Объект «Бездна»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Темень, сменяемая светом солнца.

Темень, сменяемая светом солнца.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Время и место действия: Некоторое время спустя, после прибытия Эшли в Бездну.
Начинается все в темном коридоре. Темном, потому что окна закрыты толстыми шторами, не позволяя летней жаре наложить руки на помещение. Впрочем, освещение присутствовало. Одинокие светильники на тумбах освещали малое пространство коридора, оставляя большую его часть во мраке. Окна вели в сад, заросший травой и не такой привлекательный как хотелось бы. Решетки на паре окон были кем-то уничтожены. По ходу дела события перенесутся в этот самый сад, а может и нет.
- Действующие лица: Эшли Стоун и Вайпер.
- Прошлое или будущее: Прошлое.
- Предыстория(если такая имеется): Вайпер дочитал книгу и отправился бродить в поисках следующей, а еще лучше - скрытая от вечно преследовавшего его света. Так и забрел в коридор и... Эшли же решила опробывать свою способность, но как все обернется и...

0

2

Держась за стенку, Эш кое-как добрела до ближайшего коридора. Точнее до коридора, который бы мог вывести её к лестнице и предположительно – черному ходу. В очередном помещении было еще темнее, чем в предыдущем, мало того, что было, не так уж светло, к тому же, её взор закрывало синее пятно, что появилось от того, что Эшли перед этим внимательно осматривала один старинный светильник перед тем, как войти в коридоры. Зрение было у неё не столь ужасное, что бы носить линзы всегда, (в частности это был её каприз) однако, иногда это помогало ей как можно скорей избавится от подобных зрительных дефектов. Очевидно сегодня – не судьба. «-Ну, раз зрение и физическое прикосновение не помощник – воспользуемся нюхом».
Преступница глубоко вздохнула. Множество запахов, витавших до этого в воздухе, испарилось, и остался лишь один, самый сильный и крепкий - запах свободы. Во всем теле появилась вдруг прежняя свежесть и легкость. Очевидно, из одного из разбитых окон веяло свежим воздухом.
Нежная кожа пальцев ощущала разводы штукатурки, хотя это могла быть и старая краска. Немного времени спустя приходит понимание, что она просто оперлась рукой о стену. Большие фиолетовые глаза с опаской скосились в сторону на решетку окна. «-О чем думают те, кого приговорили на пожизненное заточение? Что гложет их мысли? Никак не эгоизм».
Грустная усмешка тронула уголки губ. Зачем ей все это? Она никому ничего не должна. По сути, если отбросить все ненужное, эмоциональное и оставить только рациональное зерно, то можно найти несколько причин, объясняющих данное положение. Нет смысла думать, кто принимает решения в принципе. Какое это имеет значение? К тому же, какой смысл вмешиваться в это ей, слабой, ничего не смыслящей в убийствах девчушке. Отсидеться где-нибудь. Простая позиция тех, кто при любой погоде не собирается усложнять себе жизнь. Другой вариант - элементарный страх. Что если все-таки её скромная персона перейдет дорого какому-нибудь помешанному коллекционеру красивых глазок? Насилие потерпеть можно, но не до увечья ведь.
Продолжая держаться за стенку, она кое-как добрела до какой-то тумбы, но, поскольку затерялась в собственных мыслях, обнаружила её лишь, стукнувшись носкам ботинок о препятствие.  Перед глазами снова поплыло, заслоняя обзор чем-то мутным. Стоун поднесла руку к глазу и попыталась убрать мешающее. На пальцах осталась влага и Эшли недоуменно на нее посмотрела. Глаза начало щипать, картинка поплыла окончательно, смазываясь. Мокрое и горячее перелилось через край, вытекая из глазниц горькой влагой. Девушка прерывисто всхлипнула, прикладывая руку к губам, пытаясь подавить хриплые вздохи, прерывисто но чуть-чуть вдохнула, и медленно, плавно выдохнула. «-Что за существа – слабый пол, нет никакого иммунитета к слезам, не важно, что заставляет течь их, а именно выделение серы в глазнице, всегда это кажется таким жалким и наводит печаль на окружающих». Её шаги были очень тихими. Она вообще не любила лишнего шума. Следовало быть такой, чтобы не попасть в какую-то выводящую из себя ситуацию. От стоящей на тумбе лампы падала отчетливая тень. Когда девушка наступила на нее, у неё перехватило дыхание, провалилась.  Это было, словно ты вместо ступеньки ступаешь во пустоту, секунду было ощущение, что Эш летит в слепую темную пропасть. Так прошло пять минут. Минутная слабина, которую обычно нельзя себе позволять – прошла. Она потянула руку вверх, в надежде ухватится за что-то, и тут поняла, что её рука… Держится за человеческую ногу.

0

3

Темный коридор встречал путника с какой-то явной неохотой. Не хотел распахивать тени и впускать в них кого-то чужого. Однако силуэт зашел в тени и двинулся дальше, к горевшему чуть далее светильнику. Вайпер таки достал себе черный, отливающий фиолетом, балахон, который покрывала накидка до локтя, имеющая такой же цвет. На голове был капюшон в тон остальной одежде. Он накрывал тенью глаза парня, впрочем, не мешая тому видеть. Настроение было препаршивое. Хотелось впасть в состояние апатии, да на долго, но что-то наглым образом не давало это сделать. Ну как, конечно он еще не разобрался, что может в нее ввести, а что вывести. Впрочем, ничего удивительно, ведь сама жертва может так и не понять, пока ей не скажут.
Проходя мимо очередной лампы, Вайпер заморгал глазами. После темени, яркий свет не благоприятно сказывался на зрении. Вот и сейчас, кругом все плыло и парню пришлось в срочном порядке опереться о стену, дабы не упасть. С виду наверное выглядело, как, цитирую: "похмелье по утру". Невольно вспомнился Огр, так звали главного вышибалу и по совместительству нашего командира в отряде шестерок мафии. Черепа ломать умел, а вот мозгов явно не хватало.
Упс, что-то мокрое у глаза. Вайпер, поднеся руку к лицу понял, что от такого размытия цветов на глазу выступила слеза, которую он тут же поспешил стереть. Вот так прослезиться, это конечно норма, но уж точно не для него, того, кто не любит кому-либо показывать свои настоящие эмоции.
Поскорее скользнув со света в тень, по прежнему пытаясь привести свои глаза в норму, парень спиной подпер стенку и глубоко вздохнул. Дыши... Мы шля за новой книгой, только вот надо привести себя в порядок и все будет ладушки. Вот так и стоял, я-ля призрак в тени, которого разглядишь-то с большим трудом. Скорее пройдешь и не заметишь.
Сцена была прервана чем-то снизу, когда Вайрно почувствовал, как что-то схватилось за его ногу. В руку из складок балахона скатился кинжал, а взгляд на проблему он бросил тяжелый и злой. Да вот, он ни как не ожидал, что проблемой будет человек, к тому же и девушка с заплаканными от чего-то глазами. Это заставило хорошенько задуматься. "Девушка, слезы, коридор, я... Это плохо кончится" - вынес вердикт юноша, и вставил ножик обратно в карман одежды. Присев на корточки, он взглянул в глаза малышки, правда врятли, она бы увидела его, только тень от капюшона, не более. Зрение еще подводило, но это пустяки. Зачем кого-то рассматривать, если этот кто-то скорее всего сразу уйдет.
- Держимся за меня, как за льдину в океане? - Холодно, как и подобает льдине спросил Вайпер. - С чего бы?

0

4

Неужели владелец столь прекрасного дарования – а именно её мнимой нити спасения заговорил.
- Держимся за меня, как за льдину в океане? - Холодно спросил незнакомец. - С чего бы?
Холодный тон,  что за ним скрыто? Другой человек бы испугался и возмутился, хотя этот, впрочем тоже возмутился. «-Молодой человек, очевидно подросток? Может промолчать, или попросить меня вытащить? Хотя, не думаю, что он особо горит желанием кому-то помогать»
- Я бы не стала хвататься за лёд, зная, что он меня не удержит. – Голос был холоден и с каждым словом стихал от напряжения. – От куда мне знать, я вообще-то не собиралась затягивать в пучину тьмы людей, которые принимают меня за нечто столь никчемное! – отпустив эту колкость, она невыразительно хмыкнула, хоть положение её обязывало быть повежливее.
Эш отпустила ногу пойманного юноши и через пару секунд "выскользнула" из другой тени, теперь уже сидела на полу. В глаза попала пыль, девушка от резко нахлынувшего раздражения сунула руку в карман и, нащупав кончик платка, выдернула его, и на пол посыпались до этого заранее завернутые маленькие метательные ножи. – Какое гадство. – сквозь зубы прошипела она, вытирая платком глаза.  - «-А я уже и забыла о их существовании». – Что это вообще было? – спросила Эш, немного со страхом поглядывая на свои подрагивающие коленки. – Мистика… - Протянула девушка, на её лице растянулась ухмылка, предвкушающая нечто интересное. Всплеск эмоций и напряжение всего тела. Эш с неудовольствием поняла, что её несдержанность была замечена. Стоун не относилась к тем, кто показывает зубы по всякому поводу. Ей были просто неинтересны склоки за место под солнцем. Но разве она могла простить такую  беспочвенную дерзость? Человека, который оказался в коридоре несколько позже её ей вряд ли удалось рассмотреть получше, он был не из тех, кто выставляет свою внешность напоказ. Да и Эш не так уж хотелось открывать свое личико, потому упавшая на глаза чёлка ей никак не мешала. Замкнутый круг, порожденный парадигмой бездействия, стоял в коридоре. Возможно, требовалось время, что бы продумать дальнейшие действия и возможные события? Но, что же предпринять этот человек? Почему был настолько насторожен, даже увидев обычную, даже можно сказать безобидную заплаканную девушку? Пометив себе, что необходимо срочно восполнить этот пробел, Эш еще раз внимательно оглянула пришедшего. «-Слишком уж одинок, отстраняется? Может он скрывает какие-то увечья под этим капюшоном?»
- Что. Здесь. Происходит. -Спокойный глас, монолитный, настолько подходящий к миру, в котором теперь следует жить. Она не вопрошает, а констатирует, вежливо, но настоятельно говоря о том, что шуметь и выражать недовольство более не собирается. «– И чего он тут забыл? Ученик? Значит, он тоже наемный убийца. Хм, ну образ подходящий». Не отводя глаз от, очевидно неразговорчивого незнакомца, Эшли  небрежно собрала свой инвентарь, и медленно и аккуратно положила в карман красного пиджака.

0

5

"Если я молодой, то посмотрела бы ты на себя саму. Никак не старше ведь." - отметил Вайпер про себя, по привычке читая поверхностные мысли собеседника. Ныне покойный наставник приучил мальчишку к этому, дабы способность не стояла на месте, а развивалась. Жаль, что даже спустя полгода, читать получалось по прежнему лишь самые явные мысли.
Выговор девчонки был проигнорирован, однако на сей раз, пришлось отметить, что юная особа превратила часть пола в подобии омута, в который в следующий момент погрузилась. Теперь поговорку "в тихом омуте - черти водятся" стоит понимать буквально. Только вот вместо черта, совершенно другая личность. Не сказать, что появление из пола (а точнее из теней) не удивило, но за время проведенное тут, и ни с такому привыкаешь. Плюс, половина просто не впечатляла, и гадай-не гадай, а почему так - не поймешь. Наверное только что-то действительно впечатляющее удивит. 
Девушка не спешила покидать этот коридор, она появилась из тени рядом и сразу полезла в карман за, как оказалось за платком. Кажется, она сама не знала, что в нем лежат ножи. Метательные. Как итог они рассыпались по полу, с несколько раздражающим внутренне состояние, звяканьем. "Забыть о том, что лежит в кармане? Возможно. Но о ножах лучше бы не забывать" - вновь ответил про себя Змей. Обиженная девушка, которая явно уже отметила сей день неудавшимся, протерла глаза и растянулась в ухмылке, прошептав "мистика". Скорее наука. Мистику тут найдет лишь человек, который либо читал только о вампирах, либо о древней магии. Если отметить способности девушки, то явно последнее.
Челка не давала рассмотреть лица особы, зато осмотр одежды удался. Все таки девушка не как парень. Она не стояла в тени коридора, и со стороны на нее падал свет светильника. Ох как Змей раскритиковал наряд. Для начала посчитал его неудобным и совершенно непригодным для жизни. Сапоги до колена еще пусть, перчатки - не мешают, но вот юбка. Не знал конечно, Вайпер ощущения девушек от ношения такой вещицы, но для драк и грязной работы юбка совершенно не годится! Только мешаться будет. И это говорит тот, кто носит доисторический балахон. А вот в группировке, женщины были умнее и носили джинсовые шорты. Впрочем, проехали. Внешность в данной ситуации не меняла ничего, да и не заботила Змея. Пусть ходит в чем хочет, его проблемы чтоли? Нет. Вот и перейдем к следующей теме.
В момент когда девушка подумала об увечьях и причине сокрытия глаз, Вайпер вздрогнул. На это он даже не мог подумать в ответ, и попытался как можно скорее забыть об услышанном. Почему скрывал глаза? Нет ответа на этот вопрос. В любой момент можно было снять капюшон, но... Почему-то в тени это делалось с каким-то трудом.
Дальше начались вопросы вслух. Вопрос "что здесь происходит" удивил змея. Как что? Девушка из тепы вынырнула, опять нырнула и вновь вынырнула. Разве не ясно? Несколько шагов вперед. Вайпер вышел на свет и склонился над оброненными ножами. Без особого труда поднял оружие, будто делает это каждый день, и протянул рукоятью вперед девушке.
- Я тебе ножи собираю. - Менее холодно подметил убийца, попытавшись рассмотреть лицо за челкой. - А про фокусы с тенями спроси у себя самой. И еще... - Последние слова он добавил, после того как прочитал очередной поток мыслей. - ...моя одежда не имеет отношения к моей работе. - Холодно отрезал последним предложением все вопросы касательно своего облика.

+1

6

Вкус жизни – он для каждого свой. Для нее он имел слегка темноватый оттенок с кроваво-красными прожилками. Такими, какие появляются на кленовом листе, если его повернешь в сторону солнца. По вкусу…По вкусу напоминал он скорее кофе. Густой, терпкий аромат кофейных зерен. Запоминающийся надолго, но и долго сохраняющий свое начало в закрытом помещении. Эшли была еще той любительницей кофе.
Незнакомец подошел  к девушке и стал помогать ей собрать оружие, и Эш, наконец взяв протянутый нож, подняла глаза и почувствовала пристальный взгляд. С начала, она подумала, что было не так уж прилично интересоваться внешностью парня. Было легче изучать его по его привычкам и жестам, но видимо он сам увлекался "оцениванием" людей, потому и смотрел на яркую Эш. Стоун не особо любила выставлять свою внешность на показ, потому прятала свою печаль за столь яркими вещами, что противоречили неким меркам. Девушка немного пошатнулась назад, заметив, что ей пытаются рассмотреть.- Спасибо. – тихо и слегка подавленно ответила Эш, затем слушая дальше посмотрела на шторы «-Интересно, что за окном. Сад? Все такое зеленое, почему он на меня так смотрит?»-Поведение, типичное обычно для нее немного смущало. Так Эш позволяла себе вести себя только с интересующими её людьми в плане понимания вещей, и того, как они пришли к такому. Ей нравилось изучать их и задавать вопросы, строить логические цепочки.
- Я тебе ножи собираю.-более склонно к беседе ответил незнакомец на одну из реплик Стоун.
«-Нет, я не имела ввиду, что мне не понятна обстановка!»
...моя одежда не имеет отношения к моей работе. -прежним тоном ответил собеседник, взывая к принятию... Серьезного выражения лица?!
К горлу быстро подступил холод, давящий и колющий. Он сжимал её горло беспощадно, душил. Это было нечто, что звалось адреналином, который выбрасывался в кровь и растекался по всему телу, особо ощутим, был он в данный момент около связок. «Мысли, мои мысли, я не говорила о нем ничего вслух». – Пока в мыслях происходила паника, а глубоко в голове желтенькие светлячки с крылышками помешивали подгорелую кашицу, девушка решила не молчать, ибо в такой тишине при таких выводах был риск слить всю важную информацию этому незнакомцу. -  правильно обращаться с ножами никто меня не учил, вот от туда и небрежность. – продолжила, тяжело вздохнув Эшли.
«Не хорошо - не хорошо - не хорошо ... Ой, чует мое сердце, зря я так говорю с ним!»- ох, единственное, что Эшли считала ценным в этой жизни – это её голова, а предоставлять возможность кому-то в нее заглядывать она считала надругательством над исторической ценностью, наверное, этот мелкий эгоизм был для нее единственным развлечением в этом поглощающем одиночестве.
Что сказать? странное утро, странное начало дня, которое несколько выбивалось из общего водоворота её жизни. Хотя, разве можно ли выделить в общей форме существования конкретно её, единоличную ниточку, которую так свободно вычленив из общей серой массы, назвать жизнью? Едва ли она сумеет претендовать на то, что так привычно для миллиардов людей на планете. С другой стороны, сформировать из неё нечто, вроде уничтожителя этой серой массы или конкретно взятых личностей можно назвать долгой и кропотливой работой. Эш уж точно не из тех, кто мог быть на ровне в чем-то среди своих однолеток в Бездне, она могла лишь выделится собственными нестандартными мыслями, безопасность которых вдруг стала под угрозой. Преступница потерла шею, боль которой уже отступила, но мучила её при каждом прикосновении. 
Эшли немного наклонилась вперед, в полумраке её плохое зрение давало о себе знать, да и ей, похоже, было пора заменить линзы. «-Ну прямо рыцарь в сверкающих доспехах. Интересно, когда мир решил перевернуться с ног на голову и сделать так, что принцессами стали парни в балахонах?! ... Не логично. Им же розовое платье и волшебный единорог совсем не подходят, что ж так обижать монахов, они ведь раньше носили подобную одежду, точно не помню, для очищение и открытого отказа от мирских угодий, эх, разве феи – это чья-то извращенная фантазия?» -  Порой, девушка сама ловила себя на том, что в напряженном состоянии, когда нервы начинали пошаливать, её мозг мог излить кучу полнейшей ереси, от которой самой становилось дурно. Особенно, когда восполненная фантазия оживляла все эти мысли картинками в сознании. Вот и сейчас, эта злая шутка вновь произошла, отчего Стоун машинально поморщила нос. « - Если бы у меня был воображаемый друг, он бы повесился в уголке моих мыслей, где стоит алтарь первым в мире феминисткам, уж слишком плохо я понимаю, чего на месте им не сиделось, история и до этого знала немало значительных фигур женского пола...» - Мысленно Эш уже окончательно понесло, а все потому, что парень, хоть и заинтересовал её, но она не могла от него ничего добиться, помимо опасений на счет того, что ему доступно копаться в её голове благодаря способности, либо, что еще хуже – девушка была слишком банальна. Эшли  наклонилась еще немного, и когда расстояние стало уж слишком неприличным, о чем она уже успела позабыть, спокойно выровнялась снова. Довольная усмешка скользнула по ее бескровным губам. Так обыкновенно бывало тогда, и именно тогда, когда хищник был сыт, довольствовавшись сладостью пойманной добычи. «-Очень интересно, может, стоит узнать о его флегматичности позже. Да. Так и запомню, сейчас мне не до пополнения изученных экземпляров, пора пользоваться накопленными умениями, иначе добычей тут буду я». С такими странными мыслями девушка заговорила: - Простите, я никак не хотела затронуть Ваш внешний вид, меня он не волнует и это меня не касается, и если другие люди обращают на него внимание, не проще ли его сменить? Зачем заранее предупреждать о одежде? – девушка говорила спокойно, но в её голосе было волнение из за собственных предчувствий, ведь о способностях, что были у обитателей Бездны она абсолютно ничего не знала.
Странно, но ведь разделение людей на консерваторов и радикалов - всего лишь фикция, несоответствующая и на сотую йоты истине. Правда в том, что все мы исключительно окостенелые создания: мы боимся любых перемен, мы оседаем в единственной квартире, обустраиваем её, заводим детей, годами влачим свои дни на неинтересной работе, выбранной нам нашими родителями согласно их, но никак не нашим личным, устоям. Люди, что противятся такому обычаю и бегут от этого – попросту больны. Эшли не хотела так жить, она заметала свои следы вместе с жизнями своих близких, никак не желая принять чужую помощь, которую по неволе считала за навязывание мнения.

0

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Темень, сменяемая светом солнца.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно