Принесённый в спешке очарованной женщиной, суп оказался редкостно отвратительным на вид. Нет, за годы жизни своей нелёгкой, блондин научился переваривать и не такую дрянь, предварительно смачивая гортань алкоголем, дабы заглушить вкусовые рецепторы, но вот виски ему преподносить не спешили. Видимо, дама приняла Яна за юношу приличного, а приличные люди, как известно, на пустой желудок не пьют. Казалось бы, по лицу молодого человека пробежалась тень, однако, как известно этого быть не могло, не смотря на то, что оттенок раздражения в его душе медленно, но верно, приобретал огненный окрас ярости.
Ну давай же, давай! Я жду нового подвоха, ну! Не разочаруй меня! Сварливо побранив всевышнего, в которого немец, конечно, не верил, но предпочитал скидывать все свои неприятности на плечи этого самого религиозного идола, Кёллер, зачерпнув зеленоватую креветку массивной ложкой, уже поднёс смертоносного вида пищу ко рту, как...
Нечто неустановленное самым хамским образом потрепав его по макушке, фривольно уместило пятую точку на противоположном пурпурном диване. От неожиданности, немец, совершенно забыв о злосчастной креветке, слегка склонил ложку, и мёртвая животинка, сальтанув в воздухе, с плеском упала в свою нынешнюю обитель - тарелку, расплескав суп в разные стороны. Получив мутной каплей в глаз, Ян, у которого, кстати сказать, непроизвольно задёргался уголок губ, уже потянулся за винтовкой, не в силах справится с вьющейся по телу злобой. Ох, сейчас кому-то дуло вставлю в....
Обнаружив напротив себя молодую девушку, Кёллер, тут же отдёрнув руку от оружия, вновь уставился в тарелку, а точнее - прямо в зраки дохлой креветки, мысленно перебирая варианты приветствия. Если бы он мог разораться, он бы так и сделал, но он не мог...поэтому, лишь судорожно подёргав плечом, смахивая с себя эмоциональное воздействие, юноша, вновь подняв взор на девушку, слегка склонил голову в бок. Чувства изумления в нём не возникло, что не странно, ибо две эмоции одновременно, скорее всего, стали бы для немца смертельными. Особого интереса к тому, что его давний образец делает во Франции, Яну испытать так же не удалось, поэтому, таки зацепив мёртвую тушку и закинув её в рот, молодой человек промолвил:
- Около года, я полагаю, майн либен, - А вот перед Май можно было и не кривляться, именно поэтому улыбки на лице немца не возникло, а скользящий прохладой голос не сменил своего тона, - Заслан сюда на игрище, но игра не пошла, к сожалению. Получил штрафной балл. Через неделю будем переигрывать. - Шифровка прозвучала в его голосе настолько естественно, что ни один детектив в мире не заподозрил бы в этих фразах тайного смысла.
- Ты, я полагаю, по той же причине здесь? - Отстранив от себя болотную жижу, именуемую деликатесом, Ян вскинул руку, подзывая к себе явно чем-то недовольную официантку. Хоть взор и не был направлен на юную собеседницу, но парень, всё же, большее своё внимание уделял именно мнимой подруге. Она, по крайней мере, была интересней этих тучных дам, давно отыгравших свою партию в жизни.
- Мой виски, я всё ещё его жду... - Женщина, сузив взор, подрапала в сторону подсобки, не забыв бросить яросный взор на Накамуру. Женские особи такие эмоциональные, ужас...Мысленно блондин поставил ещё одну засечку в своём дневнике.
Отредактировано Yan Koehler (2012-07-04 04:56:25)