Объект «Бездна»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Mémoires d'un hypocrite.

Mémoires d'un hypocrite.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i068.radikal.ru/1207/b7/12a01c280c74.jpg

Дневник этот Нике подарила её мать Катрина, на десятилетие девочки. Блокнот был привезён из Франции ещё до рождения Зеты, как память об её второй родине. Это был последний из подарков, которые Реддель получила за несколько месяцев до гибели отца и матери.

Первые листы наполнены аккуратными строчками, написанными детской рукой. Написано немного, но и записи, в целом, не несут в себе ничего особенного. Чем дальше отдаляешься от начала - тем реже и больше становятся записи. Гинеборг и по сей день хранит его у себя в специальном кармане рюкзака, как память о матери. Единственное, что она, кроме одежды, позволила себе оставиьт из прошлого. На форзаце красивым почерком (видимо, писала сама Катрина) «Miette Nique». Все записи (кроме самой первой) сделаны на французском языке, как дань памяти. Дневник мало потерпел изменений от времени, так что выглядит почти новым, лишь обложка немного потёрлась.

0

2

Первая страница аккуратно сложена трубочкой и тщательно сперссована.

Запись 03.03.2006.
Мамочка, зачем ты сделала так? Неужели ты не любила меня, неужели я стала не нужна? Но нет, я знаю, ты просто оказалась слабее. А я стану сильнее, мамочка, я обещаю тебе, я выживу и ты когда-нибудь увидишь и вернёшься ко мне. Я схожу с ума, мама, здесь так темно. Здесь никого нет, мне кажется, что на земле вообще не осталось никого. Ты веришь мне, мама? Когда-нибудь я уйду отсюда, они не найдут меня, меня никто не найдёт, я выживу ради вас.
Зачем вы умерли так нелепо?
Зачем оставили меня здесь? Я не готова к этому.
Временами мне хочется сдаться. Может, так и сделать, мама? Может, мне оставиь всё, как сделала ты и вернуться к тебе? Тогда мы снова будем вместе...
Я схожу с ума, отец. Здесь так темно, так сложно. Но ты один знал, какая я сильная. И я докажу, что ты не ошибся. Ошиблись все, а ты был прав.
Скоро рассветёт, а я не могу уснуть. Здесь всё такое чужое и ненужное. Завтра я убегу. Мне придётся воровать, но вы отпустите мне все мои плохие дела. Вы простите мне мои грехи. Отныне у меня нет бога. У меня есть только вы.
Me pardonner, Seigneur, je vous pécher sur cette terre.
Надеюсь, отец, ты поймёшь, там на небесах ты поймёшь, что я хотела и попыталась бы.
Может, ещё будет время.
И я попытаюсь. Mais je n'ai pas promis.
Adieu, мои любимые.

Отредактировано Nickelle Z (2012-07-07 01:13:44)

0

3

Запись 24.05.2006.

Я ошиблась. Я глупо сделала, оступилась. Может, раньше у меня и был шанс, то теперь его нет. Глупо, глупо! Почему я не слышу вас? Вы бы наставили на правильный путь, указали дорогу. Теперь я поняла, как глупо было надеяться. Je vais arrêter.
Я до сих пор вспоминала, как отобрала у мальчика пакет с едой. Там был сытный обед, я едва не умирала с голоду. А мальчик заплакал. Мне хотелось как-нибудь извиниться перед ним, а родители купили ему мороженое и дали денег на новый обед. А мне? Кто даст еды мне, если я заплачу? В лучшем случае, меня прогонят и заставят заткнуться.
Je ne pais pas.
Хорошо, что сейчас не зима, на улице тепло, только к ночи заметно холодает. Но уменя ест ьтёплая куртка, она меня согревает. Ночую я в заброшенном маркете на окраине, что возле странной школы. Днём там небезопасно, потому что некоторе школьники иногда приходят на развалины. А школники злые, они станут издеваться надо мной. Ничего, когда-нибудь я отомщу. Не сейчас.
Сейчас лучше просто их избегать. Ночью опасаться нечего. Здание, правда, могут скоро снести, но ничего, переживём. Мы всех переживём, мамочка.
Adieu, родные.

Отредактировано Nickelle Z (2012-07-07 01:11:40)

0

4

Запись 15.07.2006.

В который раз vie даёт мне понять мою ошибку.
Кажется, я  знаю исход. Я его уже вижу.
Вчера вы решили наказать меня за моё замешательство, мне не хватило проворства. Теперь вот, меня хотят продать чужим людям.
Ну и пусть. Кто удержит меня там?
Меня привели в странное место. Но, здесь лучше, мамочка, чем там, откуда я ушла. Здесь меня ценят.
Хотя бы как товар.
Тот, кто меня привёл, почему-то сказал, что не судьба мне по обычной людской дороге шагать. Я так его поняла. Он странно говорит на английском, Шерил (он здесь, кажется, главный) сказал, что Грай (тот, кто нашёл меня) - немец и говорит он больше на немецком.
Страшно, впервые в жизни так страшно? Что дальше будет? Кто скажет?
Грай говорит, что если ничего не получится (я едва понимаю его), он оставит меня при себе. Вообще, он много чего говорил, но я почти не понимаю и не слушаю его. Здесь всегда, я заметила, очень много людей и все разные. И на языках они тоже все говорят разных.
Шерил смеялся. Он говорит, что когда-нибудь я стану понимать их также, как свой родной язык. Откуда он вообще знает, какой мой родной язык?
Так много всего произошло...
Я надеюсь, Грай ошибается.
Ведь все люди ошибаются, правда ведь, пап?
Все, кроме тебя.
Люблю вас. Прощайте, милые.

Отредактировано Nickelle Z (2012-07-07 01:31:50)

0

5

Несколько страниц заполнены острым отрывистым почерком. Записи длинные, в основном сделаны в доме Джона Камино.

Запись 22.08.2013.

Так, блин. Я вообще ничего не понял.
Сначала просыпаюсь в непонятном месте, ничего не помню, шея гудит, в глазах пелена... В общем, всё - в лучших жанрах канона. Боюсь предположить, что я здесь делаю...
А жаль, такой заказ упустила. Звонил ведь на днях чел, работу предлагал. Хорошую, вроде. Цена была. Эх, чёрт...
Есть у меня подозрение, что я попала в больницу... Правда, не сказала бы, что здесь от запоров лечат и ангину истребляют...
Значительный минус - встретила какую-то ненормальную, которая мне всю щёку распорола. Вот же гадина!
Но, есть и плюс. Неизвестно откуда, но нашла в рюкзаке сто пятьдесят евро. Хорошая сумма, спрятала в комнате, где очнулась. Кстати, там же и вещи мои были, даже винтовка... Странно, однако...
Кроме этой самой девки пока никого не встретила, так что нужно пока осмотреться здесь. Что, где, когда... Не мешало бы узнать.
Вечером всё объясню и расскажу, сейчас, думаю, терять время зря не стоит.
Да, перед глазами муть, но вроде предметы смутно вижу. Ни на один косяк пока не напоролась.
Всё, всё, аvant soirée!

0

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Mémoires d'un hypocrite.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно