Объект «Бездна»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Узнай меня на 110%

Узнай меня на 110%

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s1.uploads.ru/i/NZ8TF.gif
тумблер, ай лав ю

- Время и место действия: начало октября 2013 года, около 18:00; колледж «Бездна», комната Фиби Флейм
- Действующие лица: Скайлер Виктори и Фиби Флейм
- Прошлое или будущее: будущее
- Предыстория (если такая имеется): Скай заглядывает в комнату Фиби всего на пару минут, к тому же, по вполне невинной причине - одолжить книгу по самообороне, но, похоже, судьба отчаянно хочет познакомить девушек поближе, ведь все обстоятельства - и начавшаяся гроза, и внезапно вырубившееся электричество, и наличие расслабляющих напитков, - способствуют откровенному разговору...

Отредактировано Sky Victory (2012-07-04 22:08:11)

0

2

Внешний вид Скай

Джинсы, футболка, кеды. Волосы заплетены в «рыбий хвостик».

Вы никогда не замечали, как много можно узнать о человеке по его походке? Быстро ходят люди занятые;  пружинисто – деловые; мягко – слуги; изящно – кокетливые женщины; торопливо – дети и юнцы; на носочках – молодые девушки; с грохотом и топаньем – чиновники и раздутые, как жабы, богачи с омерзительными животами, выращенными, словно на дрожжах, на ячменном пиве. Скайлер не относилась ни к одной из групп, на которых она самостоятельно подразделяла общество.
Походку рыжеволосой смело можно обхватить одним словом – изменчивая. То ее шаги легки и невесомы, когда она хочет произвести впечатление или находится в состоянии душевной гармонии, то – нетерпеливы и танцующи, когда она ждет чего-либо, то каждый шаг напоминает балетное па.
Сейчас же Скай двигалась стремительно, порывисто, с деланной быстротой и решительностью, за которой скрывалась легкая неуверенность. Да и было из-за чего – полчаса назад закончился ее урок с Рензо (у нее до сих пор дрожали ноги от трех часов непрерывных упражнений), и наставник посоветовал (скорее, приказал) девушке прочитать одну очень хорошую книгу – «Руководство по самообороне», которую две недели назад одолжил своей второй ученице – Фиби. А идти в комнату Фиб – это примерно то же самое, что в трезвом уме и здравой памяти соваться в логово к гадюке.
Нет, Флейм не была такой плохой. С ней было даже весело, временами. Но она, казалось, насквозь видела Скай со всеми ее мыслями и чувствами, а это, знаете ли, не очень приятно, когда кто-то постоянно смотрит на вас с ироничной улыбкой, насмешливо приподняв брови, и таким образом выказывая не то недоверие, не то презрение, не то полное понимание. И еще Фиби никогда не упускала случая подколоть ее. Скай не стала бы брать это в голову (она ведь и сама нередко выпускала шпильки в сторону брюнетки, более того, ей такие словесные перепалки даже нравились), но шутки Черной очень часто задевали девушку за живое, будто бы Фиби специально выпускала ядовитые стрелы в беззащитную мякоть. И это несправедливо! Ведь это Скай обладает способностью чувствовать чужие эмоции! Но почему-то Черная гораздо лучше угадывала ее «больные места» и беззастенчиво высмеивала их, оставляя Шестую в безнадежном проигрыше со счетом примерно ноль-сто в пользу «клуба готесс».
Фыркнув, Лисичка повернула налево и на несколько мгновений притормозила перед знакомой безликой дверью в раздумье: постучать или не постучать?.. Хм, вопрос, достойный Шекспира. Как там говорят? Лучшая защита – нападение? Мысленно выругавшись и со свистом втянув в себя воздух, она пнула носком измазанного грязью кеда створку и вошла, громко напевая:
– Ку-ка-ре-ку! Иду на пятах, несу косу на плечах, хочу лису посечи, слезай, лиса, с печи! – Скай обшарила взглядом комнату, и обнаружив Фиби валяющейся в кровати, продолжила язвительным тоном, – Эй, вампирша, чего подушку в такое время давишь? Солнечный свет глазки режет?
Хотя насчет солнечного света Рыжая преувеличила. За окном явно собирался дождь: небо затянули свинцово-серые с напоминающими вены фиолетовыми прожилками тучи, хлесткий, резкий ветер выл, метался и подбрасывал в воздух местами еще желтые, а местами уже ржаво-коричневые листья, птицы замолкли, обуянные страхом перед природой. В ближайшие часы на улицу лучше не соваться.
– Вставай, говорю! – Скай сложила ладони рупором и прокричала в них, – Подъем, братцы-кролики, подъем! Время седьмой час, а ты все под одеялком косточки греешь! Тоже мне, нашла дом отдыха!
Виктори, конечно же, прекрасно знала, что Фиби за сегодня уже успела переделать кучу всяких делищ, дел и делишек, а также отмучаться на тренировках с месье Реном, который своих учениц не жалел и гонял, как сивых меринов, но упустить такую возможность поупражняться в остроумии Скай просто не могла. Ну да, они с Флейм друг друга стоили.

+2

3

"Что за погода, а?" - пронеслось в голове Флейм, когда гром в очередной раз заставил содрогнуться ту, что лежала на кровати и пролистывала какую-то унылую книжку, в суть которой она, впрочем, и не вникала, лишь пробегаясь глазами по строчкам, стараясь хоть как-то скоротать время в этом унылом месте.
Когда молния осветила яркой белой вспышкой комнату, девушка захлопнула том и убрала его в сторону, опустив голову на подушку. Устроиться удобно на этой кровати было нереально, поэтому Фиби просто перевернулась на спину, раскинув руки и ноги и уставившись в потолок.
Кажется, намечался сильный ливень, что подтверждало почти тёмное небо и всё новые и новые раскаты грома. Чёрная с удовольствием бы отключилась, тем более, что сегодня она себя чувствовала более разбитой, чем, например, вчера. Вставать с кровати Флейм и не думала, поэтому заснуть она планировала при желтоватом свете лампочки, что освещала её небольшую комнату.
Да, и если кто-нибудь посмеет нарушить моё спокойствие и покой, то за себя я не отвечаю. Имею за плечами убийства и не побрезгую добавить в список ещё одно.
Растянувшись на своей небольшой односпальной кровати, Флейм в полудрёме стянула с себя белые кеды и кинула их куда-то по направлению к двери.
"Ну, на пороге же разуваются?" - полностью оправдав поступок этим утверждением, по крайней мере перед собой, Чёрная уже было собралась забыться сном, как услышала, что кто-то резко открыл дверь. Нет, не открыл, а выбил с ноги, как бывает в голливудских фильмах про спецназ, ФБР и прочих.
"Агнес, ну ёп твою..." - уже стала про себя проклинать свою сожительницу Чёрная и медленно подниматься с постели, как спустя секунду услышала до боли знакомый звонкий голосок, что заставило её изменить мнение насчёт личности посетителя комнаты.
- Ку-ка-ре-ку! Иду на пятах, несу косу на плечах, хочу лису посечи, слезай, лиса, с печи! - Флейм сморщилась, как если бы слышала не пение, а скрежет ногтя об проржавевший металл. - Эй, вампирша, чего подушку в такое время давишь? Солнечный свет глазки режет?
Рыжая... Какого хрена она тут делает?
- Ага. Набираюсь сил перед тем, как ночью обескровить твоё тело и оторвать голову к чертям собачим.
Фиби нехотя села в кровати, наблюдая за действиями Скай. Та, видимо, пропустила слова Чёрной мимо ушей, продолжая нервировать всё ещё сонную Флейм:
- Вставай, говорю! - Скай сложила ладони рупором и прокричала в них, - Подъем, братцы-кролики, подъем! Время седьмой час, а ты все под одеялком косточки греешь! Тоже мне, нашла дом отдыха!
"Хорошая рыжая - мёртвая рыжая. Но, думаю, Рензо не похвалит меня за то, если вместо Скай будет ледяная статуя. Так что..." - Чёрная с усилием поднялась с кровати, сделав шаг к Скай и сложив руки на груди в знак крайнего недовольства поведением Шестой. Одно дело - терпеть её шуточки в учебное время - это, возможно, даже служило неким развлечением для Флейм, но вот совсем другое - сейчас, на "своей территории".
Хотя, по идее, Чёрная относилась к Скай нейтрально, не испытывая неприязни. Возможно, из-за этого многие колкости, что отпускались Рыжей в адрес Флейм, не отпечатывались в её памяти и воспринимались больше как ... дружеские?
"Мы слишком разные," - откинула от себя мысль Фиби, оглядывая Скай оценивающим взглядом, немного прищурившись и наклонив голову вбок, как она всегда это делала.
- Что ты тут делаешь? - настроения шутить и отвечать на оскорбления у Флейм сегодня явно не было, поэтому она решила сразу перейти к делу, дав возможность Лисичке порадоваться тому, что той удалось удачно подколоть Чёрную. Следующее Фиби произнесла уже более вежливым тоном. - Да, и, в следующий раз, если соберёшься выносить мою дверь, убедись, что Агнес не внутри. Я, возможно, тебя пожалею из того факта, что мы с тобой, как бы, в одной команде, а вот Агни далеко пофиг.
Развернувшись от Скай на 90 градусов влево, Флейм, вышагивая босыми ногами по холодному полу своей "камеры", проследовала к окну, присматриваясь к тёмным тучам, через которые отчаянно пыталось выглянуть заходящее кроваво-красное солнце.
"Вампирша? Хах. Больше на комплимент похоже," - усмехнулась Чёрная, присаживаясь на подоконник.

+2

4

Скай выжидающе уставилась на кровать, откуда немедленно раздались звуки, похожие на сдавленные ругательства, а затем сердитый голос. Судя по интонации, Фиби разрывалась между желанием запустить в рыжеволосую чем-нибудь тяжелым и одновременно хотела самолично придушить ее голыми руками. Девушка удовлетворенно вздохнула – Флейм не осмелится надрать ей задницу. Рензо ее за это по головке не погладит. Хотя, кто знает. Может и погладит. Скай-то еще та ученица, вечно с ним спорит, не слушается, возмущается и вообще, ведет себя как избалованная принцесса.
– А, жива все-таки. Это радует.
Девушка криво усмехнулась, театрально закатила глаза, а затем бесцеремонно плюхнулась на соседнюю койку, аккуратно заправленную покрывалом. У самой Скай никогда не получалось так идеально ровно застелить постель и поставить подушки в накрахмаленных наволочках красивыми треугольниками. Но девушка уже привыкла, что ее собственное ложе обычно напоминает развороченную медвежью берлогу.
– Может, соизволишь вытащить свою тушку из-под одеяла? Не хочу показаться навязчивой, но у тебя гости.
Хозяйка комнаты выскользнула из кровати, явив насмешливому взору Скай гибкое, спортивное тело, над которым она явно работала не один час в спортзале. На «тушку» оно походило так же, как чебурек на кипарис. Рыжая даже ощутила легкую зависть – ведь, сколько бы Рензо не мучил ее изматывающими тренировками, она так и останется худой, костлявой палкой, грудь которой надо рассматривать под лупой. Даже нет, под микроскопом.
Одета Фиби была уже в привычные Скайлер темные тона – шорты из темной джинсы и слегка растянутая черная футболка. Девушка не смогла сдержать улыбку. Жизнь идет, снаружи собирается гроза, а Флейм по-прежнему не вылезает из любимых шмоток.
Кстати, о грозе. Она явно приближалась. Первые молнии уже прорезали мрачное небо белыми ветвистыми вспышками. Небеса глухо ворчали, точно огромный старый кот, и разражались сериями мучительных кашляющих звуков. В отдалении слышались первые раскаты грома. И это в начале октября! Что за аномалия, черт вас всех дери?
– Ты выглядишь усталой, – если не сказать «изможденной», – Бурная ночка выдалась? До сих пор отойти не можешь? А где же тогда счастливый Ромео? Превратился в летучую мышь и улетел?
Вообще, шутить на «эту» тему было не в правилах Скай. Она вообще старательно избегала любых намеков. Но сейчас был бы грех упустить такую возможность отомстить Фиби за то, как она ехидно прошлась по поводу неловкой манеры Лисички блокировать атакующие удары на прошлой неделе.
– Во-первых, я не выносила твою дверь, а вежливенько толкнула ее ногой, – ага, с размаху, пять раз, – Во-вторых, в одной команде? С каких это пор я стала членом твоего готического клуба?
Однако брюнетка явно не была настроена на пикировку, так что Виктори подняла руки ладонями вверх, как бы сдаваясь, и заговорила уже более серьезным и миролюбивым тоном.
– А в-третьих, я вообще-то по делу пришла. ЭрПэЭс у тебя? – а затем, не дожидаясь, пока на лице Черной появится недоумевающее выражение, пояснила, – Пояснение для чайников: я имею в виду «Руководство по самообороне». Наш великий наставник хочет, чтобы я его изучила от корки до корки – поскучнев, добавила она. От одной мысли, что весь вечер придется читать инструкцию о том, как правильно делать хук слева, у нее сводило скулы, а рот начинала раздирать зевота. Но что делать, Скай и так уже достаточно испытывала выдержку Рензо, такого открытого неповиновение и лени он не потерпит, и огребет она по полной программе за все выходки. Так что лучше убить пару часов на прочтение этой макулатуры, а затем с чистой совестью и невинными глазками, заявить «боссу», что она-де ничего не поняла, хотя и сделала все, как он просил.

+2

5

Забравшись на подоконник с ногами, девушка зевнула, пропуская половину реплик Скай мимо ушей. Было лениво генерировать новые ответы, поэтому молчание на данный момент являлось для Фиби лучшим вариантом.
Ничего, повторит, если потребуется.
- ...Бурная ночка выдалась? До сих пор отойти не можешь? А где же тогда счастливый Ромео? Превратился в летучую мышь и улетел? - самодовольная и уверенная, она лежала на кровати Агни, устремив свой взгляд на Чёрную. Той в ответ жутко хотелось показать Скай средний палец и выпроводить за дверь пинками, но Флейм решила отложить столько приятное общение на потом, а сейчас отделаться малой кровью и просто дать Рыжей то, что она хочет.
"Ага, и кто мне сейчас про Ромео рассказывает?" - Чёрная помнила о престулпении, которое совершила Виктори, но мысли свои озвучивать не стала - это, возможно, было слишком личным для Скай. А Флейм всё-таки не стерва. По крайней мере, не такая, какой хочет казаться.
На данный момент, единственный Ромео в моей жизни - это наставник, который гоняет меня на тренировках изо дня в день.
- Во-первых, я не выносила твою дверь, а вежливенько толкнула ее ногой, - Флейм закатила глаза. - Во-вторых, в одной команде? С каких это пор я стала членом твоего готического клуба?
Чёрная спрыгнула с подоконника и быстрым шагом подошла к кровати, на которой расположилась Рыжая. Оперевшись обеими руками в изголовье кровати и наклонившись чуть перёд, к Скай, Фиби выдохнула:
- С тех пор, как Рензо стал нашим наставником. Не трать моё время и нервы. По какому вопросу ты здесь?
Инициативы вести одностороннюю борьбу у Рыжей поубавилось. Видимо, остепенила её совсем не агрессивность Флейм (которая, впрочем, больше походила на апатию), а, скорее всего, усталый вид Чёрной. Она просто выбрала не то время. Скай подняла руки, как если бы хотела сказать "сдаюсь", и продолжила уже более миролюбиво:
- А в-третьих, я вообще-то по делу пришла. ЭрПэЭс у тебя? - опередив вопрос Фиби "а расшифровать нельзя?", Скай добавила, - Пояснение для чайников: я имею в виду «Руководство по самообороне». Наш великий наставник хочет, чтобы я его изучила от корки до корки.
"Ах, вот оно что..." - Флейм перевела взгляд на книгу, которую читала пару минут назад. Та лежала на полу рядом с кроватью, заложенная где-то ближе к середине.
- Книжечка для рыженьких социофобок вот там, - кивнула в сторону книги Фиби. - Скука полнейшая, я и половины не осилила.
Читать её Чёрная не видела смысла, так как всему, о чём там писалось, Рензо обучал их на уроках. Эта книга являлась неким закреплением полученных знаний, в каком Фиби не нуждалась.
Послышался сильный раскат грома, что заставил девушек вздрогнуть и на секунду обратить взор на окно. Дождь начал крупными каплями барабанить по стеклу, да с такой силой, что, казалось, ещё немного, и он вполне сможет его выбить. Сверкнула очередная молния, после чего лампочка в комнате, где находились девушки, начала мигать. Флейм подняла взгляд к потолку.
- О, ну прекрасно. Только попробуй... - не успела Чёрная закончить начатую фразу, как свет в комнате погас, а из освещения остался только дневной, что попадал из окна в спальню.

+2

6

Прищурив сапфировые глаза, Скай наблюдала за черноволосой. Та напоминала раненого зверя, мечущегося из угла в угол, от кровати к подоконнику, с отрешенным и несколько измученным видом. Похоже, у нее и правда сегодня был не самый лучший день. Обычно Фиби с удовольствием ввязывалась в очередные разборки с Лисичкой, и девушки могли жарко спорить несколько часов подряд на самые разные, иногда пустячные, темы.
Виктори пожала плечами. Что ж, значит, в этот раз обойдется без жертв. Ну, оно и к лучшему. Развлеклись – и хватит! Сегодняшний вечер следует посвятить самообразованию, а не кипеть от злости после очередной словесной дуэли с мисс Флейм.
– Ладно, ладно, леди Дракула, – примирительно улыбнулась Скай, – Команда, так команда. Только не скушай меня с голодухи после тренировок. Я невкусная.
Пружинистым движением подскочив с кровати, Рыжая подошла к постели Фиби и взяла в руки слегка помятый увесистый том. На обложке его радостно улыбающаяся блондинка, явно засидевшаяся в солярии, в серебристых туфельках на высоченных шпильках и белом обтягивающем, как вторая кожа, платье направляла свою худую, сжатую в кулак ручку прямо в челюсть насильнику, или грабителю, или кто он там был… Причем «нападающий», высокий, атлетически сложенный парень с бронзовой кожей и непроницаемыми черными глазами, скорее всего был моделью, сродни тех, что мелькают по телевизору в рекламе трусов «Кельвин Кляйн», ну это если судить по тому, как он уверенно смотрел в объектив, послушно растянув губы в подобии звериного оскала… Явно постановочный, насквозь фальшивый снимок. И он нагонял на Скайлер жуткую тоску, ведь она-то знала, что самооборона не имеет ничего общего с каблуками, платьями в пайетках и жгучими латиноамериканскими красавчиками-брюнетами.
Вздохнув о своей тяжкой судьбе Рыжая повернулась к Фиби и выразительно приподняла левую бровь, изломав идеальную дугу ровно посередине:
– Рыженькая социофобка? Это что-то новенькое. Мне нравится, да, – и, постучав указательным пальцев по нижней губе, нараспев добавила, – Впрочем, кто бы говорил. Такое ощущение, что ты у нас ярый филантроп и меценат.
Сунув книгу под мышку, Скай хлопнула себя ладонями по бедрам и решительно, но с едва заметными нотками благодарности и признательности в голосе, заговорила:
– Отлично. Спасибо за книгу, но гранит науки не ждет, так что я пой... – лампочка под потолком мигнула, раз, другой, третий... А затем с тихим щелчком свет погас, – Дьявол! Это что еще за шуточки такие? Надеюсь, это только у тебя лампочка барахлит, потому что если электричество вырубилось во всем здании...
Осененная подозрением, Винни, оборвав свою речь на полуслове, сделала пару шагов в сторону приоткрытой двери и немедленно ударилась мизинцем о привинченную к полу ножку кровати. Взвизгнув от боли, девушка запрыгала на одной ноге, постанывая и причитая. Книга со звонким шлепком упала на пол, но Рыжей сейчас было не до нее.
Потирая ушибленную ногу, Скай дохромала до двери и распахнула ее, надеясь увидеть за ней освещенный коридор. Но глаза увидели только кромешную темноту. Ученица вытянула руку и пошарила ей перед собой, но ничего не нащупала. Густой мрак не позволял увидеть даже собственные пальцы. Застонав, Скайлер от души хлопнула дверью, а затем обратила к Фиби взгляд, который можно было охарактеризовать одним словом – «безнадежность».
– Думаю, бесполезно спрашивать, есть ли у тебя свечи... Похоже, мы здесь застряли. В этих лабиринтах и так-то сложно не заблудиться, а без какого-нибудь источника света и вовсе нереально – подытожила она, потирая пальцами переносицу.
Напряженно размышляя, девушка переместилась в центр комнаты. Желудок заурчал. Да и неудивительно – с самого утра она не брала в рот ни крошки. Обед пришлось пропустить из-за занятий. Рыжая рассчитывала перекусить у себя в комнате, одновременно пробегая глазами по строчкам «Руководства», совместить приятное с полезным, так сказать. Но, видно, не судьба.
– Было бы круто, если бы у тебя нашлась какая-нибудь еда. Иначе я сейчас умру с голоду, и в твоей комнате будет валяться мой бездыханный труп.
Скай вздрогнула от рокочущего стона, раздавшегося совсем рядом. Очередная яркая молния блеснула в грозном, фиолетово-черном небосводе, а следом за ней на землю упали первые тяжелые капли. Начинался настоящий ливень. Стекла в оконной раме дрожали от беснующегося снаружи, то завывавшего, то скулившего ветра. Деревья угрожающе низко склоняли над землей свои темные, натужно скрипящие стволы и блестящие от воды зеленоватые кроны.

0

7

- Дьявол! Это что еще за шуточки такие? Надеюсь, это только у тебя лампочка барахлит, потому что если электричество вырубилось во всем здании...
"99 к 100, что во всём," - прикинула в уме Чёрная вероятность догадки Рыжей.
Скай начала отдаляться от окна в сторону двери, желая проверить, всё ли так безнадёжно, как кажется на первый взгляд. Через пару секунд в темноте послышался гулкий стук, а после резкий визг Шестой, что заставило Флейм издать сдавленный смешок.
- Осторожнее, не хватало тут ещё конечности твои оторванные собирать, - в темноте нельзя было разглядеть лицо Фиби, но даже по голосу было слышно, что та улыбается. Её жутко веселила эта нелепая ситуация и осознание того, что ей придётся проторчать наедине с Виктори невесть сколько времени. Может быть, это будут невинные 5 минут, а, может быть, электричество не подадут ещё сутки. В любом случае, она планировала отключиться, наставив Рыжей сидеть тихо и лишний раз не рыпаться.
- Думаю, бесполезно спрашивать, есть ли у тебя свечи... Похоже, мы здесь застряли. В этих лабиринтах и так-то сложно не заблудиться, а без какого-нибудь источника света и вовсе нереально, - заключил местный Капитан Очевидность, пройдя в середину комнаты. Из вещей, что излучают хоть какой-то свет, у Флейм в жизни был только мобильник, но его отобрали ещё при поступлении той в "Бездну". Так что, да, никакого источника света здесь не было.
"Где наставник, когда он так нужен? Хоть чем-то же этот курильщик должен быть полезен? Я бы сейчас у него зажигалочку одолжила," - с сожалением подумала Чёрная, пытаясь найти какую-нибудь альтернативу свечам и фонарику, которых у неё, конечно же, не было.
Послышалось тихое урчание желудка.
Пф. Явно не мой, я перекусила буквально час назад. Рыженькая на диету села, чтоли?
- Было бы круто, если бы у тебя нашлась какая-нибудь еда. Иначе я сейчас умру с голоду, и в твоей комнате будет валяться мой бездыханный труп, - это была явно просьба. Фиби понимала, что они с Рыжей далеко не лучшие друзья и даже не подруги и подумывала, было, оставить Скай без ужина, не упоминая о пачке печенья в тумбочке, чисто из вредности, но всё-таки решила пожалеть девушку. Всё-таки, возможно, та когда-нибудь вспомнит сей добрый поступок и отплатит тем же, когда Флейм будет нуждаться в помощи. Пустяк, но люди такое запоминают.
Помолчав с пол минуты, Чёрная отозвалась, бросив:
- Из еды только печенье.
Не дожидаясь ответа, Флейм по памяти сделала пару шагов к своей кровати и, нащупав в метре от неё тумбочку, открыла верхний отсек. Порывшись там с минуту, Фиби, наконец, нашла шуршащую упаковку солёных крекеров.
"Ух, всегда ненавидела эти упаковки. Шуршание так по мозгам и бьёт!" - в который раз помянув производителей "добрым" словом, девушка поднялась с пола, держа в руках "угощение", и закрыла тумбочку.
Тем временем, Рыжая совсем притихла, видимо, наблюдая за усиливавшимся ливнем за окном, который, кажется, задался целью не только отрубить электричество во всём здании, но ещё и выбить стекло скромного жилища Флейм.
Это был бы абзац. Построили клинику для убийц и потенциально опасных людей, а стёкла покрепче поставить не удосужились. Народ!
- Эй, - окликнула Чёрная гостью, протягивая ей печенье. - Держи. Если не будешь, то так и скажи - я его сама съем.
"...опять же, скорее, из вредности," - добавила Флейм уже про себя.

+1

8

Итак. Темная комната, в которой единственным источником света являются изредка вспыхивающие на секунду молнии за окном. Две девушки, растерянные, застывшие в неловком молчании, с напряженно выпрямленными спинами, будто бы они проглотили палку. И впереди огромная масса времени, которое нужно убить. Мда, вечерок обещает быть интересным.
Они обе молчали. Сколько? Она не могла сказать. Может, прошли минуты, а может - часы. В этой звенящей тишине Скай наблюдала за тем, как танцуют, изгибаются и складываются в причудливые узоры тени на стене. Очертания умывальника размылись и напоминали оскалившегося, припавшего к земле волка. Скомканное одеяло в слабом свечении болезненного-зеленого неба казалось неправдоподобно большой улиткой с изломанным, вывороченным острыми углами наружу панцирем. Волосы Фиби перепутались у нее на затылке и торчали наспех приглаженной горкой, как если бы каждая прядь хотела сплестись с другой морским узлом. И монотонный звук удара тяжелых капель ржавой воды из крана о поверхность старой раковины звучал саундтреком ко всему этому языческому танцу ночи.
Рыжей казалось, что она слышит, как отмеряют секунды воображаемые часы. Как стрелка делает полный оборот, другой, третий... А затем циферблат разлетается, цифры сыплются с него, как гречка из порванного пакета, увлекая время в бесконечность. Перед глазами у нее плавали радужные круги, напоминающие плоские мыльные пузыри, и плясали черные точки. Ощущение такое, будто твои глаза – объектив фотоаппарата, и кто-то намеренно удаляет и приближает картинку, и ты никак не можешь сфокусироваться на окружающей обстановке, поймать какую-то важную ускользающую деталь. Ты под кайфом, хотя при этом даже не притрагивался к косячку.
Брюнетка заговорила, разрушив магическое, опьяняющее очарование момента. Но Лисичка почти ее не слушала, она с удивлением обнаружила, что прошло не больше 30 секунд. А ей-то казалось, будто бы позади осталась целая вечность.
Она хотела по привычке сказать что-нибудь язвительное, но обнаружила, что губы спеклись, словно их кто-то спаял, и поэтому только кивнула головой. Кивок вышел какой-то вялый, безрадостный. Со стороны казалась, будто бы перспектива пожевать что-нибудь съедобное вызывала у рыжеволосой приступ отчаянной, неудержимой рвоты. Хотя самой Скай казалось, будто под кожей у нее перекатывается колючий еж, умудряющийся при этом издавать стоны погибающего кита.
Фиби с явной неохотой достала пачку соленых крекеров и протянула ее рыжеволосой. Скайлер скривилась. Ну да, наверно, мечтать об упаковке «Lays» со вкусом сметаны и лука было слишком. А рассчитывать на хрустящие золотистые рогалики с корицей в коричневом бумажном пакете и вовсе глупо. Даже если бы таковые имелись, они давно зачерствели бы, провалявшись в тумбочке недельку-другую. Но с другой стороны, она что, из каменного века? Печенье? Нет, серьезно. Не хватает только горячего молока с пенкой в граненом стакане. Может, у нее еще и мамонт вяленый под кроватью валяется? Хотя, даже если и так, она все равно не поделится. Как видите, признательность явно не входила в число добродетелей Скайлер Виктори.
Но девушка все же наклеила на лицо вымученную, полублагодарную улыбку и взяла протянутое подношение. Быстрым движением руки сорвала шуршащий слой упаковки и вытащила одну штучку. Осторожно надкусила, как будто печенье могло быть отравлено, пожевала, перекатывая его языком, и проглотила. Не так уж плохо.
Скай обошла недобро поглядывающую на нее Черную, и задумчиво опустилась на расстеленную, смятую постель последней, поджав под себя ногу и вытаскивая тонкими пальцами еще одну скользкую печенину. Затем как-то робко протянула початую пачку Фиби и неуверенно предложила:
– Угощайся, – кривая ухмылка искривила рот, напоминая, что прежняя Скай все еще здесь, затаилась в уголке сознания, уступая место этой философски настроенной «социофобке».
Вин запихнула угощение в рот и снова заработала челюстями. Снаружи природа доказывала свое превосходство над человеком, торжествовала, рассыпая по небу электрические блики. Наверно, Иисус заказал сегодня фейерверк.
– Знаешь, так обычно начинаются американские фильмы ужасов. Две запертые в комнате девушки. Зловеще мигающий, а потом и вовсе погасший, свет. Пачка невинного на первый взгляд печенья, – Скайлер повернулась к окну, и выражение ее лица было скрыто волосами, но по голосу понятно, что она улыбалась, – Хах, я уже и не рада, что придумала все эти шуточки про вампиресс.
И она шутливо пихнула Фиби в бок, издав при этом какой-то громкий звук. Не то чихание, не то фырканье, не то мычание, не то боевой клич. Такое ощущение, что они лучшие подружки, собравшиеся на девичник с пиццой, пением в расческу и болтовней а мальчишках, которые теперь затеяли травлю различных страшилок и возню на кровати, как щенята.
Скай пожевала нижнюю губу, вздохнула, натужно улыбнулась и подняла глаза к потолку. Пару секунд она разглядывала молнеобразные трещины, похожие на сеть старческих морщин, напоминавшие ей паутинку неглубоких бороздок на лице ее пожилой соседки, леди Аннет, которую все называли «мисс Анни», потому что она была настоящим божьим одуванчиком в сером пальто и белым пуделем по кличке Микки в придачу. Снова вздохнула. И перевела взгляд за плечо Флейм, на пустую стену. Характерная особенность «Бездны» – ни дурацких семейных фотографий, ни картин в дешевых рамках, ни зеркал. Абсолютно голые, безликие стены. Все комнаты похожи друг на друга, словно близнецы. Зайдешь – и не сразу определишь, твоя или не твоя.
– Ну что, чем займемся, моя готическая подруга? Полагаю, в покер ты играть не умеешь. А даже если и умеешь, карт все равно нет. Разве что на печенье масти вырезать, – она скептически повертела в руках уже наполовину опустошенную пачку печенья, словно всерьез рассматривала такую возможность, – Так какие варианты? Увы, мы не дома, так что Чат Рулет не предлагать! Да и все равно у меня нет никакого желания демонстрировать сиськи истекающим слюной мужикам из далекой Азии.

+1

9

Скай неуверенно взяла печенье, протянутое ей Флейм. Без лишних слов, молча, всё так же осторожно она надорвала шуршащую пачку, двумя пальчиками подхватив одну из печенин и погрузив её в рот. Глаза Чёрной уже успели привыкнуть к темноте, поэтому она видела Рыжую довольно чётко, казалось, даже могла прочитать эмоции на лице.
Молчание. Оно никогда не напрягало Флейм. Если человек молчит - значит, ему ничего от тебя не нужно. А ты, в свою очередь, не обязан заводить с ним беседу. И чёрт с ним, с собеседником.
Выудив ещё одно печенье и проделав с ним то же самое, что и с предыдущим, Скай обошла Фиби, направившись к разобранной постели девушки. Немного замешкавшись, но потом, будто решив про себя "да ладно, хрен с ней", Рыжая по-хозяйски плюхнулась на кровать, поджав под себя ногу для пущего удобства.
- Угощайся, - с издёвкой проговорила Рыжая, протягивая пачку с печеньем в сторону Флейм. - Знаешь, так обычно начинаются американские фильмы ужасов. Две запертые в комнате девушки. Зловеще мигающий, а потом и вовсе погасший, свет. Пачка невинного на первый взгляд печенья...
Чёрная усмехнулась, прошагав в сторону девушки и опустившись на кровать, проигнорировав протянутую пачку печенья:
- Если бы я хотела тебя отравить, дорогуша, я бы придумала более изощрённый способ. Хотя, твои подозрения вполне оправданы.
Флейм вспомнились все те склоки, что возникали между ней и Рыжей в течение всего времени, что те находились здесь. Единственное, что их связывало и заставляло уживаться - наставник. Если бы не этот флегматичный парень с зелёными волосами, эти девчушки бы вспороли друг другу животы во второй же день знакомства, когда поближе узнали друг друга.
Дааа, положительного между нами - только резус-факторы.
Флейм по привычке закинула ногу на ногу и откинулась назад, к стене, заложив руки за голову.
- Хах, я уже и не рада, что придумала все эти шуточки про вампиресс, - неуместно весело отметила Скай, больно пихнув Чёрную в бок и издав звук, похожий за писк, будто бы та была её лучшей подружкой. Флейм не раз видела этот "жест" на вооружении у приятельниц в своём классе - это означало что-то типа "эй, подруга, как же всё-таки здорово, что мы с тобой вместе".
Фиби ненадолго впала в ступор, широко раскрыв глаза и таращась на собеседницу, искренне не понимая, как на это реагировать. Обычно она отталкивала людей, не впуская их дальше того, что называется "личным пространством".
Скай, видимо, поняв, что допустила себе лишнее, взглянула на Флейм и натужно улыбнулась, после чего перевела взгляд на потолок. Кажется, из-за темноты та не заметила ошарашенного вида Флейм, иначе бы не продолжала сидеть рядом, беззаботно поедая печенюшки. Обычно лицо Чёрной не выражает никаких эмоций, как и сейчас, спустя пару секунд после неловкого замешательства.
Лишь спустя некоторое время Чёрная поняла, что её собеседница начала говорить:
-...демонстрировать сиськи истекающим слюной мужикам из далекой Азии.
- Демонстрировать сиськи?! - лицо Фиби приняло недоумевающий вид уже второй раз за минуту. - Пф, нет уж, я - пас.
Девушка издала приглушённый смешок, забравшись на кровать уже с ногами и мечтательно вскинув голову к верху.
- Если только тем симпатичным парням из мужского отделения. Но без света - чёрта с два мы туда доберёмся, - рассуждала вслух Флейм, будто бы рассматривала эту идею всерьёз. Чёрная кивнула в сторону пособия по самообороне, что валялось где-то в середине комнаты, обронённое ранее Рыжей.  - Из развлечений только эта чёртова книга, которая нагоняет скуку даже больше, чем эти грёбаные серые стены.
Флейм попыталась растянуться на "своей" половине кровати, чувствуя приятную усталость в теле и лёгкое головокружение. Это состояние приходило временами, когда Чёрная перенапрягалась как физически, так и морально. Девушка подавила зевок, повернув голову в сторону Скай и взглянув на неё. Сейчас рыженькая уже не казалась Фиби такой стервой, как раньше. Чёрная даже чувствовала, что сможет неплохо провести время в её компании, не растягивая его напряжённым молчанием или, чего хуже (при отсутствии света-то), ругаясь в сотый, а то и тысячный раз.
- Слушай. Всегда хотела узнать, что ты натворила. Ну, у каждого из нас ведь есть какое-то преступление за спиной, - после недолгих раздумий заговорила Чёрная. В голосе её чувствовалась неуверенность, такая ей не свойственная, но, с другой стороны - она говорила о вещах личных, на которые не каждый даст ответ. - Если не захочешь отвечать, то я пойму.
Чёрная опустила глаза - она не хотела встретиться взглядом со Скай. Скорее всего, та пошлёт Фиб к чёртям с её расспросами, но попытаться стоило.
Всегда было интересно, за что Скай сюда попала. Не похоже, что она могла причинить кому-то вред. Хотя, у каждого есть свои скелеты в шкафах, которые он не стремится показать.

0

10

Флейм, казалось, чувствовала себя в темноте вполне уютно, чего нельзя было сказать о Скайлер, ощущавшей некоторый дискомфорт. Как можно вообще быть расслабленной и спокойной, когда ты дальше собственного носа ничего не видишь? Может, тебе уже тарантул в штаны заполз? Впрочем, тут тарантулы не водятся. Ну, с другой стороны - какая разница? Пусть будет крестовик обыкновенный. Все равно мерзость.
Силуэт Фиби почти полностью сливался с окружающим пространством. Из-за бури снаружи, изредка подсвечивающей помещение зловеще зеленоватым и дымчато-серым, возникала иллюзия, будто в комнате клубился туман. Но брюнетка двигалась стремительно, вполне уверенно, безошибочно определяя положение мебели. Готова поспорить на левое яичко Коленьки Баскова, что мысли о тарантулах явно не закрадывались в ее черноволосую головку.
Постепенно глаза Скай привыкали к повисшему в комнате мраку. Теперь она уже могла разглядеть лицо Фиби с таким знакомым, насмешливо-издевательским выражением: брови чуть вздернуты, на губах играет ухмылка, глаза слабо мерцают, как у кошки. Да, пожалуй, она сейчас напоминала ту самую свободную Мурку, что гуляет сама по себе. Как и киска, Черная была своей под покровом ночи, а вот Лисичке туда вход заказан. Но что поделать, рыжие предпочитают солнце.
«Зато мы чеснока не боимся и в зеркалах отражаемся. Ах да, еще я сплю в кровати, а не в гробу, куда она его, кстати, прячет?» – мысленный юмор еще никто не отменял.
– Ты очень великодушна, спасибо, – саркастически заметила девушка, – Буду иметь в виду, на кого повесить свою мучительную гибель, когда забьюсь в предсмертной агонии.
Флейм то ли задумалась, то ли язык проглотила от изумления, но на некоторое время вновь повисла тишина. Странно, но молчать с ней было приятно. Такое чувство возникает, когда знаешь человека сто лет и со спокойной душой можешь повернуться к нему спиной, зная, что он никогда не нанесет тебе удар сзади.
Рыжая прислушалась к шуму дождя. Приятный звук. Один из самых приятных на свете, после голоса Курта Кобейна, конечно. И располагает к доверительной атмосфере даже лучше, чем ароматические свечи и пылающий камин.
Скай поймала себя на мысли, что внутреннее напряжение постепенно спадает. Ей было поразительно уютно в этой комнате, больше похожей на больничную палату, с этой девушкой, которой она до своего попадания в «Бездну» едва ли согласилась бы сказать хоть слово. Но это было давно. Так давно, что кажется, будто бы вообще в прошлой жизни. А ведь прошло всего два месяца.
– Что я слышу? Скорее, звоните в службу спасения, Снежная Королева вот-вот растает! – Скай шутливо закатила глаза и прижала руку тыльной стороной ладони ко лбу, затем, хитро прищурившись, уточнила, – И единственное, что тебя останавливает, – это отсутствие света, правильно? Что ж, юная леди, я не премину сообщить о вашем поведении куда следует! – и расхохоталась, звонко, искренне, – А как же наш общий зеленоволосый друг? Он же не переживет такую измену!
Она представила, что сказал бы Рензо, если бы увидел их вот так: болтающими, смеющимися, находящимися на расстоянии меньше метра друг от друга, и при этом без риска устроить заварушку! Наверняка даже ее хладнокровный товарищ не удержал бы свою челюсть при виде такого зрелища. На секунду перед глазами встал Рен, как он есть: молчаливый, собранный, всегда такой спокойный, что даже Скай приходится попотеть, чтобы вывести его из себя. Идеальный наставник. Безукоризненная машина для создания себе подобных. Он не был жестоким, по крайней мере, с ними. Требовательным, грубоватым, бескомпромиссным – да, но не жестоким. Он заслуживал более податливых учениц, а не басню «Лисица и ворона» в современной интерпретации. Она даже иногда испытывала к нему некое подобие благодарности за его стойкость, твердость и терпеливость. Впрочем, гораздо чаще она испытывала желание придушить его и скормить его хладный труп собакам.
Скай сменила позу, усевшись по-турецки и подперев подбородок рукой, и скользнула тоскливым взглядом по стенам. Надо же, Фиб, оказывается, тоже испытывает давление этих холодных бетонных монолитов.
– Они такие неродные, эти стены. Чужие. Постоянно напоминают, что мы в тюрьме. Надо попросить Рена найти какой-нибудь плакат со щенком в корзинке или тройкой пушистых котят... – хотя вряд ли ее наставник держит под подушкой цветастую картинку с милыми животными, скорее уж он там хранит чей-нибудь скальп, например, какой-нибудь языкастой рыжей девицы без тормозов, – А лучше – с Битлами. Напечатанный этак в восьмидесятых годах. Ну а что? Ретро-стиль. Все поживее будет.
И тут Флейм все испортила. Ну конечно, следовало бы догадаться, что брюнетка не удержится от расспросов, и фраза «Не отвечай, если не хочешь» ничего не меняет. Вопрос-то уже задан. Слово – не воробей.
Первым порывом было ответить что-нибудь резкое, дабы навсегда пропала охота лезть в чужие дела. Скай уже открыла было рот, а потом закрыла. Рациональная часть одержала вверх над кричаще-пищащей эмоциональной. Минуту помолчала, тщательно взвешивая свой ответ.
– Надеешься услышать, что совершила убиение невинного младенца? – совершенно спокойный, обманчиво холодный тон – Рензо нервно курит в сторонке. Снова молчание, затем тот же ровный голос, – Все равно узнаешь. Бессмысленно скрывать.
Пальцы чесались от желания помять, повертеть, потеребить что-нибудь, но она усилием воли сдерживала этот навязчивый нервный тик. Опустила глаза на одеяло, снова подняла к лицу Фиби. Пытливо всмотрелась во всепонимающее выражение лица. Хм. Прямо мать Тереза.
«Не в твоем стиле, Фиб. Лучше снова стань язвительной стервой. Та Фиби хотя бы мне знакома, чего нельзя сказать об этой».
– Говоря юридическим языком: превышение самообороны и нанесение тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта, – Винни внутренне сжалась в комочек под толщей воспоминаний, но только еще сильнее выпрямила спину и вызывающе вздернула подбородок, – Но тебе это ничего не скажет. Так что, – она пожала плечами, – Сделаю тебе одолжение – поясню.
Она сделала паузу. Всего на пару секунд, чтобы удостовериться, что ее голос по-прежнему звучит безэмоционально, совсем как тот, из «Точное время одиннадцать часов...»
– Меня изнасиловали, а я воткнула ему в шею кусок стекла четырнадцать раз подряд. А потом еще и исполосовала этим же осколком лицо его сестричке, наблюдашей за действом. Теперь я тут. Вот и вся сказочка.

0

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Узнай меня на 110%

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно