Объект «Бездна»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Здравствуй, девочка.

Здравствуй, девочка.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

- Время и место действия: 23 августа. утро. парк
- Действующие лица: Марк, Кристофер. Может, Комуги подтянется.
- Прошлое или будущие: эмм.. будущие
- Предыстория(если такая имеется): Утро. Какая может быть предыстория?

парк

* На территории бывшей лечебницы расположен красный парк, предназначенный для прогулки пациентов. Тут много красивых лиственных деревьев, много скамеечек и фонарей. Еще здесь есть некое подобие детской площадки с качелями. Также в парке есть кафетерий, который был отстроен недавно, уже после того, как сюда пришли военные и люди в штатском.

Мартит умирает. Он сидит на траве, облокотившись на дерево, закрыв глаза и только тихо дышит, не желая совершать не единого телодвижения. В голове лениво перетекает лава, лопает пузырями, горячит голову.
- "Лис, ты там живой?" - в ответ только пошевелить пальцами и тихо улыбнуться. - "Где у тебя в этом теле теперь кнопка включения ответственности, Лис? " - Тонкой улыбкой по лицу, холодными пальцами по вискам и в волосы.
Мартин умирает. Он сидит в траве возле дерева и только смотрит в точку перед собой. Как он попал в это место? Дошёл? Искал ночной прохлады и выбрел сюда? На парне льняные штаны и тонкая рубашка рыжего цвета.
- "Ага, а в кармане, наверняка, чётки и на шее бусы эти стрёмные, что больше походят на сухие мозги." - Солнце пробегает по коже, ещё не греет, но уже не приятно.
Мартин не умирает. Он сидит у дерева и ждёт парочку детишек, которым он типа там наставник какой-то. Март понятия не имеет, что делать с этой парочкой, делать в этом месте, в этой жизни.
- "Ты совершил ошибку, Лис. Согласился на что-то слишком серьёзное, на то, с чем ты не сталкивался никогда, на то, о чём ты не имеешь не единого понятия. Тебе нужно учить, при том, не просто учить, а учить убивать. Ты сам-то умеешь убивать не нечаянно?" - Переданные вчера записки: "Найдите меня утром. Мартин.", сейчас кажутся полным бредом. Каким утром? Где искать? Да кто такой вообще этот Мартин? Немного не по себе, немного всё болит, немного хочется спать и дико хочется кофе. - "Интересно, который сейчас час?"
Мартин не умирает. Он сидит у дерева, закопавшись пальцами в волосы и пытается найти хоть одну мысль в голове. Безрезультатно. Только тихое колыхание лавы, температура по телу за тридцать восемь и что-то ещё пожирающее мысли. Ничего такого, что присуще нормальным людям, да и с каких это пор, Мартина можно причислить к нормальным?

Отредактировано Март (2012-06-26 16:58:33)

+1

2

По главной магистрали вы пошествуете дружно,
А гордый марш уродов будет радостен и зол.

Чей-то нелепо яркий силуэт медленно и без особого энтузиазма плывет вдоль парка. Ступни неестественно подгибаются, становясь почти на один уровень с голенью, а потом резко опускаются на встречу земле, отчего носки кедов описывают практически идеальный полукруг - все это чем-то напоминает особо извращенную форму марша, при которой мышцы ног должны испытывать неимоверную нагрузку и четко реагировать на каждую команду мозга, ведь малейшая ошибка приведет к падению. Самое интересное, что Крис вроде бы даже не напряжен, напротив, расслаблен и немного утомлен. Он вяло вертит головой по сторонам, цепляясь взглядом за тех, кто его окружает - видимо, кого-то ищет.
- "Эй, глупый, глупый, Крис~" - певучий голос в голове.
- Чего, Вашество? - бурчит под нос, слова еле различимы. Чуть наклоняет голову в бок, будто бы устремляя взгляд на кого-то определенного. Нашел?
- "Все ищешь его?~ Глупый, глупый Крис~" - немного скрипучий, противный, но не презрительный тон. Кто-то в его голове скорее просто играет, нежели откровенно издевается.
- Без Вас знаю, - запрокидывает голову, просто смотря на небо. А походка все та же. Не замечает, как уже идет по лужайке. Суховатые травы щекотали бы голень, если бы не плотные черные джинсы - впрочем, за то он их и любит. Бухнулся куда-то под дерево наугад, подпирая голову рукой. Откинулся на ствол, поведя плечами, словно разминая уставшую после трудового дня спину. Но нет, он спал. Вообще, Кристофер - самая настоящая сова, точнее филин: ложится поближе к утру, а просыпается уже днем, может, даже вечером. А то, что с утра пораньше выгреб со своей тумбочки аж два пригласительный письма, и вовсе настораживало. С чего такой интерес к его скромной персоне?
- "Неужто не рааад?~ Не того ли ты добиваешься?~"
- Ваше Величество, я обещаю смыть Вас в сливную трубу при первой же возможности помыть голову, - тихо и монотонно, не выделяет каких-либо определенных слов в предложении, не ставя так называемых "логических ударений". Тряхнул головой, будто бы заставляя назойливый голос замолчать. И откуда он вообще взялся? Он кажется знакомым. Но людей он не слышал довольно давно, так что не мудрено, что он просто проматывает в собственном сознании слова матушки, отца или еще кого из родственников, коим по определению свойственно давать такие вот назидательные советы... рекомендации... нет, это что-то иное, и оно тормошило парня куда больше, чем "будь внимательней!", например.
Повернулся набок в попытке отряхнуть спину от земли и сухой листвы, коих под деревом было в изобилии.
- Я пока не настолько благороден, чтобы предоставить себя корм цветочкам и букашечкам, - глазами описал круг, пытаясь отковырять прилипший к лопатке лист - за пару минут и уже как намертво приклеен. Привстал, бесцеремонно подползая к соседу под деревом - надо сказать, человеку весьма миловидному, но то ли задумавшемуся, то ли тоже утомленному и сонному. Повернулся к тому спиной, становясь на колени и глядя на него через плечо, опять же без особого интереса, принимая его как данность, как декорацию.
- Не грязно? - странный вопрос для человека, который всем своим видом демонстрировал свою неаккуратность и несобранность. Всегда ли так или только сегодня? Кто знает, да и какая разница, ведь он все равно не знал того парня, хотя в глубине души Краун хотел провалиться куда-нибудь к ядру Земли: первым заводить диалог, да еще и такой странный - совсем не в его стиле. Может, лучше убежать? Поправляет почтальонку, по каким-то неизвестным причинам болтающуюся на шее.

Отредактировано Christopher (2012-06-27 19:40:09)

+1

3

От космической пустоты отвлекают чужие мыли и уже намного позже чьё-то бормотание и шорох шагов. Мартин тонко улыбается, поглядывает через плечо косо. А существо под стать наставнику - такой же тихий, почти дохленький, переползает от точки пространства в точку, перепирается само с собою. Сноу как-то сходу легчает. Это очень хорошо, что малой не радостен и резв, что он не пышет бодростью и счастьем всемирным, а то бы Март на его фоне смотрелся ещё более убого. Парень зевает, поворачивает бошку, смотрит мутновато на ученика:
- Терпимо. - Март прекращает терзать волосы и опускает руки на колени, откидывая голову назад. - Ый.. - после глухого удара об дерево и замереть, словно ничего и не произошло. - У меня с утра должен быть кофе. Мне всё равно кто из вас двоих будет его варить, но он должен быть обязательно. Я не требую с Вас ничего сверхъестественного и невероятного, правда ведь, мистер Краун? - Тонкая улыбка по губам и шальная идея, что можно было бы сейчас подняться как-нибудь уже и колымать до комнаты, где есть кофе и даже кружки под всё это счастье. - И раз уж мужское население сегодня имеет, как я надеюсь, уникальную возможность побыть в отдалении от дам, будьте любезны, расскажите мне о себе, только то, что считаете важным, мистер Краун, безо всяких там "Ещё у моего прадедушки голубые глаза", о Вашей семье мы послушаем как-нибудь в другой раз, договорились?
Мартин без особого любопытства шарит взглядом по телу ученика, простукивая тихонько мотивчик пальцами по коленке. Не слышно, но прикосновения к телу приводят в себя немного. Сноу потирает пальцами ухо, прикрывает глаза, приводя себя немного в порядок изнутри.
- "Даааа, Лис, а вдруг, в твою башню пожалуют гости, а  у тебя тут бардак в мыслях, да и мысли такие, что в пору сжечь."  - пальцами по траве, ловя ощущения мира, теребя нервы, оживая постепенно - "А сколько нужно соли, что бы черви сразу не подохли?"(с) - внутри перестаёт мутить и мир как-то приобретает возможность доказать Сноу, что жизнь-то она не такое уж и дерьмо, особенно с утра, особенно без кофе, особенно, когда сам весьма смутно понимаешь, как ты оказался у дерева и вообще Тьма знает где. - "Они сказали, что это состояние не продержится долго.. " - ещё бы найти в башне ответ: кто они? И почему они разговаривают. Мартин мотает башкой, резко открывает глаза.
Сейчас уже всё не важно. Есть какая-то там цель-работа и нет больше радости никакой в этой жизни. Может, попробовать получать удовольствие от работы? - "Что скажешь, Лис?"

