Мартин берётся за железку.. тёплая.. Короткий взгляд на лезвие, которым уже явно работали, при том вскрывали не только тонкую кожу, на гладкую ручку, почти матовую, потому что вещицу часто тискают пальцами, на марку-производителя - не самый дерьмовый инструмент. Хороший. Годный. Исправный. Интересно, где парнишка такой достал? Купил? Взял у папаши на работе? Стырил из ящика реанимации скорой помощи? Выиграл в карты? Не так важно, главное, что он умеет этим пользоваться сделает это безоговорочно.
- Хорошая штука. - Март возвращает инструмент, смотрит на ученика сверху вниз. А тот предан, словно пёс, разве что руки не лижет. - Да и ты тоже хорош. - Парень улыбается по доброму, складывает руки на колени, сдерживая желание потрепать мальчишку по голове.
- "Смотри-ка, Ли, Тьма сжалилась над тобой и подкинула годного ученика. Ты рад?" - Конечно рад. Что за вопрос. Общаться с этим малым сплошное удовольствие. Нужно будет ещё как-то отблагодарить Гила за такой, почти подарок. С его же подачи, как-никак, а то попалось бы очередное чудовище с муравейником в голове или каменным сердцем.
- Нет, мистер Хелстед, мне не нужно, что бы Вы просто подчинялись, мне нужно, что бы Вы ещё и головой думали. А кто знает при каких условиях я отдаю Вам те или иные приказы? Может, у меня нога в мясорубке, а я прошу Вас пустить себе пулю в лоб? Именно поэтому я хочу что бы Вы думали головой каждый раз, когда я прошу Вас что-то сделать. - Март смотрит на парня серьёзно. Тема не из приятных. Проще, и куда привычнее, научить девственницу делать минет, чем сейчас объяснить этому чужому, по сути, человеку и что Март от него хочет. Да это вопрос времени и практики скорее. - Следите за интонациями, следите за манерой общения, следите за мимикой, за всем, что есть во мне и других моих учениках. Если в чём-то сомневаетесь, то спрашивайте. Можете писать записки, можете как-то иначе, но лично и что бы никто другой не знал. Потому что, если мне придётся.. делать что-то непривычное, что бы вы смогли понять это.
Горло неприятно горят от такого непривычно длинного разговора. Март обычно слушает. Март обычно кивает и говорит крайне мало. Но нужно столько донести до этой пытливой головушки..
- Я учу тому, что умею сам. Рад, что Вам это интересно. - Март достаёт ручку из кармана, прокручивает её между пальцев - Паркер. Страна производитель - Великобритания. Перо из золота с платиновым напылением. - Март снимает колпачок, проворачивая ручку так, что бы перо блеснуло. Что бы ученик смог рассмотреть его. - Многослойное лаковое покрытие и позолота. Всё это приятные мелочи, которые только подпитывают мой эгоизм. - Март цепляет колпачок на обратную сторону ручки и даёт её парню, что бы тот мог рассмотреть уже в своих руках. - Годная вещица, если никого не нужно убивать, а что можно влить вместо чернил.. - Тёплая улыбка скользит по лицу Мартина. В бездне этот парень, сидящий на полу возле ног первый, кому Сноу рассказывает что-то о себе, не считая, конечно, докучающего с вопросами Винсента, но там так.. ничего серьёзного. - Я вижу чуть больше, чем другие, мистер Хелстед, а что умеете Вы я не знаю, а самое поганое, что даже представления не имею, чем бы вы хотели себя проявить. Давайте подумаем вместе.