Объект «Бездна»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Accepting a challenge

Accepting a challenge

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

- Время и место действия: 22 июля 2013, вечер, комната Накамуры Май
- Действующие лица: Накамура Май, Александра Кинг
- Прошлое или будущее: прошлое
- Предыстория(если такая имеется): -
-Краткий сюжет: новая ученица, выбранная Алекс, только что прибыла в колледж. Александра направляется к ней, чтобы разъяснить обстановку.

Отредактировано King (2012-07-05 23:46:23)

0

2

Девушка резко открыла глаза, садясь в кровати, но тут же с легким стоном падая обратно. В мыслях все еще бродили остатки ночного кошмара, который никак не хотел отпускать свою жертву. Голова раскалывалась, Май даже сейчас немного не соображала. А еще непонятная боль в шее, непонятная и адская. Другого слова как-то не было, все-такие Муру нельзя назвать привычной к боли.
Кое-как собравшись с мыслями, девушка предприняла еще одну попытку сесть. В этот раз результаты были много лучше. Но новый фейерверк в голове не радовал. Незнакомая обстановка тоже. А еще беспорядок в воспоминаниях, да. Пожалуй, так хреново она себя давно не чувствовала, или даже ни разу.
Закусив губу, Май запустила руку в волосы, по привычке взъерошивая их. Правда, там итак был беспорядок, что называется «я у мамы вместо швабры». Май поморщилась. Вот уж к чему, а к волосам она всегда относилась внимательно. Вздохнув, девушка потерла пальцами переносицу. Все больше и больше приходя в себя, и вспоминая все произошедшее.
Взгляд бесцельно бродил по комнате, автоматически фиксируя и запоминая что-либо. Раковина у стены надолго привлекла внимание, но в конце концов Май решила пока не особо шевелиться. Так. Кажется этот самый обещанный мне «выход». Фигня вопрос, осталось выяснить что да как обстоит, и куда именно я попала. Девушка с хрустом потянулась, зажмурившись, и стараясь не обращать внимание на укол боли в области шеи. Да что там такое то? И мне кто-нибудь объяснить все это? Май усмехнулась. Кажется, она уже полностью пришла в себя, даже более того..

0

3

Время летело незаметно, и не успела Алекс оглянуться, как закончилась подготовка в МО, и ее отправили в Бездну. Девушка нервничала: это было ее первое серьезное задание, да и оказалась она в логове психов. Первые пару дней она соблюдала крайнюю осторожность, ходила, чуть ли не ежесекундно оглядываясь, но уже спустя неделю чувствовала себя адаптировавшейся. Точнее, она осознала одну вещь – хочешь оставаться незаметной, стань психом. Как все. Поэтому, не отрекшись от осторожности, но уже не ощущая себя на минном поле, Лекс стала сама собой – ожесточенной, с армейской закалкой и парочкой трупов за спиной. Такая политика оказалась уместной. Люди такие. Они привыкают жить везде, куда забросит судьба. Ал была в начала своего адаптивного пути.
И сегодня ей предстояла важная миссия. Побывав у начальства, молодая особа вышла из кабинета с папкой, содержавшей материалы о новой ученице, ее ученице. Разглядывая юное восточное лицо, Кинг в очередной раз почувствовала какое-то недоверие к происходящему. Не могла быть эта девчонка социально опасной. По крайней мере, ее психические заболевания явно не угрожали мирному народу, а все остальное уже дело воспитания и еще кучи факторов, порой решающих. И, тем не менее, несмотря на тот факт, что девчонка оказалась тут, наставница почему-то решила, что с ней особых проблем не будет.
И вот она уже возле двери, за которой находилась ее ученица. Девчонка только что была доставлена с операционного стола, явно ничего не понимала и могла быть агрессивно настроена. Алекс тронула ручку кинжала, пристегнутого к правой ноге, проверяя, хорошо ли он вытаскивался из ножен.
-Надеюсь, что он мне не понадобится.
Александра уже продумала примерный план разговора, но никогда не стоило забывать о человеческом факторе. Люди здесь непредсказуемы, и любой план мог полететь к чертям, поэтому приходилось составлять парочку запасных, а заодно надеяться на свою силу. Поправив рукав майки, который оголял левое плечо, Ал взялась за ручку двери и вошла в комнату без всяких скучных формальностей типа стука.
Девушку всегда поражала тюремная обстановка ученических комнат, но в таких условиях явно можно было подготовить оружие, действующее вне факторов комфорта и удобства. Обычные машины для убийства. Бедные неуравновешенные детишки…
Ее, конечно же, не ждали. На одной из кроватей сидела Накамура Май – та самая девчонка, которой сейчас придется объяснять кто, что и почему. Алекс подумала, что, возможно, ее личность – не такой уж плохой вариант ознакомителя с новой жизнью. Выглядела она адекватно, общалась сдержанно, без чрезмерной брани, не сидя на корточках и грызя семки и угрожая расправой за любой проступок. Александра уже спланировала направление своего поведения. Ей не нужны были терки с собственными спиногрызами: это мешало бы работе. Поэтому она выбрала образ сдержанного, но крайне строгого наставника, который, однако, незаметно поддерживает ученика. В этом образе важно все: мимика, случайные фразы, голос, поведение, слова. Все это было продумано, отрепетировано. Не зря же она выступала стратегом, а заодно не рубила с горяча. Все давно уже было спланировано. Как всегда.
-Вечер добрый, - проговорила Александра, закрывая дверь.
Она прошла в комнату и встала прямо напротив девчонки. Одну руку спрятала в карман джинсовых шорт, другая находилась поблизости от кинжала на всякий случай. Расслабленная поза не могла обмануть только, пожалуй, бывалого вояку с многолетним стажем.
-Как самочувствие?
Не то чтобы ее это волновало, но начало беседы для продуктивного знакомство должно быть хотя бы нейтральным, а далее все зависело от реакции собеседника. Ал ждала первой реакции и ответа, дабы обдумать свое поведение дальше.

+1

4

Дверь отворилась без стука. Это не удивляло, просто заставляло действовать не совсем осознанно, на грани рефлексов. Рука метнулась за спину, а пальцы нашарили только пустоту. Окинув комнату еще одним взглядом, Май заметила свою катану у тумбочки, рядом с кроватью. О, надо же, даже оружие оставили. Что ж это за место такое?
Девушка и вправду почти не помнила ничего из разговора с теми странными людьми на кануне заключения в тюрьму. Состояние аффекта? Отчасти. Гораздо больше полное безразличие к собственной судьбе и жизни. Не удивительно, что она так просто на все это согласилась. А теперь вот придется разбираться.. Вроде, говорили что-то про какую-то школу наемников. Но честно, все это отдавало какой-то нелепицей и бредом. Какая еще школа малолетних убийц, простите? Мы же в сериале, или книге. А реальность… Может ли она подкинуть такую шутку? Видимо может.
Накамура смотрела на вошедшую девушку. Явно взрослую и сформировавшуюся личность, но для Май именно девушку. Так.. несколько проще при общение. Да и первое впечатление было пока положительным, хоть и не однозначным. От этой леди веяло серьезностью, несмотря на внешний вид. И у нее также было оружие под рукой. Интересно.
- Охае, - девушка вяло махнула рукой и поморщилась. Голос звучал ужасно просто. Да и еще приветствие машинально вырвалось на родном языке, - Простите. Здравствуйте, - вежливо поздоровалась Май на английском, чуть склонив голову. Вежливость это хорошо. Вежливость в такой непонятной ситуации вдвойне хорошо!
- Ммм, вам честный или вежливый ответ? – Мура позволила себе намек на легкую улыбку. Она не собиралась скрывать от этого человека свой характер. Непонятно почему, но ей казалось, будто чертовски повезло с этой девушкой, - Хотя в любом случае, он будет один, наверное. Не так плохо как могло бы быть, да. Шея болит по-страшному. Не знаете почему? А остальное пройдет в течение часа по идее, - весь разговор девушка старалась побороть в себе желание почесать шею. Ей казалось, что если она начнет это делать, то непременно расчешет до крови. Поэтому оставалась с неким раздражением перебирать собственные волосы, по-тихоньку приводя их в порядок.
- Меня зовут Накамура Мая, - решила представится девушка, и потом добавила с непонятной улыбкой, - Хотя, вы наверное итак это знаете.
Как ни странно, Мура сохраняла спокойствие, не нервничала даже. То ли ее болезнь виновата, то ли еще что. Но она не то чтобы не видела поводов для беспокойства, а даже не считала нужным их находить. Был интерес. Были вопросы. Было.. некое сожаление, от того что назад дороги нет. И некая надежда. Вот только, знать бы на что именно.

+1

5

Было даже неожиданно вдруг услышать японский язык в этой комнатушке. Япония – одно из увлечений Александры. И японский она, кстати, знала, но не торопилась сообщать об этом ученице. В Бездне говорили по-английски, а правила такие правила, их не нужно было нарушать.
-Здесь лучше не делать ни одного шага в сторону... Конечно, наша "оппозиция" вообще плашет по минному полю, но ребята как-то умудряются еще сохранять себе жизни.
Кажется, она не испугала девчонку. По крайней мере, она даже нашла в себе силы пошутить, что не могло не радовать. Куда сложнее было бы, если бы Накамура испугалась или начала вести себя агрессивно, что явно не сулило бы хорошего знакомства. Девчонка не собиралась кидаться, рвать и метать, и Ал немного отодвинула руку от кинжала. Она пока что не видела угрозы. Пока что.
-Потому что тебе вставили чип, - ответила молодая особа на вопрос Май. – Он дает тебе способность. Какую – узнаешь, когда она проявится.
Краткость – все для Кинг. Возможно, сейчас ситуация требовала ответа более раскрытого, но Ал решила четко отвечать на вопросы, а не разводить воду: переизбыток информации мог бы сбить с толку.
-Да, знаю, - Александра еле заметно улыбнулась.
Вообще, она много чего знала про эту девчонку. Ее биографию, привычки, болезни, преступления, даже способность, достаточно редкую для этого заведения - бессмертие. Вся эта информация находилась в папке, которую она держала сейчас подмышкой. Папка была не слишком толстая: в жизни семнадцатилетней девчонки происходило не так уж много событий, чтобы описать их в целый том. Да и составитель явно не был графоманом, писал все коротко, четко и ясно. Но главные моменты Накамуры были расписаны достаточно полно. Например, ее преступления.
-Александра, - представилась девушка. – Я твой наставник.
Лекс выбрала ее не случайно. Да, ее соблазнил тот факт, что девушка не была агрессивной, но и то, что она владела катаной – как раз профиль самой Алекс. Она могла научить ее чему-то новому, а могла научиться чему-то сама. Все-таки обучение – обоюдное явление, ученик берет что-то у учителя, а учитель – у ученика. И это вполне нормальное явление. Открытость учителя познавать что-то от своего ученика ведет только к укреплению связей между ними.
-Надеюсь, ты помнишь, что сама согласилась на обучение в «Бездне». Здесь не школа для трудных подростков. Считай это подразделение, которое готовит оружие. И отныне ты не личность, ты лишь еще одна боевая единица, которую никто не будет жалеть, понимать, тебе не будут сострадать. Из тебя будут делать наемного убийцу, а остальное не имеет значение.
Пожалуй, для Ал это была длинная речь. По крайней мере, одна из них. Но так Ал хотя бы сразу обрисовала всю ситуацию, в которую угодила эта девочка.
-Есть ко мне какие-то вопросы, пока я не перешла уже к нашим с тобой занятиям?

+1

6

После ответа черноволосой особы Май задумалась. Конкретно так. Способности? Да это по фантастичнее чем школа убийц! Но. Серьезный тон этой девушки сомнений не оставлял, вот вообще. Конечно, это все могло быть фарсом, игрой.. Одна беда, это еще более неправдоподобно. Да и спишем все на пресловутое шестое чувство, или что там за это ответственно, но Май казалось, что незнакомка не врет. Вот казалось и все, хрен переубедишь теперь ее. Способность, значит. Ок, со все разберемся.
Если бы Накамура не подняла бы на девушку глаза в этот момент, то вряд ли бы заметила на губах той легкую улыбку. Настроение поползло выше. Адекватное окружение радовало. Да и не было в этой улыбки какого-то превосходства или насмешки. Просто улыбка. Настоящая. Ей этого не хватало. Сразу захотелось улыбнуться в ответ, но Май сдержалась. А то мало ли, не так поймут еще… Интересно, помимо имени, она знает и все остальное? Этот вариант был самым вероятным, учитывая откуда ее достали и куда доставили. Да и вообще, глупо было, если бы они не узнавали все подробности жизни потенциальных, эм.. кого? Убийц? Нет, пусть для начала будут ученики. Как-то звучит приятнее. Значит и диагнозы мои тоже, хм. Май подергала себя за прядь волос. Ей было интересно, какое мнение сложилось у этой девушки. Но спрашивать было нелогично. Все-таки они знаю друг друга слишком мало. И как оказалось, у них будет масса возможностей познакомиться поближе. Наставник, значит. Странно. Странно, что девушка до сих пор ничего не сказала на слова новоявленного наставника, продолжая молчать и иногда легонько кивать головой. В кои-то веке на душе было спокойно и ничего не горело. Последние минуты спокойствия, что ли..? Вряд ли в будущем будет много таких вот моментов, но кто знает.
- Да, все понимаю, помню, принимаю. Вопросов нет, - бодро протароторила девушка. Это была правда. Она и понимала, и понимала… Но. Снова это «Но». Уж что-то, а со своей личность она расставаться не собиралась. Превратиться в холодную бездушную машину для убийств? Да ща-а-аз! Размечтались. Но она будет жить по их правилам. Так же проще и безопаснее, верно? А остальное… Действительно значения пока не имеет, и можно разобраться с этим позже. Интересно, а она согласна с тем, что только что сказала? Ой, она же и имя кажется назвала… Вот балда!
- Приятно познакомиться, - запоздало сказала Май. Сказала и снова задумалась. Как-то эти слова странно прозвучали в этом месте. С одной стороны вроде и действительно приятно, а с другой, ну, смешно что ли как-то. Будто и совсем не к месту. На губах появилась улыбка, - А что за занятия? – вопрос вырвался спонтанно, а ведь говорила, что вопросов нет. Ай-яй, не хорошо так. Но сделать уже ничего нельзя было, только терпеливо дожидаться ответа.
На всякий случай Мура поднялась с кровати, на миг поморщившись от боли в шее. Сняв с руки одну из резинок, девушка собрала волосы в высокий хвост. Все действия она совершала аккуратно, чтобы не вызвать никак подозрений. Стоп. Каких еще подозрений? Странно-странно, но действовала она действительно из таких побуждений. Я же не становлюсь параноиком, да?

+1

7

Ситуация все больше радовала. Нет, ну правда, повезло, что реакция Накамуры была столь спокойной. Не было потока бессмысленных вопросов, которые явно бы разозлили в конце концов даже такую сдержанную особу, как Кинг. Ни криков, ни слез, ни угрюмого молчания. С ней легко было идти на контакт, что упрощало знакомство. Александра даже немного расслабилась. Она видела, что девчонка тщательно обдумывала ее слова, и не мешала этому процессу: все-таки сейчас Май должна была полностью осознать во что вляпалась.
-Даже не могу представить, что ощутила бы я, окажись на ее месте. Испугалась? Вела бы себя агрессивно? Хотя о чем я. Отец не зря дал мне армейское воспитание. Думаю, я бы сдержалась, но кто знает, кто знает.
На реплику о «приятном знакомстве» Ал только удивленно подняла правую бровь. Правда приятно? Странно, очень странно. Это слово как-то не вязалось с данным местом. Для Алекс это было лишь работой, поэтому она не испытывала слишком ярко выраженных эмоций, но для девчонки это все было частью жизни. Неудивительно, что она воспринимала все ближе к сердцу, чем Кинг. По крайней мере, Ал именно так расценивала ее поведение.
-Ну что ж, я хотя бы не превратилась во врага номер один, а это уже хорошо.
Наблюдая за осторожными медленными движениями девочки, которая словно боялась кого-то спугнуть, Ал не сдержала ухмылки.
-Не бойся, я не собираюсь нападать на тебя из-за любого резкого движения.
Пока она не приблизиться ближе, чем на метр.
-А занятия у нас направлены на физическую подготовку, - ответила Лекс. – Я знаю, что ты владеешь катаной. Что ж, я тоже, - усмешка. – Вот этот навык продолжим развивать. Кроме этого еще и рукопашный бой, который для тебя тоже не в новинку. А вот бой на ножах придется разучивать с самого начала. Кстати, дай я посмотрю хоть на тебя.
Надо сказать, что Накамура слегка озадачила Кинг своим достаточно хрупким телосложением. Да и росточком она не вышла – Ал возвышалась над ней чуть ли не на две головы. А вот волосы японки напоминали наставнице ее прежние длинные локоны, ниспадающие по спине. Работа требует жертв.
Взяв Май за плечи,  Алекс быстрыми легкими движениями пробежалась по ее рукам пальцами, ощущая, что за внешней хрупкостью все-таки скрывалась некая физическая подготовка. Хотя слишком тонкие запястья и ладони заставили Ал слегка нахмуриться. Кулачок-то маленький, силой и не пахло, удар будет слишком слабым. Ну что же, тогда придется остановиться на самообороне, вес же лучше, чем кусать своего врага как комар. Повернув Накамуру, Ал быстро оглядела спину, ноги и, в принципе, осталась удовлетворенной увиденным. Все не так уж плохо. Вот только волосы…
-Волосы – это твоя главная проблема.
Кинг быстро намотала волосы на кулак и чуть оттянула назад голову Накамуры, подкрепляя свои слова примером.
-Отрезай или убирай их в прически, за которые трудно будет схватиться. Такая длина противнику только на руку.
Собственно, именно по этой причине ей самой пришлось расстаться с шикарной косой. Но не будем о грустном. Александра отошла от ученицы, вернув папку в руки. Что-то еще нужно было сказать. Ах да…
-В шкафу и в тумбочке  - твои вещи, с которыми тебя сюда привезли. И деньги на первое время. Ко мне еще есть какие-то вопросы?

+1

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Accepting a challenge

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно