Объект «Бездна»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Объект «Бездна» » Палаты женского отделения | Правое крыло » Комната №10: Фиби Флейм | Агнес Ив Старк

Комната №10: Фиби Флейм | Агнес Ив Старк

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

* Небольшая палата в серых тонах. Два окна с белой рамой и металлической решеткой с внешней стороны, а также с широкими низкими подоконниками. Окна занавешивают неприятного серого цвета плотные шторы. У противоположных стен, друг против друга, стоят одинаковые кровати, привинченные шурупами к деревянному полу и заправленные белым постельным бельем. У обеих кроватей стоят небольшие белые тумбочки для мелких вещей учеников, тоже привинченные к полу. Чуть левее от кроватей стоит платяной шкаф (т.е. шкаф для вещей), который делится на два отделения для каждого «пациента». Также, в палате есть один умывальник, вода оттуда течет ржавая и совсем непригодная для питья.

0

2

>>>Первый пост

Первое, что почувствовала Фиби, как начала приходить в себя - боль. Жуткая, невыносимая, ноющая боль в районе шеи, как после основательной тренировки. От этой боли невозможно было адекватно и последовательно мыслить, отчего Фиби не задавала себе вопросов и не искала причину нынешнего состояния. Она просто открыла глаза. Черноту сменил белый свет и Флейм сощурилась от непривычки. Всё плыло, сфокусироваться на чём-либо было нереально, поэтому Фиби только быстро моргала, надеясь таким образом привести зрение и мысли в порядок.
Так, кажется, я вижу потолок. Серый.
С минуту девушка просто лежала, пытаясь осознать, где она, и вспомнить последние события.
Меня должны были отправить в клинику на лечение. Помню, я собрала сумку со своими немногочисленными вещами, ждала в палате. А потом меня начало клонить в сон. Я заснула? Чёрт возьми, а это, вообще, клиника?!
Девушка резко села в кровати, обхватив ладонями шею, будто боясь того, что она может сломаться от нагрузки. Боль чувствовалась до сих пор, но стало намного легче и было возможно её игнорировать.
Флейм осмотрела комнату - серые тона, две дешёвые кровати, на одной из которых она и очнулась, решётки на окнах. Всё это напоминало больницу. Или тюрьму.
- Да. Объяснения бы мне не помешали.
Фиби поудобнее устроилась на кровати, всё так же придерживая шею обеими руками. Выяснять что-либо Флейм не собиралась - всё нужное ей сообщат в любом случае, да, и, в сущности, ничего не поменялось - какая разница, в какой лечебнице находиться? Всё равно за решёткой и пичкают медикаментами.
Чёрная перевела взгляд на тумбочку, расположенную рядом. На ней аккуратно лежали вещи, которые Флейм собирала по отъезду - небольшой рюкзак, кажется, его даже не трогали с тех пор, как она его упаковала; рядом лежала ещё какая-то одежда, но явно не из гардероба Фиби - кажется, что-то на подобии спортивной формы и ещё что-то. Разбираться в этом Чёрная не стала, боясь вообще лишний раз пошевелиться, дабы не беспокоить мышцы шеи.
Справа от девушки было зарешёченное окно, чуть прикрытое тяжёлой серой тканью, а слева - белая дверь. Обычная дверь, с ручкой, кажется, она даже не была заперта.
Неужели здесь можно передвигаться свободно?
Флейм вскинула бровь, мысленно пообещав проверить свою догадку позже, когда шея сможет самостоятельно держать голову и не будет сильно беспокоить.
Кстати, странно, что на девушке была такая же одежда, что и при нахождении её в клинике в Сан-Франциско - чёрная майка, тёмно-синие джинсы и белые кеды. То есть, по идее, с ней ничего не делали. Хотя, кто знает. Утверждать что-либо сейчас, как минимум - глупо. Надо дождаться кого-нибудь или самой пойти на разведку, если дверь и вправду открыта.
Часы бы сюда. Было бы неплохо знать время. Хотя, если судить по тому, что на улице уже светло, то можно сказать, что уже утро.
Чёрная прислонилась спиной к стене, откинув голову назад и прикрыв глаза. Времени у неё куча, почему бы просто не отдохнуть?

+1

3

Game Begin

Внимательно осмотрев досье новоприбывших учеников школы, Рензо отметил среди них две вполне подходящих кандидатуры для его новых учеников. Конечно, это были девушки, не идущие ни в какое сравнение с двумя его бывшими подопечными, погибшими под пулями на задании, но они чем-то напоминали ему их. В последние две недели бывший диверсант ходил более молчаливый и задумчивый, чем когда-либо. Глаза его были совершенно пусты - даже того прошлого безразличия в них никак нельзя было обнаружить.
Но даже это не помешало ему выбрать себе новых учеников. В принципе, свою работу надо же делать, особенно когда на тебя возложили столь ценную обязанность и доверие, не так ли? Но темный осадок в душе все равно оставался, правда, тщательно скрываемый от глаз посторонних, под кое определение подходили все в этом жутком месте - от простых учеников до самого высшего начальства.
Выудив из пачку губами очередную сигарету и похлопав по карманам, в поисках зажигалки, Наставник закурил, тщательно просматривая досье новоприбывших. Папки, в которых хранились листы на "хомячков", под неровным светом настольной лампы приобретали желтоватый оттенок, как у старых тетрадных листов давнего года выпуска.
Фиби Флэйм, она же "Черная". Девяносто шестого года рождения, семнадцать лет. Родилась в Калифорнии, Сан-Франциско. Убила обоих своих родителей. Диагноз: шизофрения.
Скайлер Виктори. Девяносто шестого года рождения, семнадцать лет. Родилась в Нидерландах, Утрехте. Превышение мер самообороны, причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта. Диагноз: посттравматическое стрессовое расстройство , панические атаки, клаустрофобия, коитофобия, контрелтотофобия.
Рензо хмыкнул, стряхивая пепел с сигареты в пепельницу, заполненную уже приличной кучей окурков. Чем-то они обе заинтересовали его, обычно безразличного ко всему и всем. Но самым интересным было то, что они разительно отличались ото всех рецидивистов, сидевших здесь.
Часовые стрелки звучно щелкнули, передвинувшись до шести часов утра, когда Рензо, накинув куртку и взяв с собой очередную пачку "вредителей легких", вышел за дверь, направляясь в правое крыло здания, где располагались женские палаты и его новые ученицы...
Взявшись за ручку двери и плавно опустив её вниз, Рензо тихонько вошел в палату, осматривая помещение. Темное. Серое. Хотя, какие еще могут быть условия для проживания малолетних бандитов?
- Фиби Флейм. Я твой наставник, - Сказал Куроки, подходя к окну, и, посмотрев через него, добавил:
- Ты находишься в "Бездне". Это место, в котором учат убивать и не быть убитым самому, - После чего он повернулся к Фиби, опираясь о подоконник двумя руками, внимательно её осмотрел. - Забрали тебя потому, что тобой заинтересовалась организация. Сейчас твое мнение на этот счет не значит ничего, как и мнение других "обучающихся" здесь. - Потом он перевел взгляд на потолок, вздохнул и коротко ответил:
- Вопросы?

0

4

Кажется, прошло пять, а, может быть, и десять минут с тех пор, как Флейм очнулась. Шея уже не беспокоила Чёрную, но та предпочитала не менять своего удобного положения. Кажется, девушка даже задремала и не заметила, как ручка двери плавно опустилась вниз, издав минимум звука. Не заметила Чёрная и того, как она открылась, а в комнату зашёл человек, мимоходом проследовавший к окну, даже не бросив и взгляда на девушку.
- Фиби Флейм, - от неожиданности Чёрная дернулась, резко поднялась с постели и по инерции сделала шаг к двери, готовая сорваться с места в любую секунду, и повернулась к источнику звука лицом. - Я твой наставник.
Нахмурившись тому, что её покой прервали именно таким образом, Фиби начала осматривать своего "посетителя" - довольно молодой парень, который выглядел чуть старше её самой, по комплекции и росту превосходил Чёрную не на много и у него были... зелёные волосы?
- Ты находишься в "Бездне". Это место, в котором учат убивать и не быть убитым самому, - он повернулся к Фиби, опираясь о подоконник двумя руками, попутно её осматривая. - Забрали тебя потому, что тобой заинтересовалась организация. Сейчас твое мнение на этот счет не значит ничего, как и мнение других "обучающихся" здесь.
Всё, что говорил парень, казалось Чёрной полным бредом, а на словах "твое мнение на этот счет не значит ничего" она даже издала короткий смешок.
"По ходу дела, очередной псих. Решил поболтать. Значит, по клинике всё-таки можно свободно перемещаться и даже контактировать с больными," - заключила Фиби и улыбнулась, к тому времени уже выпрямившись и полностью успокоившись.
- Вопросы? - парень говорил спокойно и уверенно, а в голосе чувствовалась некая усталость, будто бы сообщать эту информацию - его работа.
Наступила тишина. Парень смотрел в потолок, явно выжидая, когда Чёрная переварит новые для неё сведения и вникнет в ситуацию. Ждать этого пришлось не долго:
- Да, у меня есть вопросы. Точнее, два, - для пущего эффекта Флейм продемонстрировала указательный и средний пальцы, - какого чёрта сейчас было и где доктор, ответственный за моё лечение?
Чёрная опустила руку прошла к раковине - жутко хотелось пить. Она повернула ручку крана, но ничего не произошло. Лишь через несколько секунд раздался гулкий шум из труб и полилась вода. Жаль, что пить её было невозможно - она имела подозрительный грязно-оранжевый оттенок ржавчины.
- Так, ладно, - вздохнула Фиби и повернулась к "Наставнику", не удосужившись закрутить кран и остановить поток. - Больные перемещаются по клинике свободно?

+2

5

- Да, у меня есть вопросы. Точнее, два...
Рензо опустил взгляд на девушку, уже вставшую с кровати, и выжидающе на нее посмотрел. На мгновение ему показалось, что сейчас у нее начнется словесный понос и она будет кричать, ругаться и пытаться надавить на то, чтобы её отсюда выпустили. Но это было всего лишь мгновение, и слава богу, что этого не произошло.
- Какого чёрта сейчас было и где доктор, ответственный за моё лечение?
Парень снова устало вздохнул. Увы, объяснять он не умел совершенно. Но, видимо, придется пояснять все более доходчиво, чего он очень не любил. Хотя, это же одна из обязанностей наставника.
- Все просто. Тебя переправили из обычной клиники в центр по обучению из малолетних преступников, достигших дееспособного возраста, в убийц, телохранителей, наемников. Это место мы именуем "Бездной", куда и ссылают всю грязь общества. Никто не обратит никакого внимания, если вы умрете. Вы и так уже мертвы для общества, - Сухо констатировал факт, словно очевидность, и достал из кармана пачку и зажигалку, спокойно закурив. Выдохнув кольцо дыма и перекатив сигарету к левому уголку рта, продолжил - Бежать отсюда не имеет смысла. Лечить тебя здесь никто не будет. Со временем, ты все здесь узнаешь.
Стряхнув пепел прямо на подоконник, Рензо сначала задумчиво посмотрел на сигарету, а потом уже на саму девушку. Примерно так же он говорил и своим бывшим ученикам, ныне обращенным в пепел в морге этого дурдома. С ними так же никто не церемонился, но даже не смотря на это, они приняли этот факт молча и слушались во всем своего наставника. Все-таки, кому-то "Бездна" давала второй шанс на жизнь. Жестокую, мрачную, но все-таки жизнь.
- Больные перемещаются по клинике свободно?
На вопрос девушки Рензо всего лишь кивнул. Если она захочет сейчас уйти - пусть идет. Он все равно не будет её останавливать. Мои методы обучения все так же плохи, как и всегда. Молча втянув дым сигареты, он задумался о своей жизни. Хотя, какая это жизнь? Всего лишь существование. Потому стремления и желания для меня - всего лишь пыль и пережитки прошлого... И надо бы бросать курить. Подумал он.
- Может, хочешь высказаться по этому поводу? Не волнуйся, я все выслушаю и ничего тебе за это не сделаю. - Все так же серьезно смотря на Фиби, Рензо докурил сигарету и просто сжал её у себя в ладони, затушив.

Отредактировано Renzo Kuroki (2012-06-26 22:49:03)

+1

6

Парень перевёл взгляд на Фиби, устало вздохнув и, видимо, осознав внутри себя что-то печальное.
- Все просто. Тебя переправили из обычной клиники в центр по обучению из малолетних преступников, достигших дееспособного возраста, в убийц, телохранителей, наемников. Это место мы именуем "Бездной", куда и ссылают всю грязь общества. Никто не обратит никакого внимания, если вы умрете. Вы и так уже мертвы для общества, - парень достал из кармана пачку и зажигалку, закурил. Последние слова Чёрная восприняла с некой обидой, хотя, по идее, прекрасно понимала, что слова, сказанные "Наставником" - правда - она являлась обузой для общества, более того, была для него опасной.
Получается, единственным психом в этой комнате являюсь я.
Девушка ещё не до конца осознавала всю серьёзность ситуации, но версию с клиникой уже давно похоронила, как и предположение, что данный тип - пациент.
- Бежать отсюда не имеет смысла. Лечить тебя здесь никто не будет. Со временем, ты все здесь узнаешь, - парень стряхнул пепел от сигареты на подоконник, после чего снова перевёл взгляд на Флейм. На этот раз та слушала его внимательно, лицо её приняло задумчивый вид, похоже, она была в замешательстве. В подлинности слов теперь Чёрная не сомневалась - вряд ли кому-то понадобится разыгрывать её, тем более, таким глупым способом.
На минуту в комнате повисло молчание - парень просто курил и наблюдал за Фиби, а той просто нечего было ответить.
- Может, хочешь высказаться по этому поводу? Не волнуйся, я все выслушаю и ничего тебе за это не сделаю, - все так же серьезно смотря на Фиби, он докурил сигарету и просто сжал её у себя в ладони, затушив.
"Не сделает?!" - такой жест показался Чёрной более, чем красноречивым, поэтому трепаться без дела и задавать лишние вопросы она не собиралась. Почти сразу после сказанного, Фиби опустила голову и почесала затылок - думала над наиболее важными вопросами, на которые хотела получить бы ответы.
- Почему у меня жутко болит шея? И... ты говорил о наставнике в самом начале. Значит, делать из меня "машину для убийств" будешь ты?
Чёрная скрестила руки на груди, уже немного по-другому воспринимая своего собеседника. Она не боялась, но прекрасно понимала, что убийц делают из людей такие же убийцы. Учитель должен владеть мастерством, которому учит, а значит, легко справится с такой девчушкой, как Флейм, если на то будет нужда. Но пока, кажется, она могла чувствовать себя в безопасности. Хотя, о какой безопасности может идти речь, если верить всему тому, что рассказано об этом месте?
- И ещё, я хотела бы узнать имя того, с кем говорю, - осторожно добавила Чёрная, немного наклонив голову вбок и сузив глаза.

+1

7

Да. Делать это буду я.
Без лишних слов, лишь все тот же взгляд, ставший холодным и колким, как осколок льда. Машина для убийств, которой не присущи никакие чувства. Она внимательно выслушала все, что тот сказал, и внутренне отметил её, как готовой к своей новой судьбе.
- Боль в шее приносит чип, который был вживлен в тебя, пока ты была под наркозом, - Пояснил Рензо, левой рукой дотронувшись своей шеи и похлопав по ней, - В меня он тоже вшит, как и большинству в этой "клинике". Этот чип следит за всеми нашими перемещениями, которые мы делаем. Еще он дает нам одну сверхспособность, которая отличает нас от других людей, лишенных этого дара.
Взгляд Рензо стал чуть мягче, но холодность все равно ощущалась.
- Еще моей целью является развитие твоей способности. Как и еще одной девушки, к которой мы чуть позже зайдем. - Сложив руки на груди, наставник повернулся к окну, снова посмотрев на улицу. По стеклопластику медленно стекали капли небольшого, моросящего дождика. В комнате ощущалась заметная духота, потому он решил приоткрыть окно, чуть повернув ручку, сделав форточку. Эти новые оконные рамы... А ведь один раз я потом мучился с их открытием. Неодобрительно мелькнуло в мыслях у Рензо, выкинувшего окурок за окно. Бычок, пролетев через прутья решетки, лишь слабо мелькнул красным, падая в лужу.
- И ещё, я хотела бы узнать имя того, с кем говорю, - осторожно спросила Фиби.
- Рензо Куроки. Можешь называть просто Рен. - Ответил ветеран войны в Афганистане, смахнувший пепел себе в руку и так же отправивший его в полет, как и окурок, правда, пролетевший полпути и рассыпавшийся по периметру на улице, - Можно сказать, вам в какой-то степени повезло с наставником.
И, усмехнувшись над своими словами, повернулся к девушке, снова поменяв свое выражение лица на столь привычное, безразлично-серьезное.
- Среди них иногда встречаются извращенцы, - И хмыкнул, вспомнив Гилкрайста Карлсдейла, имя которого он просто сокращает до обычного Карла. Чисто так, чтобы мозг не ломать над долгим произношением великого имени жалкого англикашки.
- Единственного, чего я у вас попрошу, так это слушаться меня во всем, что я вам скажу.
Потому что я не хочу, чтобы вы погибли так же, как мои прошлые ученики. В его глазах на миг мелькнуло сожаление, впрочем, тут же сменившееся серьезностью, - Если что непонятно, спрашивай сразу, чтоб не возникало каких-либо проблем. Если нет вопросов, то иди за мной. Есть - тоже иди, но говори.
Сказав это, Рензо оттолкнулся от подоконника, пройдя мимо девушки, дошел до двери, так же тихо открыв её, скользнул в коридор.

Учебный корпус » Спортзал

Отредактировано Renzo Kuroki (2012-06-27 01:36:56)

0

Вы здесь » Объект «Бездна» » Палаты женского отделения | Правое крыло » Комната №10: Фиби Флейм | Агнес Ив Старк

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно