- Время и место действия: С утра, в комнате №16
- Действующие лица: Кэтрин Шиэн и Моник Кальм
- Прошлое или будущее: недавнее прошлое
Первое впечатление бывает только раз
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-07-11 15:04:33
Поделиться22012-07-11 19:28:11
Знакомая дорога до комнаты, знакомые до омерзения люди, чертовы ступеньки, которые так некстати во время очередного приступа. Все бесило Кальм. Все, кроме её любимой комнатки, где она проживала одна. И это счастье, ведь тогда она могла насладиться тишиной, выпить бутылочку вина, запить валерьянкой и понаблюдать, как галлюцинации застилают все твое сознание. Именно с такими мыслями шла Моник в свою комнату, нацепив маску дружелюбия на свое бледное лицо.
Одному улыбку, второй улыбку, подмигнуть третьему, что таскает к ней в комнату заветные бутылочки в знак симпатии... Так и живем, паразитируя друг на друге, здесь, в Бездне, без этого никак.
Но галлюцинации всегда с ней, поэтому то что она увидела, сошло для неё за явь. Смирение и привычка, знаете ли. Черный потолок принялся внезапно отваливаться и падать кусками на пол, разлетаясь осколками по белой плитке. Кальм завизжала, ломанувшись к стенке и вытащила кинжал из потайного кармана. Осколки летели прямо на неё, она пыталась слиться со стеной, но все было тщетно. Заорав что-то нечленоразделительное и не очень цензурное, Моник понеслась напролом.
-Где же она… 12, 13, 14, 15, 16, 17… стоп, пролетели немного. Цепляясь за дверной косяк родной комнаты, Кальм вломилась туда и забилась в угол, сползая на пятую точку по стенке. Серое такое, но до безобразия привычное помещение, в котором можно чувствовать себя в безопасности, но и тут из окна в комнату летели какие-то кишки и кровь, от созерцания которых Моник решила предпринять то, чего давно хотела еще с момента пробуждения.
Розетка, да, вон там, в углу. Бегом к ней, хцелясь в нее острием кинжала. Перед розеткой возникла страшнющая рожа истекающая кровью, но цель проглядывала и девушка прошла рукой сквозь видение, вставляя кончик кинжала в розетку.
Нет, девушка не решила покончить с собой, что вы, хоть она и псих, но она не так глупа. Электрический ток пронзил её тело, не оставив ни единой клеточки без внимания. И тут не угадали, Кальм не тряслась в судорогах, что вы, она моментально успокоилась, щеки её налились легким румянцем, правда рука начала накаляться до довольно сильного градуса, но это было терпимо. Энергия бежала по каждой клеточке и те, не выдерживающие такого напора, начинали нагреваться, пытаясь противостоять силе.
Моник устало откинулась на стенку, не отпуская кинжала. Все вокруг приобретало узнаваемые формы. Все тоже белое окно с решеткой, все та же мебель, приколоченная к полу… Девушка достала из кармана пузырек валерьянки и отхлебнула немного, закрывая глаза. Такое ощущение ни на что не променяешь.
Отредактировано Monique Calm (2012-07-11 19:30:51)
Поделиться32012-07-12 14:59:09
могу сказать в свое оправдание только... ээээ
Был поздний вечер. В это время все нормальные люди сидят по домам и смотрят бестолковые передачи, о том, как сделать из бутылок пива хорошие дачные тапочки. Но Кэти никогда не относилась к этой категории людей, поэтому она в одиночку прогуливалась по улице. Вообще-то она договорилась встретиться со своим парнем, но он опаздывал, и Кэтрин решила тоже опоздать. Пойти прогуляться и часа так через пол снова прийти на место встречи. Последнее время в их отношениях с Реттом происходили странные вещи. Они перестали друг друга понимать, он грубил, она всё, чтобы не делала, делала ему назло. Обычные вещи в долгих отношениях, но это всё удручало. Кэтрин переживала, ведь она его любит и не хотела бы расставаться с ним, но... ее рассуждениям не суждено было продолжиться: из темноты внезапно выехал фургон, выбежали какие то люди в темных одеждах, дальше провал. Всё поплыло, ноги перестали ощущать опору, вокруг странная суета. Казалось, Кэти пыталась закричать в надежде, что Ретт услышит, но из горла вырвался лишь глухой стон и всё.
Кэтрин открыла глаза от странного шума в комнате. Резко подняла в голову, но тут же ее опустила. Словно по голове ударили огромным кирпичом, в уши стали вбивать гвозди, а ноги эпилировать. Страшная боль по всему телу. Шиэн тихо хныкнула от беспомощности.
