Музыка, под которую создавался пост: Audiomachine – An unfinished life
Пока мужчина стоял перед дубовым столом на коленях, Эдем пыталась поведать ему о собственных приключениях и несчастьях. То, как она страдала перед тем, как блондин успел в неё выстрелить. Как не смогла ему все объяснить, раскрыть глаза на сложившуюся ситуацию. На то, что Влад был не единственной жертвой. Ведь не всегда, когда страдает один, всем вокруг хорошо. Порой боль меньшинства доставляет намного больше дискомфорта окружающим, нежели проблемы всей нации. Но именно в тот момент, когда Влад поднял руку на самое дорогое, что у него было – для Цепеша не существовало уже ничего святого. Все что он ценил в Эдем было ему противно. Возможно, часто испытываемая физическая боль, сделала его менее чувствительным к проблемам окружения. То, что всю жизнь сопровождало Цепеша воспитало в мужчине настоящего эгоиста, такого, который бы никогда не смерился с действительностью. На тот момент у Влада была своя правда, и именно она позволила ему прожить до сего дня. А женщина, что сейчас присела возле него, вновь пытается перевернуть внутренний мир мужчины с ног на голову. Она была лишней в его жизни. Для рыжей бестии более нет места в его сердце, нет места в его разуме, нет места в его жизни. Черт побери, что она вообще здесь забыла? Если выжила столь диким образом, если стерпела столько мучений и горя, то зачем все усугублять? Зачем возвращаться к тому, кто уже отвернулся от тебя? Как насколько можно ненавидеть себя саму, и отправиться к мужчине, отвергшему тебя. Даже сейчас, Влад не сожалел о содеянном. Он помнил ту боль, он помнил те обиды. Как горячая кровь супруги стекала по его рукам. Как тело женщины обмякло в его объятиях. До сих пор он помнил всё, будто это произошло не далее чем вчера. Фотографии, что увенчивали стены его спальной комнаты, были вечным напоминанием о его прошлой жизни. Только в том уголке, далеком от «мира сего» мужчина мог полностью окунуться в свои воспоминания и переживания, только там его не заботили внешние проблемы. Проблемы смертного мира. Только в том уголке его воспоминания и желания обретали явные очертания.
Если он с такой легкостью смог расправиться с Эдем столько лет назад, то почему сейчас, почему в его глазах сейчас читалась ненависть. Когда женщина протянула блондину оружие, Цепеш рефлекторно со всего маху выбил револьвер из рук жены. Оружие тут же отлетело в сторону на два с половиной метра, и угрожающе повернулось дулом в сторону директора «Бездны».
Неужели вся его прошлая жизнь была лишь маской? Для того, чтобы попытаться слиться с толпой. Доказать окружению, что у него тоже есть чувства. Если ты выделяешься из толпы, то тебя осмеют, осудят и унизят. Возможно из зависти, так как им страшно будет самим выделиться из общей массы. Быть не таким как все всегда тяжело, это бремя взвалит на себя не каждый смельчак. Не нужно быть выше, чтобы понять это, нужно быть искреннее перед самим собой. Или же Влад настолько увлекся достижением поставленной цели, что даже воспользовался этой женщиной? Перечеркнул несколько лет собственной жизни, играя порядочного семьянина? Зачем ему все это было? Зачем было столь жертвовать своей жизнью – это ради мести? Ради мести за собственную мать? Лишиться любящей жены, милой дочери… Все из-за мести? В данный момент Владу искренне хотелось назвать себя психом. Мысли настолько перепутались в голове мужчины, что слова Эдем казались настолько неуместными и обжигающими, что блондин еле сдерживал себя. Хотелось заставить рыжую замолчать, вырвать язык.
- Кого я обманываю? – вдруг отозвался Цепеш, уложив ладонь на густые волосы собственной жены, заботливо провел пальцами по макушке и поднялся на ноги. Все его действия, движения, даже дыхание говорило о том, что он скучал. Скучал настолько, что готов пасть ниц перед этой женщиной. Какая-то часть Влада кричала всеми силами «прости», другая же жаждала вновь остаться наедине с собственным горем. Она жаждала того, чтобы этой женщины, которая сейчас сидела перед директором «Бездны» не существовало. Чтобы не было той промашки, которую допустил ванн Босх, убивая предательницу. Нет – чтобы не было и той роковой встречи, после которой жизнь убийцы подкосилась на ровном месте.
А чего еще ожидал Влад? Путь из дерьма в человека гораздо сложнее, чем обратный. Зачем он вообще полез по этой лестнице? Хватило бы и просто самосознания. Никчемный человечишка, возомнивший себя Богом?
- Возомнивший? – блондин резко поднялся на ноги, выпрямляясь во весь рост, - я и есть Бог, я тот, кто будет вершить своё правосудие, мне плевать на остальных, плевать… - глаза мужчины бешено задергались, зрачки же сузились до невероятно мелких точек.
- Ты хоть понимаешь, что несешь? – голос Цепеша громом раскатился по кабинету директора «Бездны». Пальцы на руках вновь «скрючило», будто невидимые нити тянули за связки. Тело все напряглось, - какое двойное предательство? Что за самообман? Неужели тебе так легче было жить все эти годы? Зачем ты вообще осталась жива!?
Не было никакого предательства с моей стороны. Я с самого начала хотел лишь отомстить. Отомстить за мать, которая была убита твоим ублюдком. Ты даже не представляешь, что значит расти и жить в нищете. Она умерла ради того, чтобы обеспечить мне будущее. Зачем? Кто просил эту суку вообще что-либо для меня делать!? Зачем она жертвовала всем, чтобы дать мне билет в будущее?
Он отобрал у меня все. Деньги, жизнь, семью – моя цель заставить страдать его так же. Я был тем, кто довел весь совет директоров его филиала до самоубийства, я был тем, кто чуть не обанкротил его основной бизнес, и я стал тем, кто заставил потерять весь свой нажитый бизнес! Стефан прав – ты была лишь пешкой в моей игре. Я хотел уничтожить его, уничтожить как личность, лишить всего и насладиться его страданиями. Но… - голос блондина сорвался на крик, - кто просил тебя вмешиваться в мою жизнь?!
Влад резко указал пальцем на собственную жену, сидящую перед ним, - Зачем ты вообще появилась рядом со мной? Эдем, я спрашиваю, зачем ты вообще появилась? Зачем заставила полюбить себя? Зачем родила нашу дочь? Зачем поверила ему?
Я был готов пожертвовать многим ради тебя, а после был готов пожертвовать тобой ради мести. Ты была единственным звеном, что мешало мне разделаться со Стефаном Миллером. Я не мог позволить страдать и тебе, так же как когда-то он обрек меня на долгие мучения. Но, Эдем, твой поступок перечеркнул всё, всё, что мы построили и нашу семью. Выбор? Я выбрал месть вместо семьи? Этот выбор за меня сделала ты! Я - убийца если ты не успела еще заметить, и бери я в руки оружие не для того, чтобы покончить с человеком – меня бы тут не было уже. Взял пистолет – стреляй. Не важно, кто перед тобой находится, ты брал его с намереньем убить – так убивай. Не выстрелишь сразу – убьют тебя. Если сомневаешься в своих действиях – нечего и браться за оружие.
Влад резко затих, продолжая буравить рыжую бешеным взглядом своих светло-серых глаз. Сейчас мужчина искренне походил на сумасшедшего. Все тело его было одной сплошной мурашкой. Ноги уверенно стояли на ковре, а вот одна из рук наспех слепо пыталась нащупать в воздухе что-либо твердое. Пальцы Цепеша крепко вцепились в резную спинку одного из стульев, стоящих возле длинного стола. Сильный всплеск адреналина позволил директору «Бездны» с невероятной легкостью поднять увесистый элемент интерьера и замахнуться на рыжую бестию, - лучше бы ты не приходила сюда. Лучше бы ты умерла тогда, в тот момент!
Блондин говорил именно о том моменте, когда он сам стрелял в самого дорого ему человека на свете. Погибни Эдем тогда, она бы не смогла увидеть более того, во что превратился Влад. То, во что превратила его жизнь. В никчемного «Божка» собственного мира, мира, который сценаристы поставили для него. В бездне он был своим собственным Богом, он мог творить правила и законы, ему дали власть. Власть и силу, но уничтожили последнее, что оставляло его человеком – человеческую гордость. Он продал душу за то, чтобы быть тем, кем является сейчас. Он ничтожество.
- Ты… - вновь вызывающе произнес мужчина, неожиданно даже для самого себя, разжимая пальцы. Поднятый Владом стул с треском приземлился о пол, разлетаясь на щепки, - лучше бы ты сдохла тогда, дура!
Ему было плевать на реакцию жены, ему было сейчас равно – его не беспокоило её отношение к новому Владу. Она примет его таким? Она примет своего убийцу?
Не дожидаясь ответа, блондин с силой вцепился в плечи леди ван Босх, притягивая оную к себе и заключая в объятия. Это тело, эти руки, все о чем он только вспоминал. Все вновь было в его власти. Она здесь. – Дура!
Вновь прорычал блондин, прижимая голову Эдем к собственной груди, и во второй раз падая на бедные свои колени. Влад держал женщину цепко, а вместе с тем и нежно, боясь. Сейчас он и, правда, боялся того, что это не настоящая Эдем, а всего лишь оплот его больной фантазии. Что еще одно слово или жест, и рыжая испарится – исчезнет.