* Небольшая палата в серых тонах. Два окна с белой рамой и металлической решеткой с внешней стороны, а также с широкими низкими подоконниками. Окна занавешивают неприятного серого цвета плотные шторы. У противоположных стен, друг против друга, стоят одинаковые кровати, привинченные шурупами к деревянному полу и заправленные белым постельным бельем. У обеих кроватей стоят небольшие белые тумбочки для мелких вещей учеников, тоже привинченные к полу. Чуть левее от кроватей стоит платяной шкаф (т.е. шкаф для вещей), который делится на два отделения для каждого «пациента». Также, в палате есть один умывальник, вода оттуда течет ржавая и совсем непригодная для питья.
Комната №9: Натали Миллер | Скайлер Виктори
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22012-06-25 12:46:55
Если бы она просто открыла глаза сейчас, то сразу решила бы – проснулась, а сон еще не прекратился, потому что ни в одной из доступных ей реальностей не было этой серой безликой палаты вокруг. Однако резкая, потом тупая, ноющая, ломящая боль в шее тонко, но очень недвусмысленно намекнула – она не спит.
Где я.
Еще до того, как толком очнуться, повторно осознала, что помещение вокруг нее не ее комната, не класс, даже не магазин за углом (мало ли, где можно было уснуть, для ее отца это вообще не было проблемой, к примеру). Медленно, не спеша подниматься, стараясь не шевелить шеей лишний раз, обвела глазами все, что попадало в поле зрения. Паники и ужала почему-то не наступило, только какое-то отупение, что ли, и уже третья попытка осознать, что происходит.
Больница, палата?
Очень осторожно оторвала голову от подушки, пытаясь понять, не расколется ли шея пополам, по крайней мере, ощущение боли давало именно такое представление о ближайшем будущем. Взгляд коснулся потолка, окна, завешенного гадкого цвета шторой.
Я шла, смотрела на витрину, смотрела на белое платье, а потом? Упала, привезли в больницу?
Сознание тщетно пыталось найти происходящему удобоваримое объяснение, память услужливо подкинула острую боль от укола в шею, темноту, голоса, полную темноту.
Меня…
Нет, изнасилование, к счастью, отменялось, органы тоже на первый взгляд были на месте. Медленно поднялась, машинально разгладила на коленках примявшееся платье, пальцы нащупали зажигалку отца в кармане. Сжала ее, как спасательный круг, почувствовала, как почему-то дико чешутся и горят ладони, потерла их друг о друга и подошла к окну, отдергивая штору.
Решетки.
Закусила верхнюю губу, глядя не в окно – именно на решетки.
Тюрьма? Но… в последние пару дней все было хорошо! За что?
Колупнула розовым ноготком подоконник, снова очнулась.
- Да какая тюрьма, если тут шкаф, умывальник.
Не заметив, что принялась беседовать сама с собой вслух, отошла от окна и быстро, все еще стараясь не шевелить головой лишний раз и потирая ладони, направилась к умывальнику. Пить хотелось страшно…
- Черт.
Отпрянула, когда из умывальника хлынула рваной струей противная ржавая вода, с соответствующим цвету запахом. Сглотнула машинально, закрыла кран и отошла, снова присаживаясь на кровать.
Так.
Отредактировано Натали (2012-06-25 14:43:36)
Поделиться32012-06-25 14:16:53
Рано или поздно приходиться делать то, на что подписался, или на что тебя подписали. Шагая по коридору женского отделения, Свен попутно знакомился с делом некой Натали Миллер, которая должна была стать его… Нет. Которую просто всучили ему и вежливо попросили приступать к работе.
-Вы уже находитесь здесь достаточно долго и до сих пор не присмотрели ни единого ребенка? Вам не стыдно? Остальные преподаватели уже приступили к делу, остались только вы! Достаточно, к нам прибыл новый человек, пожалуйста его досье, комната №9! Удачи!
Но…
Никаких «Но»! Не хочу больше слышать никаких отговорок, приступайте к своим прямым обязанностям.
