И, мечтая о призрачной мести, "наши дети" угрюмо растут… (с)
«Кто такие люди с синестезией?»
«Это те, кто думает, что пятерки — желтые» (с)Никогда не любил девушек внешне напоминающих парней. Один только взгляд на ее короткие, несуразного цвета волосы способен вогнать меня в депрессию на несколько часов. С одной стороны, в такие моменты хочется достать из кармана футляр с именным скальпелем и разодрать ее тушу в клочья. В принципе ее тельце вполне неплохо смотрелось бы в расчлененном виде. Но с другой стороны, убийство это развлечение ненадолго, а потом опять станет скучно. Так что лучше не забивать свою голову подобными глупостями.
На мой взгляд, у этого чучела есть только одно достоинство – ее болезнь. Никогда раньше мне не доводилось исследовать больного с синдромом синестезии. Что это? Расстройство психики? Отголосок действия принимаемых в детстве наркотиков? Или у девушки просто чрезмерно развито воображение? Ну ничего, у меня предостаточно времени чтобы это выяснить…
Что такое боль? У кого болевой порог выше: у мужчин или у женщин? У людей или у животных? Одним совершенно не нужна местная анестезия, а другим не поможет даже новокаин. До сих пор нет объективного критерия оценки уровня боли. Остается лишь субъективная - психологические и психофизиологические тесты, визуальные аналоговые и цифровые шкалы, методы описательного определения и прочая ерунда…
Но как же мне повезло найти человека с высоким болевым порогом. По крайней мере, так было написано в его личном деле и прилагаемой к нему медкарте. Да еще и метаморф. Просто находка.
Одна иголка, две, три, четыре…подключить электроды и постепенно увеличивать силу тока и нагрев пластин до такой степени, пока парень не начнет истошно вопить и звать свою мамочку…
Черт..Кажется, я слегка перестарался.. Придется подождать несколько недель, прежде чем повторить эксперимент, иначе результаты будут неточными. Остается лишь надеяться, что за это время парень не успеет свернуть себе шею…
Глупец, у которого большая память, исполнен мыслей и фактов, но он не умеет делать выводов, - а за этим все и дело. Л. Вовенарг)
У каждого человека есть воспоминания, или люди, которых он хотел забыть. Если мы всем сердцем захотим забыть боль потерь и разочарований — со временем у нас обязательно это получится. Но этой девушке не повезло. Я думаю, что больше всего на свете она ненавидит именно свой дар. Эту чертову способность запоминать все помимо своей воли..Теперь уже ничто не сможет помочь ей выкинуть из своей памяти людей, которые причинят ей боль. А такие обязательно найдутся, в этом можно не сомневаться. С какой-то стороны мне даже жаль ее, а с другой я ей немного завидую. Ведь замечать даже малейшее изменения в мимике лица, цвете кожи, тоне голоса или положении тела, дает существенное преимущество в дальнейшем общение. Если бы вы только знали, сколько информации мне приходится ежедневно пытаться удержать в голове. Но человеческая память ненадежна и поэтому приходится заводить кучу блокнотов, тетрадок, флешек, дисков и прочей ерунды, чтобы сохранить информацию такой, какой она есть. Без искажений.
Мне нужно во что бы то ни стало склонить девушку на свою сторону. Ведь моя милая Анни может слово в слово воспроизвести услышанный разговор или за пару часов воссоздать план здания со всеми входами, выходами и помещениями, которые она видела. Но ее способность нужно постоянно развивать, чтобы она могла запоминать все большие и большие объемы информации…
Отредактировано Alan Moore (2012-08-04 22:42:46)