* Небольшая палата в серых тонах. Два окна с белой рамой и металлической решеткой с внешней стороны, а также с широкими низкими подоконниками. Окна занавешивают неприятного серого цвета плотные шторы. У противоположных стен, друг напротив друга стоят одинаковые кровати, привинченные шурупами к деревянному полу и заправленные белым постельным бельем. У обеих кроватей стоят небольшие белые тумбочки для мелких вещей учеников, тоже привинченные к полу. Чуть левее от кроватей стоит платяной шкаф (т.е. шкаф для вещей), который делится на два отделения для каждого «пациента». Также в палате есть один умывальник, вода оттуда течет ржавая и совсем непригодная для питья.
Комната №5: Райан Маккарти | Дориан Блессфол
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22012-06-22 21:38:00
Острая боль пронзила шею, заставляя выгнуться все тело, агонизируя. Казалось, что еще немного, и сухожилия, связывающие позвонки друг с другом, просто лопнут. Глаза застилал кроваво-красный туман, размывающий все пространство и окружающий мир. Очень хотелось плакать и кричать, чтобы хоть как-то ослабить эту ужасную, словно пытка, боль. Наверное, его крик был слышен на очень далеком расстоянии. Во всяком случае уж создавалось именно такое впечатление. Эхо от крика раздалось по коридорам, вибрируя от стен и перекидывая звуковые колебания далее.
- Ка-ак больно, ааай... - Слова давались с трудом, растягиваясь, словно струна, натягиваемая на гитару. Слезы непроизвольно брызнули из глаз, а дыхание участилось, срывающееся и спешное, смешиваемое с хрипом из-за большого желания выплакаться, чтобы хоть немного затупить эту дурацкую боль, которая все продолжала врезаться в нервные окончания наточенным до безукоризненной остроты ножом.
Райан заплакал, сжимая руками свою шею и уткнувшись лицом в колени. Он не сдерживал своих эмоций, так как всем ведь было все равно. Всем плевать на то, как ты себя ощущаешь и чувствуешь, что ты хочешь и что желаешь. Главное ведь то, чтобы ты делал только так, как тебе приказали, словно это и было твоей целью все твои годы. Иного выбора быть не может. Сопротивляться своей судьбе бессмысленно, если не хочешь, чтобы эти мучения продолжались вновь. Примерно такие же ощущения от боли были, когда насилуют, заставляют тебя кричать и плакать, подавляя всякое желание сопротивляться, запихивая в рот горячую плоть и заставляя её глотать, чтобы не задохнуться от накатывающих рвотных спазмов. Эти воспоминания, словно ночной, бесконечный кошмар, из которого никак не выберешься, длиною в жизнь, которую считаешь существованием. Бездна, Тьма, Безысходность и Отчаяние, когда понимаешь, что они остаются твоими друзьями на всем протяжении этого безжизненного пути.
Да, он оставался таким на протяжении всего этого пути. Лишь незначительные изменения коснулись его мировоззрения, но в душе он все равно был еще ребенком, познавшим всю горечь взрослой жизни не с малого, но все-таки раннего возраста. Оставив неизгладимый отпечаток в душе, недоверие и боязнь ко всем окружающим, кто проходит мимо, оставаясь всего лишь очередной тень, силуэтом на грани сознания. Все они лишь случайные люди. Все, без исключения. И даже он становился таким, осознавая, что в душе остается лишь пустота и печаль, которая не может быть заполнена хоть чем-то. Во всяком случае, тогда ему казалось именно так.
Боль прошла. Но в области шеи все так же зудело, внутри.
Где я?
Мысленный вопрос, ответ на который откроется лишь после того, как он вспомнит, что был похищен. Кажется, его тогда чем-то заставили уснуть. Кажется, хлороформом, чтобы не пытался сбежать, даже если это и было бесполезно. Потом дальнейший путь, словно во сне, под тьмой повязки, через которую нельзя было заглянуть. А потом эти голоса, кажется, что-то говорила мать. Её напутствие, предостережение, правда, ничем не помогшее.
Что я здесь делаю?
А вот этот вопрос ему только предстояло узнать. По ушам раздался неожиданный скрип от двери и звук чьих-то шагов. Райан не обернулся, все так же уткнувшись лицом в колени и стараясь хоть немного подавить в себе горечь от слез и осознание своей беспомощности с безысходностью...
Поделиться32012-06-22 22:41:28
------Комната Шарлотты
Идти, куда-то… вспоминая детали досье. Вы хоть раз пытались придумать пламенную речь, чтоб впечатлить ребёнка? Нет? А вот ей предстояло это сделать и причём с новым учеником. Только-только после операции и ещё сонным. Наверное. Да-да.
- Итан. Ты ведь любишь меня… - Она думала так, думала и считала себя самой гордой, самой сильной и самой желанной. У неё был Итан, только единственная неприятность, он приходил лишь когда она спала. Целовал её, ласкал или же ругал за произошедшее.
«Итан… я бы хотела… я бы желала…»
Так она и шла. То вспоминая Гила, то Итана, то вовсе погружаясь в какие-то свои мысли не связанные с общим повествованием. А потом просто встала, провела руками по стене и тихо ударила по ней, сползая вниз, прислонившись спиной и затылком. Устала. Боже, же Шарлотт устала. Все эти игры, прыжки, ужымки и улыбки забрали последние силы.
- Гил. Гииил. Я покусаю тебя, откушу каждый твой пальчик и заставлю тебя их съесть. – Жарко, с какой-то потаённой ненавистью. Ты его не любишь, ты его не хочешь. – Мням…
«Ты же его хочешь убить.»
- Хочу, но он всё равно будет жить, а отрезать его чудесную голову мне не хочется. Как же так, он ведь так мил. – Сидя на полу и представляя, как снова вонзает в него уже вакидзаси, быстро, по сонной артерии, а потом и по обеим рукам. Чтоб крови. Много. А потом танцевать с ним. Нет. Это уже не её мысли, она не так себя ведёт обычно.
«Поднимайся, давай-давай, вставай и собирайся с мыслями и… стоп.»
До слуха долетел крик. Крик? Встрепенулась, Шарлотт повернула голову в сторону палат и… улыбнулась. Почему-то именно улыбнулась, не испугалась, не заволновалась…
- Ха… хахаха. – Тихий смех раскатился по коридору, он должен был затихнуть, когда девушка встала, но с каждым шагом всё больше разлетался вокруг неё звенящим облаком, пока не замолк в тихом всхлипе. – Дура.
Хлёстко, как пощёчина, в голубых глазах блеснула пустота и Лотти направилась вперёд. Вот дверь. Кажется, звук и голос доносится отсюда. Мило? Мило… Почему двери так мерзко скрипят? Почему её шаги так гулко раздаются по палате.
«НЕ-НА-ВИ-ЖУ»
Сейчас любой звук раздавался в голове ненавистными нотами. А мальчик был мил. Очень даже… хоть и со спины. Глупо сейчас было спрашивать, как он. Ей ли не знать, что значит боль, после вживления чипа. Сама мучилась тогда. Откашлялась. Подошла и села на край кровати.
- Райан Маккарти… Семнадцать лет. – Провела рукой по волосам. Снова. Это так успокаивало, даже натянула улыбку, самую беззаботную и милую. Посмотрела на его спину и коснулась плеча. Конечно, её голос был по отечески чист и словно успокаивал. Наверное. Так или иначе Лотти пыталась не давить и говорить тише.– Давай… знакомиться. С этого дня, я твой наставник. Конечно, я сейчас сижу и надоедаю тебе, жужжу под ухом. Но придётся привыкать. Нарушения моих приказов я не потерплю.
«Так мило… Прямо успокоила… ему же больно».
- Ложись, не сиди, от этого только больнее. – Посмотрев на потолок, встав с кровати, девушка стала прохаживаться по комнате, в ожидании ответа.– Кстати. Можешь звать меня Джин.
Поделиться42012-06-22 23:43:32
Райан дрожал. Теперь ощущение боли сместил страх неизвестности. Это место пугало его, отталкивало. Голос матери уже ясно слышался в голове. Предостережение, оставшееся тогда без внимания. Делай так, как скажут тебе. Сейчас это самый наилучший вариант действий, при котором можно рассчитывать на благополучный исход. Плечи дрожали, а когда на них опустилась чья-то рука и послышался голос, уже не материнский, но почти такой же родной и не желающий зла. Хотелось довериться ей, но приостанавливало лишь одно НО.
Она чужая!
Именно так. Райан отвел плечо, а когда она встала, он недоверчиво посмотрел на нее. Её улыбка, беззаботная и милая, чуть успокоила паренька. Но он все так же не доверял ей. Что значит, она наставник? Боль снова вернулась, отчего он крепко сжал зубы, но она была не так уж и сильна. Так лишь, накатывала понемногу, словно морские волны на берег. Вполне терпимо, хотя и очень неприятно, и неудобно. Наверное, нужно как-то к этому привыкать.
Прилечь? Ну, хорошо...
Пока что он решил послушаться её совета. Прилег на казавшуюся жесткой подушку, распрямившись и чуть расслабившись. Стало значительно легче, хотя и все равно чесалось в шее. Двигаться совершенно не хотелось. Ощущалась небольшая усталость, хотелось немного вздремнуть.
Нельзя!
Вопило все внутреннее существо, отвергая дрему куда подальше. Нужно узнать о том, что здесь вообще происходит, почему так сильно болит шея и что это вообще за странное место, вызывающее тоску и почему-то напоминающее какую-то тюрьму, узилище, из которого нет выхода.
- Джин, скажите, пожалуйста... - Слегка неловко. Райан вопрошающе посмотрел на нее и, собравшись с силами, все-таки задал вопрос, - Что это за место? Почему вы называете себя моим наставником, и... - Долгая пауза. Райан отвел взгляд в сторону, но потом снова посмотрел на нее, - Почему мне так больно?
Поделиться52012-06-23 11:45:51
Она бродила по палате и осматривала её. Впечатление было, мягко говоря, удручающим. Нет, здесь было абсолютно чисто, это бы даже очень понравилось Итану. Но он почему-то именно в эту секунду пытался вырваться наружу и…
- Нет… - Она закрыла рот ладонью, другой коснулась живота и слегка склонилась, пропуская мимо ушей вопрос мальчика. Скосила глаза… Чёрт, сэр Мэй медленно заполнял его сознание, доминирование личности Лотти было беспрекословным. Но он пытался всё равно выйти. Щелчок в её сознании. Девушка зажмурилась и сделала вид что рассматривает соседнюю кровать.
«Нет уж. Не сейчас. Не время… Ты не сможешь!»
Резко развернувшись на пятках, она сладко улыбнулась и вспомнила, о чём говорил Райан.
- Это? – Махнув рукой, словно показывая на всю палату и вообще всё в целом. – Это Мир, в котором тебе теперь придётся жить. Это Колледж «Бездна».
Медленно, почти на цыпочках она подошла к своему ученику и снова села рядом. В её голубых глазах плескалась теплота и доброта, словно и не было попыток Итана выйти на свет.
- Пожалуй, меньшее из двух зол, которое можно было выбрать и самый шикарный шанс, чтоб хоть как-то жить. – Она говорила в какой-то прострации. А потом вдруг стала до безумия серьёзной. – Ты здесь для того, чтоб убивать. Я буду учить тебя именно этому. Больно… больно потому, что тебе вживили чип. И самое главное. От этого нельзя отказаться и уйти. Выход только один. И мы оба знаем какой.
Дальше можно было не продолжать, только лишь по одной той причине, что её саму ждал пожизненный срок. В голове танцевали разные образы, воспоминания. Она вспомнила, как рассталась со своим любимым человеком, уехала, так и не доучившись. Шарлотта узнала об этом только когда попалась МО. Убить своего бывшего, вырезав ему сердце… изощрённо. Не правда ли?
«Он ведь ревнует. Очень ревнует.»
- Сегодня я могу дать тебе отдохнуть. Осмыслить всё, но с завтрашнего дня начнутся тренировки. Райан, у тебя будет напарница, с которой вместе вы будете получать от меня знания. Напомню. Мои. Приказы. Не. Обсуждаются. – Так мило. Вот так вот. По взрослому. Впервые жестко и с кем-то меньше и младше. Она чувствовала. Что может сделать что угодно. Взять и сжать эту тонкую шейку, надавить на болезненное место вот здесь… Увидеть в его глазах, как ему плохо. А ведь Лотти всего на секунду закрыла глаза… всего на секунду… а когда открыла, то её мимика уже изменилась, улыбка, глаза… Всё стало другим. Итан торжествовал.
«А она такая… идиотка. Что это за вид? Что это… за…»
- Добро пожаловать в ад.
Поделиться62012-06-23 18:07:02
Она странная. Её движения, действия, голос - все это казалось странным. Возникало ощущение, что она с чем-то боролась, внутри, что пыталось вырваться. Но Райан этого не знал. Он не понимал, что вообще происходит. Ему просто не хотелось понимать, во всяком случае, сейчас. Он это скоро узнает.
Мир, в котором придется жить?
Что вообще значит жизнь? Всего лишь страдания и лишения. Ничего хорошего в ней нет, как и в смерти. Боялся ли он смерти? Да, боялся, потому что так надо. Потому что это хуже, чем эта самая жизнь, значение коей не имело здесь ничего. Умрешь ли ты, или адаптируешься к новой среде - зависело лишь от осознания того, хочешь ты этого или нет. Можно пытаться убежать, но это не имеет смысла - от реальности не уйдешь, не сбежишь. И при попытке сделать это - умрешь и никто даже не обратит на это внимания. Подумаешь, умрет еще один вредитель для общества. Одним больше ли, меньше - все равно. Всем плевать.
Медленно подошла, на цыпочках, и присела рядом на кровать. Глаза Райана были устремлены на нее, её лицо, её черты потихоньку откладывались в памяти, запоминая, что теперь его судьба в её власти. Убьет ли она его, или оставит жизнь - решать ей. Он это понимал и воспринял, как должное. Теперь его целью является только слушаться этой женщины, и бояться ослушаться её.
Её приказы не обсуждаются.
Жестко, по-взрослому, заставили принять эту судьбу. И он её примет, потому что у него нет выбора и никогда такого не было. На протяжении всего существования, которое называют жизнью. Когда-то мама говорила, что его судьба находится в его руках. Что неприятностей никогда не будет, а будет лишь праздник. Это не так. Она всего лишь врала, чтобы не травмировать психику ребенка. А может она и сама не знала всей горечи, которую познало её чадо. Возможно.
- Добро пожаловать в ад.
Райан дрогнул. Вот рядом с ним сидела женщина, казавшейся милой и добродушной, а теперь её как-будто подменили. Её выражение лица, улыбка, мимика - все это стало другим, изменившись полностью. Он испугался, оцепенев, парализованный страхом, не мог даже крикнуть, так как все внутри него словно похолодело. Мурашки, пробежавшие по коже, словно вмиг остановились и, как-будто, поверх них прошел холодок.
Райан мог лишь беспомощно смотреть на нее... нет, на него - холодного и безжалостного монстра, пытки для которого являлись удовольствием, наблюдая за тем, как его жертва медленно умирает от страха...
Поделиться72012-06-25 13:57:57
«А ты его не бойся. Даже если он зол и никогда не будет к тебе ласков…»
Наверное, это было только частью правды. Итан находился в состоянии лёгкой прострации, потому как… его смущало то, как он был одет, а ещё больше.
- Что это? Ремень? Чей, явно не того о ком я думаю. –Пробубнив это и проведя пальцами по коже этого подарка, он задумался и снова посмотрел на Райана и пожалел что у него в зубах нет сигареты. – Да, ты попал в ад. Только… чёрт эта девчонка мне весь мозг высосет.
Каснулся головы и пробежал пальцами по волосам.
«Спокойно, этот шпендель ей ничего не сделал. Он же… вроде болезный какой-то. Бедняга.»
В голове на этот раз появилось много, просто очень много мыслей о произошедшем в комнате. Нет, он не знал что стряслось, но судя по ноющей ладони и бинту под перчаткой…
«Я вырву бронхи тому, кто это сделал… Рихард конечно тварь, но так вот поступить не мог…»
Сама доброта. Итан был просто шикарно спокоен, что мало на него походило, при людях не способных ему перечить. В голубых радужках блеснуло, кажется разочарование, так пусто отразилось на дне и растворилось бесследно.
- Выбирай красавчик. Ты мучаешься болью и сидишь, жалеешь себя здесь, или подбираешь себя в цельный кусок рабочего мяса и топаешь на стадион. Выбор огромный, как видишь. И обширный в последствиях. В первом Джин очень расстроиться, а во втором расстроюсь я. – Снова улыбнулся своей, вроде бы прелестной улыбочкой, но она вышла немного кривоватой и до ужаса едкой, что вогнала бы любого в состояние раздражения. А всё потому что эта девчонка терпеть не могла курение. Сигареты выкидывала постоянно, если находила.
«Могла бы и позаботиться о любимом друге.»
И так. В голове Итана вертелось только одно. Курить. Затянуться уже любым ядом, лишь бы ощутить лёгкими это сладко пьянящий дурман. Это пожалуй единственное что сейчас сводило с ума.
- Ну вот что ты молчишь. Вопросы? Пожелания? Требования? – Он захлопал в ладоши, и прищурился. – Быстрее пока мы ещё разрешаем.
Кажется внутри кто-то горестно выдохнул и закричал во весь голос. Ах, бедная малышка Лотти. Она ведь не любит когда её обрывают на полу слове. А желание кого-нибудь подёргать и по нервировать только разгоралось. Но дети… дееети. Шарли конечно их не особо любила, Итан это знал. Но если ей доверили их, значит, выносить вперёд ногами будут всех кто тронет их пальцем… кроме неё самой. Собственно, теперь сидеть здесь смысла не было. Мальчишка всё равно примет решение, с ним или без него.
- Думай, шпендель. А мы пойдём проверим твою... напарницу.
------------Коридор
Отредактировано Шарлотта (2012-06-28 10:49:13)