Вивьен
Вивьен. Да, мы стоим по одну сторону баррикад. Вот только когда я смотрю на тебя, у меня возникают противоречивые чувства. Видишь? Я улыбаюсь, только почему ты так настороженно глядишь в мою сторону и не спешишь продолжать разговор? Ты странная и если я всё ещё присматриваюсь к тебе, я не знаю что скажет Итан, если придёт. Прошу, только не злись на него, он спас мне жизнь.
Гилкрайст
Сэр Карлсдэйл. Раскусить, попробовать эту горькую пилюлю и немного с гримасой проглотить (но ведь она выглядит так мило). Итан, ты ведь не будешь злиться? Ведь зелёные глаза этот так мило… и что, что у него он только один. Пожалуй, все его манеры (о Боже ну конечно, чисто английский юмор), шутки… забавно. И в правду. Живя в Оксфорде и не поступив в главное его заведение… немного жалко. Да и к чёрту. Итан позаботился, у меня теперь новая жизнь. А в ней на вторых встречах я так не сближаюсь, чтоб хищно брать меня за плечи и пытаться съесть. Если бы у меня тогда под рукой было что-то тяжелее моей собственной же ладони…Всю ночь тогда размышляла и думала, потом задремала. Здравствуй Итан. Как же ты был зол и расчётлив когда шёл спустя несколько дней в тренировочный зал чтоб найти Гилкрайста. Со спины, с приятным хлюпанием, разрывом всех мягких тканей и внутренних органов ты вогнал в него танто. «Не трогай мою девочку!» Провернул рукой и, с самой своей едкой улыбкой толкнул его вперёд, чтоб упал и мучался. «Никогда. Не. Трогай. Мою. Девочку!» С этого дня кажется я и объявила вам ту самую войну, конечно жаль, что вы живёте вечно, но от этого ведь ещё интереснее?
Ксандер
Вы только посмотрите. Только посмотрите. Не мужчина, зверь. Был бы шикарным собеседником если бы… не это чёртово курение. Америка никогда не сравнится с Англией. Да. Им не понять всей прелести светской беседы, за чашечкой чая. Боже, как ты шумен, Ксандер. Итан был бы счастлив видеть такого собеседника. Вы бы столкнулись лбами. Кто кого перепьёт, кто кого перекурит. Ты почувствуй только, как пахнуло этой тщеславной эгоцентричной девочкой. Она ведь улыбается? Да. Но разницу в её поведении будет заметно за версту. А тогда вы с Итаном зажжете.
Катарина
Мы будем нежной поступью искать обходные пути и слушать, как бьется ровно сердце. Здравствуйте, как вы? Шикарно? В таком случае не буду вас задерживать. Сама невинность, натянуто вежлива, елейно трепетна. Лотти будет это хранить. Зачем лишний раз нарываться на рукоприкладство? И без этого есть с кем покусаться-поцапаться. Ах, Катарина. Даже Итан в трепете замирает, и старается вести себя как джентльмен, подыскивая слова покорности.
Рихард
Спросите, как можно его полюбить? Не знаю. Как-то. Первая наша встреча, такая вроде бы мимолётная, но я поняла, что он меня раздражает. Рихард. Человек который следит за всем… за порядком. Правилами… кто знает, может его камеры рассованы везде… Хотя это заводит, но вопрос был не в этом. А как его можно было полюбить. Да просто. Никто не знает как, просто в один прекрасный момент я поняла, что хочу родить ему милых таких мальчишек. Конечно, не до трепета, не до словесной белиберды, но есть-то такое что заставляет меня замереть на секунду и не начать швыряться предметами домашнего обихода. Итан однажды появился очень неожиданно, закурил. Посмотрел и едко ухмыльнулся. Дымя сигаретой, он молча заплетал волосы и смотрел на него. Ему было любопытно, а станет ли этот мужлан, с повадками садиста ему лучшим другом или же придётся прирезать его. «Только попробуй обидеть мою малышку Лотти. Я выпущу тебе кишки и намотаю их на дверную ручку твоего кабинета.» С того дня Итан если и появлялся то терпимо относился к всем выходкам Рихарда. Само собой оказывая сопротивление если это того требовало.
Комуги
«Я буду любить тебя милая… наверное даже подарю тебе всё то, что не смогла дать мама».
Хочешь? Хочешь? Ты не моя ученица, но когда ты вот так вот ни с того ни с сего стала лезть обниматься. Я растерялась… но поверь мне, я буду любить тебя. Давай ты будешь моей малышкой. Мне хочется улыбаться и защищать тебя от всего этого жестокого мира.
«Итан, Итан. Ты подонок от которого не спрятаться».
Девочка моя сладкая, ты такая хрупкая, что с тобой хочется поиграть в стандартную для любого мужчины игру. Подожди я только… охохо. Рихард да ты гений. Только молчи и не говори что эта цыпочка является к тебе в промежутках между работой… или даже во время работы. Комуги, я никому не скажу… только поцелуй меня и что что мы с Лотти одно целое.
Свен
«Лотти, твоя жизнь похожа на улыбки и смех, а не на жизнь жестокого диктатора»
Сэр Такер. Вы до безумия интересны. Забавны. И наблюдательны. Хочется узнать вас получше, поговорить побольше. Но работа… работа. Может, я предложу вам чашечку чая, или кофе. Может, даже притащу с собой тарелку имбирного печения, что испекла совсем недавно, пока было время. Но это только формальность. Акт вежливости и поиск лучших путей для развития мировых соглашений.
«Пфф. Итан. Кривляйся сколько хочешь, но зубы скалить не смей».
Меня держат подобно цепному псу. Ещё не хватало намордника и строгого ошейника. Сэр Тайкер? Позвольте… Свен, так лучше. Не люблю всю эту пафосную английскую вежливость. Хотя она бывает просто необходима. Вы скучны для меня, абсолютно. Зачем лезть к кому-то, если можно просто поиграть в словесную дуэль?
Виктор
«Вы всё ещё не знаете её? Какое упущение.»
Прибыл недавно? Видела пару раз на улице, преимущественно либо на стадионе, либо… в общем эти встречи нельзя назвать «ах, какая прелесть, вы так мило говорите по английски». Русские… они такие забавные. И сэром не назовёшь и… боже, господином Варловым. Как бы это звучало. «Доброе утро, господин Варлов, не желаете чашечку чая?» Мы взрослые люди и думаю, что всё равно я смогу найти нужные слова, чтоб подступиться. А пока позвольте, я буду с любопытством, из под полуопущенных ресниц наблюдать за вами и… о, сэром Гилом. Я помню, правда смутно, ту милую заварушку и краем уха слышала о том, что произошло на вокзале. Бесподобно, хотела бы сказать «сработаемся».
«Знаете, Итан любит ковыряется в наболевшем, не возражаете?»
Русский. Любит поесть. Виктор, а в купе с вашими отношением к этому Гилкрайсту… Знаете, а вы мне нравитесь, не смотря на то что мои взгляды на вашу немного грубоватую страну весьма прискорбны. Грубый. Неотесанный и лишённый всех эстетических манер дикарь. Нет? Ну это моё мнение. Увы, мы ещё так мало общались… даже нет, мало виделись. И дай Бог чтоб не виделись вообще.
Томас
«Шарли. Да ты гений в разделе поиска сумасбродств.»
Том… Том… Стой. Дай унять первое впечатление и перевести дух. Англия дарит этому миру чудеснейших людей. Ты не исключение. Ну почему мне так везёт на светловолосых. Один другого краше. И если одному я бы я подарила множество сладчайших и бесконечных смертей… то вы достойны быть на пьедестале почёта в моём списке и при этом в совершенно иной категории. Вы были бы чудесным принцем. Вы были бы… шикарным принцем. Да. При вас во мне закипает кровь, наверное, всё же давно перемешанной дворянской семьи. Собственно чопорную холодность жителей Альбиона сейчас восхвалять бессмысленно. Конечно, я бы отрезала этот язык за его язвы, стёрла бы с этих губ надменную улыбку. Но это всё останется за улыбкой, нет, не лестью. Я не двулична. Всё что есть ты увидишь, Томас, не сомневайся… лгать не в моих правилах.
Агнес
«Думаешь Шарлотт, это меньшее из зол? А она хороша…»
Агнес. Я не знаю, можно ли назвать то случайностью и проведением. Но… сладенькая, за сияние этих глаз можно продать весь мир. Наша встреча была вверенной нам Богами. Тебя тогда только-только выпустили из карцера. Именно в секунду, когда лучше стереть из душ всю чистоту и ласку, я увидела твои глаза. Ты совсем не ангел. Нет, скорее язвочка, чёрненький взъерошенный комочек чувств, лишённый правил… ты то, что я искала в себе… Мы обе можем взорваться неожиданно, сжигая любого в пламени своей ненависти. Но мне то всё равно… Агнес, у тебя чудесный голос, знаешь? Один из тысячи, что дарит мне улыбку. Неважно, что ты говоришь, я готова выслушать абсолютно всё, выкроить время для тебя. Из учеников, привилегия переступить порог моей квартиры досталась лишь тебе. И да, твой наставник… сэр Такер. Он хороший человек. Но давай это будет нашей маленькой тайной… Стук три раза, дверь не закрыта, а в случае непредвиденном… пожарный ящик, левый угол вверху.
«Руки прочь от святой реликвии.»
Сказки мы любим. Даже через чур. Ты была бы милым лебедем или… Белоснежкой, только звёздочки зелени в твоих глазах… истинно малыш чертёнок. Мне неведома мистификация оной истории; когда увидел тебя, ты уже являлась чем-то на вроде ручной обезьянки моей Лотти. Маленькая, грубая и дерзкая девчонка. Но с тобой интересно… азарт от твоего вида только разгорается и… я бы даже сказал ты добавляешь специй в моё общение со Свеном. Да, этот человек получил истинную драгоценность.
Виски
«Дыши милая, ибо каждый вздох может оказаться последним»
Хочу назвать её драгоценностью, нет… не просто хочу Желаю. Именно с большой буквы. Этот человечек неприметный, неразговорчивый. Признаюсь, я бы сделала всё, что угодно лишь бы она кричала. Хотя я и не сторонница издевательств, но это пожалуй единственный способ вытянуть из неё хоть что-то. Но знаете, я ведь по прежнему англичанка. Да-да, а потому… «La douceur de mon cœur, ne veulent pas un peu de thé?» Всего лишь жест вежливости и попытка соблазнить и сблизится. Я буду целовать эти плечи.
«Ты подонок Итан, а иначе был бы давно уже мёртв»
Что в тебе такого, кто ты? Что ты? Ты забавна, в профиль, в анфас… вся забавна. Но я не могу понять почему. Я не буду лишний раз вгрызаться в чужую душу, и всё же желание выпотрошить всё до последнего из этого тела, рассмотреть… вдохнуть, чтоб запомнить каждый и без того медленный жест. Виски, Виски. Кто ты? Я люблю сказки, люблю играть, но наша игра слегка похожа на ляпы. Поверь, пока на мне строгий ошейник, я не трону, но стоит только позвать…
Magma
Видишь ли... я люблю детей. Они даруют веру в светлое будущее. Если бы это сказал тебе Итан, ты бы не поверила, потому что он скотина и любит пользоваться такими слабостями как у тебя. Но деточка Джонс ведь не знает кто такой Итан? И дай Бог не узнает. А что до нас с тобой... ты ведь знаешь что такое противостояние? Нет, не потому что я углядела в тебе соперницу или что-то на вроде того, просто ты не моя ученица, ты до дикого мне неприятна как человек. Не спорю, мы могли бы поговорить на возвышенно книжные темы, я могла бы поиграть тебе на скрипке. Но увы, восторг, который обычно перекрывает всё ужасное в людях, к тебе совсем не хочет подходить. Смотри на меня, улыбайся мне, но не надейся что за моей улыбкой будет скрываться действительно добрые намерения.
Отредактировано Шарлотта (2012-08-31 19:45:47)