Приблизительно такой разговор произошел чуть меньше, чем десять минут назад.
Мало того, что нахамили, так еще и подсунули девчонку. Кто вообще додумался использовать девочек в подобном деле? А хотя…
Подойдя к двери в комнату номер девять, Свен постучался и распахнул дверь, обнажая простую, светлую, но такую….неприятную взгляду комнатушку. Две кровати, шкаф, окна в решетках и девочка сидящая на одной из них.
- Натали Миллер? Доброго времени суток. – прикрывая за собой дверь поздоровался он.
- Разрешите представиться я Свен Такер, Ваш наставник, - он подошел к кровати с девочкой и чуть присев на корточки с любопытством оглядел «пациента».
- У Вас наверняка много вопросов, я отвечу на них в процессе, а пока давайте не будем терять времени и для начала я Вас осмотрю. А Вы мне зададите интересующие Вас вопросы. Достав из кармашка фонарик и молоточек. Свен проверил реакцию глаза на свет, посветив в глаза. Проверил рефлексы, мягко ударив молоточком по колену, проверил пульс и температуру и удовлетворенно кивнул.
Жить будет.
Поделиться42012-06-25 15:00:48
Вопросов накопилось сразу и так много, что мысль о том, как бы быстрее вскочить, рвануть отсюда, по пути пытаясь вышибить все двери и прорваться наружу, в голову просто не пришла. Там уже было забито все свободное пространство, поэтому Милли просто сидела, не мигая смотрела перед собой и пыталась хотя бы как-то выстроить из них более-менее логическую цепочку. Цепочка не выстраивалась, а тут еще и шея, которая ломила все сильнее.
Да били меня по ней, что ли! За что?
Осторожно склонила голову вперед и коснулась рукой основания шеи, как раз там, где она плавно переходит в спину. Нахмурилась сосредоточенно, пытаясь нащупать либо синяк, либо еще что-то лишнее, чего не было ранее…
- Что?
Растерянно и удивленно оторвалась от самообследования и уставилась на внезапно появившегося мужчину, который, в отличие от нее, встречей явно поражен не был.
- Да. Кто?!
Наверное, простейшие правила вежливости требовали улыбнуться в ответ, сообщить, что ей очень приятно, встать, однако какие тут правила вежливости, когда тебя поставили перед фактом, а потом начали… обследовать?
- Не надо меня осматривать, я в порядке.
Сначала просто растерянно наблюдала, зажмурилась от света фонарика, автоматически отодвинула коленку от молоточка. Потом резко поднялась, так, что ему пришлось бы либо отодвинуться, либо упасть, либо столкнуться с ней нос к носу.
- Погодите, я здорова!
Возмущение в голосе было вполне обоснованным, так как никогда раньше она не напоминала себе белую подопытную мышь настолько явственно.
- И отлично себя чувствую.
Вранье, конечно, не может при отличном самочувствии ТАК болеть шея и чесаться ладони. Снова машинально потерла их о платье и сердито сдвинула брови, неприязненно рассматривая собеседника. Агрессии пока не возникало, он вел себя спокойно, тон голоса был вполне адекватен, поэтому подумала и разговор продолжила.
- Почему Наставник? В чем? Зачем? Погодите, где я и что происходит?
Скрестила руки на груди, пытаясь выглядеть максимально злой и грозной. У худенькой невысокой девочки восемнадцати лет, в сером коротком мятом платье, растерянной и слегка испуганной это выглядело из рук вон плохо.
- Больше… вы ничего осматривать не собираетесь, да?
Настороженно заглянула ему в лицо, этот вопрос следовало прояснить сразу. Если бы он ответил положительно и попытался настаивать, последствия были бы совершенно непредсказуемы. Так как на вопрос он все еще не ответил, изо всех сил сжала в кармане зажигалку, с удивлением чувствуя, как она нагревается, нагревается от ее рук.
Это еще что такое. Да что тут творится?!
Ей показалось, или зажигалка в несколько минут стала совершенно горячей?