+1

4

Лениво, как-то по-черепашьи неуклюже, будто бы на спине водружено что-то невероятно громоздкое и тяжелое, перекатывается из полуприседа, на бок, потом на спину, а потом только поднимаясь. Почему бы не встать нормально? Кто знает, кто знает. Быть может, это было очередное странное упражнение, помогающее взбодриться, а может, у него просто затекла спина. Встряхнул плечами, старательно смахивая остатки листьев и земли, сладко зевнул и потянулся. В целом, он кажется забыл о существовании своего собеседника, и лишь запоздало пробубнил:
- Кофе? А имя мое откуда? - насторожился, даже немного заинтересовался, тем не менее, этот факт маскирует все тем же безэмоциональным голосом и каким-то отрешенным выражением на лице. Почему-то этот человек похож на сталкера. Или на кого еще похуже. Впрочем, а кто здесь из "лучше" водиться будет? - Я тоже люблю кофе. Тоже не отказался бы от него по утрам. Но мое утро начинается часов так в пять, если Вы согласны, то в следующий раз я обязательно прикуплю для вас баночку растворимой бурды и упаковку самого лучшего рафинада, который будет проходить по скидке.
Опять же - абсолютно никакого вызова, обыкновенная размеренная речь; спокоен как шлакоблок - такой серый и шершавый, с дырочками. Даже выглядит так же как он - весь такой неприступный и угловатый; абсолютно ничего не делает, стоя будто вкопанный, чуть сгорбившись.
- "Глупый, глупый Крисси~ Не похож он на простого человека, будь чуть осторожней~"
- Умоляю, замолчите. От Вашего голоса у меня в глазах темнеет, Святейшество, - нотки грусти в голосе, не то чтобы расстроился, просто слышать в голове чужие мысли - немного утомительное дело, попробуйте как-нибудь на досуге. - Да... Кстати,я думаю, моя биография - не самая интересная вещь в этом мире, так что если вы тот, о ком думает мой личный коронованный Джимини, то Вы и сами можете ознакомится с подробностями моего личного дела.
Устало выдохнул - ужасно громкая для такой мыши речь, нелепые обороты речи, да еще и имя сверчка из Пиноккио. И о чем он думал? Однако, назвать голос ручным полтергейстом было бы еще глупее, хотя бы потому, что он ни разу не ручной, а как минимум головной.
- "Глупый, глупый Крисси~ Нагреб себе проблем, нагреб~" - опять же нараспев под какой-то собственный веселый мотивчик. Кстати, то, что у этого голоса есть еще и собственное сознание, с только его мыслями, помогло Кристоферу осознать всю сущность своей проблемы - а вдруг он начнет слышать и их? О Божества, да он же свихнется, ему и своих-то мыслей всегда было многовато - и так в голове достаточно шумно, а тут целая коммуналка.
- "О чем призадумался?~"
- Вам ли не знать.
Помотал головой, возвращая сознание в этот мир. Главное в такие моменты улыбаться и махать ручкой, надеясь на то, что тебя не успели подговорить на что-то безумное во время этого маленького коматоза. Продолжает поглядывать на "собеседника" глазами-блюдцами, приоткрывая рот, но не решаясь что-то сказать - довольно-таки идиотский вид.

Отредактировано Christopher (2012-06-28 00:52:45)

+1

5

- "Что блядь у этого парниши в башне делается?" - Сноу потирает виски, встаёт лениво, осматривается, вбивая детали местности в память, прикидывая, как это всё выглядело бы осенью и зимой. - "Мило как всё это."
Мартин смотрит на Кристофера почти с сочувствием. Отряхивает и без того чистые руки, хмыкает тихонько, осматривая парня, словно потенциальную жертву собственных тихих похождений. Всё сходится - парк, тихий, потерянный мальчик и погодка под стать. Только мальчик уже давно не мальчик. Не такой уж он тихий и беззащитный, как предпочитает Март, но это же всё мелочи.
- "Или нет? Лис, что за херня?"
Сноу пожимает плечами, улыбается мило, почти приторно:
- Мне всё равно где Вы это всё возьмёте. - да и хрен с ним с растворимым кофе, когда напиток окажется у малого на голове, может, он проникнется всем смвслом происходящего и исправится? А если нет, то придётся подсказывать, но не может же Крис быть на столько тупым. - На первое время, обеспечу небольшим запасом зёрен. Если не будете злоупотреблять, то я даже не замечу Ваше мелкое воровство.
Сноу оправляет футболку, попутно удивляясь, отчего на нём не привычная одежда, а что-то из разряда "для дома", смотрит на парня, прикидывает, что бы такого сейчас сделать, улыбается хищно. Решение приходит само: если двое с утра встречаются, то без тихой радости в жизни не обойтись. Так чего же ждать?
- Мистер Сноу и никак иначе. - поправляет ученика Март, не спеша обходя его, рассматривая. - Я сомневаюсь, что в деле изложено то, что я хочу знать, а раз пока что, у Вас нет желания говорить, мы можем подождать этого великого момента до ужина. - На обед у Мартина свои планы - необходимо выспаться и вообще привести себя в порядок. - Правда ведь, Крисси? - тонко мерзостно улыбнуться, вопросительно взглянув на парнишу.
Странный он. В голове такой бардак, что соваться туда посмотреть, что к чему даже не тянет. Сноу ведёт пальцами по хрящу уха, теребит мочку, просыпается немного. Боль отступает и то хорошо. Ещё немного и придёт состояние понимания этого мира. Хотелось бы надеяться, что так и будет.
- А сейчас второй урок. Самый главный, как я считаю во всём этом вашем убийственном обучении. Идёмте, здесь не далеко.

-- комната Марта.

+1

6

Похож на оловянного солдата, заводного, с большим позолоченным ключом в спине, и принадлежащего какому-то безумному и, наверняка, непризнанному Пикассо современности - ядовитые фиолетово-лиловые волосы, париковыми прядями чуть щекотали шею и уши, когда он бегал; они жесткие и почти безжизненные, а потому их прикосновения будто бы скребли кожу, челка и вовсе заставляла глаза слезиться, заставляя уголки губ ползти вниз, не от печали, а от неприятного ощущения - печальный не рыжий, не кудрявый и не красноносый клоун. Наверное, поэтому он никогда не бегал. Наверное, поэтому он сейчас шел как тот игрушечный солдатик, резко и чуть пугающе поднимая ноги и бросая ступни на землю, что создавало маленькие песчаные бурьки в районе подошвы. Наверное, поэтому на него смотрели как-то не так; как-то, как не смотрят не людей.
- "Глупый, глупый Крисси~ Ты снова задумался и не смотришь куда идешь~" - немного взволнованно, но все равно неизменно напевно и противно, как-то даже шелестяще.
- Вы о чем, Вашес... - осекся, впечатавшись в спину все того же случайного знакомого, резко отстранившись, сделав несколько шагов назад. Кстати, он же и позвал его идти за собой. Вроде как и Крис уже большой мальчик, да и котятами, щенками или шоколадками он не подкупился бы никогда. Тогда зачем идет? Просто, просто так. Если скучно, чего бы не найти приключений? К тому же этот тип так готовился, даже откуда-то его имя вычитал, а вот про дело умолчал - ну не суть - так зачем его разочаровывать?
- Вы соблаговолили разрешить мне, простому смертному, красть по зернышку из ваших личных запасов? Ах, еще несколько недель и мне хватит на нормальный кофе, я так рад~ - несмотря на всю ироничность сказанного, выглядит довольно спокойно, ни разу не пытаясь задеть своего собеседника или оскорбить его щедрость, наоборот, даже доволен его разрешением.
- "Крисси, Крисси, почему ты такой глупый?~"
- Я не глупый! - немножечко повысил тон, сжав челюсти, чуть рыча, но из-за своего речевого дефекта, издавая скорее странный и непонятный звонкий гортанный звук. Наверное, звучало это еще более глупо, чем выглядело. Понимая это резко прекратил, смутившись и потупив взгляд.
- Урок? Хм, пощадите, - несколько разочарованным голосом, а главное, как ни в чем не бывало. Это слово, кстати, всегда ассоциировалось у парня с чем-то нудным, скучным и тем, во время чего нужно смотреть на часы - как будто заказываешь себе дорогую забаву ровно на один час двадцать восемь минут, если вы понимаете, о чем я. Скучающим взором снова проскользил по спине учителя, за которым все так же не успевал - не то, чтобы ноги короткие, что-то болело или еще что, просто не хотелось идти совсем уж рядом, это как-то не круто. - Ах, да, и я не Крисси. Ни разу и ни одним квадратным миллиметром своего тела не Крисси.
Бунт на корабле? Умоляю, вы забыли о том, что наш герой - амеба в человеческой коже? Так. Вялое подобие попытки выкинуть половую тряпку за борт, не более того. Просто его раздражает это имя, действительно такое противное - Крисси. Так всегда говорит этот чертик из черепной коробки. Крисси? Идиоты.
- "На себя погляди~ Глупый, глупый Крисси~"
- Ваше Величество, соизвольте низвергнуть себя в пучины Ада. Дядюшке Сатане Вы понравитесь больше, чем мне, а я буду слать Вам открытки почтовыми голубями... - задумался, - летучими мышками, да. Такими черненькими, милыми и запеченными в адском пламени. Вы назовете их Хот-Бэты и заработаете состояние - возможно, денежное, возможно, инвалидное. Только умоляю, сгиньте.
Не заметил, как начал жестикулировать в страстях своей речи - когда он начинает мечтать, даже так, даже вслух, он ведет себя не так, как обычно. Но факт того, что он может забить кого угодно до смерти в таком своем припадке никем не отменялся. Стукнул ладонью о что-то волосатое, от чего зажмурился, боясь поднять взгляд.
- Снежный человек?
- "Почти угадал~ Глупый, глупый Крисси~"

Комната Марта.

Отредактировано Christopher (2012-06-28 15:06:52)

0

7

- Нет, не глупый. Кому нужны глупые ученики? - Тааак.. с парнишей что-то откровенно не то. март хмурится, но идёт. Не по себе как-то становится от тихого бормотания парнишки за спиной. Хочется вперёд его заслать, что бы перед глазами был.
- "Что за нелепые страхи, Лис? Ты что, боишься мальчишку? Глупости какие, он просто малость ебанутый, как и все в этом мире." - Март пожимает плечами, мелочи, мол. - Это просто кофе. - не всегда удаётся различать когда этот малый обращается к Марту, а когда к.. к.. к себе? Ну пусть так, пусть будет к себе. Можно теперь ещё долго утешаться этой мыслью, но блядь, кто живёт в сиреневой башне этого чудика? Сантьяга из песенки по книге Тайный Город? Или как там этого чувака там звали? Да не важно, по сути.  А вообще, было бы интересно пообщать того, кто прописался в чужой голове, но пойдёт ли тот на разговор? Да похеру, главное, что бы парень показывал нормальный результат, а не пришлось бы через неделю подыскивать себе нового ученика.
Март уверено шагает по коридорам, распахивает дверь гостиной, цапая парня за локоть, проводит его через помещение, запихивая в комнату, прикрывая дверь подальше от любопытных глаз.
- Так.. - Март осматривает парнишку с ног до головы, облизывает губы. - Засучите рукава и вымойте руки, сейчас будем делать хорошо этому миру. - девчонка не появилась, ну и Тьма с ней. Это вообще её проблема. Кому, в конце-концов нужно учиться Мартину или ей? - Пффф..
Сам Март, тем временем, скидывает футболку, одевая рубашку пастельно-фиолетового цвета. Уравняться, а то гость слишком уж ярко смотрится в Норе. Сноу достаёт пачку зёрен, осталось не так много, да и кому хочется хранить лишний раз кофе? Кофе - это как хлеб, или свежий или сухари. На стол так же становятся рюмка, стакан с водой и турка. Вроде, всё. Нет, ну, можно, конечно же и сахара.. Коробка рафинада рядом и вопросительный взгляд на ученика:
- Насыпаете в эту рюмку зёрна. Как выяснилось, это идеальная посуда, в качестве мерки, ссыпаете в кофемолку - короткий взгляд в сторону странного форма кувшина на подставке, дикую помесь блендера и чайника. - турку вот сюда.. - указать двумя пальцами на блестящий носик кофемолки, наблюдая за учеником - слушает он вообще, нет? - заливаете холодной водой, ставите на плиту, включая её на минимальный нагрев и у Вас есть минут десять, что бы заниматься своими делами, а потом уже нужно будет следить. Вопросы?
Мартину было бы быстрее и проще самому сейчас приготовить напиток, но хотелось уже научить хоть кого-то сносно готовить кофе, что бы не суетиться лишний раз.
- "Ты ленивая тварь, Лис." - Короткая улыбка в сторону ученика и протянутая к нему рука - Застегните. - нееет, не приказ, но уже и не просьба. Что-то такое среднее между "сейчас же" и "пожалуйста".

+1

8

- Вот! Вы слышали, Король? - язык парня так и чесался добавить "даже странный дядька из парка это признал!", но в таком случае это был бы как-то не совсем аргумент, да и получить по лбу за такое определение было тоже не менее вероятно - хотя кто знает, может для Криса именно такие люди авторитетны, а у этого Сноу и вовсе амплуа такое? Нет, слишком бредово даже для этой лиловой головы.
Кстати, они недавно зашли в странное помещение, напоминающее собой то, которое он покинул около часа назад - собственно, оно им и было, но топографический кретинизм во всех его проявлениях никто не отменял. А ведь их ой как много... Кристофер, чтобы получше обследовать это помещение, даже чуть не завалился носом на ступеньки. Синяки, ссадины, лужи крови и выбитые зубы - ах, приключения! Но нет, задумка не удалась, ибо он рефлекторно цеплялся за все, что только можно - перила, выступы и впаденки на стенах, спина того милого маньяка из парка... В общем, было довольно весело.
А вот после этого любопытного подъема этаж так на третий-четвертый, события понеслись уж слишком быстро для бедной амебы, которая и заметить то не успела, как оказалась в неестественной среде обитания. Вымыть руки? Умоляю, он заблудился сразу же выйдя с комнаты, особо не интересуясь обстановкой, царящей в жилище, - а это, кажется, было именно оно - бредет прямо, смотря под ноги и неловко загребая ступнями, пробует избегать встреч с обо большими препятствиями, обходя те шага так за три и нередко цепляя спиной что-нибудь другое, но пока ничего не свалил и не разбил - спасибо.
Откопал таки ванную, нашалил кран, по привычке поддернул носик регулятора напора до самого верху - пожалел, облив рукава и немного живот.
- "Глупый, глупый Крисси~ Неуклюжий Крисси~" - запел во весь голос, от чего парень съежился, вжимая шею в плечи.
- А я так надеялся, что Вы выпали из моего уха где-то в районе второго этажа и потеряли меня из виду, - простонал, закрывая уши влажными от воды ладонями. Холодно, от чего вздрогнул сразу же убирая их и вытирая о собственные джинсы - лучшее полотенце, да. Вернувшись в комнату все теми же потаенными путями, лицезрел уже переодетого Сноу.
- Меня настолько долго не было? - бросил на него вопросительный взгляд, поведя бровью и засунув одну руку в карман. Уселся на какой-то случайный стул, закидывая ногу на ногу и наклоняя голову влево.
- "Господибожечки", - пронеслось в голове, парень вздрогнул поняв, что сейчас его буду учить... готовить? Он с самого детства не умел этого делать - скучное и немного нужное занятие, по его мнению. Стоять и помешивать суп, час или сколько там нужно? Не-е-ет,  лучше свихнуться, чесслово. Тем не менее, кивает, делая вид, что понимает и принимает такой способ готовки кофе.
- "Тебе его на голову выльют. Поищи~ Глупый, глупый Крисси~" - голос не так важен, нет дела и до тона, а вот факт того, что эта картина буквально встала перед глазами юноши - интересен. Он и раньше видел собственные мысли в виде определенных сюжетов, но чтобы так определенно. Картина не двигается, кажется, он машет руками, а по его волосам стекает что-то странное коричневого цвета, явно довольно таки жидкое, но... А почему он не чувствует? Пробует потрогать свою макушку, зарыться в жестокие волосы пальцами, потянуть за прядь - ничего, так же машет руками и что-то вопит хриплым голосом.
Приходит в себя, когда перед его носом оказывается рука - забавно. Кристиан не помнит, как вообще он смог сдвинуть эту картинку и почему частично видел себя, нет, кого-то похожего на себя. И в этом месте... Черт.
- "Ну, теперь веришь?~ Глупый, глупый Крисси~" - стукнул себя по голове, без особой силы и ладонью, но стукнул. Прижгло щеку, вздыхает. Она, наверное, покраснела уже. Пальцами неловко пробежался по рукаву брюнета, застегивая пуговицу и направляя на него немного удивленный взгляд, мол, "что бы Вы без меня делали?". На этот вопрос, наверняка, нашелся бы ответ, ну, да, не суть, его же никто не задал.
- А давааайте сегодняшний кофе будет на Вашей совести? - "а не на моей голове", да. Не удивительно, если бы так и случилось.