-Блядь. Что за... где я? - вторая попытка подняться оказалась более успешной. Приподнявшись на логктях, девушка сощурившись от яркого света стала озираться по сторонам. Естественно, первым делом ей на глаза попалась девчонка. Она прижималась спиной к стене и держала кинжал в розетке (!). Кэтрин удивленно вскинула брови. - Я в раю что ли? По крайней мере выражение лица этой говорит о полной моральной удовлетворенности, ну и физической, наверно. Значит я не в тюрьме, но... - взгляд упал на окно, за которым были решетки. - Какого черта? - сев на кровать Кэти принялась растирать шею, которая казалось ей вообще не своей. - Что же они со мной делали?
- Эй... привет. Куда я попала? Это тюрьма что ли? - слово "тюрьма" она произнесла с опасением, ей до последнего не хотелось верить в реальность происходящего. -Где же я могла спалиться? Может меня кто из своих сдал...? Нееее. Тогда их бы тоже стали проверять. - нахмурившись Кэти требовательно посмотрела на "соседку", ожидая четкого и подробного отчета.
Отредактировано Katy (2012-07-12 15:15:15)
Поделиться42012-07-12 21:40:04
А что тебя так "эээ" ?)
Казалось ничего не могло нарушить того спокойствия и умиротворенности, которого достигла Кальм. Девушка наслаждалась тишиной и током, что циркулировал по её телу, она такие ощущения ни на что иное не променяет и очень щедро "отблагодарит" того, кто нарушит их.
Допив валерьянку, девушка лениво отбросила бутылёк в сторону и он укатился, остановившись прямо возле двери. Энергия стала преобразовываться в био и она ощутила прилив сил, которых хватит на несколько убийств это точно.
Дквушка с легким стоном устроилась поудобнее и закрыла глаза, наслаждаясь процедурой. Но не долго длилось её спокойствие. Двое людей в черных одеждах пинком открыли дверь её комнаты, отчего бутылёк, что лежал на пороге, отлетел в стенку и разбился вдребезги. Мужчины занесли какую-то девчонку и кинули её на вторую, свободную кровать, которая подразумевала то, что к Моник кого-нибудь рано или поздно подселят.
-Что?! В моей комнате теперь будет жить эта дура?!-Кальм сонно смотрела как "черные" выходят из комнаты, закрывая за собой дверь, а девушка продолжала лежать без сознания. В воздухе воцарился устойчивый запах спирта. -Вживление, значит…
Кальм была успокоена лекарствами, но возбуждена током, поэтому её эмоции почти не проступали наружу, но их было много, поверьте.
-Тоесть она теперь будет со мной жить? Отлично, гениально! Прощай свободная розетка, спокойный отдых и отсутствие шума. Если она будет мне мешать, я её убью.
Но сейчас не время злиться, гостья то спит и встанет лишь тогда, когда пройдет анестезия.
Моник откинула голову назад, прикрывая вновь глаза и попыталась отвлечься хотя бы ненадолго от ощущения чужака на её территории.
Кальм уже почти задремала, как громкий возглас: -Блядь. Что за... где я?-заставил её вздрогнуть, молниеносно подняв голову и открыв глаза. Девка поднялась на локтях, огляделась, явно не понимая что происходит. Лицо Моник осветила коварная ухмылка.
- Эй... привет. Куда я попала? Это тюрьма что ли?-шею растирает…не поможет, глупышка.
- Здра-а-асьте…-протянула Мона, вытаскивая кинжал из розетки. Острие, что находилось внутри, почернело, обуглилось, начав дымиться, как только попал на свежий воздух. Она посмотрела на закоптившееся оружие и потерла его кончик об пол. Ничего, об кого-нибудь вытрет да отшлифует. Кажется девчонка что-то спрашивала?
- Тюрьма, тюрьма, крошка.-Кальм знала, что новичок ожидала услышать рассказ-балладу о том, как её похитили, зачем она здесь и что с шеей. Зачем Кальм трепать языком, она что, родственница этой девчонке?
-Знаешь, тебе придется не сладко с этого момента. И да, по ходу ты моя соседка по комнате. Моей комнате..-ехидная ухмылка и вот язык слизывает копоть с острия кинжала, а глаза наливаются неподдельным наслаждением. Но новенькая не виновата же, что её сюда кинули? Надо-бы помягче, что ли. Моник раньше сама была в её ситуации, правда на неё сразу все набросились как волки, но она же не станет платить той же монетой, так ведь?
Поделиться52012-07-13 18:12:09
- А девочка не очень то и дружелюбна. - про себя Кэти также отметила, что незнакомка смотрит очень уверенно, не бегает глазами, легкая усмешка лица ее не покидает, слова она произносит нахально, растянуто - таких она встречала и не раз. Обычно дружбы с такими у нее не выходит, ибо их самоуверенность и высокомерность не позволяет воровке спокойной с ними общаться. Она привыкла, что ее слушают и к ней прислушаются, такие особы сами себе на уме. К тому же, возможно, она врет. Уж слишком хочет показаться хозяйкой всего, что здесь есть, да и слово "крошка" произнесено с иронией. Всё это, конечно, пиздец. Но с ней мне стоит подружиться. Уверенна, она многое знает об этом месте.
- Я не претендую на твою комнату, поверь, мне всё это тоже не нравится. - улыбка. - Может быть ты мне расскажешь, что это за место? Пожалуйста.- про вежливость нельзя забывать, люди любят когда им мило улыбаются, говорят "волшебные слова", и прочие ванильные гадости. Пока новая знакомая думала отвечать или нет, Кэтрин пробежалась взглядом по комнате. Доминирующий серый цвет, низкие подоконники, решетки на окнах, плотные шторы, всего две кровати, тумбочки - всё очень похоже не обычную больничную палату. Не так уж и плохо учитывая то, что могло бы быть в тюрьме. К тому же у нее всего одна соседка, выглядит неплохо, а значит, есть шанс неплохо устроиться. Хоть и небольшой. Из крана, как оказалось лилась желтого цвета вода. - Если бы из крана лилась родниковая вода, то я бы удивилась куда больше. - иронично подметила девушка и подошла к окну. Решетки были плотно приделаны, а значить план побега через окно отсекается. Постучав по стене, Кэти обнаружила, что они были очень тоники. По всей видимости здание были очень старым, так неужели нет не одной детали, которую они бы пропустили? Стоило бы об этом подумать, но позже.
- Меня, кстати Кэти зовут. Меня сюда прямиком из Парижа. - с ноткой грусти сказала девушка. Вообще-то это была ложь, но Кэтрин частенько верила в то, чего очень хотела. А хотела она разъезжать на своем мотике по ночным улицам Парижа, наслаждаться спокойствием и ветром в лицо. Высокая скорость, адреналин, драйв. А вместо этого серые стены и решетки.
Поделиться62012-07-13 20:54:03
- Я не претендую на твою комнату, поверь, мне всё это тоже не нравится. - Все вы так говорите, а потом права качаете… Поживем-увидим. - Может быть ты мне расскажешь, что это за место? Пожалуйста.-Ну я даже не зна-а-аю, я подумаю, посмотрю на твое поведение, возьму у тебя анализ крови, положу тебя спать на гвозди…
- С пожалуйста или без него, на меня это не подействует, но рассказать тебе все-таки надо, ведь так можно и сойти с ума.-девушка хмыкнула. Вообще-то сюда уже психами попадают.
- Меня, кстати Кэти зовут. Меня сюда прямиком из Парижа. -серьезно? Моник говорила по-английски хорошо, но с акцентом, а у этой барышни его не было. Быть того не может. Французам тяжело дается правильный английский, без акцента очень сложно говорить. А как говорят французы на русском-сказка. С таким же успехом можно говорить словами в неопределенной форме. Ну не нравятся французам окончания проговаривать, что с них взять. Поэтому Моник специально не стала изучать русский, ведь это похоже на самоунижение, когда тебя не понимают и издеваются вдобавок.
-Париж? В самом деле?-заговорила по- французски Кальм, дернув бровью. -Ты знаешь, я тоже родилась и выросла в Париже.-английский не шел ни в какое сравнение с нежным французским, Мона была бы счастлива разговаривать на своем, родном, но тут так не положено.
-Так вот ладно, я тебя расскажу в крадце суть проблемы, а ты взамен кое что мне пообещаешь.-Моник встала, подошла к своей кровати и растянулась на ней на животе, подставив под себя локти.
-Ты в колледже для психов, мы тут не просто так. У нас тут есть у каждого наставник, который гоняет нас как скотов. Лучше их не злить, это я так, предупреждаю. Еще нас пытаются заставить везти себя нормально, но мы делимся на три группы по поведению и цели: тем кому все равно, тем кому хочется что бы их жизнь протекала спокойно и тем кому не все равно и они рвут от сюда когти при малейшей возможности. Я третье.-Моник задумчиво закусила губу и усмехнулась. -Тут полно психов, все они один другого краше, я тут вообще цветочек по сравнению с некоторыми. Весь персонал криминалисты, все истерички и параноики.
Девушка подняла глаза на потолок, словно размышляя, о чем бы еще таком сказать.
-Меня зовут Моник Кальм. Я здесь уже больше полугода, поэтому почти всех знаю, если что обращайся.
Француженка тряхнула светлыми волосами и расплылась в улыбке. Она помнит про требования, которые пообещала предоставить.
-Хочу договориться с тобой о некоторых вещах… Видишь ли, о некоторых вещах не стоит молчать, пока это не переросло в конфликт. Так вот: не курить здесь ни при каких условиях, при мне во всяком случае; не шуметь; не трогать мою валерьянку; не трогать мои вещи ни под каким предлогом; постараться не врать мне, у меня на это дикая аллергия. -нехорошая ухмылка Вроде все. -Кальм улыбнувшись, потянулась. Ей было так хорошо, что приступа агрессии можно было ожидать меньше всего. Хорошая вещь-энергообменник.
Отредактировано Monique Calm (2012-07-13 20:56:07)