"Вдох, - Гил вдохнул. - Выдох, - Гил выдохнул. - Вдох, - Гил вдохнул. - Выдох, - Гил выдохнул. - Ой, е...ть! Мне подчиняется тело непонятного парня! Ладно. Пофиг. КАКОГО Х...Я! - взгляд Гилкрайста упёрся в лицо Марта. - Аааа? Я тебя спрашиваю, голова, приставленная к рыбьему скелету! - блондин глянул на Натали. - И ты туда же? - опять смотрит на Марта. - "Обтекай"? Я? Я и - "обтекай"?! - ученица снова стала предметом интереса Карлсдэйла. - У тебя проблема с шеей? Я не имею в виду, что её давно не сворачивали. Я имею в виду... МОЗГОВОЕ КРОВООБРАЩЕНИЕ ДЛЯ ТЕБЯ МИФИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ?! Какие ещё утки! Я похож на того, кто поверит в эту околесицу? Я похож на участника вашей солидарной деградации, что ли?"
У мужчины чуть дёрнулся левый глаз, он выпрямился, потом сел на стул и немного потёр белёсые брови кончиками пальцев, от переносицы к вискам. Несомненно, оба над ним издевались. Это, конечно, не лучшее, что можно сделать с таким человеком, как он, но, похоже, ни брюнета, ни шатенку - подобное не смущало. Блондин знал, что в "Бездне" у людей туго с головой. Я имею в виду, кто и где ещё начнёт выводить из себя такого парня, как Гил, сидя напротив него, при этом, единственным оружием имея под рукой столовые приборы и расстояние меньше, чем пушечный выстрел? Кто-нибудь вообще пытался "держать себя в руках", если вы хотите перевернуть стол, повалив его на двоих сидящих напротив и переломать им боком столешницы все рёбра? Это довольно трудно... Да что там. Попробуйте со своей подружкой!
"Чёрт, да я бы им, может, даже помог. С кем не случается - переспал с чужой ученицей! Я ж всё-равно уже пропалил всё это дело. Грёбанный свет, нечего оказывать бешеное сопротивление криминальной преисподней моим добрым чувствам! - Гилкрайст просто не мог сидеть, когда его высмеивают в лицо два незадачливых любовника, поэтому снова поднялся на ноги, снова опёрся о стол локтями, но уже чуть дальше от Миллер. - Засранцы. Раз уж вы решили мне противостоять, я должен взойти на свой полководческий холм! Только вот... Зачем я пытаюсь вывести их на чистую воду-то? А, верно, я же хочу помочь".
- После стольких искренних восхвалений нашёл у меня злодеяние? - отозвался на вопрос про "отсутствие гостинцев" блондин, расстёгивая пиджак, придавая себе менее формальный вид. Воспоминания о том, что он хвалился в присутствии Мартина перед Рэйчел, какой "идеальный гость", неприятно резануло по мозгам. - Натали, правильно?
"Кстати, вариант, что Марту не понравилось, что я пытаюсь склеить его девчонку у него же в квартире, как повод обсыпать меня грязью я не рассматривал? Да нееее, куда ему".
- Ну так вот, Натали, - наставник слегка выпрямился, упёрся левой ладонью в стол, взял ложечку, отложенную девушкой, в правую руку, и запустил ту в ещё остававшийся в пластиковой упаковке йогурт, аккуратно провёл дном ложки по краю баночки, не давая сладкой массе лишней возможность капать вокруг, и поднёс угощение (эй, за чужой счёт и в чужом доме? Не важно, ничто не остановит серьёзные намерения!) к губкам Миллер. - Мы ведь люди, верно? И ты, и я.
"И даже третий-лишний. Мхе-хе-хе-хе... Хеееее. Опустил!"
- И, раз мы люди, нам всем нужно очень-очень много всего для счастья. Скажи "а-а-а-а-ам", - людоед чуть тронул девичий рот кончиком столового прибора. - Ну, что же ты, Натали, где же "цап"? - Гил приветливо улыбнулся, задавая вопрос шутливо-обиженным тоном. Манера речи Карлсдэйла сменилась на ту, которая у него бывает с учениками из "меню", не имеющую ничего общего с самодовольной эгоистической риторикой солипсиста о "мир - это то, как я его проговариваю". Гораздо дальше и глубже двинутая по фазе: "мир – это моё пожелание владеть ею". - Я ведь вижу, что...
"Вы держите меня за мудака! Утка им, ...ди!"
-... ты милая, ухоженная, необычайно дружелюбная в мягком обрамлении аккуратных манер юной леди - девушка, Натали. Наверняка ты воспитана так, что даже те, кто тебе неприятен - догадаются ли об этом когда-нибудь, если у тебя будет доставать времени и терпения их выслушать? - Гилкрайст согнул левую ногу, кладя ту от колена до щиколотки на стул, становясь в более удобную для "доверительного наклона" через стол и "потягушек с ложкой" позу. - Но "Бездна", это такое место, которое будет: цвести, проявляться, разрастаться в твоей жизни, и ты уже не сможешь через какое-то время думать, что хищники - они только в экране телевизора бывают, или, в крайнем случае, в зоопарке в клетках, - зелёный взгляд блондина вопросительно покосился на Мартина, мол, давай, подтверждай, что хищники, бывают в отличных белых костюмах и при галстуке. - И, пока ты улыбаешься так нежно, не стараясь быть внушительной или ожесточённой - не на страх врагам, конечно, а просто, чтобы не посягали, я бы хотел побыть немного счастливым в твоей компании. Можно? - ложка в правой руке "зачерпнула" ещё йогурта, всё так же педантично избавляясь от лишней массы на дне ложки о край баночки. - А-а-а-а-а-м, - ложка приблизилась к губкам Миллер.
"У меня ведь тоже есть грёбанная ванная. Но у неё несомненное преимущество перед местной. Там нет такого зелёного халата!"
- Мне перфоратор нужен, - Марту, давая шатенке паузу на "еду". - Как, безусловно, порядочный человек, при любых обстоятельствах, в которых бы ты ни оказалась в колледже, я буду проникнут самым честным стремлением не исключать твоего личного счастья из твоей жизни здесь.
"Не хотелось бы, правда, Марту жизнь спасать. Я имею в виду. Не убивать его самому... Каких ...цов! Я тут шестой месяц, а затащить кого-то в комнату могу, только сбросив на голову утюг и быстренько сбежав на улицу за телом!"
- Давай, я начну первый? Смотри. Я женат, - зелёный взгляд, чьё выражение сейчас больше подходило кому-нибудь, готовому к преступлениям и надругательствам над собратьями-людьми, скользнул по обручальному кольцу. Карлсдэйл с деловитым видом стал отскребать от стенок баночки ложкой йогурт. - Действительно, один из тех, кто как-то косвенно замешан в твоём похищении и нынешнем пребывании здесь, не заслуживает слишком большого доверия. Можешь сказать честно. Я знаю пару вещей, которые убирают все "наверное" из слов девушек.
"Насилие. Пытки. Убийство. Что ещё? Мне срочно нужно работать над этим?"
Отредактировано Gilchrist (2012-07-10 19:08:06)