Объект «Бездна»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Объект «Бездна» » Flashback | flashforward » Беда одна не приходит. Беда зовет с собой "друзей".

Беда одна не приходит. Беда зовет с собой "друзей".

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- Время и место действия: 3 сентября(вторник) | Место: Комната №9: Таро Мориэ | Джон Вейн
- Действующие лица: Logan Evans, Taro.
- Прошлое или будущее: будущее
- Предыстория(если такая имеется):
Существует теория, что прожить день в Бездне, не нажив при этом неприятностей, практически невозможно. Сегодня эту прекрасную теорию решил доказать и Логан Эванс, в очередной раз нашедший приключения на свою больную голову. Причем здесь Таро Мориэ, спросите вы? При том, что именно на его долю выпало внезапное и не самое приятное знакомство с Логаном и его неприятностями.

0

2

Дрить твою перекись марганца! – вот такой была первая разумная и жизнеспособная мысль Логана, когда он понял, что дела его мирские достаточно плохи и не мешало бы драпать.
Одно дело, когда на тебя наезжает кто-нибудь из новичков, которого можно заткнуть демонстрацией способностей. Другое дело, когда на тебя наезжает уже матерый обитатель Бездны, но с ним хотя бы можно договориться, померившись силушкой богатырской или просто поболтав за жизнь. Но третье и последнее дело, когда на тебя наезжает толпа хорошенько двинутых идиотов, до которых не вовремя дошло что-то вроде «он и есть тот самый чувак, который избил вчера/неделю назад/в прошлой жизни(нужное подчеркнуть) нашего другана!». Вдвойне веселее, если ты в этот момент находишься в состоянии отката после приступа психоза и не чувствуешь в себе желания подраться и особой силушки.  Именно в этот момент, как правило, и доходит до мозга печальная мысль из разряда «пора драпать и как можно скорее.»
Внимательно посмотрев на лица представителей здешних тупых слоев общества, кои оперативно перегородили коридор, Логан улыбнулся и, резко рванув с места, выдал:
- Адьес ребятки, встретимся в другой раз, а то у меня Наставник ревнивый!
Несмотря на весь абсурд приведенного довода, Эв добился желанного эффекта: амбалы секунд десять стояли и миленько хлопали глазками, переваривая поступившую информацию. А когда переварили…
- Стой гнида, не то хуже будет! – заорал кто-то из них в спину удаляющегося Логана. Даже такие придурки как эти догадались, что их банально попытались обдурить.
Черт, черт, черт! И почему я именно сегодня не взял с собой никакого оружия! Да и коридор широкий, эти сволочи не выстроятся в шеренгу для последовательного уничтожения. Нужен небольшой проход, дверь, куда они не смогут пойти разом, - парень бежал и пытался сообразить способ если не покалечить преследователей, то хотя бы просто отвязаться от них. И тут ему представилась такая возможность…
Завернув за угол, он имел счастье лицезреть еще один такой же коридор с многочисленными дверями в комнаты. В чужие комнаты, но кого это волнует? Не раздумывая больше ни мгновенья, Эванс влетел в третью комнату слева, быстренько и на удивление тихо закрыв за собой дверь.
- Видал я вас всех в лесу в балетной пачке, уроды тупые, - тихо и злорадно прошептал он, не обратив сначала внимания на вероятного хозяина комнаты.

0

3

Настроение было хуже некуда. Еще бы, очередная ссора с ненавистным соседом, с кем Таро был вынужден делить комнату, никак веселья не прибавляла. Благо сейчас тот куда-то решил свалить и оставить парня в гордом одиночестве, один на один со своими мыслями. Отношения у них никак не желали складываться – они либо молчали, либо начинали очередную перепалку на пустом месте.
Задумчиво Мориэ перебирал длинные пряди волос, заплетая их в привычные тонкие косички. Дело муторное и однообразное, но подстричься, хотя бы в ближайшее время, он бы не решился - хозяину нравились длинные волосы. Несмотря на прошедшее время, смириться с мыслью, что покровителя больше нет, а его новое пристанище – колледж с весьма сомнительными целями, не получалось. Нет-нет, но возникала идея – «а что если рискнуть сбежать?» Привыкший оценивать ситуацию трезво, Таро понимал, что ни черта у него не получится. Ну, побегает немного, но так или иначе все опять встанет на «свои» места – либо он вновь окажется в «Бездне», либо в лапах якудзы. Ни первый, ни второй вариант благоприятным исходом считаться не мог.
Парень, несколько устало выдохнув, упал на кровать, потягиваясь. Оглядевшись по сторонам, он пришел к логическому выводу, что заняться, как таковой, нечем. Даже нотки сожаления проскользнули, что Джон ушел и теперь не с кем пособачиться. Но дверь распахнулась, впуская кого-то…
- Что-то ты рано приперся, - приподнимаясь на локтях, далеко не дружелюбно произнес Таро, после чего удивленно замолчал, смотря на неожиданного визитера, оказавшегося не соседом. – Какого черта ты здесь делаешь? – вопрос прозвучал с холодной требовательностью. Он поднялся на ноги, немного приблизившись к незнакомому парню. Кажется, в коридорах колледжа они уже пересекались раньше, по крайней мере, Цунами не мог не запомнить резкий контраст внешности – черные волосы и, вместе с этим, слишком светлые глаза, но раньше они и словом не перекидывались. – Так что тебе здесь нужно?

+1

4

Да. Радоваться было еще определенно рано, что Логан и понял, услышав за спиной холодный недовольный голос и вздрогнув от неожиданности. Он слишком увлекся погоней и забыл на секунду об осторожности, забыл прислушиваться к окружающим звукам и даже не заметил человека. Позор!
Хозяин комнаты? Черт. Надеюсь, что он не буйный, а то будет еще больше приключений на мою больную голову. Ну пожалуйста, Боже. Я в тебя не верю, но пусть именно этот псих будет не буйный, - думал Эванс, медленно разворачиваясь к предполагаемому хозяину комнаты.
Когда же он развернулся и посмотрел, наконец, на говорившего, то удивленно приподнял правую бровь. Вот уж чего он точно не ожидал.
Девчонка? Что в мужском крыле может делать девушка? Хотя… Голос не женский. Или все же?..
- Я? Я гуляю, - Эванс попытался изобразить самое что ни на есть невинное выражение лица. Ну и не говорить же, что он скрывается от группы бешенных придурков? Ведь тогда его просто напросто сдадут, чтобы избавится от проблем, - А ты что тут делаешь?
Логан быстрым взглядом окинул комнату и, убедившись, что она такая же как и все прочие комнаты учеников на этом этаже, мысленно вернулся к определению пола собеседника.
Хотя… Вот я дурак! – на лице расползлась внезапная ухмылка и Логан прикрыл глаза, акцентируя внимания на запахах, - Нет. Все-таки парень. А я сегодня что-то сам себя подставляю. Слишком расслабился. Плохо.
- Мне ничего не надо. Но можно мне здесь посидеть? Ну немножко, а? Там так скучно, - ответил беззаботно, указательным пальцем указывая на дверь, за которой вроде как «так скучно». На самом же деле Эванс прекрасно слышал, как уже несколько дальше по коридору идут его преследователи, сбитые с толку.
Лишь бы меня сейчас отсюда не выгнали. Лишь бы эти ублюдки поскорей ушли.

+1

5

И все-таки, появление незваного гостя в комнате вызвало некоторое замешательство. В «по-дружески заскочил» верить не приходилось. «Бездна» не то место, где есть дружба, учитывая какие цели тут преследуются. Неожиданностью было, когда узналось, что нормальные, в психо-физическом плане, тут вообще не встречаются, невольно стало не по себе. Сам Таро имел определенные отклонения и, как оказалось, не самые тяжелые, встречались и полные неадекваты, с которыми элементарная встреча могла закончиться плачевно.
Незнакомец хоть и был слегка не в себе, но нельзя сказать, что походил на ненормального. А вот неправдоподобное объяснение заставило насторожиться. Понятное дело – просто так соваться никто не станет, но на ходу слепленная отмазка вообще не понравилась. Мориэ прикрыл глаза, «прислушиваясь» к эмоциям парня. Взволнованность, с определенной долей страха, неуверенность и в то же время решимость… Странный микс, не внесший никаких ясностей – парень попал в неприятности, и до этого было ясно.
- К сведению, это моя комната и тебя сюда не приглашали, - после некоторого времени раздумий, процедил парень сквозь зубы. – Тебя здесь никто развлекать не собирается, так что вали.
- «Сам жаловался на скуку, и тут такое развлечение подвалило», - недовольно подумал Таро.
Но вляпываться в чужие проблемы не хотелось. Вечно все не спокойно, хоть бы неделю прожить без неприятностей. Куда уж там. Хотя, нельзя не признать, что без этого жизнь будет казаться неинтересной, обыденной, а некоторые, и Цунами в том числе, без динамики начинал понемногу сходить с ума, ища на голову, и не только, приключения.

+1

6

К огромному сожалению Эванса, дружелюбным и настроенным на мирный диалог собеседник не выглядел вообще. Но влипнувший в очередные неприятности Логан однозначно не был намерен уходить из комнаты прямо сейчас. Нужно было остаться и потянуть время, ведь амбалам не хватит смелости и мозгов идти проверять каждую комнату. Да и разве они вообще додумаются до того, что от них кто-то мог спрятаться? Нет. Это был главный минус для этих образчиков примата обыкновенного, который сейчас для метаморфа был большим и обнадеживающим плюсом. Нужно было только переждать…
- Нижайше прошу прощения за мой внезапный визит, - официальным тоном выдал Логан, стараясь при этом говорить негромко, - Да и вообще, что нам мешает просто поболтать за жизнь? Я не такой уж плохой собеседник и информатор, - теперь Эванс пытался выиграть как можно больше времени, наплевав на способы. Драться сейчас с внезапными противниками не было никакого желания. Во время отката раны только еще больше тормозят тело, а ползать, как вялая инфузория туфелька было совсем неприятно. Да и наставник не будет делать поблажек из-за фазы психоза.
Черт дери! Лишь бы меня не выкинули прямо сейчас, а там хоть трава не расти! Почему все гадости происходят в самый неподходящий момент?! Неужели им сложно заранее согласовать свой график с моим? Оборзели.
- Как в Бездне? Нравится? – парень обвел руками помещения, как бы символизируя колледж и его помещения, а затем примирительно улыбнулся, надеясь, что владелец комнаты хоть как-то пойдет на диалог.

+2

7

Парень с подозрительным прищуром глянул на брюнета, словно мог внезапно вот так сходу определить причины, приведшие его сюда. Ну, или он сам расскажет, что и как, не прикрываясь лишними отвлекающими фразочками, как сейчас. Но сказанное после вообще ввело в некоторый ступор.
- Переигрываешь, парень, - еще один недовольный взгляд, брошенный через плечо, прежде, чем отойти к кровати и усесться на нее. – И чего же тебе внезапно захотелось притащиться к незнакомому человеку? Так, просто поболтать…
Насильно выкидывать незнакомца из комнаты Таро не собирался, но игнорировать его, в надежде, что тот сам уйдет – вряд ли удачная затея. Если он пришел не просто так, то только и будет донимать разговорами, оттягивая время, или выжидая чего-то, или... или черт знает, что у него может быть на уме.
  - О, да, прелестнейшее место, - с неприкрытым сарказмом, но ответил Цунами, откидывая с лица волосы. – Всегда мечтал, чтобы меня окружала толпа психов, ага. Чтобы вот так врывались непонятные личности в комнату, - поведя бровями, добавил спокойно. – Чувство самосохранения у тебя, похоже на нуле, - с последними словами, доведенным до автоматизма движением он с силой метнул сюрикен, жадно впившийся в дверь рядом с парнем, брызнувшую мелкими осколками в том месте. – А мог и не промахнуться, - с изрядной долей пофигизма пожал плечами, слегка ухмыльнувшись. - Хочешь продолжить общение? - с наигранным воодушевлением поинтересовался он.
Балансировали они сейчас на тонкой грани, каждый из них мог сорваться, кидаясь в драку, хоть обоим это было совершенно не нужно. Зато выяснили бы кто прав, кто виноват, но лично Мориэ не испытывал никакого желания размахивать кулаками.

+1

8

- Переигрываю? – Эванс улыбается, хотя хочется поморщиться как от кислого лимона, - Ты просто не представляешь, как бывает скучно в Бездне, когда наставник слишком занят, чтобы загонять по стадиону до смерти, - улыбка еще шире, но пока не безумная, только какая-то несуразно радостная, - А что? Мое общество так уж отвратительно? – вопросительно приподнять бровь и держать спину прямо, стараясь на подсознательном уровне доказать собеседнику уверенность в своих силах и одновременно неагрессивность.
Просто не возникай и дай мне переждать пару минут, черт тебя дери! Это так сложно?!
Хочется зарычать, но Логан знает, что это будет бесполезно и глупо в данной ситуации. Надо продолжать попытки решить все мирным путем. Но получится ли? Собеседник отвечал незваному гостю с явным сарказмом и пренебрежением, что раздражало зверя, заставляя его временами желать вцепиться в чужую глотку. Но в тоже время человеческий разум был твердо уверен в том, что такого сценария следует избежать, иначе сам же Эванс получит много травм. Оборотень уже было хотел ответить на выпад странного хозяина комнаты, но промолчал, ловя взглядом изменившихся глаз летящий сюрикен. Кошачьи глаза могли позволить Логану увернуться, но он не стал этого делать, видя, что по полету оружия, что целью является не он сам. А потому брюнет просто проследил взглядом полет сюрикена и перевел взгляд теперь желтых глаз на угрожавшего.
Черт! Если бы мы встретились чуть-чуть раньше, я бы уже перегрыз тебе горло!
Ярость новой волной прокатывалась по телу, но Эванс вполне успешно давил её, понимая, что находится не в самой выигрышной ситуации.
- А что, если хочу? – но вот нагловатые нотки в голосе и кривую улыбку, слегка оголявшую клыки, сдержать не удалось. Он плавным движением отошел чуть в бок от двери, не сводя глаз с собеседника.

+1

9

Ммм, что же, незнакомец преподносит новые сюрпризы, это точно. Притом, приятными их точно не назовешь. Японец мгновенно напрягся, встретившись взглядом со звериными ярко-желтыми глазами. Такое положение дел так точно не нравилось. Благо, хоть первое шоковое изумление все таки прошло, сменившись более-менее спокойным равнодушием от творящегося здесь. Но каждый раз, сталкиваясь с новой необычностью лицом к лицу испытывал, определенную долю страха, легко прикидывая, сколько у него шансов против такого человека.
- «Но нельзя показывать зверю свои страх и нерешительность», - с едва заметной усмешкой подумал про себя Таро, удобнее устраиваясь на кровати и поджав под себя ноги.
- Смелый ты человек, - спустя пару секунд молчания вынес вердикт он. – Или глупый. Я к тебе с откровенной угрозой, а ты лишь слегка ощетинился в ответ, издали показав, что когти у тебя имеются – в прямом и переносном смыслах… Тогда, от кого же ты прячешься, от кого бежишь? – склонив голову на бок, продолжил задумчиво Мориэ. – Неужели, такая опасность, что предпочтешь общество человека, проявившего неприкрытую агрессию?
Припугнуть еще или на этот раз показать, что с меткостью полный порядок, а с головой не очень… Или ну эту затею, парень-то вряд ли станет смотреть на это, наверняка, попытается дать отпор. И, судя по выразительным янтарным глазам, что, без сомнения, могли принадлежать только кошке, да продемонстрированным клыкам, этот отпор пройдет не так хорошо и гладко, как хотелось бы.
- Ну-с, котеночек, - намеренно выделяя едва ли не по слогам обращение с нотками усмешки. – Поделишься почему так, а? –чуть сощурив глаза.

+1

10

Логан следил, выжидал, подмечал взглядом малейшее изменение на лице собеседника, хотя сейчас, при кошачьем зрении, они были не столь интересны, как внутренне чутье, основанное на инстинктах зверя. Незнакомец опасался, любой бы опасался в такой ситуации, но явного страха не показывал, что давало ему пару воображаемых очков уважения в глазах оборотня.  Нападать глупо, хотя даже малейшее движение японца слегка подогревает охотничий азарт, желание поймать, догнать. Но инстинкты, с которыми брюнет все же научился бороться за время пребывания в Бездне. Страшно было даже представить, какой была бы жизнь Эванс, не научись он самоконтролю.
Котеночек? – Логану хочется рассмеяться, а потом на большой скорости приблизится к этому экстравагантному самоубийце, порвав его горло на ленточки без сожалений. Но сейчас нельзя, сейчас это вызовет не нужный шум, суету. Опасно, поэтому он просто проигнорирует это заявление, просто забудет… Если бы все действительно было так просто… 
- Боюсь, что я не только смелый, но и достаточно сильный, чтобы победить кого-то одного, - он опирается спиной о стену, не сводя глаз с собеседника, и прячет руки за спиной, незаметно выпуская когти, которые сразу же беззвучно царапают стену. Это слегка больно, потому он морщится, но искренне надеется, что такое выражение лица будет списано на реакцию к словам Таро. - Но я не такой уж и агрессивный. К тому же… Лучше одна проблема, чем большая толпа проблем, - и снова улыбка, оголяющая клыки, но она не агрессивная, а скорее задорная и жизнерадостная.
Не агрессивный? Кого я обманываю… Хотя ладно. Будем считать, что и не соврал, раз уж период подходящий психоза. Как удобно быть психом… Главное не сорваться, ведь все хорошо, все в порядке. Вот только если кто-то продолжит хамить, я сам все испорчу и полезу в драку. Плохо, черт.
Когти все еще слегка давили на стену за спиной, создавая ложное ощущения успокоения, будто бы он царапал что-то живое, сводя свое раздражение на нет.

0

Вы здесь » Объект «Бездна» » Flashback | flashforward » Беда одна не приходит. Беда зовет с собой "друзей".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно