Он правда, что ли? Бекка с некой растерянностью смотрела на своего ученика, который встал и, не обращая на неё никакого внимания, стал убираться в её комнате. Но вскакивать и говорить, что это была шутка, она не стала. Ведь когда девушка шутит, о каком либо действии, она сразу же это говорит. Здесь же она была на полном серьёзе, только вообще не думала, что он начнёт убираться. Ну, это его право, я его не заставляла. Успокоила она саму себя и уселась посередине кровати, всем видом показывая, что она мешать не будет. Уборка – это появление ещё большего барака в руках девушки. И она совершенно не понимала почему. Вроде, что сложного? Взял предмет и положил его на нужное место, так? Но у Янг это превращается в цепочку: взял – поставил – не понравилось – переложил – что-то упало, потом уберу – поставил – как-то не так – передвинул – опять что-то уронила\сдвинула – поставила, довольна. Можно сказать уборка одной вещи, равносильна разбрасыванию ещё нескольких. В конце концов, она плюнет, наберет номер домработницы, подруг, друзей и за деньги попросит убраться. Здесь же она старалась быть аккуратнее и ещё ни разу не приступала к генеральной уборке. А тут прямо такой шанс! И наставница не собиралась его упускать. Интересно, а остальные двое убираться умеют? Составлю им график уборки моей комнаты между тренировками!
Сидеть просто так уже после первых пяти минут надоело. Прожигать мальчика взглядом было бесполезно, так как он на него или не реагировал, или игнорировал, что, в сущности, для Янг одно и то же. Искать чем бы себя занять не стала, чувствуя, что от этого у Змейки работы только прибавится. Улёгшись на спину, она сложила руки на животе и уставилась в потолок. Неуютно, себя девушка не чувствовала. Можно сказать, что я своеобразным образом ему помогаю. Но всё таки скучно! Может поспать? Дверь я заперла, ключ в кармане, как только он до меня дотронется, так и проснусь. Нет. Я его учить сюда привела!
- Слушай, пока ты убираешься, я прочитаю тебе своеобразную лекцию. – Она посмотрела, как парень складывает очередную юбку. Я её вообще носила? – Начну со своей способности. Я умею стирать людям воспоминания. Для этого ведь надо знать, что стирать, верно? – Глянув на часы в углу комнаты, отметила, что пятнадцать минут прошло, а в комнате уже почти чисто. Да это таки талант! – Из-за этого к тому же я могу видеть все воспоминания человека. О чём он сейчас думает, как ты, я прочитать не могу, но спокойно могу узнать, о чём он думал буквально пару секунд назад, удачно выловив это в его памяти. Знаешь к чему я виду? К тому, как мы будем заниматься передачей мыслей. Я в твоих начинаниях буду самым лучшим примером. Может быть, телепат и научил бы лучше, но у тебя только я. Печально. Так вот…
- Кажется всё...
- Да?
Бекка села и оглядела комнату, а потом и парня. Заметила, как он недовольно дунул на волосы, подползла к тумбочке, которая стоит слева от кровати, открыла ящичек и достала от туда небольшой, деревянный гребешок с частыми зубцами и простую неведимку. Потом села и развернулась к ученику, не забыв закрыть тумбочку.
- На, возьми, расчешись и заколи челку, пожалуйста. – Протянула взятое парню и продолжила. - Давно я такой чистой комнату не видела. Садись рядом, мне зрительный контакт нужен и лучше, если в близи. – Выразительно похлопала на место рядом с собой. – Я лучше в начинаниях из-за того, что могу раскрыться, и тебе будет легче передавать информацию. Теория закончена, перейдём к практике. – Янг посмотрела в янтарные глаза парню и дошла до такого состояния, что вроде бы путь свободен, готова нырнуть, но держишься наплаву, то есть в реальности. - У меня мысли, в чужих головах, имеют форму нитей. Разных, я даже не стала пытаться выяснить от чего одна пушистая и синяя, другая розовая и гладкая. Это важно для хозяина, мне без разницы. Так вот. Давай попробуем первый вариант с подключением фантазии. Например: берёшь фразу «мыльные пузыри», представляешь их как строку с буквами и эти буквы передаёшь мне. Я предложила тебе один из многих вариантов, если чувствуешь, что строка тебе не подходит, попробуй что-нибудь другое. Тот же шарик! Мысли как бы запихиваются в него, а при вложении в чужую голову, шарик лопается, давая услышать голос получателю. Попробуй сейчас. Любые слова.