Небольшая комната в основном "древесных" тонов. Так же, как и в палатах, в этой комнате два окна, занимающих собою широкую стену напротив входа, с широкими подоконниками примерно на уровне пояса. Окна занавешены как тюлью, так и занавесками, причем последние - опущены, создавая в комнате полумрак даже в дневное время. Слева от входа сразу же возвышается шкаф под одежду, чуть дальше от которого располагается двуспальная кровать заправленная бельем в тон самой комнаты, пространство у стены меж кроватью и шкафом занимает еще и тумбочка, от последнего отстоящая примерно на один шаг. Если же от входа повернуть на право, то можно встретиться лбом с дверью, то взгляду откроется вид на специально оборудованный под кухню угловой стол, с краном, множеством разного рода шкафчиков в два ряда (под столешницей и подвешенных на уровне головы), плитка, вытяжка... Мечта кулинара... В дальнем правом углу от входа стоит холодильник, старый, однако обклеенный чем то наподобие обоев, чем уже и не разберешь, из общей гаммы не выделяется и ладно... Между холодильником и кухней расположена дверь в ванну, совмещенную с туалетом. Что стоит особенно отметить - стоящее практически перед самым входом Зеркало практически в человеческий рост, а в дальнем левом углу от входа расположен самый обычный стол для письма с несколькими выдвижными ящиками и полкой под книги, прикрепленной на стене слева.
Ванна... Не представляет собой ничего необычного. Простая чугунная ванна, спрятанная правда под плиткой по бокам, примыкает к дальней от входа стене. Справа от двери - умывальник, слева - стиральная машина, чуть правее которой расположен сам сан узел, вот в общем то и все. По размерам комната меньше главной раза в три, а то и более...
Комната Лафорета
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться12012-07-06 18:18:46
Поделиться22012-07-06 20:01:48
[Комната №12: Эстер Хаас | Эшли Стоун]
"Эстер Хаас... Интересное сочетание эмоций в одном единственном человеке. Как это там говорится - В тихом омуте черти водятся? Кто знает, кто знает..." - на секунду оторвавшись от своих мыслей, Лафорет чуть повернул голову, словно пытаясь разглядеть девчонку, что, конечно же, было невозможно... На самом деле - он самым банальным образом вслушивался в тихие шаги за своей спиной, куда более частые, чем его собственные, словно желая убедиться, что девушка не отстала и уж тем более не заблудилась ненароком…
"И... Она отказалась перейти на "ты", хотя я ей предлагал. Забавно... Во всяком случае мне подобное говорит о многом" - с легкой, какой то даже мечтательной улыбкой Винсент отнял сигарету от губ, выдыхая новое облачко ядовитого дыма. Коридоры, коридоры... А путь сюда ему казался короче, хорошо хоть заблудиться не позволяло чисто природное чувство направления... Ну... не без собственной отличной памяти, конечно же.
Лестница, десятка два ступеней, третий этаж... Картины, похожие одна на другую, словно и не движешься ты никуда, а лишь только бродишь по кругу. Вот уж действительно - психушка. Любопытен факт, что от подобного избавляться и не спешили. Но и он - лишь дополнял множество других из тех, что Винсент успел уже записать на имя директора этого заведения.
Ручка из резного дерева повернулась легко, стоило только ключу сделать пару оборотов в замке с характерными едва слышными щелчками. Да уж, защита на высшем уровне. Дверь - такую тронешь, так развалится, не говоря уже о замке, вскрыть который сможет пожалуй даже стоящая за его спиной девица. Предыдущий хозяин комнаты о своей безопасности заботился по стольку по скольку. Что его и погубило. Закономерно.
Еще утром, когда Винсента сопроводили до комнаты, попутно объясняя что к чему, наемник обратил внимание на эту любопытную деталь - здесь жили до него, кто то из персонала, однако кто и как он кончил - ни слова. Дела. И вот, теперь, ему приходилось отдуваться за чей-то крайне старомодный вкус.
Тихий скрип - вместо приветственных фанфар, а ударивший в нос запах затхлости - слабая замена хлеба с солью. Комната встречала своего нового владельца унынием и откровенным беспорядком. Единственная деталь, смотрящаяся здесь относительно ново и не к месту - армейского образца сумка не малых размеров, валяющаяся на полу. Помнится, он заскочил лишь на секунду, открыв дверь и бросив сумку, а после умчав на встречу с новой ученицей... Зря торопился, как выясняется.
"Хотя... Если бы я не торопился, такое чувство, мне бы потом пришлось не слабо так побегать в ином случае. Вряд ли они стали бы сидеть спокойно на своих кроватях в ожидании дрыхнущего наставника..."
-Заходи, располагайся. Можешь быть как дома, но руками постарайся ничего особенно не трогать. Мало ли что тут оставил предыдущий владелец... И не забудь за собой дверь закрыть - по своему обыкновению проговорив все тихо, однако с нотками некой небрежности в своем голосе, Винсент освободил проход, отступив внутрь помещения, не удержавшись и упав на кровать прям как и был - в одежде, расслабленно растянувшись чуть ли не звездочкой. Ноги забросить поверх одеяла не позволяла лишь... собственная лень, ведь для подобного надо было бы еще и подвинуться...
-Черт... Как же я об этом мечтал... Гм... - вспомнив, что в комнате он все же не один, Лафорет приподнял голову, действо, потребовавшее от него едва ли не всех сил, а после задумчиво взглянул единственным глазом на Эстер. Без шляпы, скатившейся с головы и теперь расположившейся на кровати рядом, повязка на левом глазу стала только еще заметнее, но грозным вид растянувшегося на кровати Винсента назвать было уж никак нельзя.
-Эстер. Вооон там - душ. На твоем месте я бы его принял. Без обид. Полотенце должно там быть... Время пока есть, можно немного отдохнуть. Но сначала нам еще предстоит здесь навести порядок... - наставник в колледже Бездна должен учить чему? Правильно, убивать. Следовательно, этому утверждению Винсента с чистой совестью можно было назвать эксплуататором, но что поделать, не мы такие, жизнь такая. Все равно разбираться с комнатой было необходимо, так почему бы для подобного еще и не привлечь бы ученицу. Труд сближает, ведь, кажется, так говорят?
Указав кивком головы направление на дверь, по идее ведущую в ванну, Лафорет вновь расположился на кровати. Отдых, наконец-то… Красота одним словом. И все бы хорошо, если бы не папка, на подобии той, с которой он пришел к Эстер, со зловещей небрежностью лежащая на письменном столе и не замеченная слишком уж стремящимся в объятия Морфея наставником.
Поделиться32012-07-06 21:37:06
>>>Комната №12: Эстер Хаас | Эшли Стоун
Как ни странно, Эстер понадобилось не так много времени, что бы догнать Наставника. Поначалу правда, девушка уже было решила, что заблудилась, но следуя за звуком шагов (спасибо, что коридоры были практически пусты), Ив нашла Винсента этажем выше. Забавно, что Хаас свою комнату считала унылой и серой. Интерьер этого коридора практически ей не уступал, разве что здесь висели мрачноватые картины и было светлее, засчет большего количества окон. С ума сойти можно... Тем временем мужчина уже приблизился к двери в конце коридора, и принялся за замок. Пока Ив наблюдала за действиями Винсента на лице девушки промелькнула усмешка. Такие замки на дверях были пожалуй только в бедных районах, в которые "уличные" подростки даже не совались... Вскрыть возможно, если попробовать...Надо взять на заметку.
Дверь открылась с неприятным скрипом, и девушка успела уловить неприятный запах "заброшенной комнаты". Возникло желание открыть все окна. И желательно настежь. Первое что отметила Эстер, это полумрак. Окна по какой то причине были зашторены. И сама комната пребывала в неком запустении. Давно здесь никто не жил. Кровать двуспальная, в углу небольшая "кухня". Если навести здесь порядок, то можно будет назвать эту комнату вполне симпатичной.
На полу лежала сумка. Вроде армейская, значит в своих выводах Ив не ошиблась. Еще не много посмотрев на сей предмет Хаас бросила взгляд на Наставника.
-Заходи, располагайся. Можешь быть как дома, но руками постарайся ничего особенно не трогать. Мало ли что тут оставил предыдущий владелец... И не забудь за собой дверь закрыть
Эстер сделала пару шагов вперед, потянув за собой дверь. Та захлопнулась, по мнению самой девушки через чур громко. Когда она снова перевела взгляд на мужчину, он лежал на кровати. Шляпа скатилась с головы, выставив на обозрение остальную часть повязки. Как то это было странно. Всмысле, сама Эстер была из "логичных" людей, и когда сталкивалась с чем то подобным... Вообщем первые несколько секунд она чувствовала расстерянность, что ее несомненно злило. А затем она улыбнулась. Да, странная реакция. Но эта картина вызвала у Ив улыбку, которую она поспешила спрятать развернувшись немного вправо. Там оказалось большое зеркало, во весь рост, которое Хаас ясное дело по началу и не заметила. Черные волосы девушки находились в беспорядке, а глаза темнее обычного - остатки туши. Общий вид Иви тянул на "брошенного щенка", тут можно было скорее посочувствовать. Ммм, раскошный вид... - усмехнулась Эстер отвернувшись, по привычке запустила руку в волосы.
-Эстер. Вооон там - душ. На твоем месте я бы его принял. Без обид. Полотенце должно там быть... Время пока есть, можно немного отдохнуть. Но сначала нам еще предстоит здесь навести порядок..
Хаас обернулась. И посмотрела на Винсента с неким подозрением. Нет, честно. Если уж он так добр, может даст ей ключи от выхода? Хотя впрочем, не ей удивляться поведению людей. Ей еще только предстояло "узнать" своего Наставника...
Мм, навести порядок? Что ж, после смерти матери дом фактически держался на одной Ив, так что девушка имела представление о чистоте... Но было одно "но".
- Вы же сказали ничего не трогать... - проговорила Эстер, взяв в руки странного вида деревянный предмет оставленный на кухонном столе. Наверное когда то это была ложка. Сейчас правда из за слоя пыли и разломанной ручки, этот предмет было сложно узнать. Уборки здесь было немного...и главным врагом была пыль...
Ах да. Девушка все хотела спросить, почему они начали свои уроки с уборки комнаты, а не со стрельбы по людям. Но потом Хаас решила просто молчать и радоваться что пока ей не пришлось брать в руки оружие. Теперь ее прошлые проблемы стали казались значительно ничтожнее нынешних.
В конце концов взгляд Эстер упал на очередную папку. Пара шагов незамеченных Винсентом и девушка была поблизости письменного стола. Папка напоминало ту что была у него руке во время визита в их комнату. Значит еще одно "досье"? Короткий взгляд в сторону Наставника, что бы убедиться, что ее действия не бросаются в глаза. Любопытство было сильнее Хаас, что случалось не часто. Легким движением руки, сродне того, которым она вытаскивала у людей кошельки, она приподняла титульный лист папки. И успела заметить фотографию девушки...
Поделиться42012-07-06 22:47:37
- Вы же сказали ничего не трогать...
-А? что? – все-таки это не прилично... Действительно, какого... Столько вопросов? Винсент, видите ли, уже всерьез собрался приступить к просмотру извечного черного квадрата, ввиду отсутствия иных снов, так ведь нет же - и тут ему не давали поспать. Лафорет собирающийся поспать и не в состоянии это сделать - раздраженный Лафорет. Да и вообще, откровенно говоря Винсент был сам виноват, фразу про уборку он то думал, что произнес про себя. Так нет же ж, эта прицепилась, теперь поди ей объясни что да как...
-Ничего не трогать, ничего не трогать... Говорил. А ты в душ иди. Я пока здесь осмотрю все по части разномастных сюрпризов.
"Вообще красота. И теперь мне, вместо сладкого сна, придется ползать по всей комнате в раскорячку ища все секреты прошлого владельца... Шикарно... Язык, я тебя уже ненавижу..." - скривившись Винсент титаническим усилием воли заставил себя сесть на кровати, покосившись на девчонку, роющуюся в папке на столе. Что это за папка и каким чудом она там оказалась? Левое полушарие мозга настойчиво твердило, что лучше к оной не подходить и вообще - игнорировать, авось та сама исчезнет, а правое... А правое было солидарно с левым.
"Надеюсь это не то, что я думаю... Вообще, это Досье Эстер, я пришел и положил его туда, дааа... Мляяя..." - закончив коротенький сеанс самогипноза, тщетный, к слову, Винсент перевел взгляд единственного глаза с папки на все еще замершую девушку. очевидно, совсем не знающую куда деваться.
-Хаас, в душ. Потом уже уборка... Ты, может, и не чувствуешь, но от тебя медикаментами несет за мили как минимум - ложь не слишком большая, вообще наемник сомневался, что кто то там удосужился заняться личной гигиеной девчонки во время и после операции. Как это там - не мочить три дня, а то получиться фигня, да? Фразочка пусть и из школьной программы с ее манту и уколами, но актуальности не теряет. Или черт его там знает, новинки медицины...
"Уборка, надо убираться... Надо... Хотя..."
Сидящий на кровати Винсент проводил девушку долгим взглядом, внимательно пронаблюдав, как дверь за той защелкнулась, а после... Упал обратно на кровать сдавшись коалиции сил гравитации и лени...
"Нет... они правда, в первый же день, выдали мне двоих учеников? Хреновы мои дела, если так... И их дела не лучше. Видать, с наставниками явный дефицит..."
Сладко потянувшись и подложив ладонь под голову Лафорет кинул еще один взгляд на папку, гордо оный проигнорировавшую, а после замер, с явным намерением ну хоть теперь то уж вздремнуть и искренне желая своей ученице провозиться в ванне час, а лучше два, ну или сколько там любят в воде бултыхаться особи женского пола.
"К черту... Спать!" - маленькая установочка самому себе, сознанием принятая прямо таки с распростертыми объятиями и немедленное приведенная в действие.
Что может быть ярким дополнением к картине развалившегося кривой звездочкой на кровати наемника? Естественно лишь тихое посапывание... Удивительно насколько безмятежная картина...
Поделиться52012-07-07 03:28:29
-А? что?... - похоже что Наставник был всерьез намерен вздремнуть. Теперь он выглядел раздраженным. Да уж. Такое состояние Эстер было хорошо знакомо. Она спала не то что бы много, скорее крепко. И если кому приходила в голову навязчивая идея, разбудить девушку, то потом можно было выслушать не самые приятные вещи в свой адресс. Нет, правда. Ив сама всегда удивлялась как в таком спокойном человеке, может в одну секунду вспыхивать такая агрессия. Хотя наверное теперь ей уже никогда не светит выспаться. Печально. А если бы мне захотелось смотаться отсюда, пока он спит, это тоже ничего? - усмехнулась Хаас своим мыслям, хотя прекрасно понимала, что так легко отсюда сбежать у нее бы не вышло.
-Хаас, в душ. Потом уже уборка... Ты, может, и не чувствуешь, но от тебя медикаментами несет за мили как минимум.
- Есть, сэр. - пробормотала Ив уже на пути в ванную комнату. Когда дверь наконец защелкнулась, Эстер позволила своему лицу принять более естевственное выражение. Расстеренность и глубоко скрытое отчаяние. Держать себя в руках становилось все сложнее и Иви все не могла понять почему. Наверное, я еще не достаточно спятила для этого места...
Ванная комната была самой обыкновенной. Маленькая комната, из белой плитки. Беспорядка здесь не наблюдалось, даже скорее наоборот здесь было совсем мало вещей. Погружённая в свои мысли, Эстер включила горячую воду и сняла одежду. Комната вскоре наполнилась паром. Это напоминало Хаас дом. Еще одна привычка: набирать очень горячую воду. Такую, что мама всегда шутила, что Эстер когда нибудь там сварится. Вода, хоть и ненадолго но все же помогла девушке отвлечься... Было просто тепло и уютно, казалось что мир вокруг перестал существовать. Ив начала тихо напевать старую колыбельную на немецком языке. Мотив был довольно простой, он постоянно крутился в голове. Прошло еще пара минут. Хаас закрыла глаза, чувствуя себя как то странно. Мелодия затуманивала разум, и она переставала ощущать себя. Клонило в сон. Еще минута и наступила тишина. Девушка перестала петь, но от этого странное состояние не прошло. Такое чувство будто плывешь по воздуху... Совсем близко. Вода...
Вода?! Эстер выскочила из ванны дико кашляя. Она оказалась под водой, и что самое интересное, сама не зная, как. Все тело трясло, а в нос попала вода. Отлично, просто супер... Теперь к моим паническим припадкам прибавилась дизореинтация и суицидальные наклонности. Блеск. На самом деле За сарказмом девушка пыталась скрыть страх. В голове все еще звенела колыбельная...
Через двадцать минут Ив стояла в одежде, пытаясь высушить волосы полотенцем. Правда при волосах такой длинны, мог помочь лишь фен. Черт с ним, итак высохнут...
Из головы все не шло странное чувство. Это не могло случиться просто так... Хотя может я просто устала... Теперь фиг разберешь.
Поделиться62012-07-07 20:07:54
<<<<Коридоры
Рагна остановилась перед закрытой дверью и вздохнула. За стеной слышались приглушенные голоса, но было не разобрать, о чём они говорили. Девушка достала из кармана листок и перечитала – имя, расположение комнаты. Ей было некогда запоминать, поэтому она записала. И теперь, с упорством вглядываясь в собственный торопливый почерк, скептически разглядывала написанное имя. Её волновало множество вещей. Во-первых – на какой слог ставится ударение? Вот честно, нисколько не весело, если вдруг опростоволосишься, сделав такую бессмысленную ошибку. Во-вторых, Рагна всё никак не могла понять, какого происхождения фамилия её будущего наставника. В общем-то, на суть дела это мало влияет, однако просто интересно, какие стереотипы можно будет примерить к этой персоне. – Винсент… И почему, когда я слышу это имя, перед глазами сразу представляется здоровенный шкаф с железобетонным лицом? Если он такой и будет, то я, пожалуй, обрету себе персональную боксёрскую грушу, которая умеет давать сдачи. – Йенсен про себя хмыкнула и аккуратно сложила листок, убрав его обратно в карман. Девушка медленно подняла руку на уровне глаз, смотря на своё тонкое запястье, и постучала в дверь три раза.
Ожидая, пока откроют, Рагна склонила голову набок и прищурила глаза, слушая тихий шум здания, где все постепенно просыпались. Впереди для многих был долгий день, который пролетал в мгновение ока. Кто-то надеялся поскорее выбраться отсюда, кто-то строил коварные планы, кто просто был рад, что дожил до сегодня. Но все без исключения постепенно сливались с безумием этого места. Нет ничего естественнее безумия там, где все без исключения безумны. Но пока с виду всё спокойно, почему бы не наслаждаться спокойствием? Тихие комнаты психбольницы, спокойные лица психбольных. Пока гром не грянет…
Дверь, такая же, как и десятки других в этом здании, отворилась. Рагна, открывая глаза, сделала короткую паузу, окинув равнодушным взглядом человека, открывшего дверь. – Здравствуйте. Меня зовут Рагна Йенсен. – И мне тоже неприятно познакомиться. –
Откинув длинную прядь с плеча, девушка продолжила – Винсент Лафорет – мой новый наставник. – И словно бы интуитивно девушка назвала пока ещё незнакомое имя, зная, что произнесла его правильно. Тут следовало бы радушно улыбнуться – «Рада встрече. Я так счастлива учиться у вас (ну ещё бы). Надеюсь, мы с вами поладим», но сознание позволило выдавить лишь холодноватую усмешку, что в совокупности с любопытным взглядом показывало образ не то, чтобы отталкивающий, но уж точно не располагающий к беззаботным беседам. Вы знаете, зачем здесь находитесь. И я знаю. Давайте не будем притворяться, что занимаемся обыкновенными вещами. Ведь по сути, мы, как никто другой, способны устроить замечательный ад на земле.
Первое впечатление о человеке составляется в первые 30 секунд знакомства. По их истечению можно одеть маску доброй девочки. Рагна широко и невинно улыбнулась. «Надеюсь, мы с вами поладим».
Поделиться72012-07-08 04:28:19
Ну вот почему так всегда случается? Винсенту, уже было погрузившемуся в сладкий сон, пусть и не бурлящий целой гаммой красок, расставаться с вполне заслуженным по его мнению отдыхом не хотелось до крайности. Но, судьба, как известно, обладает собственным чувством юмора, превзойти который дано совсем не многим. Стук, причем, троекратный, на желанном сне без снов поставил жирный крест. Кто бы ни был этот гость – уходить отсюда он вряд ли собирался, а ожидать, пока дверь решено будет снести, уж больно та соблазнительно выглядела для подобного действа, не стоило…
Нарочито шумно вздохнув Винсент, невиданное дело, поднялся с кровати вновь. Что, кто и откуда – сейчас все прояснится. Виновные – будут наказаны, сон – возвращен в объятия наемника. Все счастливы и довольны… Ага, как же…
Подцепив с кровати шляпу и вернув ее на законное место Лафорет вновь невольно кинул взгляд на папку, зловещим напоминанием так и лежащую на столе. Чертова бумажка предвещала удвоенный объем проблем по сравнению с тем, что уже находились в ванной и приводили себя в порядок. Не хорошо, очень не хорошо. Интересно, кого ему подсунули на этот раз? Судя по предыдущим знакомствам, пусть и невеликим числом, можно было с уверенностью сказать, что нормальных здесь не держат, собственно, в этом похоже и была вся «фишка» заведения…
«Как же это утомляет…»
Забавная, наверное, мысль, для того, кто здесь всего лишь первый день. Насчет забавности Винсенту было до лампочки, но и сидеть вот так вот просто на краю кровати… Задержавшись ровно на столько, чтобы вновь отыскать в бездне собственных карманов сладкую парочку и прикурить, наемник поднялся с кровати, хорошо еще хоть не скрипящей, а после подошел к двери, потянув ее на себя и распахнув ее перед лицом неизвестного гостя…
«Гостьи»
Машинально себя поправив, Лафорет выразительно изогнул одну бровь, немо вопрошая «а какого… вы здесь забыли?», благо девчушка, судя по возрасту одна из учениц, что только возвращало к грустным мыслям… Огромные глаза, подозрительно красного цвета, лишь отдаленно напоминающие карие, тонкая фигура, кажется на такую дунешь – может и сломаться… Определенно, ему везет.
-Меня зовут Рагна Йенсен. Винсент Лафорет – мой новый наставник – вам когда-нибудь зачитывали приговор? Нет, серьезно… «Приговор зачитан и принят к исполнению – надежда – казнена…» Забавно до дрожи. Все мечты о чудесном исчезновении папки и отдыхе рассеялись, разбитые в хлам какой-то парой фраз смешно сказать – девчонки не толще швабры. Мда уж…
-Винсент Лафорет – это я… Ну, раз уж тебя таки назначили, на мою голову, заходи, располагайся. Душ занят твоей коллегой, а посему лезть в него не советую, хотя я бы на это и посмотрел бы – ухмыльнувшись собственным словам, Винсент деловито пыхнул сигаретой, выпуская на волю новое облачко сизого яда, а после отошел от двери, заняв место за письменным столом и, наконец, открыв таки несчастную папку…
«Рагна Йенсен… Все верно… Норвегия… Доведение до самоубийства… Побои, хулиганство… Садизм… Ничего особенного одним словом.» - открыв первый лист досье Винсент между делом изучал его, косясь на девушку, предоставленную фактически самой себе. Тоже, кстати, тест. Наставник не торопиться ничего разъяснять и объяснять, как же мы себя поведем, а, милашка? Если бы не досье – он бы на эту удочку «невинной мордашки» еще бы попался, да вот только не тем человеком он был, чтобы свое мнение не менять постоянно.
Кролик, кролик, кролик… Посмотрим, что же тут у нас имеется… Две ученицы. Новенькая и, судя по всему, старичок. То, что она нашла его сама, да и глупых вопросов задавать не спешила – с лихвой все объясняли и вот здесь сам Лафорет был в положении маловыгодном. Будучи в Колледже фактически всего пару часов он по своим знаниям территории значительно уступал своей новой ученицы, да и не только территории, к слову… Обучение в подобном месте просто обязано накладывать определенные штампы на характер, вот только… Вот только суетиться было бы излишне. Винсент не изменил своей манере, с деланной небрежностью чуть шурша листами личного тела, изучая его и между делом все так же косясь на Йенсен взглядом единственного глаза, словно бы сопоставляя данные, что были на бумаге и те, о которых ему говорил его опыт при взгляде на эту девчушку, не скажешь, что убийцу…
«Ломаем стереотипы, да, Эш?» - мысленно припомнив свою недавнюю знакомую Винсент усмехнулся, неторопливо продолжив свое занятие.
Поделиться82012-07-08 17:53:16
За дверью послышались шаги. Судя по всему в комнату зашел еще один человек...Странно, кто бы это мог быть?. Эстер скорее автоматически коснулась кармана, проверяя на месте ли карманный нож. Хотя в таком месте он был по просту бесполезен.
-Меня зовут Рагна Йенсен. Винсент Лафорет – мой новый наставник... - тихий голос, принадлежавший девушке, донеся из за двери. Какое совпадение... Значит все в сборе?
В конце концов отчаявшись бороться с влажными локонами, которые тут же начали виться, девушка вышла из ванной. Здесь казалось было прохладнее. Скрестив руки на груди Хаас сделала пару шагов, наконец заметив неожиданную гостью. Это была худощавая девушка, одного с ней возраста, с большими карими глазами. Она мило улыбалась, хотя что то в ней было отталкивающее. Судя по всему она являлась еще одной ученицей Винсента. Интересно он сам себе учеников выбирал..? Общим у них было разве что телосложение, хотя Хаас была не до такой степени худой. - Привет, я Эстер, фактически убийца со сложным характером, и мне кажется мы подружимся, только не переживай если я вдруг свалю отсюда при первой возможности...
Девушка усмехнулась своим мыслям. Она выглядела не такой спокойной и собранной как обычно, вероятнее всего из-за случая в ванной. Смотрела Иви оценивающе, пристально. Но вскоре посчитала такое поведение не слишком распологающим. Соберись и прекращай свои убийственные взгляды! - приказала себе девушка и вежливо улыбнулась.
- Добрый день... - поздоровалась немка. Голос звучал немного хрипло. - Я кажется немного задержалась... Мое имя Эстер Хаас. Извени, рук не пожимаю...
Ну что ж. Вполне дружелюбно. А насчет рук, тоже дурная привычка со времен "улиц". Немного времени с воровской компанией, и все хорошие манеры катились к чертям. К тому же, пару раз в жизни Хаас все таки убеждалась в правильности этого высказывания.
Голова снова болела. Мне бы кофе...Эхх... Надеюсь что я доживу то того дня, когда мое самочувствие будет хотя бы нормальным.
Вспомнив о том, что пока никто не отменял уборку, Иви бросила взгляд на Наставника. Создавалось впечатление что обе ученицы ему даром не нужны были. Что ж, тем лучше. Больше свободы в действиях...
Поделиться92012-07-09 17:14:11
Наставником оказалась рослая блондинка с повязкой на глазу. Собственно, почему в уме Йенсен тридцатилетний мужчина с написанным у него на лбу превосходством над окружающей средой являлся именно блондинкой, выяснять было бесполезно. Поскольку выражение лица новоиспеченного учителя косвенно сообщало о том, что возиться с Рагной ему ну никак не улыбается, внутренний голос девушки не мешкая начал ехидничать. «Вижу, вы так счастливы меня видеть. Что ж – похвально, похвально. Интересно, как вы будете выглядеть через неделю?..»
Девушка вошла в комнату, пропустив мимо ушей заявку на шоу в душе, и лишь на секунду состроила выражение лица «Ну кто бы сомневался». Зато возникал вопрос – если «коллега», то есть второй ученик (вне зависимости от его пола), находится в душе, в комнате того, в чьи руки, по сути, его отдали, как собачку, на дрессировку, то что такое он(а) там отмывает, чего нельзя засветить в другом месте? Как человек, всегда ожидающий худшего, Йенсен подозрительно покосилась на Лафорета, соображая что к чему, однако здравый смысл вовремя подсказал, что буйное воображение иногда просто необходимо вовремя запихнуть подальше, иначе прощай спокойствие – здравствуй смирительная рубашка.
Улыбаться Рагне быстро надоело, и она вернулась к исходному образу: Считайте, что меня здесь нет. Девушка решила прикинуться подпоркой для стены, из принципа не приближаясь к предметам в комнате, приняла расслабленную позу, сложив руки на груди, и стала оглядывать помещение. Стоило набраться терпения и дождаться, пока наставник переведёт дух от «восторга» при виде такого подарка самой судьбы. Тем временем в комнате показалась персона с влажным волосами. Ну здрасте…
-…рук не пожимаю – Рагна одарила её насмешливым взглядом, И правильно делаешь, и коротко кивнула в ответ. Итак, значит этого зайчика он будет учить ставить капканы на волков? Совершенно никакой опасности от Эстер не исходило. Точнее сказать – Рагна не ощущала, что эта девушка способна ей как-то навредить. Про таких она говорила – «нездешние», то есть не соответствующие местным порядкам. Йенсен уже приспособилась инстинктивно чувствовать таких по неуловимым деталям – манере говорить или способности держаться, которые соответствовали больше новичкам, что ещё не достаточно вникли в суть вещей, не свыклись со своим новым статусом. У большинства спустя короткое время эта «аура ягнёнка» проходила, а остальные … что там с ними происходило, Рагне было абсолютно не интересно.
Спустя короткое время девушка негромко поинтересовалась – Вы оба здесь совсем недавно, верно? – Скорее необходимость в подтверждении собственных мыслей, чем вопрос. Надо было как-то вклиниться в несформировавшийся ещё дуэт и таким образом попробовать добраться до соответствующих ниточек, подёргав за которые, можно было бы добиться того, чего хочется.
Поделиться102012-07-09 21:42:09
"В траве сидел кузнечик... Зелененький он был, да, Винсент?" - мысленно усмехнувшись, а на деле же сохраняя все тоже пофигистическое выражение лица, наемник деловито изучал новую порцию "живого товара". Взгляд... Взгляд отнюдь не милашки, словно с прыгающими чертиками в глубине черных омутов зрачков в обрамлении красного. Ее реакции... Право же, они были столь чудесны! Это выражение лица, эта мимика, эти выразительные взгляды... Если говорить о книгах и их подобии, то, без сомнения, Рагна являлась настоящим шедевром "выразительного искусства", открыто демонстрируя свои эмоции то ли от дурости, то ли от хитрости...
"Холодна, не слишком, но температура в комнате явно спала на пару другую градусов... Не слишком сдержанна, вряд ли терпелива... Жестока конечно же... На самом деле не плохой наборчик для убийцы, только вот этой милахе надо научиться актерской игре получше, если она сейчас, конечно, не играла все это время... Ммм... Любопытных учениц мне подсунули, хреновы извращенцы..."
С новым тихим и долгим выдохом придя в себя, это действительно помогало собраться, Винсент, привлеченный шумом открывающейся двери, взглянул на Эстер, как раз выходящей из душа.
"А она ничего... Само очарование. Если она сохранит подобный образ и к концу обучения - цены ей не будет... Как убийце, конечно же... А я ведь так и не решил, учить их или нет..." - да да, пусть Лафорет официально наставником и являлся, даже подписался учить, сделал он это не из доброй воли, конечно же у него и самого выбор был не слишком велик. А посему - учить он будет, скорее всего, а вот вопрос рвения остается открытым...
- Добрый день... Я кажется немного задержалась... Мое имя Эстер Хаас. Извини, рук не пожимаю... - рассмеяться в голос или расплакаться? Винсент выбрал третье, а именно – всего-то только пыхнул сигаретой, уже в который раз ухмылку пряча за новым клубом дыма, выпихнутого из легких. Боже, боже... Как они наивны... Эти две девочки, воображающие сейчас себе скорее двух бойцов, для которых вот-вот ударят в гонг... А мысль, кстати, занятна...
- Вы оба здесь совсем недавно, верно?
- Ты чрезвычайно проницательна - сказал, и не поймешь, то ли посмеялся, то ли сделал комплимент. Издевка? Тоже возможно, но поди тут разбери, что англичанин имел ввиду... Он даже не улыбался, разглядывая стоящих перед ним детей без энтузиазма. Задачи, поставленные перед ним, при взгляде на "материальчик для использования", представлялись если и выполнимыми, то в будущем куда как не близком... Так, а теперь идейка...
-Вы, как хотите, а мне надо отлучиться ненадолго. Холодильник, еда, если найдете, в вашем распоряжении. Будьте как дома, девочки. Вы ведь умные малые, верно? А как вернусь – займемся уборкой… - вот теперь он издевался точно. Сказать и уйти в ту же дверь, из которой еще недавно вышла Эстер. Забавно? Кому как... Удар в гонг прозвучал, первый раунд.
Не слишком ли рискованно вот так вот запросто оставлять этих двоих в комнате? Кто знает... Оставляя двух жуков в банке, ради эксперимента, вы ведь не заботитесь о последствиях, верно? Кто знает, что из этого выйдет... За те пять минут, что у них есть, они вряд ли успеют многое натворить. Если вообще что-либо сделают, сговор, как таковой, Лафорет так же не исключал. Так было бы даже интереснее...
Закрыв за собой дверь наемник и не подумал приступать к тому, чем обещался заняться, напротив, сменив сигарету на товарку по новее Лафорет окинул маленькое помещение долгим взглядом...
"Ванная... Вряд ли здесь много чего... Плитка, пара шкафчиков, ванная. Зеркало и раковина. В конце концов - сам унитаз..."
В буквальном смысле засучив рукава собственного кителя Лафорет приступил к осмотру доставшегося на его голову помещения, деловито шаря как под ванной, так и за раковиной. Кто знает, чем тут занимался прошлый хозяин... Быстро пробежавшись кончиками пальцев по закругленному краю зеркала наемник надавил на его край, а после - отпустил, позволяя стеклине выпасть наружу, обнажая не большую полость за собой, явно оборудованную под тайник. "Классика жанра? А если подумать...". Новый бег пальцев, теперь уже по холодной поверхности металла, которым был оборудован тайничок и, вуаля... Второй потолок. Оригинально, ничего не скажешь. Многие бы поиск не стали продолжать после первой даже находки... Одно лишь разочарование - и этот тайник оказался пустым. Кто то здесь явно все почистил перед уходом... Всего же итогами осмотра явились еще один тайничок, теперь уже в углу потолка, до которого Винсент добрался встав лишь только на край ванны да и заметил благодаря необычному поведению капель воды, спасибо Эстер с ее душем...
Итого, пять минут, а Лафорет уже обзавелся двумя тайничками, да не самым свежим номерком порно журнала, найденным в процессе осмотра за бачком унитаза... А что, легкое чтиво, дабы скоротать время до возвращения обратно в комнату сидя на краю ванной…
Поделиться112012-07-10 02:54:09
-Вы, как хотите, а мне надо отлучиться ненадолго. Холодильник, еда, если найдете, в вашем распоряжении. Будьте как дома, девочки. Вы ведь умные малые, верно? А как вернусь – займемся уборкой… - и с этими словами Наставник направился к дверям ванной. О, как мило! Нас решили оставить наедине, и посмотреть что получиться... - странно, но у Эстер возникла именно эта мысль. В конце концов ей казалось это было вполне в его стиле. Хотя можно ли судить о человеке, которого знаешь меньше пары часов? Или у меня паранойя... Бывает же такое...
Хаас потерла кончиками пальцев виски и нахмурилась. Что они там говорили о способностях? Может мне досталась постоянная головная боль, а? Что бы долго не мучаться... В таком случае хреновый из меня супергерой. Или я бракованный товар. В этом случае жить мне осталось еще меньше...
Стоять столбом казалось не самым привлекательным занятием. В первую очередь Иви хотелось облазить всю комнату, в поисках чего нибудь полезного, или в крайнем случае осмотреть дорожную сумку, которую Винсент, неосторожно оставил в комнате. Или специально, если там ничего ценного. Как знать. Но было одно "но" по имени Рагна Йенсен. Она стояла в паре шагов от Эстер, и своим присутствием ограничивала действия немки. Еще раз окинув взглядом комнату Хаас решила что "обыск" может подождать. Добравшись до холодильнике она на автомате заглянула внутрь. Продуктов было немного, в основном напитки и еда с длительным сроком хранения. Нет, то что искала девушка нормальные люди не хранят в холодильнике. Далее настенные шкафы...
- Значит ты здесь... уже некоторое время находишься? Как впечатления? - что бы провести время не в пустую Эстер решила узнать немного больше о своей "коллеге". В конце концов ее отношение ко всему этому дурдому было не мало важным фактором. Угловой ящик содержал в себе именно то что искала девушка. Банка кофе. Растворимого. О чудо... Какое везение однако. Хаас довольно улыбнулась доставая заветный продукт(даже не смотря на то что он был не самого высокого качества). Она не имела вредных привычек: не курила, не употребляла алкоголь. Но всегда пила много кофе. Это как то успокаивало и приводило мысли в порядок.
Чайник нашелся почти сразу, поставив воду кипятиться Ив развернулась с банкой в руках к Рагне.
- Мм, будешь? - предложила девушка скорее из вежливости. Плохое самочувствие не способствовало дружеским беседам. Но кофе в руках делало этот мир в данную минуту немного лучше. Мурча себе под нос мотив какой то песенки, Ив взялась за приготовление напитка. Есть хотелось, но это могло подождать... Развернувшись с чашкой кофе в руке, Эстер снова бросила взгляд на сумку. Вполне вероятно что ему не понравиться, если я стану копаться в его вещах. К тому же, как уже было подмеченно ранее, я в комнате не одна. Ну и фиг с ним...! Это займет меньше пары минут. Где то столько как раз осталось в запасе.
Хаас сделал глоток, горячая жидкость придавала сил. И той самой черезмерной смелости. Поставив чашку на стол она двинулась по направлению к сумке.
- Начнем уборку пожалуй отсюда... - прошептала Иви приближаясь к военной сумке Наставника. В какой то степени она надеялась на поддержку со стороны Рагны. В конце концов кто захочет сидеть здесь по собственной воле? Голубые глаза блеснули из под завесы черных волос, когда девушка склонилась над "объектом". Если здесь найдеться оружие посерьезнее моего ножика...Что ж, было бы вполне не плохо.
Поделиться122012-07-10 12:37:55
Дверь в ванную захлопнулась и Рагна про себя хмыкнула – Шутник, мать его… – белобрысая шевелюра наставника, маячившая перед глазами уже вызывала в ней целый букет самых разнообразных эмоций, начиная от простого интереса и заканчивая раздражением. Судя по всему, несмотря на внимательно изученную им информацию досье, воспринимать всерьёз двух девчонок его разум отказывался наотрез. И весь идиотизм ситуации, в которой по каким-то серьёзным делам человек, которого надо бы воспринимать серьёзно, уходит, со словами матери, покидающей чадо на весь день, в соседнюю комнату, не кажется таким уж ненормальным. Так надо, усекли? Хотя, в общем-то, Йенсен не покидало впечатление, что если она заглянет в ванную, Лафорета там не обнаружится. Кто знает, может эта пародия на военного ещё и сквозь стены ходит? Девушка перебирала в уме понятия, соображая, каким таким словом можно назвать это чудо, которое выдавало насмешки направо и налево с абсолютно невинным видом, но в голову пока ничего не приходило. А тем временем из-за стены, хоть совсем тихо и приглушенно, доносились самые разнообразные звуки, повествующие о том, что в соседнем помещении мистер Винсент занимался чем угодно, кроме того, чем положено заниматься в ванной комнате.
Однако в комнате ещё оставалась Эстер, занятая «готовкой» чёрно-бурого порошка из банки, этикетка которой гласила о чудесном вкусе и аромате. Нужно было ответить на её вопрос, хотя разговаривать охоты не было. И ведь Рагна так ни разу и не задумалась – а каково на самом деле ей здесь? Какие тут могут быть впечатления… Девушка, не моргнув глазом, незамедлительно выдала – Как у щенка на псарне… – Чувствовала ли она себя «щенком» - тот ещё вопрос, но ведь и собаки бывают разные. Да и в том, как новая знакомая отреагирует на столь расплывчатую фразу, был свой интерес.
В голову Йенсен внедрились образы её новых знакомых, связанные с запахами. Лафорет, словно только сегодня из преисподней, был неотделим от накуренного сигаретного дыма и излучал ядрёный аромат табака. В общем-то, уже возникали вопросы – когда он, собственно не курит и что будет, если сигарету у него отобрать? Благодаря настойчивому любопытству Рагны, Винсенту впору было нервно хвататься за собственную косу в ожидании, когда она решиться ответить на интересующие её детали с помощью активного действия.
Эстер была чем-то совершенно противоположным наставнику, за чем можно краем глаза наблюдать и ни в коем случае не трогать руками. Даже запах быстрорастворимой дешёвки в сочетании с её образом домашней девочки на кухне казался не таким противным. Рагна коротко мотнула головой – Я не пью кофе. – Девушка вдруг подумала, что в один прекрасный день договориться по каким-то самым важным вопросам у них не выйдет. А совсем не приближаться к этому зайчонку вряд ли получится – у них была по крайней мере одна точка соприкосновения.
Чтобы развеять наваждение, Йенсен нашла себе занятие. Она распахнула дверцы шкафа и подавила в себе желание тут же его закрыть – с внутренней стороны всё было обклеено цветными постерами известного содержания, содержащие, к тому же, чёртову кучу комментариев, записанных в виде иероглифов в разное время, разными письменными принадлежностями. Больше ничем пустое нутро предмета «порадовать» не могло, а шариться по мелким отделениям после всего увиденного резко расхотелось. Девушка захлопнула дверцу и обратила внимание на Хаас. Та уже не раз и не два бросала хищны взгляды на сумку наставника и, как кошка, почуявшая, что сметана без присмотра, занялась делом. Йенсен ухмыльнулась и молча начала совершать действия, соответствующие по своему значению термину «пособничество». Девушка, поражая расслабленностью и спокойcтвием, не спеша взялась за спинку стула и беззвучно протащила его ко двери в ванную, что, ох, какая удача, открывалась наружу, то есть – от Винсента в сторону комнаты, и невозмутимо подпёрла стулом дверь. Это, конечно же, не воспрепятствовало бы попаданию Лафорета в комнату, но вполне способно было задержать его на пару секунд, тем самым оставляло бы Эстер время на побег в случае внезапного возвращения хозяина сумки.
Для Рагны интересно было все. Что надеялась найти Хаас в чужих вещах. Какова будет реакция Винсента на этот маленький ответ его «исчезновению». И совершенно не волновал факт абсурдности происходящего. Йенсен уселась на стол, закинув ногу на ногу, и открыла выдвижной ящик. Сломанный карандаш и ручка. Ничего интересного.
Отредактировано Ragna (2012-07-10 12:49:05)
Поделиться132012-07-10 14:21:31
"Раз, два, три, четыре, пять..."
Ожидание... Винсент ненавидел ждать, но сейчас, будучи в подобном положении, делать ему иного ничего не оставалось. В конце концов правила этой игры придумал он сам, ему же теперь и отдуваться... Чем сейчас занимается эта сладкая парочка? Ну... Если судить по шорохам и разговорам - вполне вероятно обследуют комнату, а заодно и его сумку, само собой... Последнее наверняка представляло для них даже больший интерес. И ведь действительно, в обычной армейской сумке было чем поживиться, ведь помимо разных рыльно-мыльных и спальных вещей в сумке находилось и оружие. Не большой выбор, но все же... Автомат Калашникова семьдесят четвертой модели, в разобранном состоянии, а так же Беретта, когда то составлявшая пару той, что сейчас находилась при нем. Там же, собственно, располагались и патроны, не говоря уже о ноже. Сюжет вырисовывался занимательный...
"Два ствола, один разобран, патроны россыпью и пара магазинов... Надеюсь, шпане этого для радости хватит, если еще конечно воспользоваться сумеют, в чем, признаться, сомнения приличные..."
В очередной раз затянувшись сигаретой Лафорет закрыл единственный глаз, наслаждаясь дивным моментом и тишиной, не надолго прервавшейся тихим скрипом чего то, подставленного под дверь... Ну хоть на что то смекалки у них да хватило... Уже не плохо... Усмехнувшись самому себе, довольствуясь театром одного зрителя, смотревшего сейчас на него из зеркала, Лафорет вновь задумался, оставляя девушкам еще пару минут форы.
"Раз, два, три, четыре, пять..."
С легкой улыбкой милого маньяка Винсент потянулся за пазуху, вытягивая на электрический свет ванной собственную Беретту, матово черную, нарочно, чтобы не выдавать блеском металла. Старая, еще военных времен, привычка. Оставался вопрос - что же делать с этой парочкой? Занятно...
Палец легко надавил на кнопку в основании спусковой скобы, заставляя магазин легко выскочить на ладонь. Они ведь все еще нужны ему живыми, убивать смысла не имело, хотя, сдается, ему сделать это еще захочется, но да ладно...
"...ну что же, я иду искать..."
Встать, постучать в дверь и вежливо попросить, чтобы тебя выпустили? Предложение заманчивое, но для тех целей, что сам Винсент себе поставил, не подходил совершенно. В другой раз... Встав с края ванной Винсент, по старой своей привычке проверил берцы, подвижность это единственная деталь, которой он не стал бы рисковать никогда, а затем...
Затем он просто вынес дверь, разрядив единственный патрон из оставшихся в пистолете в ручку двери и крепким пинком распахнув оную наружу, открывая себе прекрасный вид на комнату. Черт с ей, с дверью, куда больше его интересовало происходящее. Получи он даже сейчас очередь в ответ - он бы не удивился... Скорее он даже чего то подобного и ожидал… Чего еще ожидать от двух психов с оружием в руках? Калаш соберут они вряд ли, но так ведь Беретта вполне дееспособна. В конце концов, он ведь дал чертову кучу времени этим с позволения сказать "ученицам", должны же они были сообразить хоть что то?
Поделиться142012-07-10 17:45:42
Вещи, одежда, и прочие принадлежности попались девушке первыми. Чувство с которым копаешься в чужой сумке было ни с чем не сравнимо. О, да, особенно, если знаешь что за человек ее владелец. Рагна тем временем взяла стул и приспокойно подперла им дверь ванной. Эстер усмехнулась. Значит мы теперь заодно, да? Это конечно не могло не радовать. Сообщница выглядела заинтересованной, но слишком уж спокойной. Это конечно настораживало Хаас, но думать об этом уже не оставалось времени. Бинго...! Вот и нашлось оружие... - в руках у Иви оказался пистолет, модель которого она к сожалению распознать не могла. Ее владение огнестрельным оружием ограничивалось все тем же "уличным" опытом. Собрать-разобрать и выстрелить. На этом знакомство заканчивалось. Ну что ж. К ее счастью пистолет был дееспособен, и после проверен уже самой Эстер на наличие патронов. Магазин был полный.
Еще не придумав, как незаметно умыкнуть находку, девушка снова осмотрела дно сумки. Автомат. Разобранный. Таковой в любом случае ценности для немки не представлял. Нож... был так же не особо полезен, так как у Ив уже имелся свой. Хотя может у Рагны возникнут идеи по поводу остального... - девушка уже хотела озвучить свои мысли в слух, и медленно обернулась.
Затем раздался выстрел. Под оглушительный грохот, стул сдерживающий дверь отлетел в сторону. Дверь распахнулась едва не слетев с петель, и спустя мнгновенье перед девушками стоял их Наставник.
Твою ж мать... Эстер не знала как это вышло. Наверное само собой, на автомате. Но она уже стояла на ногах, направив пистолет на Винсента. В голове стучала кровь, руки сжимали холодный металл до побелевших костяшек пальцев. Стойка больше напоминала стандартную для стрельбы из лука, только корпус был повернул прямо. Что то вроде профессиональной привычки. Эстер почти не дышала, в глазах читалось состояние близкое к "поубиваю всех к чертям". Спокойно. Это просто недоразумение. Можно радоваться, что я хоть не выстрелила, от неожиданности. Теперь надо просто бросить ствол на землю и перестать целиться в Наставника... - но тело не слушалось, и в результате Хаас не сдвинулась с места. Даже не шевельнулась. Какая то часть Иви хотела выстрелить, и вместе с Рагной попытаться бежать. Но так же девушка прекрасно понимала что шансов, пройти мимо дюжины таких же Наставников, нету. Вот и получалось, что пистолет она держала слишком уж долго, а Винсент наверняка теперь просто убьет ее. И будет наверно по своему прав.
Глубокий вдох и Эстер закрыла глаза, всего на каких то пару секунд. Потом опустила пистолет, но на пол бросать не спешила. Умирать, так с музыкой... - девушка усмехнулась своим мыслям. Занятно, а еще несколько минут назад она переживала из за головной боли. На лице появилось все то же упрямое выражение. Попасть в Бездну, обыскать личные вещи Наставника, а потом угрожать ему, его же оружием. И все это за один день. Да уж. Изначально предполагался другой план действий. Менее....очевидный...
- Вы поверите, если я скажу что не собиралась в Вас стрелять? - голос звучал устало и тем не менее четко. Какая очевидная ложь. Фактически Эстер раздумывала над таким вариантом. Но потом слабо улыбнулась, снова бросив взгляд на пистолет в своей руке. Надо ж было так вляпаться...
Поделиться152012-07-10 19:12:32
Что выяснилось первым – Лафорет не был из той породы людей, что всё делают тихо и аккуратно. Болтающиеся в петлях ошметки двери были прямым тому доказательством. Неожиданный грохот выстрелов заставил Рагну вздрогнуть, но сообразив, что это было просто оповещение о возвращении хозяина в свои законные владения, девушка ту же успокоилась, равнодушно глядя в раскуроченный дверной проём. – Какой пыл, какая страсть! Вот что значит «работать с огоньком»… - Хотя на лице рисовалось абсолютное равнодушие к происходящему, сама Йенсен чувствовала, что давно так не веселилась. Лафорет, серьёзный чертяка, стоял в проходе в полной боевой готовности и, кажется, ждал подлого удара под дых. Зайчонок Эстер, тем временем, похоже собиралась доказать, что оружию все равно в кого стрелять . Враг, хозяин – а какая разница? И надо бы спросить, где она научилась так управляться с оружием, но это на ход дела никак не влияет, да и для «Бездны» это вовсе не редкость. Хаас, судя по всему, не была лишена своей капли здравого смысла, отчего даже после обыска чужой сумки, направив оружие на его владельца, стрелять не стала и, как хорошая девочка, даже опустила пистолет.
- И ведь ни черта ты ей не сделаешь, воспитатель, чтоб тебя .. - ухмыльнулась Рагна, мысленно обращаясь к Лафорету. – По крайней мере из того, что может сильно навредить. А если так, то и беспокоиться не о чем.
После слов Эстер Йенсен не выдержала и громко рассмеялась, сопровождая смех медленными аплодисментами. – Правда, Винсент, тебе лучше поверить. – Девушка спрыгнула со стола и подошла к Хаас со стороны руки, в которой она держала пистолет и дружески оперлась на плечо «виновницы» своим запястьем. Насмешливо изогнув бровь, Рагна посмотрела на наставника и добавила – В самом деле – от подобной внезапности может и инфаркт случиться, а тут всего-то инстинкт самосохранения сработал. – Конечно же тот факт, что за секунду до этого грубо нарушались права на неприкосновенность частной собственности, не упоминался. Йенсен было весело – такое представление не каждый день увидишь.
Явными стали несколько вещей. Им обоим было страшно. В случае с Эстер отчётливо читалась своеобразная паника, когда хочется делать хоть что-нибудь, лишь бы как-то изменить своё положение. Нормальная реакция на то, что тебе не нравится. У Лафорета страх приравнивался с осторожностью. Неизвестность от того, что способны выкинуть две сумасшедшие в любой момент, когда ты отвернёшься, требует определённых действий. Трусливой истерикой тут и не пахнет.
Итогом стал драматический экшн, который Рагна с интересом пронаблюдала. Девушка, взглядом настойчиво попросив разрешения, вынула из руки Эстер пистолет и миролюбиво улыбнулась. В отличие от неё, уже собравшейся как можно скорее сделать ноги из этого дурдома, Йенсен собиралась выжать из наставника всё, что возможно.
- Итак, учитель… – глядя невинно и беззаботно, спрашивала Рагна, вкладывая в руку Лафорета пистолет. – Чему это должно было нас научить? – Молча, она поставила на ноги стул, от спинки которого осталось только воспоминание и, взяв за руку Эстер, усадила её на его край. Сама же Йенсен заняла прежнее положение на столе, закинув ногу на ногу и глядя вокруг любопытным взглядом. «Думаю, сработаемся…»
Поделиться162012-07-10 22:45:36
"Бам! Бам! Та дам! Тарарарарам!"
Веселенькая мелодия в голове Винсента, разыгравшаяся после столь активного действа, успокаиваться не желала... Бывало с ним такое, увы... Уж слишком его возбуждала вся эта ситуация... И в смысле далеко не сексуальном, хотя окрас эмоция носила тот же. Хотелось идти, как в былые времена поливая смертью с двух рук и не заботясь о последствиях. Жать на курок вновь и вновь, позволяя алчному свинцу искать добычу себе самому... Волшебное, пьянящее чувство, столь некстати вылезшее наружу так, что и не сразу с ним можно справиться. Однако, и это было еще далеко не все, спустив себя на всего на секунду Винсент испытал искреннее наслаждение, наслаждение войной, запахом пороха и разлетающихся щепок остатка того, что еще недавно было дверной ручкой... Все же он не зря оставил всего один патрон...
Бурной появление и разящие контрастом спокойные шаги после... Тяжелые берцы невольно отражали тот ритм, что сейчас играл в голове, за исключением разве что финальных нот мелодий, шаги для которых были слишком уж убоги, а срываться просто так вот не хотелось. Нет нет, он вовсе не стал монстром, обаятельная улыбка все так же играла на лице, в свою очередь сменившись чуть ироничной усмешкой, но не более... И все же... Все только создавало впечатления взведенной бомбы, коснись которой - случится взрыв...
"Эстер... Милая, милая Эстер... Спусти ж ты этот гребанный курок, дура!"
В кураже собственных эмоций Лафорет представлял собой завораживающее зрелище... Долгим взглядом окинув стоящую перед ним во вдохновенной, но абсолютно бесполезной позе девушку, наемник, излишне и не церемонясь, направился к Эстер, твердыми ударами ботинок о пол кромсая щепки дерева, обильно оный усеявшие.
"Бедняжка Эсти... Предсказуемая от начала и до конца... Надеюсь, она всерьез не собралась здесь вот прям лечь и умереть?"
Риторический вопрос в собственных мыслях? Что-то новенькое...
- Вы поверите, если я скажу что не собиралась в Вас стрелять? -вопрос и, тут же, словно бы вдогонку, вмешалась и Рагна...
- Правда, Винсент, тебе лучше поверить
- А какое мне дело до того, что ты там собиралась или нет? Ты не выстрелила. Но для тебя этот тест провальным назвать я не могу. - покосившись на вторую свою ученицу, продолжающей говорить что то там еще Винсент решил чуть повременить, закончив, для начала, хотя бы с Кофе...
- Хорошая реакция организма. Хорошая скорость. Хорошая рассудительность. Оценка хорошо. Так же, как и за приспособление к оружию. - кивнув головой в сторону, откуда разносился голос Рагны, кажется, вернувшейся на свое место на столе, Винсент этой же фразой ответил и на ее вопрос, вполне конкретно описав все ошибки. Хотя... Возможно ведь, что и не слишком понятно...
- Рагна... У нее хотя бы сработал инстинкт. Твое же поведение.... Либо слишком смелая, либо слишком глупая. Постарайся разочаровать меня, поскольку я все еще склонен думать, что последний вариант - именно твой случай. - тихо вздохнув и вновь пыхнув сигаретой Лафорет только сейчас развернулся, строгим взглядом окинув свою подопечную с головы до кончиков пальцев ног...
"Слишком легкомысленна... Печаль..."
И вновь - удары тяжелых берец по полу, только вот теперь он приближался уже к "старичку", или как тут их называют... В самом деле, все ведь такие умные, думают, раз здесь они уже давно, то им все можно... Некоторые мифы рассеять лучше с самого начала.... Пистолеты - теперь уже в обеих руках, а желание спустить курок - неимоверно.... Желание, на лице выдаваемое лишь вновь появившейся обаятельной улыбкой бывалого ловеласа...
- Наставник Винсент. Наставник Лафорет... Ты поняла меня, Рагна? - и дуло, все еще чуть теплое после выстрела, прямо к нежной коже девичьего лба, для наглядности... Очаровательная, смотря со стороны, картина...
- Может здесь я появился и позже тебя, будь уверенна, научить мне есть чему, Рагна. Мы здесь с вами не в детском садике, в один прекрасный день - я спущу курок... - громкое "щелк!" беспомощно ударившего бойка, в пистолете, благо, не единого патрона... А ведь, это мог бы быть и другой пистолет, тот, что ему столь любезно вернули со всем боезапасом.
- Я спущу курок, а чьи-то недалекие мозги окажутся на стенке из за не внимательности... Я ясно изъясняюсь, ученица? - кинув еще один строгий взгляд наемник убрал наконец пистолет от головы несчастного ребенка, правда лишь затем, чтобы в следующую секунду зажатой в кулаке рукоятью не сильно, зубы выбивать не стоило, но ощутимо ударить по щеке. Для закрепления пройденного материала и наверняка оставив память об уроке на пару дней...
"Я ведь говорил, что мы не ведем конспекты? Такая запись, право же, куда оригинальнее..."
Довольно улыбнувшись собственным мыслям Винсент как ни в чем не бывало потрепал парой свободных от рукояти пальцев девчонку по голове, после направившись в сторону Эстер. Встав напротив англичанин протянул беретту девушке, развернув ее рукоятью вперед в ладони.
- Этот пистолет - теперь твой -простая, мимолетом кинутая фраза, словно речь вовсе и не о награде...
Поделиться172012-07-11 02:38:03
Правда, Винсент, тебе лучше поверить. - звонкий смех и хлопки Рагны сопроваждали ее приближение. И это, черт возьми, должно быть смешным? Забавным? - напряжение девушки отдавалось незаметной дрожью во всем теле. Нет, я не насколько выжила из ума что бы находить подобные ситуации веселыми... как и предпологалось, это была очередная провокация... если это и есть один из методов тренировки, то это совсем не смешно. Иви как то некстати, припомнила слова психолога. Мелкий , седой дядечка, который принял их с мамой спустя пару месяцев после смерти отца. Тогда у Эстер не было намеков на приступы, одни лишь кошмары по ночам и порою довольно странные идеи. Так вот тогда он так противно улыбнулся и посоветовал больше гулять на свежем воздухе и оградить ребенка от стрессов. Неплохой совет был, жаль что не актуальный.
Оставшись где то в своих мыслях, Хаас не сразу заметила что пистолет из рук забрала Рагна. И передала Винсенту, который уже успел оказаться рядом с девушками. Эстер сложно было понять его настроение. Когда он вошел в комнату , довольно эффектно при этом выбив дверь, на его лице было удовольствие от призходящего, жажда убивать. Момент однако, продлился недолго, и вот он уже как обычно спокойный, твердым шагом направляется к Хаас.
- А какое мне дело до того, что ты там собиралась или нет? Ты не выстрелила. Но для тебя этот тест провальным назвать я не могу. - в ответ тишина. А что ей оставалось сделать? Сказать, спасибо, что не пристрелили? Порадоваться? Хотя да, что то подобное Эстер все же ощущала. Как щенок которого похвалили за принесенную палку. Раз уж она застряла в таком месте, нужно было приложить усилия, что бы дожить до своей свободы. И если такой вот способ обучения подейсвует, то это будет тоже неплохо. Вполне.
Твое же поведение.... Либо слишком смелая, либо слишком глупая.
Справедливо. В какой то мере. Хаас лишь теперь могла со стороны оценить свой поступок, как крайне необдуманный. Но все равно считала это лучше чем стоять в стороне. Иногда людям везет...
Эстер встретила строгий взгляд Наставника, на удивление спокойно. Она все еще думала что отгребать за свое поведение прийдется в первую очередь ей. Но Лафарет развернулся, обратившись к Рагне. Далее произходил так называемый воспитательный процесс. Честно говоря Эстер не считала что Рагна заслужила такое обращение, за свои слова. К тому же основным зачинщиком всего этого была Иви. И она уже хотела было высказаться по этому поводу, как Винсент снова вернулся к ней.
- Этот пистолет - теперь твой - и когда уже казалось что Хаас сегодня уже ничем не удивишь, перед ней, на вытянутой руке тот самый пистолет. И вроде бы пройденная тема, но вот он перед тобой, заряжен и готов к бою. Замкнутый круг. Эстер посмотрела на Винсента. Внимательно. А затем на ее лице всего на миг отразилась улыбка. Как странно. Сделай необдуманную глупость - получи приз? Как то это слишком щедро с его стороны...
Искать во всем подвох, в этом вся Эстер. Но сейчас сил на активную мозговую деятельность не оставалось. Сплошная головная боль сегодня...
- Спасибо. - странный ответ, но менталитет девушки предполагал вежливость. Даже в таком виде...
Пальцы девушки сомкнулись на рукоятке пистолета, задевая руку Наставника.
- Скучать по нему не будете? - снова взгляд спокойных голубых глаз девушки, в котором читалось желание узнать что скарываеться за маской этого человека. Чистый интерес, не более. Игра, в которой она всегда проигрывала.
Однако пистолет Эстер все же забрала. Металл был теплым после чужих рук и Ив улыбнулась. Последный подарок она получала от еще от мамы, когда та была жива. Ностальгия... если бы она только знала где сейчас ее дочь.
Эстер сдвинулась с места и взяла в руки чашку с остывшим кофе. Это было сейчас самым лучшим способом прийти в себя. На вкус было скорее как сигареты Винсента только в жидком виде. Более гадкого кофе в жизни не пила.. - девушка поморщилась и отставила напиток в сторону. В горячем виде еще ничего было...
Хаас сделала пару шагов по направлению к Рагне.
- Ты как...? - вопрос не отличался оригинальностью, но по какой то причине Ив чувствовала ответственность за все это. И ей это не нравилось.
На лице девушки точно останенься след от удара. Фигово. Еще одно подтверждение что Винсент Лафорет непредсказуемый человек и в добавок "любитель" провоцировать людей. Взглянув на разломанную дверь и общий бардак в комнате Хаас фыркнула. Если он еще убираться прикажет, я пущу себе пулю в лоб прямо из этого пистолета...
Поделиться182012-07-11 20:43:32
- Это какой такой инстинкт, интересно, у меня сработал? – вопрошала про себя Рагна, разглядывая наставника, втолковывающего что-то Эстер. В общем-то, эта фраза была единственная, смысл которой Йенсен уловила. Она не слушала, а наблюдала за выражениями лиц, жестами, пытаясь угадать их «тональность». – Он псих. Собственно, других не держим. Эстер будет за ним, как за папочкой родным… пока у него терпение не лопнет. –
Тяжёлые шаги, отдаваясь гулом в голове, приблизились и Рагна почувствовала, как в кожу на лбу плавно врезалось то самое, тёплое, почти живое, чем можно убить. Хорошая вещь. Не очень хорошо, если ею целятся в тебя. «Отлично. В русскую рулетку мы ещё сегодня не играли… да ведь это и не револьвер… Хотя всё ясно – попадает всегда тому, у кого язык слишком длинный. В данном случае - мне…. Хоть бы ты выстрелил.» А ему ведь хотелось. И наверняка так, чтоб всю обойму, сделать из человека труп, из лица – кашицу. Но вместо этого лишь бесчувственный щелчок, как вздох сожаления о том, что количество убийств строго ограничено. Близость резкого звука всё же заставила девушку на секунду зажмуриться. Для того, чья цель добровольного пребывания в сием дурдоме была именно та самая учёба, объяснения, мол, не развлекаться сюда пришла, звучали раздражающе. И единственное, что можно было ответить – сделать непроницаемое лицо и промолчать. Если ты, как вода, - тебя видят, но внимание обращают лишь на собственное отражение, и вряд ли получится сразу разглядеть, а что там, на дне.
Но если и промелькнула крохотная мысль, что всё, ругать больше не будут, то и она сразу растворилась, когда по щеке саданули рукоятью, от чего, казалось, заныла сразу вся половина лица, а в ушах зазвенело. «Ох уж эта нестандартная система оценок. А меня, похоже, занесли в список неуспевающих. »
Когда тебе больно, вот такие молниеносные идиотские мысли – единственное средство от жалости к себе. Если начинаешь сам себя жалеть – можешь считать, что тебе конец. Тот, кто ноет, сам себя и погубит. А Рагна собиралась прожить долго. Ещё хотя бы лет пять. Пока не расхочется.
Но совсем добило садистку из Норвегии, в которую только что целились из огнестрела, и которую пытались убедить в своей правоте с помощью физического воздействия, ощущение чужих пальцев у себя на макушке. Если удар ещё как-то, боком, скрюченно, вверх ногами укладывался у неё в голове, то эта пародия на дружескую ласку никаких других ассоциаций, кроме как с пренебрежительной насмешкой, не вызывало. Было бы чудесно тебя придушить…
Йенсен слезла со стола и направилась в ванную. По пути Эстер, божий одуванчик, получившая во владение то, что и хотела, не замедлила очистить совесть. Подобные вопросы Рагна воспринимала лишь как надежды вопрошающего на собственное успокоение с помощью уверений того, у кого спрашивают, что всё просто зашибись. С беззаботной улыбкой, словно её только что похвалили, Йенсен ответила Лучше не бывает.
Остановившись у зеркала над раковиной и оглядела щёку. Та опухла и на ней розой расцветал багровый синяк. Зубы целы и на том спасибо.
Отредактировано Ragna (2012-07-12 12:04:07)
Поделиться192012-07-13 00:09:29
- Скучать по нему не будете?
-Скучать? Возможно. Тем более цени мой подарок -на самом деле Винсенту не хотелось растекаться по тексту со всей его любовью к оружию, тем более своему, причем "своему" в полном смысле этого слова, когда в пистолете знаком каждый винт, каждая пружина, каждая царапина... С такими вещами люди редко когда расстаются легко, однако он так решил. В будущем, вполне вероятно, второй из его пистолетов так же перейдет в чужие руки, так уж он сам пожелал, а потому и не сожалел. Оружие не из тех вещей, что привычны спокойной жизни, а со всей этой жизнью в бездне убивать ему вряд ли придется много...
Хвала богам больше вопросов она не стала, нервное напряжение уже шло на спад, но он все еще напоминал бомбу с часовым механизмом. Напоминал самому себе, ведь для окружающих он был все так же мил и небрежен... Ну... Почти мил... Заметив, что Хаас нашла кофе Лафорет и сам подошел к кухне, окинув ее лишь мельком, буквально в двух деталях запоминая общее расположении шкафов, да разного рода мелочевки. Чайник остыть еще не успел, а кружка нашлась сразу. Что может успокоить нервы лучше яда сигарет и методичной пальбы по всему живому в поле видимости? Пожалуй только кофе...
Военный кофе, как быстро выяснилось на вкус Агатовый яд. Во всяком случае гремучая смесь какой-нибудь там "Нескафе" или "Якобс" если и напоминала, то только цветом... Отдаленно. На запах сказать сложно, а вот на вкус... Сложно сравнить с чем бы то ни было, но сон эта штука отбивала на раз, а что еще нужно бедняге наставнику, которому выспаться все так же не судьба? Еще не известно, сколько все это продлиться... Он сделал всего пару глотков, едва ли отпив и четверть, а сна не было уже не в одном глазу. Военный кофе, ему вполне подошла бы реклама в духе "К чертям вкус, главное - качество!". Армия, как и всегда, отличилась практичностью и грех ее за подобное винить. Но да черт с ней, вернемся к своим виннипухам..
- Ты как...?
-Лучше не бывает.
"А она ничего, держится... Выйдет из девчонки толк, нда..." - мысль в голове, короткая, не заставившая отвлечься от агатовой смеси в кружке. Пусть Рагна и не подозревала, но в голове наставника она заработала себе еще плюс бал. Винсент никогда не был стандартным человеком, кто-то понимал это рано, но большинство - слишком поздно, чтобы под маской беззаботного весельчака увидеть то, что скрыто от чужих глаз. Конечно, она может его ненавидеть теперь, вернее, на это он сам надеялся, ведь из подобных эмоции ковать оружие только сподручнее.
У обеих - свой потенциал. Эстер - хорошие задатки, возможности, но больше в плане перспективы, по сравнению с Рагной именно Хаас являлась куда более женственной, нежной.. Вполне подходящей именно для того разряда убийств на вроде "ее убила эта милая девочка? Да быть не может!". И Рагна, случай неординарный. Или наоборот, как посмотреть. Вряд ли ей дастся актерская игра, во всяком случае изобразить невинную малышку у нее получится вряд ли, даже вот сейчас, она беззаботно улыбается, но ее выдает взгляд, некоторая нервозность движений, характерная для человека погруженного в собственные мысли. Диалог с самим собой. Об этом тоже нужно будет еще поговорить. Что же касательно "жанра" Йенсен, о здесь не мелодрама, нет, скорей хороший боевик, пальба по плохим парням и "рожа кирпичом". Две принципиально разных ученицы... Свезло, ничего не скажешь...
-Итак, дамы, если мы закончили, то нам еще нужно навести бы здесь уборку. И откуда столько грязи то... -не самый лучший вопрос, учитывая еще свежую память, но ведь и в роль то надо возвращаться, верно? Задумчивым взглядом окинув вынесенную дверь, а так же щепки, обильно разбросанные по лаку паркета, с пулевым ранением, мысли об уборке представлялись адовыми даже для самого "виновника торжества", но что поделать... Не жить же в такой разрухе?
-Эстер, посмотри по шкафам и углам, есть ли у нас щетки, совки ли еще чего из уборочного в комнате... Рагна, тебя это тоже касается, заканчивай быстрее и осмотри ванную. Убираться там не надо, но уборочный инвентарь нам бы здесь не помешал.. -конечно, можно было бы дождаться уборщицу, хотя в существовании подобной дамы в серых стенах уверенности не было, а можно было бы убрать все самому... Но есть одна старая поговорка: " Труд - сближает". Можно ли придумать лучший способ добавить красок в ту картину впечатлений, что должна была уже остаться даже за столь малый срок?
Поделиться202012-07-14 18:08:11
Лучше не бывает.
Вздох. Едва слышный. Глупо было даже спрашивать. Эстер проводила взглядом Рагну, которая направилась в ванную. Идиотка! Что ты пыталась доказать? Что тебе не наплевать на людей? Зато здесь всем и каждому наплевать на тебя. Так всегда было... Пора бы уже привыкнуть. - какое то время Хаас просто злилась на себя. На свою глупость и беспомощность. Взгляд упал на Наставника, который так же решил "испробовать" бодрящего напитка. Редкая дрянь, а не кофе, верно? Эстер усмехнулась. Ее жизнь с давних пор напоминала этот кофе. С виду вроде ничего, а на самом деле полная катастрофа. Как печально... В голову пришло относительно недавнее воспоминание. Ее отчим еще был жив... Тогда единственный человек, который был для не всем, передал Хаас. Такая бесполезная привычка цепляться за людей... Они встречались некоторое время, но он скорее был другом. Немного самоуверенный, беспечный, смелый. И надежный. Он всегда был рядом. Пока однажды не бросил ее. Вышвырнул на улицу как собаку, и Ив даже не знала почему. И это было в сто раз хуже, чем если бы он умер. В тысячи раз болезненнее. А привычка... Она скорее осталась. Как черта характера. Эстер была одиночкой, но всегда подсознательно искала поддержки. Осознавать это еще более печально, особенно если ты находишься в таком месте как "Бездна".
-Итак, дамы, если мы закончили, то нам еще нужно навести бы здесь уборку. И откуда столько грязи то...
Голос Винсента выдернул девушку из воспоминаний. Уборка? После такого "шоу" тут как минимум бригада уборщиков нужна... Что б его...
Но делать было нечего. Разве что возразить, и все таки попробывать пристрелить его. Да уж, теперь это казалось более заманчивым...
-Эстер, посмотри по шкафам и углам, есть ли у нас щетки, совки ли еще чего из уборочного в комнате...
- Есть, сэр... - тихо брошенная фраза, с долей сарказма, конечно. На самом деле когда они учились в школе, на уроке английского, учиельница всегда говорила что вежливость открывает перед людьми многие двери. Но такое обращение было больше английским а не американским. Может он вовсе не сэр, а мистер. Или гражданин, насколько я помню, так говорят в России...
В шкафах не оказалось ничего кроме пыли, а в некоторых углах находилась лишь паутина. Девушка еще раз осмотрела шкаф. И заметила за ним ручку, предположительно от швабры. Класс... Лезть туда совсем не хотелось. Кое как отодвинув этот внушительный предмет мебели, Хаас вытащила щетку с длинной ручкой и чуть не завалила при этом весь шкаф. Ну какой придурок засунул ее сюда? Места больше не нашлось что ли?
Отряхивая об пол найденный предмет(он итак уже весь в пыли щепках), девушка стала двигать шкаф обратно. На миг остановившись, Иви заметила на обоях красные разводы. Ладненько. Если это кровь, то мне совсем не интересно об это знать. Крепче спать буду.
- Куда не глянь, везде какая то убийственная хрень... - фраза брошенная на немецком, по привычке. А что собственно странного? Да, Наставник живущий тут ранее мог, весело проводить время. С оружием и каким нибудь Учеником...
Хаас передернуло от таких мыслей. Лучше бы это был вишневый сок...
- Значит вы тоже здесь недавно... Откуда приехали, если не секрет?
Вопрос был задан то ли, что бы заполнить тишину, то ли из чистого интереса. Язык английский - тоесть интернациональный. Значит по логике здесь могли жить люди со всей Европы. Или со всего мира...
Эстер сметала остатки двери в одну кучку. А потом устроить в центре комнаты костер... - Ив усмехнулась. Кроме шуток в голову пришла еще одна мысль. Нужно будет поговорить с Рагной. Если будем наедине ...