Richard Kou, *припоминает* История России. Потом по географии трояк был (вероятно, не стоило весь 11-ый класс бить окна этому мерзавцу в классе, как только ставили новые), и по алгебре с геометрией (ох, математический лицейский класс, 2 алгебры и обязательно одна геометрия 6 дней в неделю. Обожал эту учительницу. Стоит мне сдать пустой лист моего варианта - 3, стоит списать вариант у отличника, у меня 3, у него - 5. В конце концов, я просто читал там всякое фэнтази, покачиваясь на стуле).
Шарлотта,
1. Как-то поссорился с любовницей начальника *смех* После этого между нами появилось какое-то странное напряжение, выражающееся в вопросах где-то в десять вечера в стиле: "Молодой человек, а почему вы так мало работаете?!" И мы начали ругаться ещё и с ним *задумался* Я должен был лучше, гораздо, гораздо лучше слушаться свою маму и своего папу, когда они мне говорили, что я должен учить и как смотреть на "будущую работу, как придаток жизни". И уж точно мне не стоило в 16 лет решать, что "моя норма в выпивке" литр-полтора пива и следом 200-300 грамм водки. Как-то не очень весело с язвой жить *ворчит*
2. Зависит от моего уровня взвинченности, в принципе. Я человек вполне себе уравновешенный, понятие ответственности у меня, в общем, есть, и если там что-то "о защите своего достоинства при наличие вины", то попилить меня можно, наверное, месяц, пока я не взбрыкну до пятнадцатиминутный ора с матом и угрозами. Сам предпочитаю всё решать в "рабочем порядке". Разное бывает, но я, в общем-то, с какой-нибудь целью же куда-нибудь пришёл, в очереди в кассу билеты в кино купить, а не набить лицо мужику, стоящему за мной. Правда, в тинейджерском возрасте любил всякие выходки, люди ж поп-корном бросаются или ещё что-то такое. Приятно ж посреди фильма встать, протиснуться через свой ряд, подняться к другому, протиснуться через него, случайно стукнуться ладонью в стакан с кока-колой, ища, где грёбанная банка с поп-корном, наконец найти ей, взять охапку и швырнуть в лицо мерзавцу, сказав, что вообще ему кишки вокруг трубочки намотаешь, если хоть ещё одна прилетит. Люди обычно осознают.
3. По-моему, это Эврепид сказал: "О женщины, если правду сказать получилось у них столько же раз сколько неправду, считают себя образцом добродетели". Собственно, с момента "изобретения" этической матрицы слова "благородство" материальная культура человечества сделала уже столько семимильных шагов вперёд, что оставаться в рамках "благородства" не осталось никакой возможности. Да и, вообще, "благородство" же это, в европейской традиции, если отвлечься от восточного Пути, "хорошие предки" или признание тебя "заслуженным" по воле "источника Чести в твоей стране" (Король там, государь, которого венчают на правление). Я не думаю, что кто-то, допустим, услышав, что какая-нибудь ветеринарная клиника в небольшом городке бесплатно лечит каких-нибудь забегающих к ней бродячих кошаков и псов, скажет: "Какой там благородный главный врач". Может, и скажут, но скорее в смысле: "Сколько у этого человека гражданской ответственности!" Просто сказать последнее несколько сложней, что ли, вслух? Или тут где-то в пожары летние подбирался огонь к военной части, пожарных не хватает, тушат всё и солдаты, сколько-то там дней начальник части, никуда не уехавший, вместе со всеми борется с огнём, ожоги там у него разных степеней, удушья, ещё что-то. А его после начальство с должности снимает и выкидывают из армии, за то что "погорело имущество". Вот у него был благородный поступок или просто "профессиональная гордость", "личное мужество", "серьёзный и ответственный человек"? Или вот священник в одной загородной церкви, усыновляет двух детишек из детдомов, и непременно обоих берёт с "трудностями развития". Это "благородный поступок" или в "порядке вещей для христианина, тем более, ведущего к христианству других"? И, например, что позволяло благородным людям не отменять оформившееся по всему миру рабство до середины 18 века? Или очаровашкам-англичанам, когда они всё же потрудились работорговлю приравнять к пиратству (т.е к смертной казни), но продолжали торговать людьми из Африки в Америку, когда очередной корабль с испанскими или французскими флагами видел такой "торговец", порядочный, может, человек, что позволяло всех негров, скованных кандалами, выбрасывать за борт с противоположной стороны и топить, пока не доплыл иностранный военный? И, к слову, самые благородные люди (с лентами и орденами) так наставляли своих торговых партнёров. В общем, по-моему, с момента, как рыцари прекратили топтать строем посевые крестьян, попутно задирая юбки всем девкам, пока едут на войну, и потом в обратную сторону домой, а потом вздёргивать мерзавцев-вилланов, за то, что "урожай маленький", благородства больше нет.
4. Красноречивость, вежливость, разносторонность, конформизм, шутливость, мнительность, добросовестность в работе, мечтааааательность, избалованность, благожелательность.