"Слыхал кто-нибудь про Большой Взрыв? И бесконечно расширяющуюся после этого вселенную? Кажется, всё нахер сломалось. Я имею в виду. Только что исчезли "далёкая-далёкая галактика"... и Млечный Путь? В ж...у Млечный Путь! Нептун? Солнце? Луна? Париж? Округ N. и город N? Стены колледжа? Март? В ж...у всех! Попробуй пережить "материальную точку" из физики, без размера и площади, вдоль и поперёк! А ты попробуй... - мысли удивительно соответствуют фактам, когда привыкший широко смотреть на мир Гил вдруг перестаёт ощущать что-либо кроме проехавшегося ему по шее девичьего выдоха. - Эй-эй, подруга, было бы мне на десять лет меньше, я бы ещё повёлся на такие неловкие вещи. Но и сейчас не поздно, мха-ха-ха-ха!"
Цвет изнанки человеческой кожи. Цвет кривобокого сердечка с надписью "Love U". Есть в человеке такой цвет, который заставляет больных садистов задавать жертвам вопрос "Тебе хорошо?", даже когда у последних уже измученные бессильными криками связки. Не стоит уклоняться от неизбежного, в конце концов, оно всё равно вас настигнет, но уж в какой нелепой позе вы при этом будете. Когда-нибудь Гилкрайст доберётся до Старк, и, переступив через свой богатейший словарный запас, пошутит, словно какой-нибудь её недалёкий приятель: "Ты такая дура. Но я люблю дурачиться с тобой". Блондин чуть шевельнулся, передёрнул плечами едва заметно, глядя в лицо курящему Марту, сидящему напротив.
"Возможно, христианство не так уж хорошо, а? Куда нам девать хюбрис? Дерзновение обрушить небо, взобравшись на него самому. Подменить собой богов? Или хотя бы добиться божественного усыновления? К чёрту. Богом не стать, остаётся быть только смертью. Жалкая и смешная двухходовая логическая цепочка".
- ..., - молча вздохнул, в свою очередь, обходя стол, останавливаясь за спиной плотней завернувшейся в халат худой, с истончённой женственностью фигурой Натали, наклоняясь вперёд, опираясь ладонями в стол перед ней, едва прижимая свои предплечья к плечикам девушки. - Мистера Такера, я, конечно же, знаю, - указательный палец левой руки упёрся в костяшки ладошки Миллер, которой она подпирала щёку, подушечка заскользила по гладкой коже вниз. - И, что касательно "боюсь", замечу, что страх, это очень смелое чувство, нападающее даже на храбрецов, - Карлсдэйл наклонился ещё вперёд, гладящее движение по верхней конечности шатенки замерло, остановилось, но не умерло, через секунду, уже вся ладонь, обжимающая девичью ручку, двинулась вверх, к запястью. - Но мы с ним из одной, единственной в "Бездне" партии. Монархисты, служащие царящему произволу, - жестоко и бесчеловечно преуменьшить, если сказать, что Гил сейчас в "некотором возбуждении". - Убийства, это такая замаранная, запущенная, неразвитая тема в современном мире, - наставник искоса глянул на Сноу, с явной неохотой выпрямляясь, чтобы положить ладони на "запакованные" в халат плечи девушки перед собой. - Все мы, из "Бездны", хотим пролить реки крови, но, кое-кто из нас, ещё интересуется общественным мнением: "Нельзя объявлять реки крови - нейтральными водами. Уж какому-то народу они да принадлежат?" или же "Давно пора объявить реки крови - нейтральными водами. Ведь ни один народ не желает, чтобы они были его?" - мужчина снова наклоняется, вдыхая полной грудью запах волос и головы Натали. - Такие сложные, требующие наличия надгосударственного Сократа, вопросы в колледже учат решать с "простых" и "безыскусных" требований убивать людей "по заказу и за плату". Но, Милли, не переживай, - тонкая линия губ Гила чуть коснулась мокрых прядей причёски шатенки.
- Если мир станет хуже, то в этом не будет твоей вины. Мир всегда был жесток и плох. Даже Бог, как пишет Библия, в нём задержался всего на 33 года. Можно подумать, люди с тех пор стали другими? Все разом произошли от "первых христиан"? О, к несчастью, первых христиан кидали на арены со львами, где их кушали голодные "пушистики", на глазах у воющих тех, от кого мы все произошли, - кончик языка Карлсдэйла невесомо дотронулся до влажных волос. - Однако, по крайне мере у мистера Такера есть очевидное преимущество перед многими другими наставниками. Он не знакомит своих учеников с "высшей нервной деятельностью", я имею в виду, не является крикливым начальником, - Гилкрайст чуть перебрал ногами по полу, отступая, чтобы обнять Натали вместе со стулом, поперёк груди, положив свой подбородок на её макушку. - А если ты согласишься всё же в итоге кого-то убивать, то, опять же, не переживай. Эти люди, как и остальные, прожили как все, то есть, до самой своей смерти, правда? - блондин медленно наклонил голову, "скатываясь" губами по волосам шатенки к её ушку. - И, Натали, раз ты здесь, - едва сдерживаемые придыхания в размеренном, хоть и горячем, шёпоте. - То знаешь, что смерть не боится женского пола, не обходит и нежный, юный возраст стороной.
С явной неохотой людоед выпрямился, упуская бархатистую кожу девичьего ушка со своих губ.
- Именно поэтому, тебе не предстоит забыть все приёмы из гимнастики, скорее всего, они не будут использоваться в чистом виде, но могут лечь в основу того стиля рукопашного боя, который для тебя выберет мистер Такер.
"М? Женщина-кошка?"
Отредактировано Gilchrist (2012-07-11 20:00:08)