялась довольно ловко обращаться с какой-то мелкой работой.
- Наверное, я должна спросить, где ты такого нацеплял, и зачем связался в такие травматичные приключения в один день. Что ни дня без перестрелки, ни ночи без шрама? - проворчала блондинка. Она пока что намеренно не отвечала на вопрос Виктора, думая, как же его лучше задать. Модель поведения и реакции русского ее сильно озадачивала, так что эта само уверенная разд военная личность была во временном тупике.
Чёрт, догадливый. А ведь с виду такой неуклюжий, неловкий, но вон как легко меня считал. Обидно даже. Хотя он прав, я редко кого-то просто так ищу. Обычно мною движет либо работа, либо скука. Точно уж заглядывание в медпункт в надежде кого-то исцелить не входит в перечень моих хобби. Но все равно придётся спрашивать, зачем он убил Роке. И вот что странно. Он не тронул девочек, хотя они ведь точно застукали его за убийством. Зачем оставлять двух свидетельниц, пусть даже и таких малолеток. Зачем было красть жетон, если его все равно заблокируют. Многое мне непонятно, так что придётся выяснять. А может он заслан ЦРУ? Хотя, я сомневаюсь, для агента это был бы весьма опрометчивый поступок. Засланный не должен вызывать подозрений и привлекать внимание, чтобы иметь возможность поглубже проникнуть в наши секреты. Хотя, лишний раз стоит спросить. Напрямую.
Отвлекшись от своих размышлений, Чикаго покинула взглядом предстоявший фронт работ и поняла, что их разговор по душам имеет все шансы затянуться на продолжительный срок.
- Похоже в паре мест придётся тебя шить, а я даже не знаю, где тут обезболивающее. Если не найду, придётся наживую делать, - пробормотала Баттерфляй, собираясь с силами, чтобы задать вопрос, ради которого она сюда шла. Глубоко вздохнув, она начала вновь говорить:
- Немного обидно, когда ты хочешь помягче начать разговор, а тебя так легко считывают, возможно даже без какой-то задней мысли. Я действительно искала тебя по неприятному поводу, поскольку лучше во всем разберусь я, чем Влад. Скажи, почему ты убил Роке?
Вопрос будто повис в воздухе. Катарина не любила дознаний в отношении себя и в отношении других, но сейчас это могло немного обезопасить русского от гнева директора, ведь неизвестно, что он сделает за убийство наставника. Такое тут, мягко говоря, не спускалось просто так, если ты сам себя не успел прикрыть, или если это не сделал кто-то за тебя.
- Я же знаю, что ты не стал бы просто так убивать человека из-за какой-то мелочи, так что скажи мне правду. Или... - Кэт подвела взглядом комнату, пока не наткнулась на зеленку и фукарцин, которые всегда окрашивали веселыми цветами - или я разукрашу все твои раны зелёным и ярко-розовым, - выдала заместительница с улыбкой от уха до уха, которая присуща детям, когда они придумывают что-то мерзопакастное. Пусть это было немного абсурдно, но хоть вносило какое-то веселье в данную ситуацию.
Поделиться62012-09-02 08:40:13
Конечно, приятного в том, что тебе бередят раны мало… однако, Костоправу грех было жаловаться, ведь что ни говори, а дезинфицирующая ваши раны девушка искренне старающаяся сделать всё как можно менее болезненно, куда более приятная альтернатива заднему сиденью иномарки битком набитой лицами криминальной наружности, которые дай Бог довезут до некого подпольного хирурга алкоголика, что лишь по счастливой случайности не будет страдать от белой горячки и возможно сумеет более или менее оказать хоть какую-нибудь помощь (ну или облегчить предсмертные муки… в те времена, рассчитывать на благополучный исход раз от раза не приходилось). К тому же здесь в чистом и стерильном лазарете не надо было сквозь наркоз, который нередко успешно заменяли огромные дозы алкоголя, отплевываться угрозами в сторону врачующего в стиле: «Лучше бы эта рука после этого нормально гнулась, доктор… для вас же лучше». По сравнению с тем, какую медицинскую обработку приходилось переживать Виктору в прошлом, Катарина, была чуть ли не доброй нимфой-волшебницей, с сертификатом о наличии высшего мед образования поднебесья на руках. Но всё же… даже с учётом выше изложенных фактов, Варлов не мог удержаться от того чтобы не вздрагивать каждый раз когда пропитанная перекисью салфетка касалась неприкрытого кожей мяса. Да уж, приятного в этом было мало… особенно если учесть, что после этого рана начинала жутко зудеть, искушая пациента почесать свежий рубец, разбередив его тем самым ещё сильнее. Благо хоть, что девушка делала всё это не зеленкой и не йодом, а то бывают знаете садисты любящие под предлогом врачевания перемазать порезы пострадавшего зеленым или желтым раствором, а после с ехидной такой улыбочкой наблюдать за чужой агонией, попутно отпуская уничижительные комментарии на вроде «Ну что ты как маленький, ну в самом-то деле!».
- Наверное, я должна спросить, где ты такого нацеплял, и зачем связался в такие травматичные приключения в один день. Что ни дня без перестрелки, ни ночи без шрама?
-Наверное…- морщась от особо болезненного прикосновения, пространно прошипел Виктор толи по поводу первого предложения, толи в ответ на вопрос. Он не был до конца уверен стоит ли рассказывать Катерине о том, что произошло в Колизее. Нет, о самой драчке с Виски поведать ещё было можно, но вот завершить повествование об эпичном сражении словами: «А потом она отжала у меня телефон, ключи от комнаты, кошелек, медальон бездны, костыль и скрылась в неизвестном направлении»- согласитесь было как-то не очень. После не долгих размышлений Варлов пришел к решению что ему не оставалось ничего кроме как понурившись избежать встречи с пристальным взглядом небесно голубых глаз Катарины и попытаться найти что-то нууу ооочень интересное в одном из окон лазарета.
На заявление о том, что некие раны придется сшивать, Виктор отреагировал… весьма сдержанно. Естественно он подозревал подобную необходимость, однако, оставалось ещё понять, о чем именно говорила его «доктор». Методом исключения Костоправ прогнал по памяти полученные в результате схватки с Ди-ат увечья и отбросив мелкие царапины в купе с содранной песком кожей, остановился на пробитых скальпелем ладони и бицепсе, а так же «неизвестно чем» на спине. Штопать ладонь, Катарина вряд ли собиралась, зато вот остальное… безусловно один два небольших шовчика на предплечье наложить следовало, но вот как быть с тем что учинила пуля на его спине? Сам оценить «масштабы трагедии» Виктор по понятным причинам не мог… что ж, оставалось лишь довериться старой знакомой, искренне надеясь, что та не станет излишне увлекаться.
А вот последовавшая за этим тирада об обиде, непреднамеренном считывании (?), внезапно перешедшая на упоминание о неком Владе (??)и резкий такой вопрос про скоропостижно ставшего трупом давнего «приятеля», мягко говоря выбила Виктора из колеи. Только что он думал о «радужной» перспективе испытать наложение швов без какого-либо наркоза и тут хренась! Кайся, скотина!
Учтивым кхеканьем прервав излишне затянувшуюся паузу и не заметно (ну по крайней мере не показушно) надавив большим пальцем на пробитую ладонь, дабы посредством боли привести мечущиеся в мозгу мысли в порядок, Варлов в бессознательном порыве осмотрел лазарет в поисках чего-то… чего-то… чего-то что можно было бы погрызть или может даже съесть.
Само собой, Виктор думал о том, как следует себя вести, если вопрос о смерти некого наставника все таки всплывет, однако, тот факт что личность интересующаяся данной темой оказалась неким иным кроме как Катариной Уилсон, стало решающим обстоятельством обуявшего Костоправа замешательства. Варлов рассчитывал провести этот разговор с кем угодно с директором, с агентами МО, с местным начальником безопасности, с друзьями Морана с кем угодно, но не с ней…
- Я же знаю, что ты не стал бы просто так убивать человека из-за какой-то мелочи, так что скажи мне правду. Или...
При этом загадочном «или», казалось уже собравшийся поведать своё виденье ситуации «провинившийся», как-то помрачнел и напрягся. Конечно, ведь последовавшие за этим «или» слова могли запросто перечеркнуть их с Катариной дружбу (???). Согласитесь, мало кто сможет сохранить добрую память о человеке, сказавшим «Скажи мне правду. Или мне придется выбивать её» либо «Скажи мне всю правду. Или твоя семья будет страдать» ну или что-то в том же духе. Однако, как бы то ни было девушка не собиралась говорить ничего подобного…
Совершенно искренне хохотнув на шуточную угрозу (?4), Костоправ с опаской глянув на «орудия грядущей пытки», наиграно скрестив руки на груди и смиренно опустив голову взмолился: «Пощади! Как я в таком виде своим воспитанникам покажусь? Ониж меня потом вообще ни в какой авторитет ставить не будут!»
Мысленно благодаря девушку за столь уместный шанс сбросить напряжение, Варлов наконец поднял на неё глаза. «А черт бы с вами… скажем как есть! Ну… почти.» Конечно, Виктору не помешала бы сейчас зубочистка или что-нибудь в этом роде, чтобы хоть как-то устаканить пошатанные нервишки, однако, с этой задачей вполне могла справиться и дубинка, хаотично раскручиваемая в большущих руках Костоправа. С явным упорством изучая рукоять телескопического оружия Варлов начал так сказать из далека… В его голосе не было волнения, тревоги или смятения, он просто включил давно заготовленную запись, попутно вырезая из неё те или иные части, дабы излишне не вдаваться в детали.
-Понимаешь… у нас были общие дела… до всего этого. Вернее не у меня… а у него с теми на кого я работал. Тогда, Моран прилетел к нам Россию, ну и… нарушил несколько очень серьезных правил. «Если конечно этой фразой можно назвать грязные домогательства и тайное намешиванье наркотиков в водку тем кто этой дряни как огня боится». Пришлось тогда ещё немного пострелять «Вернее стрелял то как раз этот выхухоль, а нам пришлось пользоваться первым попавшимся столом, как щитом», но тогда он улетел в свою Америку и с тех пор лично я про него ничего не слышал. Не думал, что встречу его здесь…- тут порхающая из одной руки в другую дубинка, внезапно оказалась зажатой в кулаке. Щелчок и механизм раскрывается.- Но я встретил...- удостоверившись в целостности оружия и убедившись, что до каких-либо особо важных щелей песок не добрался, Виктор сложил дубинку, после чего с деревянным выражением на лица вновь принялся крутить её в пальцах, продолжив свой рассказ.
-Моран, посчитал очень хорошей идеей сходу наставить на меня свою пукалку… Господь, свидетель, Кать, я не стал бы убивать его только за это! «Я бы ему просто руки поломал и всё!» Я даже вежливо попросил его опустить оружие. Но…- тут Костоправ замялся перед последним барьером отделяющим безопасность его родных от всего этого ада. «Нет, про сестру все же не стоит»-… он посягнул- ранее просто повествующий о чем-то прошлом тон стал неуверенным будто бы Варлов начал подбирать слова на ходу, четко разделяя оные на слоги дабы хоть чуточку растянуть время и быстренько придумать что говорить дальше (но это ведь можно было отнести и на счет его не ахти какого знания языка, ведь так?)- по-ся-гнуул... на.. од-но из ус-лоооо-вий моей работы здесь…
«Нет, она мне конечно не самый далекий в этом дурдоме человек, однако, не зная её интереса по данной теме открывать всё и сразу всё же не стоит… Прости, Кать…»
-На одно из очень важных условий…- словно бы желая подчеркнуть покров тайны окутывающий конкретно эту часть рассказа повторил Костоправ после небольшого раздумья. «Может она поймет намёк и не станет расспрашивать?»- то без которого я бы не стал соглашаться на «тот самый контракт».
-Нууу вот собственно говоря и… всё.- закончил свою историю Виктор. Добавлять что-либо не то чтобы не хотелось, просто он не знал каким количеством правды готова была удовлетвориться Катрин, он ведь действительно не сорвал ей ни в чем… просто не договорил. «Зачем убил?- Он на меня пистолет наставил и затронул нечто очень важное для меня»- вроде бы предельно четко выражает занятую позицию и не открывает никаких подробностей, заставляя «дознавателя» самой решать надо ли ей вникать в суть дела или нет.
Всё так же следя за гуляющей в пальцах дубинкой Варлов после недолгого молчания все же добавил: «Мне кажется… Морану просто надоело всё это. Весь этот бред с больными детьми, тайными организациями и прочим. Он знал, что я не прощу ему этого… не мог не знать. Более того умирая он сказал- нахмурив брови и беззвучно пошевелив губами в попытке дословно цитировать последние слова убитого им человека Виктор несколько постаравшись подражать голосу Рока, проговорил- Ты все ещё будешь торчать в этой дыре вместе с мудаками и отморозками, а я нет. Ну или что-то вроде того. «Я бы расценил всё это просто как нестандартное самоубийство».
Прекратив крутить дубинку и отложив её на тумбочку, Костоправ наконец посмотрел в глаза Катрины, после чего не ищя понимания или прощения, но требуя разумной оценки его действий произнес.- Я не мог оставить его в живых понимаешь? Никак не мог… Он бы- осекшись и отведя взгляд в сторону Виктор продолжил- Рок всё равно рано или поздно поставил бы вопрос ребром. Он или я… «Или моя сестра». Стоило ли затягивать?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
?- это слово Варлову было слабо понятно, а контекст помогал слабо.
??- ну не знал Костоправ имени своего начальника- не знал! И лично с ним знаком не был.
???- дружбу ли?
?4 - шуточную ли?
Отредактировано Виктор (2012-09-02 08:48:59)
Поделиться72012-09-12 22:28:39
Катарина вздохнула, выслушивая рассказ Костоправа и промывая его раны.
"Вот так одни из самых приличных людей здесь начинают убивать. И ладно бы ученика, никто даже бровью не повел бы, их тут как псин неотстреленных, это расходный материал, но не наставники. Но я сама не любила Роке, да еще этот ублюдок взял себе моих лапочек, так что чувствую в какой-то момент я бы сама его пристрелила. Или шею сломала. Нет, знаю, я бы его кастрировала, поместила член в баночку и подарила девочкам. Они бы порадовались. Хорошее украшение для комнаты, однако..."
Его история хотя бы была наполнена необходимостью совершения поступка, в отличие рассказов и оправданий остальных, где присутствовало в основном только то, что им просто хотелось убить, казалось это правильным и так далее. Что ж, это было уже приятно и заслуживало уважения. Но все же, оставались вопросы. Она знала об условиях контракта Виктора, хотя узнала она их позже, чем поняла про его сестру. Вычистив более или менее раны Костоправа, Уилсон решила сначала расправиться с царапинами, поэтому нашла бесцветный фукорцин, который достаточно хорошо заменял зеленку и прочие аналоги.
- Да, если имеет место ссора двух мужчину, то нужно искать женщину. В этом случае, еще и по кровной линии, - вздохнула Кэт, начиная смазывать царапины мужчины, периодически дуя, чтобы было не так больно. Будет легче или нет, она не знала. но свято верила в это, как верят все дети. Что поделать, если в некоторых вопросах люди никогда не взрослеют.
- Понятно, я даже не буду ругаться на то, что ты его убил, причины понятны. Но скажи, я не поняла одной вещи, - Бабочка мизинцем поскребла себе затылок, - ты убил Роке, но тебя застукали двое. Один похож на мальчика, другая высокая девушка с длинными черными волосами. Почему ты им ничего не сделал? Они ведь в итоге мне тебя и сдали, - произнесла спокойно Нокс. После этого она продолжила замазывать прозрачной жидкостью все царапины русского. Дело шло медленно, так что хотелось стукнуть наставника за то, что он нашел место где-то столько насажать всего, чего не нужно и не положено иметь.
"Мда, если он так травмируется, то какие же у него детки бывают? Там живые места на них есть? Ладно если парни, им не страшны пара лишних шрамов, а вот девушкам каково? Бррр, даже думать не хочу."
Тут в голову Ночи пришел еще один вопрос, который ей требовалось задать, ведь просто так имуществом Бездны разбрасываться не стоило.
- Кстати, ты зачем снял с Роке жетон Бездны? Ты ведь им все равно воспользоваться не можешь. И где он сейчас? - как будто между прочим спросила заместительница директора. Она к тому моменту закончила с царапинами и взяла руку Виктора, начав промывать сквозное ранение в ладони.
"И как он умудрился так пораниться? Не похоже на пулевое ранение. Там другой характер повреждений и мертвая зона вокруг. Тут же скорее нож, но слишком узко. я бы сказала, что это заточка или... стоп, знаю. Это был скальпель. Да, скорее всего оно, ведь им обзавестись здесь легче, чем заточкой."
если я где-то допустила логические косяки, то напиши в ЛС и я поправлю
Поделиться82012-09-23 00:18:19
Усилием воли пересилив желание поскрести ногтем хотя бы по краешку теперь уже чистых, но увы зудящих ран, Виктор чисто автоматически наклонился чуть в сторону, дабы иметь возможность рассмотреть с помощью чего Катарина решила проводить дальнейшую мед обработку. И дело тут было не столько в опасении что не поверив в изложенную им историю девушка решит привести свои угрозы в жизнь, просто привычка следить за применяемыми по отношению к тебе препаратами вкупе с желанием знать заранее к чему именно стоит готовиться.
- Да, если имеет место ссора двух мужчину, то нужно искать женщину. В этом случае, еще и по кровной линии,
Слава Богу, что Катарина в этот момент занятая обдуванием свежее обработанных порезов не видела лица Костоправа. Казалось бы никаких гримас по поводу последнего заявления c его физиономией не приключилось, но толи тени так удачно сложились, толи резко ставший отстраненно пугающим взгляд, толи что-то ещё едва ли уловимое в привычные нам категории изменило общий вид Виктора таким образом, что любой кому посчастливилось бы зайти сейчас в лазарет мигом бы поднапрягся завидев Варлова, как-то не очень добро уставившегося куда-то в район шеи лечащей его девушки. Вроде бы сидел себе Костоправ смирно, стойко переживая оказываемую помощь и благодарно воспринимая проявляемое к нему сострадание и вдруг… бац, и он уже представляет из себя недружелюбную гору мышц, производящую сходное впечатление с пружиной готовой в любой момент разжаться и запустить в ход что-то очень разрушительное и смертоносное. Всего на микродолю секунды инстинкты Виктора успели взять контроль, превратив мирного в быту мужика в Мужчину, которому действительно есть за что и за кого убивать. Но в тот же миг включились мозги, которые моментально завопили туша начавший было разгораться костер из страха, гнева и сожаления о том что ещё не содеяно... пока не содеяно. С одной стороны бесновался порыв задушить, убить, пригрозить, сделать так чтобы не осталось и малейшего шанса на то, что коснувшийся «великой тайны Варлова» разговор покинет стены лазарета, а с другой вопил потерянный казалось бы голос разума... разума, тыкающего пальцем в и без того искалеченное тело и того что можно было бы назвать чувствами… чувствами благодарности, симпатии и того что можно было бы назвать дружбой.
Разрываясь между этими двумя крайностями и не зная, что именно следует предпринять Костоправ чуть отстранился не зная толком для чего он сделал это… На этот раз он не отвел глаз в сторону, хотя вряд ли Катарине по их выражению стало легче понять Виктора, в них читалось единомоментное смятение и холодный расчет, как будто где-то там за пеленой зрачков уже имелось четкое представление о том как следует поступить со знающей слишком много девчонкой, но в тоже время что-то не позволяло поступить именно так.
Очень осторожно подбирая слова Варлов едва заметно зашевелил губами, корректируя звук таким образом, чтобы услышать его могла только Катарина и больше никто, включая самую совершенную звукозаписывающую технику. Правда от этой корректировки собеседник вместо четкой членораздельной речи вынужден был вслушиваться в эдакое двоякое эхо, раздающееся чуть ли не внутри черепной коробки, однако, в этом вопросе Виктор ставил в главу стола именно конфиденциальность разговора, а не то каким именно образом будут восприниматься его слова.
-Кать... я... не хочу чтобы о ней узнал кто-либо из этого места. «Хватит и того, что люди с моей прошлой работы знают её лично». Вся эта грязь не должна коснуться её... во-о-бще. Я бы не хотел... «Поступать с тобой так же как и с Роком»- все же не найдя в себе сил и гулко проглотив так и не сорвавшуюся с губ угрозу Костоправ продолжил- не хотел даже думать на эту тему на территории этого чистилища, слишком много тут ушей, камер, невидимок, телепатов и ещё Бог знает кого. Не надо больше про неё, не надо слов, не надо даже мыслей просто кивни и забудь до поры, пожалуйста.
Выждав ответной реакции, Виктор наконец сумел позволить себе прокашляться. Что ни говори, а першить в горле от подобного «шепота» у него кажется никогда не перестанет. И вроде бы уже пол года как с момента операции прошло и способность освоена если не целиком и полностью, то хотя бы на приличном уровне, а вот простейшие меры сохранения собственных голосовых связок от пагубного воздействия своих же звуковых волн Костоправ так и не нашел.
В отличие от предыдущего вопроса, упоминание о двух свидетелях Виктор воспринял довольно таки спокойно… ну как спокойно… все конечно же познается в сравнении, но с учетом предыдущей реакции на «пошедший не туда разговор», данную новость Варлов переварил действительно едва ли не с равнодушием танка прущего по бескрайним полям ничуточки не кишащим какой-либо враждебной живностью. Конечно же не обошлось без легкого дерганья культированых некогда пальцев, невнятного цоканья и последовавшего за этим бормотания на русском, но в целом никакой агрессии по поводу внезапно всплывших показаний случайных свидетелей Костоправ не выказал, разве что начал жевать губу за неимением под рукой креста\зубочистки\спички\или чего прочего что можно было бы запихнуть в зубы.
Теперь заминка Виктора была вызвана не столько его замешательством, сколько заранее обреченной на провал попыткой преодолеть языковой и культурный барьеры, с целью максимально точно донести до собеседника свою мысль. Катарине, как никому другому должны были быть понятны подобные «зависания» Варлова, ведь именно она учила его языку, а значит она не могла не заметить, что каждый раз когда тот натыкался на что-то не столь трудно переводимое, сколько тяжело понимаемое для иностранцев выражение, он постоянно закатывал глаза как бы обводя потолок по некой одному ему ведомой траектории, словно бы прикидывая как именно могут быть восприняты его следующие слова.
Привычно издав глухое «Мммммфе», заменяющее в английском словаре Костоправа фразу «Сейчас буду цитировать то, что ты вряд ли поймешь», Виктор с чувством произнес- Солдат… ребенка… не обидит.- выждав некоторую паузу и удостоверившись, что грамматика предложения выстроена максимально подобающим способом, Варлов едва улыбнулся представив какого слышать подобное от бандюка десять лет проработавшего подпольным подрывником-вышибалой, которого завезли в центр по подготовке детей-убийц в качестве чеканутого учителя. Нет, все же без пояснений подобные фразочки оставлять было просто нельзя…
-Я не убиваю, тех в чьей смерти нет никакого смысла.
К тому же их внезапная кончина вряд ли бы на что-то повлияла… Они не услышали и не увидели ничего такого, ради чего я бы мог сделать с ними то же что и с Мораном. А для здешнего уровня все произошло слишком грязно, при особом желании установить кто убийца не составило бы большого труда, даже если взять на веру, что никаких камер и подобного рода хрени в гостиной для наставников нет. «Особенно если учитывать, эта сволочь, чтоб земля ему твердью ногу мне прострелила и для определения убивца достаточно было соскоблить кровь с пули».
Если бы они накинулись на меня с целью отомстить или попытались поднять шум…- Виктор действительно задумался. «А правда а чтобы было если…»- наверное я бы заставил потерять их сознание… не более того.- последнее Костоправ произнес уже с полной уверенностью, а потом воспроизведя своё традиционное «Мммммфе», добавил- хотя… Собственным языком они сами себе яму роют. Болтливость сама понимаешь не лучшее качество для таких как мы с тобой- сказано это было так будто Варлов только что приписал себя и Катарину к какой-то особо презираемой в обществе касте неприкасаемых уродов недостойных жить в нормальном обществе. И уже следом вдогонку прозвучало не то бормотание, не то прИговор подводящий черту под исчерпанной темой.- Чему их только здесь учат? И ведь ладно еслиб новички какие, так ониж здесь судя по всему давно, а простейших принципов выживания так и не усвоили: «Держи рот на замке и будь счастлив от того что жив ещё»- позор на головы тех кто воспитывает таких вот убивцев- «убивцев» прямо так и сквозило сарказмом, мол «Какие из них после этого киллеры?».
Честно попытавшись не дергаться когда Катарина принялась за пробитую кисть, Костоправ искренне желая облегчить ей работу перехватил обрабатываемую руку за локоть. Хуже всего было ощущать одновременно и боль в порезе, и щекотку в пусть и загрубевших, но от того не менее чувствительной ладони и мурашки от чужого прикосновения. Что ни говори, а при подобной гамме чувств волей не волей начинаешь чувствовать себя неловко, ведь с одной стороны предстает удовлетворение от проявляемой по отношению к тебе заботы, а с другой это удовлетворение омрачает постоянно саднящая агония не дающая в полной мере насладиться моментом, а ещё это неловкое желание покапризничать потому что «оно сука чешется! И вообще оно само заживет и т.д. и т.д.». Но мужикам ведь не престало вести себя таким образом, ведь так? Поэтому все что оставалось Костоправу это посильнее стиснуть зубы, до хруста в суставах раздвинуть пальцы и постараться не выдать дрожи крепко перехватив предательски подергивающийся локоть. Что ж спасибо хоть упоминание о чипе помогло разрядить обстановку, поскольку здесь Виктору скрывать было особо нечего... ну почти нечего... так мелочи да и только, отчего Костоправ с наинивиннейшим видом набрав в грудь побольше воздуха принялся за обрывистые оправдания плавно перетекшие в увлеченые объяснения.
-Ну... интересно же... как тутошний тех отдел контроль за нами осуществляет. Свой разбирать вроде как ни есть хорошо, а Морану он все равно уже не понадобится. С виду ведь не скажешь, как эти штуки работают. Те кто не в теме скорее всего скажут что через спутник, но это ведь ахренеть как дорого, да и не факт что эффективно, плюс с учетом того что детей будут отправлять на задания по всему миру спутников понадобится явно больше чем один. Радиоволновое устройство, тоже вряд ли возможно... оно ведь ретрансляторов требует ого го сколько. Да и по поводу батарей этих штуковин задуматься можно, оно ведь не одноразового пользования, а значит простую кислотно-щелочную пластинку не поставишь, фотоэлемента я на этих «медальонах» тоже не ахти как наблюдаю, остается лишь термо или хемеосинтез, а может даже и то и то одновременно, ведь для кинетического генератора размер слишком мал, а постоянная близость к телу носителя вполне может обеспечить медальон стабильный источник тепла, коий не так-то уж и тяжело перевести в электроимпульс…
Рассуждать на эту тему Виктор мог дооолго, смачно обосновывая и опровергая выдвинутые им же теории, однако, основной задачей сего монолога было не завести интересную беседу с образованным человеком (хотя тоже не без этого), а отойти подальше от вопроса о том куда он зашпындюрил наглоприсвоенное чудо вражеской техники и ещё дальше от возможно наклевывающегося дополнения «А где же твой медальон, а?».
ОФФ
Тысяча извинений за задержку, времени тупо физически не хватало.
Отредактировано Виктор (2012-09-23 00:20:03)