Объект «Бездна»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Когда для отстрела остались только мишени...

Когда для отстрела остались только мишени...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Время и место действия: Около полуночи. Колледж "Бездна".
- Действующие лица: Vincent Laforet ; Gilchrist Carlsdale
- Прошлое или будущее: 22 августа 2013.
- Предыстория(если такая имеется): Пара "блонди" устраивает пикник в тире колледжа. В полночь. Кровь для жертвоприношений, в отличие от чая и сандвичей, не предусмотрена.

+1

2

Гилкрайст стоял в центральной "ячейке" для стрельбы, повернувшись левым боком к своей мишени, держа пистолет чуть расслабленным хватом в немного согнутой в локте левой руке. Наушник с правого уха блондин слегка отодвинул, он, всё же, пытался тут беседу поддерживать.
- В Сандерхерсте капитан, который был у нас ответственным за огневую подготовку, постоянно угрожал: "Раз ты не можешь, значит, и подружка тебе не нужна, и сегодня вечером с ней гуляю я", когда видел, как мы "по-голливудски" или "по-сицилийски" берёмся за пистолеты двумя руками, расставляя ноги шире плеч. В целом, уже года три не имею ничего против "старо офицерской стойки", она всегда навевает что-то университетское, - зажевав зубами левый уголок губ, англичанин поправил, продырявленной правой рукой, наушник и принялся давить на спусковой крючок своего FN 5-7, отсчитывая про себя 10 выстрелов. Пауза, вынужденная, но недостаточная, чтобы не быть вежливой. - Но больше всего мне нравилось, когда он повторял фразу одного известного финансиста, видимо, считая, что её сказал едва ли не Мальборо или Веллингтон: "Британцам нравиться лидировать!" - Карлсдэйл мягко рассмеялся, чуть понаклоняв туда-сюда пистолет в воздухе, имея в виду, как две присказки про "чужих девчонок" и "лидерство" сочетались в мозгу его преподавателя. Ещё десять, один за другим, "хлопков" и лязга гильз, и мужчина опускает оружие, давая пустому магазину выскользнуть на дерево подставки, неторопливо заряжая следующий. - Я бы сказал, что мне вообще повезло с армией.
"Чего скрывать, что это Её Величества ВС не посчастливилось со мной?"
- Первую, на боевом взводе, гранату, прилетевшую в мою сторону, запомнил довольно крепко. Честно говоря, я, кажется, одновременно отступил назад на два метра, присел и умудрился, тактично выражаясь, "зайти за спину" кому-то из боевых офицеров, которые, к слову, даже побледнеть не поспешили, - зарядив "пушку", Гил сменил стойку на левостороннюю винтовочную, чуть нахмурившись. Не похоже, что без слоновьей дозы обезболивающего, а лучше вообще местной анестезии, ему представиться случай в ближайшие пару дней "поиграться" с кем-нибудь из тех, на кого в "Бездне" он положил своей единственный зелёный глаз. Сливающийся в один единый грохот шум покидающих одна за другой дуло двадцати пуль. - Вы, мистер Лафорет, за исключением причёски неуставной длины, похожи на тех людей, которые не любили военную прокуратуру, - отстреляв две полные обоймы из трёх принесённых с собой, блондин развернулся, оставляя пистолет "остывать" и, приподняв белёсые брови, приветливо улыбнулся Винсенту. - Честно говоря, я бы предпочёл иметь о войне более априорные знания, - наставник поскрёб закрывающую правый глаз повязку. - Однако это ведь основы академической мысли - осмысление через повторение, - Гилкрайст стащил наушники с головы, оставляя их висеть на дужке на своей шее. - К тому же, даже в нашей Англии теперь считается "дурным тоном", если "необстрелянный" журналист, политик или просто джентльмен начинает говорить о войне.
Карлсдэйлу вообще всегда нравились военные. В смысле, как человеку патриотичному, могут нравиться люди с чётко выраженной социальной функцией, а не то, что они имеют привычку смягчать характер в старости лет пьянством и маразмом. В англичанине - так уж воспитали - начинала играть национальная гордость, стоило увидеть кого-нибудь, служившего в вооружённых силах Британии. Как может не вызвать кто-то, добровольно взваливший на себя груз агрессивного героизма, замечательного древнегреческого menos, искреннего уважения? Например сам Гил с ним не справился, скатившись в безумную разнузданность насилия (maniа), когда приятны: не радость криков сослуживцев и рукоплескания разных телевизионных новостей и награды - а только мрачный скрип и жуткий скрежет маленьких оплавленных пуговиц и застёжек с молний (явно детских), когда топчешь какие-нибудь груды пепла, бывших "гнёздами терроризма". Особенно здорово это дельце выглядит после штурма какой-нибудь школы или больницы.
- А ещё в армии неплохое выходное пособие, чем не отличаются наши нынешние работодатели. И перед старыми англиканскими святынями ни одна женщина, включая Её Величество, за наши души и жизни на колени не встаёт, - блондин повернулся к мишеням, поглядел на пульт, и, не став брать небольшой бинокль, чтобы уточнить, куда настрелял, нажал кнопку смены мишени, заряжая последний магазин. - Когда не знаешь, зачем всё это нужно, никогда не узнаешь, как тут делать правильно. Я имею в виду, в армии вас заставляют и с вас требует, потому что готовятся к "операциям", и, если начальство имеет цель, например, уже оформившуюся на плечах генеральскими погонами, то тех, кто ему не подходит для её реализации, отправляют в интенданты или штабные кресла, - боль в поднятой для той самой расхожей полицейско-бандитской стойки правой руке была чудовищной, так что Гил, медленно выдохнув, опустил верхнюю конечность вдоль тела, отстреливая патроны по три в голову "бумажного вражка" в 50 метрах от себя. - Индивидуальный спорт "Бездна". Вроде тенниса, шахмат или гольфа. Никакой скамейки запасных.
Кто просил Гилкрайста предлагать незнакомому наставнику, когда они встретились в коридорах колледжа, сходить в тир? Во-первых, собственная безопасность. По тому, какую "пушку" использует очередной "головорез", очень легко определить степень его адекватности. Например, тяжеленая, под килограмм, Беретта Винсента с ходу сказала Гилу, что тот не привык бегать с пистолетом в руке 2 или 4 километра за "целью" или "скрываясь". С такой дурой, как лишний кило в ладони, забодаешься бежать, да ещё рука ходуном ходить будет, когда прицел станешь брать. Во-вторых, Карлсдэйла позабавило отсутствие глаза и цвет волос Лафорета. В-третьих, блондину требовалось самому выяснить, насколько он "способен к самозащите" в стенах "Бездны", после того, как Шарлотта его "пописала" вместо того, чтобы угостить беконом с яйцами, тостом и чаем; левая рука, конечно, не была основной стрелковой у англичанина, но исходя из 60 выстрелов - могла вполне заменить правую на ближайшие дни. В-четвёртых, что может быть лучше, чем побыть немного настойчивым с тем, кого встречаешь первый раз в таком опасном месте, и обзавестись "информацией от личного контакта" в тот самый день, когда приметил "новую угрозу"? "Когда у вас будет свободная минутка, думаю, к вечеру, давайте я покажу вам наш местный тир? Первый этаж, ... дверь от холла, по коридору ..., предполагаю, что вам ещё не раз предстоит в нём побывать с учениками, так что... немного осмотритесь?" В-пятых, этот парень, одетый как десантник с хобби рыбака, как выяснилось по первым словам, англичанин, а в "Бездне" поговорить без оглядки на то, какие (по сложносочиненности) слова используешь, большая редкость.

Отредактировано Gilchrist (2012-07-04 09:11:10)

+4

3

"Чертов демон языкастый..."
Мысль, зародившаяся в голове отчаянно зевающего Винсента буквально с полчаса назад, уходить никуда не собиралась. Напротив, обосновалась достаточно крепко, расположившись в высшей степени вольготно в обычном хаосе идей блондина. А ведь изначально, черт возьми, идея "пойти в тир" не предвещала ровным счетом никаких проблем. Во всяком случае причин отказать незнакомому наставнику прогуляться до закрытого стрельбища, Винсент не нашел. Да и потом, пару часов назад перспектива познакомиться с наставником, который здесь больше одного дня, да к тому же еще и в таком месте - была чертовски заманчива.
Ага... Сходил, блин, познакомился... Десятка выстрелов в "эфэна" синхронно отдалась где то в области затылка гонгом этакой кувалды. Ощущение, что твоей головой кто-то с настойчивостью олигофрена пытается сыграть в крикет - то еще... Думать в подобной ситуации помогала лишь надежда. Собственно сама надежда в жидком состоянии сейчас покоилась на столике чуть позади с сбоку от стрелка, в компании которого Винсент ну не то чтобы "гордо восседал", а уж скорее растекся более  или менее приличной массой по стулу, удерживая себя частично силой воли, частично удерживаемый новыми подзатыльниками вышеупомянутого чокнутого игрока в крикет. Жизнерадостно. Ах да, что ему еще не позволяло уснуть, так это голос Блондина... Хотя нет, в подобной ситуации определение слабо что описывающее...
Гилкрайст. Редкое имя, ничего не скажешь. В чем я не могу спорить, так это в том, что в его компании как минимум приятно проводить время... Поспи Винсент хотя бы по дороге сюда или где-нибудь после обеда - все было бы куда проще, не то что сейчас, когда слова приходится буквально выуживать из головы, пинками сгоняя с языка... Обидно на самом деле. В конце концов, земляк действительно оказался небезынтересен. Человек старой закалки, насколько можно было судить по первому взгляду. Из тех, что в прошлом именовали "сэр"... Сэр Гилкрайст, фамилию запомнить уж не угораздило, но да ладно... А что, звучит на самом деле.
-Выпускник Королевской Военной Академии - словно "разгоняясь", сбрасывая с себя дрему и вообще, из состояния неопределенной формы собираясь в нечто похожее на Лафорета, Винсент произнес каждое из четырех слов довольно отчетливо и при этом с какой-то задержкой, словно пробуя слова на вкус, мучительно пытаясь заставить самого себя "включиться"
-Будучи в армии с рядовых мы всегда не любили "пиджаков", да только было у нас одно исключение... Догадаешься, какое? - усмехнувшись, бывший наемник потянулся к стоящей на столе рядом с ним сладкой парочке термосов, деловито свинтив крышку-кружку цилиндра и водрузив оную на кружку стола, однако, совсем не спеша наполнять, напротив, зарывшись в собственные карманы с неизвестной целью, что диалогу впрочем, не мешало.
-Да вообще, что такое военная наука в семье наемников? Мне кажется, что у меня до сих пор болит все тело, старик Карлайл, мой покойный дед, земля ему пухом, любил вести обучение именно с телом, а не мозгом... Соответственно первому доставалось всё "обучение". Старый способ, но я ведь все еще здесь, верно? Значит - эффективный - быстро перейдя на ты, буквально с первых слов, ибо "выкать" Винсент не привык от слова совсем, да и тем более тут... Что-то было в его собеседнике такого... В таких случаях, кажется, говорят "почуял родную душу", во всяком случае разговор, начавшийся несколько односторонне, умирать не собирался явно, к вящему удовольствию наймита, вот только перемежался сериями из десятков подзатыльников, заставляющих невольно морщиться. Мелочь все же, но не то чтобы приятно...
-Хах! У всех в первый раз случались казусы... - Винсент не на долго замолчал, обдумывая слова Карлсдейла, в то же время вытянув на стол зажигалку, однако, сигарет таки и не обнаружив, что для него самого ситуацией было довольно таки стандартной из разряда "куда же я их блин запихнул..." умудряясь каждый раз изобрести новые места, которые он уж точно не забудет, Лафорет обладал удивительной способностью эти самые места путать со всеми вытекающими...
-Меня от этого уберег запах пороха в детстве... У кого-то был будильник, а у кого то очередь над ухом вместо перезвона. Сейчас, впрочем, вспоминаю с ностальгией... -приведя мысли в некое подобие порядка на этот раз Винсент даже не поморщился, выдержав очередь молоточков поменьше, набатом отдающих в области висков. Терпимо и не страшно. Единственный глаз наблюдал за собеседником с преувеличенным вниманием. Пусть сейчас они всего лишь беседовали, перекидываясь в общем то особо ничего не значащими фразами, все это скорее напоминало изящную дуэль. Фехтование на словах в условиях тира, действительно занимательная игра, интересно, чем только грозит проигрыш. Сейчас матч напоминал скорее товарищеский, но кто знает, как все обернется.
-Скажем так, прическа не уставной длины была у меня отнюдь не всегда. Но вот в определении ты не ошибся ни на йоту. Впрочем можешь мне поверить, у них было множество и иных причин не питать ко мне большой любви - ответив на улыбку своей Винсент сделал короткий пригласительный жест, указывая на пару термосов, захваченную каждым из них по отдельности по абсолютно некой необъяснимой причине. Наверное, это нечто, заложенное на генетическом уровне. Англичанин без чая? Не смешите...
-Я нахожу тенденции развития нынешней Англии весьма  интересными. Авторитет армии повышается. Я практически счастлив за свою родину - вот только родину назвать домом язык больше не поворачивается... Да и вообще, о чем тут можно говорить, в графе "дом" похоже навечно теперь прописалась "Бездна"... А ведь он был идеальным офицером в свое время. Потерял глаз, а вместе с ним и всю нормальную жизнь по чужой глупости... Убого. Не веря в судьбу подобное невольно воспринимается как злой рок, а высшее командование лишь как всегда разводит руками, заставляя в ответ скрежетать зубами. Все справедливы, до определенных пределов. Кто то сверху посчитает за меньшее зло подставить тебя и все... Финт ушами и ты уже в сырой земле в компании червей, а то и вовсе, корм собакам. Героично? Как бы не так...
-Королева Мать. Знаешь, только уйдя из армии я понял, насколько дорого мне было именно второе слово. Дорого и близко. Хотя я сомневаюсь, что она вообще знает о моем существовании, я безмерно уважаю эту женщину. Согласитесь, Гилкрайст, она в таком возрасте, пережившая немало потерь... Я бы поставил ей памятник.
"А он неплохо справляется... Судя по всему - ранение в плечо. Не опасное, но вредное... Интересно, кстати, какова его способность... Прямо ведь не спросишь"
Поднявшись со своего места Винсент, по старой привычке твердо ступая армейскими берцами по полу, смешное подобие  грома выстрелов, приблизился к соседней ячейке, оттуда наблюдая за результатами компаньона. Для владеющего одной рукой - не плохо. Сам Лафорет, до потери глаза, был мастером стрельбы с двух рук, или "по-македонски", как это еще называют... Что ж... С тех пор его изрядно в этом отношении подрезали... Усмехнувшись собственным мыслям капитан повернул голову, наблюдая за Гилкрайстом в процессе стрельбы в профиль. "Картина маслом" - неожиданная мысль, заставившая вновь улыбнуться...
-Индивидуальный спорт... Нет, скорее ощущаю себе тренером футбольной команды из двух человек. Можно давать пинков во время тренировки, кричать с края поля, да только всю игру ты все равно проведешь за этим самым краем. Вот уж только я не знаю, обижаться ли на это... - дождавшись пока Карлсдейл закончит Лафорет мягко коснулся уже давно ожидающей его на стойке Беретты, в компании четырех магазинов. Не смотря на все новинки он остался верен ей. Сначала - с армейских лет, теперь уже будучи далеко не новичком, с полным правом называя себя профессионалом, он так и не расстался с ней. Шутка ли, пистолет, поведение которого ты можешь предсказать с точностью до сотой доли миллиметра? И что бы там не говорили, новинки это новинки... Что Лафорет, что Карлсдейл... Они оба были мастодонтами своего рода, вымирающим видом. И, признаться, рапиру Гилкрайста Винсент предпочитал куда более, нежели бейсбольную биту какого-нибудь отморозка...

Отредактировано Vincent Laforet (2012-07-05 01:11:20)

+3

4

"Учитывая нынешнюю длину волос, предполагаю, что устава кое-кто прекратил придерживаться довольно давно, - переводя улыбку во что-то великосветское, близкое к "маске" для очередного журфикса - так ведь удобно улыбаться, максимально продолжительно, и не стоит переживать, что "не успеешь" улыбнуться к месту или шутке собеседника - Гилкрайст отошёл от стойки с пистолетом, к тому же столу, за которым только что сидел Винсент, и в свою очередь "свернул" крышку с принесённого термоса, открывая принесённую коробку для пикников, вытаскивая пару полноценных чашек, наполняя одну тем чаем, которые предпочитал Лафорет, а другую - своим. - Иронично".
- Правь Британия, Британия правь волнами, британцы никогда-никогда-никогда не должны быть рабами, - напел Гил, тем тоном, которым это поют в "парадные дни" солдаты, только и умеющие, что в ритм музыки попадать маршевым шагом, а уж никак не голосом в ноты. - Значит, у нас одна и та же альма-матер. Королевская Военная Академия в Сандхёрсте. Как и многие мои сокурсники, кто в ней учился после ИКЛ и Итона, я рассчитывал, что в Википедии, среди "известных выпускников", будет сноска и на моё имя, - англичанин рассмеялся, обозначая "крушение наивных мнений юности". - Уж не знаю, первее ли других я вступил из-за вшитого чипа в "следующий век", но не думаю, что это как-то отразиться на реализации уже исчезнувших амбиций.
Карлсдэйлу угадать, какое именно исключение из "паркетных" офицеров имел в виду Винсент, было затруднительно. Сам людоед с служащими по контракту наёмниками сблизился только после того, как научился закрывать глаза на такие вещи, как "человеческие вязанки" (это когда всю семью - а арабы любители жить большой толпой - стариков, мужчин, женщин, братьев, жён, мужей, детей, племянников - связывают одной верёвкой и бросают в них гранату). Блондин всегда смеялся, одобрительно или осуждающе, смотря по тому, пытаются ли "самых маленьких" загородить телами остальные. Всё в дурном стиле того, что переживающие смерть - не видят её, а те, кто видят - не переживают.
- Должно быть, те "пиджаки", которые верили в "добрые души" англичан? Сколько бы желчи ни изливали на подобную вещь разномастные блоггеры.
"Значит, его воспитывали, стреляя над ухом. Хороший ход. И безусловно верный, люди, идущие на войну, должны делать это с подготовленной психикой и туловищем, тогда у них не поедет крыша. А ещё - не забыть хорошее образование. Когда разные необразованные свиньи убивают людей каждый день, то быстро превращаются в ещё больших скотов, теряя человеческое обличье безвозвратно, и из этого одичания, в отличие от изначального бескультурья, возврата к цивилизации нет".
- Наверное, американцы и вернули бы своих солдат, если бы не их принцип "побеждать - здорово", перенесённый, кстати, тоже из бизнеса. Но когда думаешь о тех двухстах или трёхстах тысячах людей, которые заняты в оккупации, и что они вдруг становятся твоими соседями. Снова становятся... Не думаю, что кто-то в Штатах рад такому. Поэтому наше, родное информационное поле BBC, безусловно, поступает гораздо правильней остальных, не пугая сограждан постоянным педалированием темы "зверств", да ещё с человеческим лицом, как это раздувают с Линди Ингланд.
Гилкрайст кашлянул, "заминая" слишком уж скандалёзную и монструозную тему с фотографированием женщины с голыми арабами на поводке, и отпил немного чая, отставляя кружку на стол, стягивая с левой руки перчатку и берясь за сандвич.
- Давно не были на Родине, мистер Лафорет? - аккуратно откусив слои салата, тунца, помидоров, масла, соуса и хлеба, и неторопливо пережевав, спросил Гил. - Года четыре назад Королеве-Матери поставили памятник в Лондоне, на средства, вырученные с продажи юбилейных монет с Её Величеством. Мой отец немного коллекционер, ему приятно было, что и часть его средств на это пошла, как, пожалуй, и всем нумизматам. Всегда считал это слишком чудаковатым увлечением, пока не прочитал в дневнике Великого князя Александра Михайловича, который Романов, что после иммиграции он с семьёй больше полудюжины лет жил тем, что продавал свою коллекцию монет, и хотя все остальные родственники в дни царствования его отца и брата считали это "пустой тратой средств", в результате, после "потери всего большего", оно его достаточно поддержало. В "Бездне" нам платят меньше, чем дворникам в Сити, а с учётом, сколько стоит оплата приличного детского сада... Мне, в будущем, похоже, предстоит рассчитывать только на продажу "активов отца", - Карлсдэйл чуть передёрнул плечами, хоть и продолжая улыбаться, но явно с сомнением относясь к удовольствию получать столь недостаточные средства за такое гиблое дело, как "выращивание детей-убийц". В конце концов, Винсент поделился про "деда", глупо было в ответ не "приоткрыть своё прошлое" в таком же стиле. А уж держа в уме то, что оба являлись выпускниками одного и того же "военного заведения" и знали имена друг друга, только вопрос связей, оставшихся за стенами колледжа, кто из них раньше другого "накопает информации" о "послужном списке" собеседника.
- Боюсь заболтать до неприличия, - одевая наушники, давая собеседнику "попалить" без оглядки на чужой слух, проговорил Гил. - Не стесняйся, - поправляя дужку на макушке мизинцем, чуть не посыпав крошками от бутерброда свои блондинистые волосы, рассмеялся, имея в виду, что готов "пережить серию выстрелов". - Со своим мальчиком я так и не сумел наладить хорошие отношения, хотя пробовал и "креативный" подход, давал ему занятия по гольфу, не отсеивал душу и разум от тела. С девушками здесь проще. Большей части некуда возвращаться и некуда бежать. И не к кому. Пара выходов в город, магазины, лодки, кафе, салют, насыщение увлечения artiste en cheveux, в смысле "артистом по волосам", парикмахер... И они не отличают это место от притонов и лежбищ банд, в которых состояли.

Отредактировано Gilchrist (2012-07-05 06:35:14)

+3

5

А ведь он никогда не признавал наушников. В отличии от педантичного Гилкрайста. Да, он может оглохнуть, сдохнуть от этой чертовой боли, сейчас словно бы разрывающей голову после каждого выстрела... Хотя... Нет, сдохнуть он не может. Скорее уж это смахивает на до крайности изощренную пытку над самим собой, пытку, растянувшуюся в вечность. В конце концов сам Лафорет не сомневался, что в один прекрасный момент он убьет себя сам, если прежде этого не сделают другие. Всегда говорят, что вечная жизнь удручает, все прелести подобного почувствовать он, конечно же, не успел, но быть ходячим деликатесом для садиста... Знаете, это наводит на философские мысли...
Проводив упомянутого выше Карлсдейла долгим взглядом Лафорет, привычным движением взвесив в своей ладони снаряженную беретту, в свою очередь начал работать по мишеням.. Разогреваясь и без всякой спешке, с презрением к крестам центра, снося черным силуэтом человечков сразу головы. Кому нужны эти десятки и прочая, прочая...
- Гилкрайст, поправочка... Я не имел ввиду, что мы с тобой из одной "альма матер", скорее уж я говорил о том отношении, что бытовало в армии к ее выпускникам. Людские отношения - правда интересная тема для меня - поправив своего собеседника без всякого смущения и, что удивительно, даже без насмешки, делая скидку все таки на гром выстрелов и частичную глухоту, Лафорет на ночь глядя вообще не собирался спорить, пребывая в самом что ни на есть умиротворенном состоянии.
- А ты амбициозен...
"И без сомнения умен, как по речи, так и по тому факту, что ты был лучшим... Занимательная выдается ночка..."
Тихо вздохнув Винсент плавно потянул на себя курок, держа пистолет одной рукой, второй же тем временем лениво играясь с зажигалкой, перебирая ею между пальцев. Пистолет с кажущейся легкостью ударил в ладонь, не сумев заставить своего владельца даже моргнуть, посылая разряд свинца в темное поле мишени. В стрельбе с подобным оружием главное - не бояться выстрела, не бояться своего оружия и его силы. Словно игра со зверем, в которой слабину давать нельзя... Словно... Разговор с Гилкрайстом... Или... Все же нет? Слишком уж неопределенно...
- Я ненавижу блоггеров. Пишут чушь, скажи же им правду - самого дерьмом засыплют. Шпана, что только и годна - лаять в пустоту, двоичным кодом букв доказывая свою правоту. А мы ведь, с вами, свою доказывали кровью... - задумчиво кивнув самому себе наемник быстро перезарядил магазин, по военному, отпустив пустой в свободное падение на встречу полу, а сменный вставив мгновением позже, как только возможность появилась...
"Что это за человек, Карлсдейл? У нас с ним одна родина... Мне кажется, что мы с ним даже схожи куда больше, чем кажется на первый взгляд..." - последнее - вызывало откровенную улыбку... Уж в чем-чем, а вот во внешности друг друга они явно стоили...
- Американцы... Треклятая нация торгашей и ничего более... Хотя, должен признать, в этом они достигли определенного мастерства. - задумавшись и выполнив новую серию выстрелов, уродуя новую мишень отметинами пуль на черном фоне, Винсент улыбнулся с долей гордости даже пожалуй.
- Меня радует нынешняя Англия. Приятно видеть разум, а не сердце во главе... - надо признать, что фраза была сказана отнюдь не для "Англии"... Что уж поделать, оказавшись с таким собеседником наедине Лафорет просто не мог не позволить себе свою излюбленную игру в реакции. Тоже, тесты, но скорее общего развития... Кто то делает зарядку, а кто то раздражает других. Каждому свое.
- Признаться... В Англии я не был уже практически одиннадцать лет. Да, в Европе был, был даже близко к родным берегам, однако не сложилось. И да, я на самом деле скучаю по родине, хотя и ждать там меня некому... Однако, стало быть памятник Королеве Матери все же воздвигли. Определенно мне стоит его как-нибудь увидеть... Ммм... Скажем как-нибудь в отпуске, что скажете? - с этими словами Винсент рассмеялся. По сути, смеяться было не от чего, наверное нервы, бог знает что еще... Вот так ведь и придется жить, теша себя несбыточной мечтой о каникулах и бесплатном печенье. Ну и о деньгах, вскользь упомянутых, конечно же...
- Благодарю... Осталось всего два магазина, но ты прав, с этим лучше не стесняться... - два магазина ушли буквально за несколько секунд, заставив вороненую сталь ствола дымить не хуже своего хозяина после очередной затяжки... Скоростная стрельба, ничего сложного, только скорость... Но это было действительно громко...  Оставив свое оружие на стойке до лучших времен Лафорет направился к столу обратно, устраиваясь на пустующем месте и притягивая кружку еще не остывшего чая к себе и делая из нее небольшой глоток приятного напитка, теплом словно бы разливающегося по телу.
- Это мне пригодится в качестве совета... Своих я кажется взял в оборот слишком... Слишком, одним словом.. Но теперь они хотя бы имеют представление о том, куда попали... Хорошо бы мне еще самому иметь его...

+1

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Когда для отстрела остались только мишени...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно