Ярко оранжевая тетрадь на спирали. К обложке прикреплены две фотокарточки: изображения России и Крыма. 60 листов в клетку. Конец дневника полностью посвящён рисункам, стихам и прочему искусству. Записи ведутся нерегулярно; по утрам и ночью. Все пометки, не считая очерков на полях, аккуратно выведены чёрной ручкой. Записи состоят из мыслей, впечатлений, иногда из оппозиционерских планов; БЕЗ даты. Порой пишется какой-то бред: вплоть до "Любимое блюдо - овощное рагу", "Четверг - рыбный день в СССР".
Охраняя своё личное пространство, Дарья хорошо "защитила" свой дневник. Устроив в тумбочке двойное дно и прикрепив в нижней и верхней части панелей резервуары с уксусом, русская сделала так, что "непрошенный шпион", наткнувшись на тетрадь, сам её и уничтожит. Разумеется, есть и минусы - Мятежной приходится каждый раз проводить хитроумную операцию по безопасному извлечению дневника. Но в целом, это, может и не совсем оригинальное устройство, работает без осечек.
В тетради воплощена та часть Беловой, которая не показывается простым смертным. Так что, если Вы всё-таки доберётесь до дневника, знайте, Вам предоставлена огромная честь и... вскоре Вы рискуете оказаться серьёзно покалеченным:)
Голодная Ярмарка мыслей.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-07-24 16:28:38
Поделиться22012-07-24 16:50:38
Сегодня перечитала свой дневник. Полгода! Я уже полгода в Бездне! Да, за это время можно было б выучить пару языков, вплотную заняться вышивкой и развести кроликов!... Я задыхаюсь от мысли, что потеряла целых полгода своей другоценной жизни, на то, чтобы попытаться сбежать!... Я ощущаю, что мой оптимизм слабнет и скоро, увы, во мне останется одна желчь. Надеюсь, до того как это случиться, увидеть родные места. Я ведь всё-таки идиотка. Неужели так сложно придумать что-нибудь стоящее для побега?...
Сегодня, чтобы как-то отвлечься от мрачных мыслей, одолжила (точнее, кхм, украла) у кого-то плеер. К моему глубочайшему сожалению, из музыки была лишь попса. Пф, иногда кажется, что люди слушают её лишь из-за честолюбивого мнения: ведь каждый может заняться рифмоплётством, а затем "положить" это на музыку. А если так, значит и рассуждать с видом истинного гурмана о том, в чём никогда не смыслил, представляется возможным. Ладно, не хочу парить свой мозг таким бредом.
Не знаю почему, но жутко хочется читать. Никогда не была особым книгоманом, но сейчас явно какая-то ломка. Всё же подозрительно. Нужно обязательно проверить: не подменили ли меня марсиане?...
Галлюцинации всё ближе. Я могу их не только видеть и слышать, но и чувствовать. Вчера до меня дотронулось НЕЧТО, разумеется, плод моего больного воображения, но я почувствовала его мохнатую конечность. О, боги! Мне явно нужен отдых в каком-нибудь коттедже у моря. Моя психика не должна меня подводить.
Ладно, закругляюсь. 4 часа утра, и скоро нужно будет подниматься, а я, как истинная соня, не могу упустить такую возможность для сна.
Поделиться32012-07-24 16:53:18
Ну, что ж. Надеюсь, никто не против философии. Как? Против? Ну, и выляйте отсюда - это мой дневник, в конце концов. А значит только моё мнение здесь имеет определённую ценность. Итак, приступим...
Никто никогда не запоминает своё рождение. Не было ещё существа на земле, способного описать вышеуказанный процесс. Мало кто об этом размышлял, но всё же спросишь любого, и он скажет: где, когда родился, кто его родители и вообще, вскоре опустится до таких мелочей, как первый молочный зуб или неудачные памперсы. Но есть люди - сироты. Они не смогут предоставить вам больше информации, чем ей будет располагать «надзирательница». Отсюда вытекает вопрос: «Неужели в этом преимущество людей в полноценных семьях»? Нет. Я вовсе не к этому вела. Вывод получился совсем иной. ЛЮБОМУ человеку о его рождении, как и о его раннем периоде жизни рассказали. Т.е. сами мы не владеем данной информацией. Тогда можно сделать вывод, что наша самостоятельная, сознательная жизнь начинается позже, чем принято считать в современном обществе.
Значит, в начале пути, все мы были лишь чьим-то продолжением. Ниточкой отцепившейся от клубка шерсти. Веточкой, что выросла и появилась лишь благодаря дереву. Мы существовали лишь, как карандашный рисунок, который какой-то небрежный художник решил не разрисовывать, решив, что набросок и сам сможет наполниться красотой. В первые секунды, часы, может недели или месяцы своего существования мы были лишь частью чужой истории. Матери, отца, дяди, тёти, врача-акушера... В любом случае, наш индивидуальный путь начинается позже.
Когда же эта граница стирается? Когда человек становится личностью? Разумеется, возможны лишь гипотезы и предположения. Часть из них можно подтвердить аргументами, привести доказательства. Но всё это будут лишь пустые теории, хотя и не лишённые здравого смысла.
Одним из первых моих предположений будет момент, когда у человека проявляется любознательность. Когда он самостоятельно доходит до стадии «накопления опыта». Этот процесс, начинающийся ещё в раннем детстве и продолжающийся всю жизнь, является также, по-моему, и основой прогресса.
Последующие мои теории, увы, не столь разумны, да и к тому же некоторые из них, как например, страх или память, являются продолжением первой.
Поэтому, предлагаю «разобрать» самого человека; понятие о личности.
Принято считать, что мы живём в трёхмерном пространстве: длина, ширина и высота. Четвёртой, неофициальной величиной будем считать время (что подтверждается логичным умозаключением: предмет характеризуется продолжительностью существования).
Также дело обстоит и с человеком. Он является воплощением целостности таких элементов как: Душа, Тело и Разум. Тогда почему я привела в пример пространство, как схожий случай? Всё просто. Нас нельзя строго разделить на части; при этом какой-то отрезок всегда будет потерянным. Этим отрезком, по-моему, является память. Уникальный, ещё недостаточно изученный процесс запоминания и воспроизведения чего-либо. Память, в том смысле, в котором привожу я, является как сокровищницей отдельного человека, так и всего человечества; накопленный опыт и знания за всю жизнь. Она формируется в течение длительного времени; каждый способен влиять и на чужую память, что также не следует сбрасывать со счетов.
Если догадки о потустороннем мире верны (да и если они не имеют никакой основы), мир после смерти, будет иметь довольно-таки хрупкое представление о нас, поддерживаемое лишь памятью, которую мы сами строили как «фундамент нашей славы после». Кто-то, не сделавший ничего выдающегося за свою жизнь (хотя на тему выдающееся тоже можно поспорить), вскоре будет забыт, хотя и существует вероятность, что предмет, некогда сделанный этим человеком, рано или поздно оживит своего творца. Но, пока, все мои рассуждения – демагогия чистого вида. Если бы я размышляла вслух, позволяя услышать случайным прохожим моё бормотание, то наверняка меня приняли бы за полоумного психа.
Отредактировано Дарья Белова (2012-07-24 16:54:18)
Поделиться42012-07-24 16:56:49
Когда человек живёт будущим или прошлым он похож на хилую дворняжку. Она то взвизгивает от удовольствия, мечтая о завтрашней косточке, то жалобно скулит, вспоминая вчерашнюю. А то, что в миске у неё лежит нетронутая каша, которую только приготовили и для лучшего вкуса залили мясной подливкой, её не интересует. Увы, человеческая жизнь так и теряется, в ошибках. Часто мы придаём большое значение тому, что и вовсе не заслуживает нашего внимания. Но самое страшное, что за этим стирается то, что действительно ценно. Этот день НИКОГДА не повторится. И этим он уникален
Поделиться52012-07-24 17:08:43
Никогда не понимала, почему убийцы в фильмах говорят: «запомни, это твои последние слова, которые ты услышишь». Зачем запоминать что-то? Где мертвецы смогут применить это самое «последнее слово»…?
В тему о мертвецах. Сегодня меня наглым образом побила и смылась с места преступления эта "Цепная", Роуз. Пардон, Эмма. Так как я уже успокоилась, мыслю здраво, да, и вообще, человек я глубоко гуманный, могу с уверенностью сказать, что это не конец. Я собираюсь поймать её в ближайшее будущее и честно отдубасить. Смерти я ей не желаю, тем более не желаю зла. Так что мне нужно просто удовлетворить мстительную сущность моих кулаков.
Видела так же Винсента. Всё тот же. На счёт остального промолчу, так как не уверенна, стоит ли вообще озвучивать такие беспардонные мысли.
Всё, вырубаюсь. Мои физические способности на данный момент заставляют ждать лучшего. Так что, доброй ночи, дневник.
Поделиться62012-07-24 20:10:37
Открывая сезон глупых мыслей, выражусь: у меня закончилась ручка. По-этому пишу какой-то нагло-сворованной-благодаря-моей-вездесущей-клептомании ручкой. Впечатления ужасные. Не от ручки, конечно же. Касательно ручек, я не капризная. Главное, чтобы писала, была чёрная, могла превращаться в джедайский меч, извергать пламя и преодолевать гравитацию. Вот такие вот скромные пожелания. Но вернёмся к теме. Меня не устраивает неконтролируемость моей мании к воровству. Порой это довольно мило и невинно, типы стянуть у какой-то клуши шариковую ручку. Но иногда... я притаскиваю с собой всякую дрянь. Вроде джедайского меча или фуксии в глинянном горшке. Больше всего бесит факт, что это неконтролируемо. Ненавижу подчиняться кому-либо, а тем более собственным маниям и фобиям. Взять на заметку и начать исправляться.
Поделиться72012-08-01 14:38:03
Говорят, в девушке должна быть загадка. А я... Я люблю ставить точку.
Сегодня в очередной раз удивилась самой себе.
Сидела в столовой, никого не трогала. Тут ко мне подсела какая-то девица лет 19. Вроде вся такая напыщенная из себя, как будто желала доказать всем "важность момента" и "милость сия величия". Её высокомерие меня почему-то задело, и я постаралась её сбагрить за другой стол. Разумеется, честолюбие девицы не различило в моих тонких любезных намёках презрение. Хотела уже послать её открытым текстом, но тут она НАЧАЛА ЕСТЬ. Мягко говоря, я была в шоке. Честно-честно, старалась не заржать. Пожалуй, хохот, подобный моему в тот момент, слышался разве что в фильмах ужаса, где маньяки, наслаждаясь последними криками жертвы, разрывают чужую плоть. Хотя, что-то я отклонилась от темы. Но, в любом случае, представьте. Эта горделивая особа, с видом "а-ля королева сия мира" начала жутко чавкать. Пф... Я таких манер не видела с рождения. Зря японские комиксы не гордятся своей культурой: им нужно почаще ставить в пример свои нравы. Вот, где бы уж я посмеялась.
Разумеется, девица оскорбилась и возжелала со мной схлестнуться, на что я ответила очередным всплеском оглушительного хохота. Право, не знаю, что же было там такого хохотливого, но на нас смотрела вся столовая. Ну, и для удачного завершения, вынесу мораль: как бы петух не щеголял, а всё равно пойдёт на суп. Хм, в последнее время в голову лезет какой-то бред. Надеюсь, это не смертельное заболевание. Впрочем, если бы нести чепуху было бы первыми признаками скорой кончины… я бы давно паковала чемоданчики.