0

9

Ещё немного и Март привыкнет, что Крис не замолкает ни на минуту. Ещё немного и Март вообще перестанет обращать внимание на то, что делается в башне у этого славного парнишки. Но разве это педагогично?
- «Да ты у нас же педагог теперь, Лис?» - понимающая улыбка всему этому миру, который мастак выворачивать жизни простых смертных, лишь бы посмотреть на то, что получится. Как же себя будут вести эти таракашечки, если им оторвать усики и посадить в банку с воском? Ммм.. как интересно.. смотрите-ка, жрут. Жрут воск. Это надо же..
- «Ты ощущаешь себя Алисой, Лис? Вот тебе существо из Зачарованного Леса. Ему только для полной картинки не хватает шарфа из перьев, знаешь же, это которые были в моде у шлюшек во времена дикого запада. И ещё говорить стихами. Славно было бы, правда?» - довольная улыбка. В этой комнате адово не хватает зеркала в полный рост. Во всю стену. – «Это что нарциссизм? Да ладно, Лис, ты не более чем мил.»
- Ммм? – Мартин оборачивается, на голос парня. – «Хотелось бы надеяться, что это он мне сейчас говорил.» - Нет, не долго. Это я быстро.
Пуговица-вторая, третья-четвёртая. Хочется содрать весь этот дурной шмот с парня и одеть его во что-то построже. Март сдерживает улыбку, наблюдает за Крисом. По телу разливается приятное тепло и какой-то уют почти домашний. Ученик, не смотря на всю свою нелепость как бы на своём месте. Он как-то сходу стал своим, почти щенком, почти ребёнком, почти собственностью. Сноу одёргивает рукава рубашки, всматривается в лицо  парня, на котором начинает выступать красный след, ведёт по щеке пальцами, качает головой, почти упрекает.
- И так, мальчик мой, приступайте. Выкиньте всех лишних зануд из своей головы и начинайте. – Март перехватывает руку Кристофера и стягивает осторожно его со стула, занимая нагретое место. – Я буду присматривать за Вами, и вмешаюсь, если что пойдёт не так.
Приглашающий жест в сторону приготовленных плошек.
- «Давай же, докажи, что ты хоть чего-то стоишь, что с тобой есть смысл возиться.»

0

10

Вздыхает. Он как-то опять потерялся во времени. Он вроде бы начинал о чем-то думать, о чем-то очень значимом в этот момент. О чем же? Будущее? Работа? Семья? Нет, у этого юноши не может быть таких глобальных мыслей, для них он слишком не такой - это как выдавать осиный мед за пчелиный. Первый, кстати, считают полезным, но все равно у многих он ассоциируется с какой-то подделкой, подменой или чем-то лишь символическим, не более.
Шапку лиловых волос чуть тряхнуло; пряди, что непослушно торчали в разные стороны, дернулись, отчего прическа показалась еще более пушистой. Встав с места, Крис размеренной походкой побрел к уголку, комнаты, устроенному под кухню. Весьма кошерно, надо сказать, - он только заметил, что преподавательские комнаты не отличались особым шиком, разве что они сами их обставляли, но опять же никаких излишеств - то что нужно и, может, немного больше, самую малость - полотенца помягче, к примеру. Взяв со стола стальной стакан, а именно таким он видел это странное приспособление, повертел его в руках - чуть паникует, ибо из его головы мигом вылетел порядок действий для приготовления кофе. Его бы на листочек записать, а еще лучше показать.
- "Глупый, глу...~"
- Скройтесь! - прорычал; вот теперь уж точно видно, что растерян. Мямлит что-то под нос. - Так... это..
Тем временем вертит в руке турку, даже замахнулся ею, оценивая ее аэродинамические качества. Кстати, она была не такой легкой, какой казалась, но и тяжелой назвать сложно. Закончив оценку, поставил ее обратно на столик. Что там у нас еще? Правильно, рюмка. Для чего? В нее что-то наливают, некоторые, в таких золото хранили, но это уже единичный случай, да и не похож Сноу на человека, который в такое место припрет полтора килограмма золота, отлитого кольцами и цепочками - не настолько он странный. Пить? Ну, не кофе же в нее наливать. Хотя можно насыпать. Так и делает, заполняя зернами где-то 4\5 стеклянной посудинки.
- Та-а-ак, - даже высунул язык, почти не моргает. Да, он тоже бывает сосредоточенным. Иногда. Взгляд упал на кофемолку, в ней как раз-таки можно было и перемолоть зерна - умозаключил, молодец. Высыпал их в специальную полость, нажал несколько кнопок и вауля - что-то да вышло. Похоже на порошок, значит сойдет. Пока засыпал это дело в турку, не обошлось без эксцессов - руки подрагивали, а потому все же просыпал чуть-чуть.
- "Тут и так мрачно, он не заметит~ Глупый неловкий Крисси~"
- Новая фразочка? Ва-а-ау. Хотя я с вами согласен, - выдохнул, сердце даже кольнуло от такого признания, теперь придется вылить на своего короля еще пару литров желудочного сока, чтобы разбавить атмосферу. Решая, что бы ему такого преподнести, уже налил воды и водрузил месиво на конфорку. Кстати, довольно давно - оно, конечно, не кипит, но уже попхивает чем-то, чем-то не тем.
- Ско-о-о-лько там нужно это держать? - развернул голову к брюнету, как бы выказывая, что вопрос совершенно точно направлен в его адрес.
А жижа все продолжает нагреваться - да, жижа, никак не кофе, может, только после серьезного косметического ремонта. А еще ее болтает - прямо как в аттракционе "стиральная машинка", где людей привязывали к стенкам огромного импровизированного барабана и раскручивали до невообразимой скорости, считайте себя счастливчиками, если на вас никого не стошнит. Только никто кофейных зерен не привязывал, а болтал их не мотор, а рука парня - это так он помешивал, ага.

Отредактировано Christopher (2012-07-05 20:31:55)

0

11

Кристофер что-то делает даже, а Март почти успел испугаться, что парниша просто забьёт и не станет даже шевелиться в какую-либо сторону. Лучше делать хоть как-то, чем не делать вообще. А этот ещё и старается, движений лишних, правда, многовато, но годно.
- "Да ладно, Лис, парень хорош. Парень просто чудесен." - Март облокачивается на стену, смотрит за парнишей. кофе вам, это почти борщ, только чуть сложнее. Языком по губам от волнения, лёгкой улыбкой в сторону ученика и всматриваться с мазанные движения Криса. Есть, конечно, надежда, что когда-нибудь этот малый сварит что-то годное есть. - "А пока будет пить сам. Хотя, нахер ребёнка-то травить?"
А на столе что-то уже происходит, рушатся миры, рождаются новые вселенные, кофе просыпается.. - ""Даа, кофе спал-спал и проснулся. Точно. - Лёгкая улыбка и пара шагов к ученику - "Ой бляя.." - Март прикусывает губы, хмурится, перехватывает руку парня уверенно и ставит турку на конфорку, не выпускает пальцев:
- Что вы болтаете её, не молоко же на капучино взбиваете.. - Сноу узит глаза, смотрит на кофе. - Когда начнёт подниматься, нужно будет осторожно поднять турку, что бы кофе не закипел. Если кофе кипит, это уже не кофе, это дерьмо. Этим можно поить нежеланных гостей или сливать, тут под случай. А пока идёмте..
Март отцепляет пальцы ученика от деревянной ручки, проверяет интенсивность нагрева, и идёт на кухню. Тарелку из шкафа на стол, в глубокую миску фруктов, пару шоколадок друг на друга и, после некоторого размышления тоже на стол. Хлеб, масло, сыр и листья салата.
- Я пока посмотрю за кофе, а Вам помыть и порезать фрукты, сделать бутерброды и поломать шоколад на блюдце. - блюдце тоже выставляется и Мартин, с чувством выполненного долга направляется к плите, что бы от туда уже наблюдать за учеником.
- "Странный он, Лис, да? А кто тут не странный." - короткий взгляд на турку, там всё в порядке и вопросительный на ученика, мол справляешься?
- Вопросы? - конечно же, а как без этого? Ну а вдруг парнише что интересно будет, например, где лежит нож. Или у него всегда с собой? Да лааадно, кто бы с собой постоянно нож таскал. - "Но ты же таскаешь ключи, да?" - И зачем Вы такого.. необычного цвета? - не почему, а зачем.

0

12

Продолжает свои странные манипуляции с туркой и тем, что должно быть кофе, а на деле просто жижей, залитой в многострадальную посудину. Интересно, она не завоняется от этого? Да, внезапно запах свежего кофе собственного приготовления казался не бодрящим, а скорее каким-то странным. Как будто парень варил зелье. Да и выглядел он соответствующе, ему бы еще брови в форме молний да бородавку на носу - хотя это уже совсем шаблонно.
- Затем, чтобы вы спросили, - как-то пропустил все предыдущие фразы Сноу, не удостоив их своего ценного внимания, а точнее, он просто стоял и сосредоточенно тряс кофе.
- "Клюв синицы, глаз тритона~"
- Я залью это в ухо, если вы не замолчите, - почему-то взгляд был направлен на все того же многострадального брюнета, хотя фраза и была не в его адрес. Наверное.
Прошелся на другую сторону импровизированной кухни, вернувшись к столу и достав что-то вроде блюда начал нарезать фрукты. Мыть? Зачем? Или он собрался есть их прямо с кожурой? Ну, что ж, хозяин - барин; он уложил кружочки банана и дольки апельсина на одну тарелку, позже даже выложил вокруг них забор из плиток молочного шоколада - кстати, не удержался и скомуниздил одну; а вот на соседнем блюдце он устроил что-то вроде тропического островка из кожуры на любой вкус и цвет, рядом не хватало только кружечки с водой для ополаскивания, чего - решайте сами.
Странно все это выглядело, ага. Но Крис был ленивым человеком, так что примерно так и выглядели его завтраки, обеды и ужины в моменты, когда дома никого не оставалось.
- "Ты решил его отравить? Браво~" - шелестяще.
- А где же "глупый Крисси~"? - передразнил его манеру. Ответа не последовало, а жаль.
Вернулся к плите, негодующе глядя на кофе.
- Чтоо Вы там говорили про кипение? - скептически; закатил глаза. Взялся за ручку турки и опять начал трясти напиток. Чуть погодя вылил, кхм, изысканный коктейль в кружку - не в урну, а жаль. Кстати, именно в одну. Сам пробовать отказался напрочь, придвинув ее к горе-учителю. Или это скорее он плохой ученик? Ответ очевиден.

пс:

вялое изображение игровой деятельности. ни на что более существенное не хватило времени, мозга, фантазии, пинка - нужное подчеркнуть.

Отредактировано Christopher (2012-07-23 00:24:57)

+1

13

Март продолжает тепло улыбаться. А как иначе? Не гнать же ученика, от которого уже голова дымится?
- Да вы хамло, мистер Краун.
Короткий взгляд на напиток, с которым явно что-то не так, хотя, совсем недавно Март был уверен, что что-то получается вполне себе годное. Неет, так не пойдёт. Почти жалостливый вздох и кофе отправляется в раковину. Ну, бывает, но в чём-то же парень может себя показать, так ведь?
Вообще как-то учить его готовить - это идея была не лучшая, но попробовать стоило. А вдруг? Ну, чуда какое-то ещё что-то подобное? Ну может же такое быть, правда ведь? Бывает такое, случается! Мартин улыбается тускло, достаёт из холодильника сок в кувшине, ставит его на стол. Рядом высокие стаканы. Вроде всё, остальное у Кристофера, кстати, как он там? А ничего - сидит, крошит продукты, выполняет задание, отпирается от себя же, от своих там товарищей из густо населённой головы. Как бы их унять, хотя бы на некоторое время? Помнится, в одно время обильно практиковали ток, но сейчас, к сожалению, этот метод призван не действенным и отменён. А жаль.
- "Лииис.. ну как так можно вообще? Это же твой ученик. "
Март раскладывает то, что уже нарезал Крис, принимается ему помогать.
- Что кофе не должен закипать, Кристофер. И это половина успеха его приготовления, хочу вам сказать.
Сноу берётся за бутеры, профессиональными движениями шпатлёвщика нанося плавленный сыр на пузырчатую поверхность хлеба. Это быстро и привычно. Эти тонкие равномерные слои достигаются практикой - многотысчными бутербродами с маслом, джемом, мёдом, сгущёнкой, сыром или чем-либо другим. А фантазии на тему оформления блюд Мартину нравятся. Как это? На любой вкус? Вообще, Сноу обычно чистит овощи, а все эти кожурки-семечки в утиль, но раз ученику нравится, то пусть делает. Не так уж много для счастья нужно, не так ли?
- Уберите лишнее в раковину, а я пока налью сок.
Март кивает в сторону той самой раковины, берётся за графин, что бы совершить озвученное.

0

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Здравствуй, девочка.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно