— Батюшки, где же тебя угораздило так в хлам угореть?
Да-да, в то время как в ее комнате буйствовал и вовсю распинался практически незнакомый ей молодой человек, Ниллот предпочла поразмыслить над куда более насущими проблемами: громкость незваного гостя превышала допустимую в этом крыле, что явно не сулило ничего хорошего. Кому? Ясен пень, Альфу! В «Бездне» не особо утруждались копать глубже грязного белья, посему, если кто и будет выхватывать за нарушение спокойствия в женском корпусе, так это хозяйка палаты. Деймосу, само собой, тоже вставят по первое число, но его хотя бы отправят проспаться, а вот Ниллот в случае обнаружения негодника-содомита в ее комнате, за шкирку потащат директору на ковер. А он явно не обрадуется тому, что его подняли средь ночи. И ночевать О’Лири всю последующую неделю в карцере за хулиганство. «— Невиноватая я! Он сам пришел!» - здесь не прокатит. А жаль. Поэтому, уставившись на плюхнувшееся на упругий задок одурманенное существо, Ниллот тяжело вздохнула, почесав пальцами лоб.
— Ситуация… - сонно пробурчала себе под нос, внезапно увлекшись перышками в одной из кудряшек. Как мелкий грызун, обеими ручонками принялась выуживать те из волос, от усердия высунув кончик языка. Но в этом спектакле антракта не предвещалось. — Кру-у-у-у-у-уто. От чего же это тебя так нехило вставило, девица-красавица? Я тоже так хочу. А еще быстрее можешь? — Так, спорить с мужчиной, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, как правило, бесполезно. В таком случае придется его как-нибудь заинтересовать. Вот только чем? — вопрос чисто риторический.
— Слушай, моряк, — начала она, вернувшись к своему полуночному увлечению, — давай поступим по-другому, да? — миловидно вскинула бровки и повернула лохматую головешку к ночному проказнику, высыпав пару перышек на пыльный пол. — Сейчас ты будешь вещать на пол тона тише, а я тебе продемонстрируючудесалогопедии, - подразнила плюшечкой, остальное – за гостем. — Да? Вот и отлично, — похлопала мужика по плечу аккуратно, а то ведь и зашататься может. Только сейчас догадалась, что надо бы и одеться – в комнате какой-никакой мужчина, мало ли, куда ему тестостерон стукнуть вздумает. И ведь вздумало. А как скоро-то! В какую бы там стельку он не был, а руки у мальчишки знали, чего хотят. И потянулось чудовище лаптями своими снова к плоду-то запретному, да еще и не до конца одетому. – А чего это ты до сих пор не вышвендиваешься отсюда? Если ты этого не сделаешь, то мне все равно придется провести ночь здесь. И использоваться тебя в качестве своего единственного и верного плюшевого мишки.
Фыркнула, носик насупила. Приближающиеся к кукольному личику ручищи получили сдобный молниеносный шлепок. Одеваться! Срочно одеваться!
— Ты это… - смущенно уставилась на свои длинные пальчики босых ног. — Отвернись ненадолго, а? Я штанишки накину. Неудобно без них как-то стало. Как ты приперся. Внезапно. Отвернешься? — святая наивность. — Ай, ладно, — пробурчала себе под нос, вырывая у брюнета из-под филейной части остатки одеяла, в которое тут же умело закуталась. Встав со скрипучей кровати, Ниллот направилась прямиком к шкафу с немногочисленной одеждой. Отворив дверцу одной рукой, другой же – придерживая временное убранство, задумчиво окинула взглядом жерло предмета мебели. — Ну и куда, хотелось бы знать, я их кинула? — Потирая нижнюю губу указательным пальцем свободной руки, рыжая, попутно шарясь глазками в творческом беспорядке, переминалась с одной ноги на другую, склоняя голову то на одну сторону, то на другу, отчего кудри, все еще полные перьев, игриво перепрыгивали вслед за головушкой хозяйки. Аккуратностью Ниллот никогда не отличалась. Это было одно из разряда тех бесполезных понятий, которыми Альф предпочитала не обременяться.
— Ага! — с победоносным кличем рыжая нырнула куда-то внутрь высокого шкафа, снаружи остались только ноги, да оттопыренная попа, в несколько слоев закутанная в одеяло. Штаны обнаружены, самое время их теперь надеть. С неуклюжестью и нерасторопностью беременного бегемота, Ниллот отчаянно пыталась всунуть тонюсенькие ножки в непослушные, извечно убегающие штанины, при этом оставшись в одеяле. Но эти два несовместимые действа определенно не хотели иметь место одновременно. Плюнув на все это, O’Лири размотала свой тщательно сооруженный минутами ранее кокон, зацепив один конец одеяла за ручку двери своего шкафа, второй же конец довелось опутывать вокруг ручки шкафа, принадлежащего соседке. Оценив практичность и надежность самодельной ширмы, принялась одеваться. Долго сооружение не продержалось, но и облачиться в старые тюремные штанишки Ниллот все-таки успела. Быстрым движением руки откинула густые, выбившиеся вперед кудри, облегченно вздохнув.
— Так, а теперь можно и обсудить твое настойчивое желание спать у меня, — с долей раздраженности пролепетала рыжая. — Хочешь остаться – пожалуйста! Только осмелюсь тебя предупредить о нескольких моментах… — она закатала рукав кофты, выставив кулачок вперед, начиная разгибать тонкие пальцы, — во-первых, я храплю. При всем этом я обладаю хорошим слухом, посему я могу не просто издавать булькающие звуки, но еще и напевать что-нибудь эдакое. Во-вторых, - разогнулся указательный, — если ты будешь шуметь, мне не помешают решетки, — она кивком указала в сторону окна, — будешь спать на улице, моряк. И в-третьих, — Нил глубоко вздохнула, вскинув указательный пальчик вверх и приблизившись к наглому гостю. По-детски широко раскрыв глаза, тихим голосом, с которым обычно рассказывают страшилки в лагерях, Альф прошипела: — не вздумай — ни под каким предлогом! — будить меня. — Она на секунду отстранилась от Милауда, но после, соблюдя эффект неожиданности, ринула обратно, почти коснувшись подушечкой пальца кончика его носа. — Ни-ко-гда! Усек? — прищурилась, вернувшись обратно к своей любимой стеночке.