Поделиться52012-06-25 15:38:56
Завершив осмотр, Свен отправил фонарик с молоточком обратно в глубину кармашка, несколько отодвинулся от испульсивной молодой леди, продолжая сидеть на корточках.
- Верно, осмотр завершен. Вы же сказали что абсолютно здоровы, - ответил на последний вопрос Свен и поднялся с корточек.
- Вы были проблемным подростком мисс Миллер. Несмотря на Ваш молодой возраст, Вы уже имели проблемы с законом и не только с законом, - прошагав к окну, мужчина приоткрыл форточку, извлек из мягкой пачки сигарелу и небрежно чиркнув зажигалкой раскурил ее.
- Вы опасны для общества, мисс Миллер и вы отлично должны понимать, что подобное должно было произойти. – Не поворачиваясь он посмотрел на девушку, попутно выдохнув сладковатый дым в окошко.
- Вас изолировали.
Слова звучали грозно в тишине этой невзрачной комнаты и должны были посеять панику в сердце любого, даже самого стойкого человека.
- Но, не делайте поспешных выводов, - недокуренная сигарела была отправилась в полет метким шелбаном.
- Все хуже, чем Вы можете себе представить, не без плюсов, но все таки.
Небольшая пауза.
Натали Миллер, тысяча девятьсот девяносто пятого года рождения, была судима за вооруженное нападение в две тысячи девятом году, была судима за вооруженное нападение в две тысячи десятом году, и это не учитывая не менее жестоких нападений ДО этого. В обоих случаях, наказания удалось избежать по закону. Но увы, Вы избежали их не просто так. Во всех случаях наблюдалось одно любопытное состояние, в котором Вы пребывали совершая ваши преступления.
Новая сигарела незаметно заняла свое место в левом уголке рта.
- Именно благодаря ему, Вы обладаете тем, чего нет у простых людей. И именно благодаря ему, Вы находитесь в центре по обучению наемников, с кодовым названием «Бездна», который по совместительству является бывшей психиатрической клиникой.
Еще раз добро пожаловать, - хмыкнул мужчина, - теперь Вы, как и многие другие опасные для общества, станете его оплотом и защитой.
Какая ирония.....
Выпустив дым из легких, он внимательно посмотрел на ученицу, кто знал как она может отреагировать, но одно он знал точно. Тебе некуда бежать, негде спрятаться. Отныне ты сама хозяйка своей жизни, хватит ли у тебя сил пережить это и двигаться дальше? Или же ты умрешь в этой занюханной комнате, принявшей смерть мноооогих людей до тебя.
Поделиться62012-06-25 20:43:47
Хм. Он поверил мне на слово, не полез, значит, не все так плохо.
Нежелание странного, странно спокойного и удивительно уравновешенного мужчины лезть к ней с дальнейшими неприятными осмотрами слегка успокоило, поэтому все, что он говорил ей далее, Натали выслушала молча, не отрываясь глядя на него своими кофейными глазами и ничем не выражая своего отношения к информации. Не потому, что являлась образцом невозмутимости и скрытности. Просто пыталась переварить информацию…
- Я ничуть не опасна ни для кого и… и я не хотела!
Автоматически встала в позицию самозащиты, пытаясь оправдаться непонятно перед кем и зачем – ему итак было все ясно.
- Оба… все разы я не хотела.
Неловко закончила горячую оправдательную речь, прислушиваясь к собственным словам. Слова прозвучали на редкость неубедительно даже для нее самой. Можно сделать что-то не специально раз, второй. Но не третий, четвертый.
- Как изолировали.
В шоке замолчала окончательно, снова опускаясь на койку и во все глаза глядя на своего собеседника снизу вверх. Мысли заметались в панике, которая нарастала, как снежный ком. Нет, он не вызвал то самое состояние, о котором говорил тут, но большей растерянности, страха, бессилия перед ситуацией она не испытывала еще никогда. После того, как он замолчал, опустила голову, запустила обе руки в волосы, все еще растрепанные после «сна», не глядя на него, слегка заикаясь, выдавила.
- Спппасибо.
Это относилось к его великодушному приветствию. Снова замолчала, в комнате повисла гнетущая тишина.
Они что-то путают. Подумаешь, сорвалась, всего пару раз, это ничего не значит! Я ничерта не умею, да что им надо вообще? Он все обо мне знает, Наставник. Интересно, в чем??? Наемники?! Какая-то глупость, причем тут я! Я не хочу защищать общество, не умею и не…
Одна рука снова машинально нырнула за зажигалкой, Натали не глядя вытащила ее, машинально чиркнула, прекрасно зная, что зажигалка старая, огонь едва тлеет, да и не думала она об этом сейчас. Однако неожиданно пламя вспыхнуло с такой силой, что девушка вскрикнула, отпрянула, посмотрела на свои руки, по которым весело танцевал огонь, заорала еще громче, вскочила с ногами на кровать и метнула огонь в своего потенциального Наставника, совершенно не желая делать этого, скорее, пытаясь избавиться от огня в руках. Руки тут же погасли, а в его сторону устремились две достаточно угрожающие огненные птицы. Натали ахнула и обеими руками закрыла рот, в ужасе глядя на дело рук своих. Под ногами медленно тлела простынь, радостно догорая от отброшенной зажигалки…Кажется, с ученицей ему повезло.
Поделиться72012-06-25 22:36:12
По внешнему виду девочки, было трудно определить, что же она сейчас испытывает. Но Свен примерно представлял ее ощущения. Не так давно он сам их испытал и если даже ему, взрослому мужчине было как то не по себе, то какого же могло быть маленькой девочке, которой он почти в отцы годился? Нет, он не собирался ее жалеть, отнюдь. Скорее он как то по своему сочувствовал, но нет, не подумайте. От этого он не стал бы добрым плюшевым медвежонком, готовым спасти весь мир. Сейчас его переполняло другое чувство: интерес.
Как поступит эта девочка? Если она даст слабину, попытается сбежать, наложить на себя руки или еще больше сойдет с ума, ему подобное будет, если не на руку то проще. Но не безумия, не истерики не происходило.
Наверняка она все сейчас перебирает внутри себя.
Заключил он, выдохнул дым. Девочка тем временем достала зажигалку, Свен уже потушил окурок, как в тишине раздался звук.
Чирк!
И тут началось… Зажигалка словно ожила, решив разбавить атмсоферу красочным феерверком. Охреневший Свен во все глаза смотрел на зажигалку, на девочку, на зажигалку, на девочку, как вдруг заметил.
Еееелки зеленые! Что у нее с руками?
Девочка закричала, запрыгнула на кровать и…как то предательски махнула в сторону мужчины. Пламя словно живое, без лишних проблем «соскочило» с ее рук и устремилось в бедного наставника. И тут, время замерло, экран потемнел….
В голове у Свена заговорил голос Максима Галкина.
Итак, следующий вопрос!
Что делать, если в Вас летит два весьма внушительных сгустка огня?
Ответ А: Пригнуться
Ответ B: Уйти в сторону
Ответ C: Использовать свою способность
Ответ D: Позвать Аллочку!
Сказывалось воздействие психушки, сознание тоже подводило, а пламя было на расстоянии какого-то метра и думать было некогда.
Сорвав с себя пальто, Свен как в каком-то голливудском фильме поставил заслон между собой и пламенем, успев свалить в сторону и наблюдать прекрасное зрелище, когда замечательное пальто за весьма нескромную сумму денег, тлело под его ногами, а девочка испуганными глазами смотрела то на пальто, то на него, то себе под ноги, кстати, там тоже все было хорошо и жарко. Решив не медлить, мужчина схватил ошметки своего одеяния, и быстро погасил пламя под ногами у девушки, еще раз огляделся, присев на уголок кровати.
- Фуууух, Вы весьма способны молодая леди, - очередная сигарелла перекочевала из пачки в зубы, - Но будьте так добры, не стоит направлять подобную способность на людей, которым еще предстоит Вас обучать.
Однако так быстро воспользоваться своей способностью….у нее и вправду что-то есть.
Некоторое время, Свен молча, успокаивал себя никотиновой палочкой, докурив ее примерно до половины он вновь заговорил.
- То, что Вы сейчас видели, Ваша приобретенная способность. Как ни странно это пирокинез… Признаться, ужасающая вещь. Предупреждая ваш вопрос «откуда» или «как»: Ваша шея болит не просто так.
Он поднялся и потянулся, - У таких людей как Вы, есть возможность овладевать подобными способностями. И это, одна из причин, почему Вы находитесь здесь.
И теперь, у Вас нет родных, друзей, близких, любимых. Сожалею, с этого момента, Вы начинаете новую жизнь, где все вокруг Вас не просто чужие люди, а враги. Моя же задача, научить Вас жить и выполнять работу в этом мире….
После этих слов он остановился и, закрыв глаза, нащупал рукоятку пистолета.
А работа здесь одна – ломать, крушить, терзать, убивать и уничтожать всех, кто так или иначе мешает твоему руководству…
Нахмурившись, задумался Свен.
Поделиться82012-06-26 01:23:59
- Сппппособная?
Кажется, заикаться с этого момента начало прочно входить у нее в моду, ибо не мы такие – жизнь такая (с).
Я его чуть не поджарила живьем, а он меня способной окрестил? И после этого еще я ненормальная тут???
От облегчения и того, что он все же жив, плюхнулась на ошметки его когда-то дорогого и красивого пальто и подавила желание то ли разреветься, то ли попробовать закончить начатое и сжечь тут все к чертям собачьим.
- Да не хотела я! Вы видели? У меня руки загорелись! А вы…
Схватила его за руку, вцепилась, затрясла, автоматически вытряхивая вместе с его рукой и зажатый в ней пистолет. Истерика, к которым Натали в принципе была не склонна, резко закончилась в самом начале.
- Значит, вы не шутили. Значит…
Отпустила его несчастную конечность и сложила руки на коленях, слезы высохли, так и не показавшись, желание убить испарилось, девушка мрачнела на глазах. Судя по всему, наконец выключила правое полушарие и начала пытаться думать рационально.
- Значит, меня похитили и закрыли тут потому, что я несколько раз вышла из себя.
Ее, спокойную и положительную со всех сторон, вполне устраивало такое мягкое объяснение железной линейки в шее одноклассника.
- И то, что мне сделали с шеей – это вылезло пироки… незом?
Покосилась на него, снова принялась рассматривать пол, поджала ноги под себя, попутно натягивая короткое платье на коленки, растягивая его до предела и продолжая мыслить вслух.
- То есть, я могу с огнем играть теперь.
А вот тут его мнения она не спросила, так как неожиданно ощущение непонятной силы в себе понравилось, захотелось попробовать еще раз, но решительно отогнала мысли от себя. Сейчас было несколько более важных вопросов.
- Я очень неудачный тип защитника общества.
Неожиданно развернулась к нему, внимательно и спокойно рассматривая лицо Наставника и ничем не напоминая ту только что пытающуюся взорвать его и комнату (а, если повезет, и всю Бездну) девочку.
- Во-первых, я не хочу этого делать, с какой стати? Общество до сих пор не дало мне ничего примечательного, кроме начального образования и операции на шее без моего согласия.
Склонила голову к плечу, безмятежно улыбнулась ему, став похожей на обаятельного воробья.
- Во-вторых, очень прошу, не могли бы вы ответить мне еще на пару вопросов?
Не дожидаясь его согласия, устроилась на воспоминаниях об его пальто поудобнее.
- Что будет, если я решу сбежать и найду возможность? Насколько и в чем конкретно вы собираетесь меня наставлять? Что мне грозит от вас лично, если я откажусь слушаться вас? И… у вас воды нет?
Моргнула, тяжело вздохнув.
- Пить хочется очень.
По секрету призналась, покивала, подумала и подперла ладонью щеку, снова глядя на него.
- Я постараюсь не жечь вас больше, тем более, что у вас нет больше пальто.
Он мог воспринять это как просто наивные слова наивной девочки, а мог как предупреждение – ведь сейчас у него и правда не было бы ни единого шанса, не так ли?
- Если это будет от меня зависеть.
Улыбнулась, продемонстрировав ямочки на щеках. Если бы сейчас кто-то увидел Натали, этот кто-то бы на смех поднял ее Наставника, попытайся тот заявить, что девочка опасна, как ходячая граната с уже выдернутой чекой.
Поделиться92012-06-26 02:39:20
Своеобразно отреагировав, она заставила удивиться Свена.
Мне казалось, она подавлена и испугана, испуг вижу, однако... она сильнее чем кажется. Значит не видать мне свободы.
Вздохнул про себя мужчина и с некоторым разочарованием посмотрел на истерящую девушку. Подождав пока она успокоится, он достал свою последнюю сигареллу, привычно, но с некоторой опаской чиркнул зажигалкой и затянулся.
- Значит, меня похитили и закрыли тут потому, что я несколько раз вышла из себя.
Не несколько раз, а много раз с тяжелыми последствиями.
- И то, что мне сделали с шеей – это вылезло пироки… незом?
Совершенно верно.
- То есть, я могу с огнем играть теперь.
Свен слушал не перебивая, потягивая сигарелу, она схватывала на лету как в таковых пояснениях не нуждалась, чудо а не ученица.
- Я очень неудачный тип защитника общества. – Девочка, начала мыслить в неправильном направлении.
- Во-первых, я не хочу этого делать, с какой стати? Общество до сих пор не дало мне ничего примечательного, кроме начального образования и операции на шее без моего согласия.
- Что будет, если я решу сбежать и найду возможность? Насколько и в чем конкретно вы собираетесь меня наставлять? Что мне грозит от вас лично, если я откажусь слушаться вас? И… у вас воды нет?
Свен вопросительно вскинул бровь.
- Пить хочется очень.
- Я почти не пью обыкновенную воду, - выпустив дым вскользь заметил он, - Но, найдем…
- Я постараюсь не жечь вас больше, тем более, что у вас нет больше пальто.
А вот эта фраза, заставила его откашляться, скрыв насмешку. Откашлявшись, он больше варварской ухмылкой, потрепал девочку по голове.
- Спасибо за заботу, мисс Миллер, вы создаете впечатление хорошего человека, но…, - улыбка Свена исчезла, ее место заняло то самое выражение лица, с каким он входил в комнату. Не стоит забывать, зачем они здесь собрались и кто мы такие.
- Я отвечу на Ваши вопросы по порядку и в дополнение озвучу правила.
Он присел на подоконник, положив рядом с собой пистолет.
- Относительно пирокинеза, вы мыслите абсолютно верно. В результате некоторых махинаций, у Вас появилась именно ЭТА способность. Да, Вы можете играть с огнем, пока под моим присмотром. Мое первое правило, Вы не должны использовать эту способность самостоятельно до тех пор, пока не научитесь ее контролировать.
Ваше возмущение по поводу защиты общества, мне понятно. Однако, у Вас нет альтернативы. Вы можете попытаться сбежать отсюда, однако…я не могу этого позволить по двум причинам.
Первая – вы умрете
Вторая – вы умрете. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, я имею над Вами абсолютную власть, считайте меня мамой, папой, богом, наместником бога на земле, царем, кем угодно. Но во избежание противных ситуаций, я сделаю все, чтобы не позволить Вам покинуть это место. Даже если мне придется отстреливать ваши конечности, даже если мне придется приковать Вас к вашей же постели. Я несу ответственность за Вас и Ваши действия. Поэтому, я хочу заранее Вас попросить, не делать того, за что мне придется Вас наказывать или как то ограничивать. Я не люблю насилие, но моя рука не дрогнет, если придется использовать крайние меры. – Сигарелла потухла, сплюнув, Свен посмотрел в окно.
- Сожалею, но если Вы сюда попали, Вам нет дороги обратно….через побег, точно нет. Я дам Вам один совет, ровно как я рассказал Вам о последствиях Вашего непослушания.
Если Вы хотите отсюда Выбраться, у Вас есть только один выход. Через главную дверь. Вам придется пройти через всю эту школу и только после того, как Вы станете сильной, у Вас появиться лучик надежды на спасение. Однако запомните…если Вы попытаетесь сделать это любым другим путем, я верну Вас обратно. Живой или мертвой.
Взгляд янтарных глаз прошелся по личику девочки. Он не любил убивать. Он не любил подобную власть и подобные возможности. Однако, он знал одно…если ее схватят «они», она познает ад на земле и не было видимого выхода из этой ситуации.
Мы всего лишь оружие…всего лишь оружие…и пока их защита не дала трещину, мы не можем сделать ровным счетом ни-че-го.
Каменное выражение лица сменилось привычным, глаза перестали испускать холод. Глядя на девочку он беспечно, словно ничего не проихошло почесал затылок.
- А ведь действительно здесь нет ни капли воды, что за люди.
Поднявшись, он вышел за вон из комнаты, вернувшись с бутылочкой воды и……коньяка. Кинув воду девушке, он опустился на подоконник, откупорив бутылочку и сделав пару глотков.
Брррр, хорошее впечатление.
- Сегодня я могу беседовать с Вами в неофициальной обстановке и как я обещал, озвучу несколько правил, но….пожалуй это будет попозже.
Еще пара глотвок коньячку и уже более довольный Свен, задумался.
- Поверьте мисс Миллер, Вы находитесь далеко не в самой плохой ситуации, Конечно, это не самое лучшее место на земле, но у Вас есть возможность получить здесь знания навыки и способности, да получить не менее интересную работу. Выслужиться и зажить как нормальные люди, у Вас появиться семья и остальные прелести жизни. Плюс, не думайте плохо о государстве. Кто-то же должен выполнять эту работу, пускай она не самая чистая, достойная и часто не зависит от Вас, но с другой стороны. Если Вы хотите это изменить, у Вас есть возможность. Например, например вы можете сжечь эту организацию так же, как и сожгли мой плащ, но поймите правильно. Если этой организации не будет то все, чем вы дорожите исчезнет.
Еще несколько глотков коньяка и Свен довольно закупоривает бутылку.
- Если Вы еще думаете, почему я с Вами беседую и что из сказанного правда, а что ложь, выйдите да осмотритесь в этом месте. Я думаю, это будет наилучший ответ на все ваши вопросы.
В этом месте, нет справедливости… Ее изначально не существовало. Справедливость…удел сильных, кто сильнее тот и прав, не так ли?
- По поводу Вашего обучения…Вы наверняка уже догадались. Я буду учить Вас не готовке или шитью, но методам и способам эффективного устранения врага. И боюсь, через некоторое время, вы перестанете быть такой улыбчивой и миролюбивой девочкой.
Как в свое время, перестал быть улыбчивым мальчиком я.
Поделиться102012-06-26 14:17:51
Кажется, остатки его пальто показались самым удобным, комфортным и уютным местом на всей обгоревшей простыни сейчас, потому что именно его она выбрала своим местом гнездования, свернувшись клубочком и слушая внимательно.
- Если вы мне начнете отстреливать конечности, я вряд ли смогу потом чему-то у вас учиться.
Заметила мимоходом, очень задумчиво. Своеобразная логика в этом была – трудно представить себе профессионального стрелка с культяпками вместо рук и ног. По крайней мере, она лично представляла с трудом. Страха перед ним так и не появилось, хотя замораживающий холод его глаз и тон, которым можно было резать как ножом и выкладывать на тарелочку, заставляли верить и в серьезность его намерений. Улыбка давно покинула ее губы, теперь и выражение лица, и взгляд вникуда были серьезными и сосредоточенными. При его словах о функциях в качестве ее мамы, папы, бога и царя, тонкая изящная бровка слегка дрогнула – дико захотелось уточнить, как именно он будет играть роль ее мамы, которой у нее не было, и что делать, если она не верит в бога, а с царями не встречалась.
А он очень уверен в себе. Интересно, как он планирует калечить человека, который может его сжечь…
Мудро решив не идти на конфликт прямо теперь, и не пытаться выяснить эти моменты опытным путем, помолчав еще немного, медленно кивнула.
- Хорошо… Не могу обещать не использовать способность, это от меня, кажется, не зависит, сами же видели. Убежать…
По губам скользнула немного кривоватая улыбка.
- Поверю на слово и, пока не осмотрюсь, тоже не буду пытаться.
Тем более, это глупо. Судя по решеткам, охрана тут имеется, и, если не этот вот добрый человек с пистолетом, то они пристрелят при попытке к бегству. Поживем – увидим.
- Спасибо!
Вот за бутылку воды поблагодарила от души, снова оттаивая и начиная улыбаться. Махнув рукой на манеры и приличия, быстро открыла, поднесла к губам и выпила сразу половину, с жадностью, недостойной настоящей леди, какой она всегда старалась быть. Но сейчас было не до этого.
- Я умею шить, и готовить тоже умею, хотите, вас научу?
Попыталась сдержать улыбку, не дай бог решит, что она издевается. Посерьезнела, аккуратно закручивая крышечку на бутылке и протягивая ему.
- Хотите?
Покончив с материальными проблемами, вернулась к моральным, покидая, наконец, насиженные обрывки плаща и неспеша соскальзывая с кровати.
- Знаете, я ведь не умею убивать. И… если вы вызовете у меня то состояние, из-за которого меня сюда притащили, вы не сможете меня в нем контролировать. А в обычном я даже муху не могу убить.
Вздохнула.
- Не говоря уже об оружии. К примеру, ваш пистолет для меня темный лес.
Только что она едва не убила его, а теперь честно и откровенно признавалась, что муху не обидит. Самое интересное, и то и другое было чистой правдой. Видимо, диагноз ставили не зря.
- Я пойду, прогуляюсь?
Дипломатично уточнила, вроде как спрашивая первое разрешение. Не то, чтобы оно ей было очень нужно, но он решил, что имеет право ей разрешать. Натали не возражала… пока это было ей на руку.
- Или вы хотите начать учить меня стрелять прямо сейчас и здесь?
Хлопнула пушистыми светлыми ресницами.
Надо узнать и увидеть, что тут творится, где стоит охрана, где находится душ и туалет, правда ли, что здесь это... ненормальное заведение.
Как только предоставилась возможность, быстро выскользнула из комнаты.
>>>> Общая гостинная.
Отредактировано Натали (2012-06-27 16:06:41)
Поделиться112012-06-26 17:01:33
Не умею, не хочу, не могу, не буду.
Слова далекие от сознания Свена, человек может все и привыкает ко всему, в этом нет никаких сомнений. Разговор был окончен, пистолет вернулся на свое место, пальто… «ушло в небытие». Свен, встал с подоконника. Вежливо отказавшись от предложений воды, хотя он и говорил что ее не пьет и не менее милого предложения «научиться вязать и шить». Ученицу он как и положено встретил, нужное сказал в курс дела ввел. Что еще нужно? Брататься с учениками он хотел меньше всего, поэтому прошагал к двери.
- Отличная идея, однако постарайтесь не совершать резких движений головой. Через некоторое время, начнется наше занятие. Пожалуйста, смените одежду, я буду неподалеку.
Хлопок, двери и удаляющиеся шаги оповестили всех об отбытии преподавателя.
Я поступаю правильно.
Времени перед «уроками» еще было достаточно, оставалось лишь наметить план занятий да приступить к столь непривычному делу.
- Обучать мальчиков и девочек убивать но не быть убитыми. Вздор!
Чертыхнувшись, он направился прямиком в свою комнату, прихватить сигареты да хорошенько все обдумать.
>>>> Комната Свена
Отредактировано Sven (2012-06-26 17:03:06)