Объект «Бездна»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Объект «Бездна» » Flashback | flashforward » И шашлычок под коньячок вкусно очень (с)

И шашлычок под коньячок вкусно очень (с)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Время и место действия: 19.10.2013, вечер. Столовая(Кухня), Парк, Морг.
- Действующие лица: Ashley Stone, Carmelita Haig.
- Прошлое или будущее: Будущее.
- Предыстория(если такая имеется): Стащившая из лазарета два халата и маски (а ранее ещё и две лопаты) Кармелита нарядилась в один набор и направилась бродить по Бездне. У входа в столовую она встретила Эшли. И обеим девушкам в голову пришла идея совершить набег на кухню и взять оттуда еды. В белых халатах, естественно. Ну и как тут устоять от того, чтобы не приготовить в морге шашлык?

Отредактировано Carmelita Haig (2012-09-26 16:21:50)

+2

2

Азот, не успевший даже толком приодеться в доктор-стайл, покачнулся и выронил лопаты. «Как не вовремя. В общем-то, как и всегда.» В следующее мгновение проникшее в лазарет создание уже недоумённо хлопало глазами и пыталось вкурить в ситуацию. «И, что я тут делаю?» Удивилась Кармелита, растерянно оглядываясь по сторонам. Девушка совершенно не понимала, как она оказалась в лазарете, одной рукой в халате, с маской на глазу и валяющимися рядом двумя лопатами. И рядом ведь никого не было.
- Чудесно...- Недовольно пробубнила Хейг. «И что на Мика нашло? Головой, может, ударился? Хотя, нет, я бы почувствовала. Ну, что есть, с тем и побродим.» Махнув рукой на вопросы, как, почему и зачем, Лита нормально надела маску, засунула в рукав вторую руку и застегнула халат, прихватила второй халат с маской, лопаты и вышла из лазарета. Посмотрела по сторонам. Никого не было. «Жаааль. А можно было бы показаться в таком прекрасном виде.» Печально покачала головой Азот. Стоит нарядиться, а показаться некому. Вселенская несправедливость мирового масштаба.
На голову больное высокое и отдалённо напоминающее скелет бледное создание, не сразу определяемого пола, с волосами несуразного цвета, в белом халате и медицинской маске, да ещё и с лопатами под мышкой – зрелище, отлично сочетающееся с бывшей психушкой. Да что там , картина маслом «Местный житель на прогулке». Правда, никой цели у Мел по сути не было, она просто ходила по Бездне и думала о чём-то своём. Ну, там, о летающих лошадиных головах, руках с зубами и радиоактивных подушках. И, конечно, о еде. Куда же без неё, когда обед не первый раз уже остался лишь мечтой. Судя по ощущениям. «Эх, ну почему ужин так поздно? Да и вообще, хочется чего-нибудь особенного, а не как всегда. Но идти тратить деньги… Увольте. Своими силами легче добыть. Не сеять добро и учинять справедливость же учат.»
Весело насвистывая что-то себе под нос, чудо в халате направилось в сторону столовой. Настроение было очень даже хорошее, что заметно влияло на галлюцинации. По стенам в радуге плыли лоси на каноэ, с потолка свисали хвосты пони, пол был обляпан цветной краской. «Что курил мой галлюциноз? Не поверю, что ничего! Ладно ещё кишки, кровь и мясо какое. Но радуга… Радуга, это действительно страшно. Мик, ты там ничего не курил, нет? Хотя… Сомневаюсь.» Девушка ухмыльнулась и ударила по какой-то обнаглевшей галлюцинации лопатой, вторую всё также держа под мышкой.
- Среди ублюдков шел артист
В кожаном плаще,
Мертвый анархист. –
Заголосила Хейг вспомнившиеся слова песни,- Крикнул он: "Хой!
Челюсть долой! ",-
вверх была два раза поднята рука с лопатой,- Трупов вел он за собой. «Я тоже хочу армию трупов вести. Это, должно быть, забавно.»
- Какие вы песни распеваете, барышня. Постыдились бы. Да ещё и в таком виде.- Начал своё обычное ворчание глюк.
- Ну Мааааршал, ну чего ты вредничаешь? Уже и отдохнуть, расслабиться не даёшь.
- Можно подумать, ты не каждый день дурака валяешь.
- Не каждый. Иногда на это сил нет.- На полном серьёзе ответила Кармелита и попыталась ткнуть галлюцинацию лопатой. Не вышло. «Это нечестно!»
- Боги, да таким, как ты, в дурдоме самое место.
- Богов нет, а я и так в дурдоме. Чем недоволен?
- Просто констатирую факт.- Кармел недовольно покосилась на Маршала и отмахнулась от того лопатой. И ничего не сказала. Глюк лишь пожал плечами и вошёл в стену. «Дважды нечестно.» А рядом со входом в столовую Лита увидела другую девушку.
- Хо… Хей!- Воскликнула Кармел, чуть снова не подняв лопату.

0

3

В совсем еще недавние времена, когда была актуальна тема конца света, а сие происшествие актуально по сей день, люди не верили, но предполагали, испытывая самые, что ни есть странные мысли. В большинстве случаев, человек переживал за семью, за свою жизнь. Боясь за грядущее искупление грехов – подвергался панике, и, в конце концов, как к примеру к двухтысячном году, психиатрические больницы были просто переполнены теми, кто считал, что новый век не должен наступить. Многие просто грезили мародерством, свобода действий, открытый доступ к благам сего мира, как, к примеру, нескончаемый и легко получаемый запас пищи. В конце концов, к концу одинокой скучной жизни пришлось бы разговаривать разве что с консервированными сардинами. «-Да, я крутая...»-продумала про себя Эшли Стоун и посмотрела на себя в зеркало, которое висело на стене. Кто знает, с каких именно пор ты начинаешь оценивать себя как будто со стороны постороннего, чужого, незнакомого человека, который тебе не доверяет. Это развевает скуку, пытаться стать хуже, чем ты есть. Последние месяцы протекали для юной Стоун, на неких остаточных колебаниях. Так часто бывает, когда приходится переживать определенный этапный кризис в своей жизни. Для других он наверное начинался с того момента, как они попали в Объект, а для нее – с того самого обдуманного ужасного решения, благодаря которому Эш теперь подпадала под параметры тех, кто должен тут обучатся. «-Дошла. Сравниваю себя с убийцами. С другой стороны, разве я лучше? Глупая девчушка, вбившая себе в голову, что она способна совладать с тем, с чем не смогли справиться до меня десятки таких куда более способных опоззиционеров. Эх, котлетки, знали бы те, из кого вы сделаны в какую дыру вас привезут» .
Находилась она сейчас около Столовой, которая пустовала. Выжидала конца смены, либо когда попадется возможность проникнуть туда на минут десять.
Эшли Стоун пробыла в Бездне достаточно, что бы понять простую истину: есть надежда, или нет, суть дела не меняет. Когда дело шло о вышестоящих, в закон приступали правила трех П: Понять, Простить, похоронить. Если продолжать отказывать себе во многих вещах, благодаря которым другие живут себе тут уже не первый месяц, так можно уж точно где-нибудь в уголку скрючится, и отойти к лучшему миру. Вы не подумайте, что она прожила 17 лет, довольствуясь тем что есть, и мечтая себе только о том, что бы позволять себе лишнее. Не пила, не курила. Иногда конечно пила, но это было похоже скорее на «снятие пробы». Для чего гордится относительно хорошей жизнью, когда ты уже оставил надежду на то, что однажды тебя отсюда выпустят?  Убийство. Подумаешь, такое никому не давало право пользоваться твоей  надломленной судьбой. Потому, то девушка и решила отплатить им другой монетой. Уж не знаю, что это была за монета, но ей уже давным-давно стало плевать на людей, которые обвиняли её в чем-то. Когда нет свободы, можно почувствовать себя безнаказанным. Обычно, Эшли просто пропускала мимо ушей не только наставления, но и хорошие мысли, которые успокаивали и давали сил сдерживаться от побуждений «раз они так, то я сейчас кааааак….». Для нее жизнь была закончена, и мир, который остался там казался просто поверхностью. Эш будто закопали в место, в котором нужно вертеться, ведь некуда не деться.
«-Я здесь пробуду недолго»  - подумала Эшли.
Что Она ищет? Что будет делать? Чего выжидает? Да приключений, во всех плохих смыслах. План есть, идей нет.
В своей жизни, долгое время девушка избегала контакта с Миром, поскольку Ей требовалось время на переосмысления себя. И вот теперь Она ищет себя в Этом, ДРУГОМ огромном Мире. Нужно было приспособиться. В этом месте никто не чист, но и исправлять тебя что бы ты был покладистым, хорошим человеком никто не собирался. «-Никто не собирается лечить нас, но и прогрессирование болезни они могут приостановить, но ведь есть случаи, когда приостановить болезнь невозможно… Наверное для таких случаев придумали морг. Точно, я же сделала дубликат ключа! Нужно и туда зайти»
Красивой девушке просто жизненно необходимы красивые наряды. Конечно, они не избавят от истинной печали, но плохое настроение или скуку прогонят наверняка. Искренне веря в это, Эш зачастую всегда одевалась ярко, хотя сама была непримечательна и скромна. Но за такое удовольствие, как одежда уж точно простым «спасибо» не расплатишься. Так что деньги у нее долго не водились…
Ожидание, это самое невыносимое, время словно издевается и идёт куда медленнее положенного. Прохаживаясь в очередной раз по Бездне, Эш пришла в голову мысль. Ну как сказать, мысль. Денег практически не хватало даже на бутерброды. Сама по себе Эшли никогда не была транжирой, но положение дел было таково, что денег не осталось, а кушать хочется всегда! 
Дверь открылась, и от туда вышел какой-то человек, в белом кителе. Девушка замерла "-Началось". Самое сложное для Эшли, это незнание как себя нужно вести, точнее как подобает вести себя. «-Это опасно!» - твердил здравый смысл.
Но безумное желание изменить тихий омут Бездны печали хотелось унять. У нее самой не стояло цели кого-то тут встретить тут, вместе затусить. Хотя и такая перспектива вполне не отрицалась. Точнее, по выходу из комнаты она понимала, что сама не справится с тем, что задумала. Её охота на хорошую трапезу была открыта! Преступница подкралась к двери, и попыталась дернуть дверь, очевидно она закрылась, потому Эшли достала связку «натыренных» ключей, и начала испробовать более вероятные. «-Черт,  здесь и отмычки не помогут!» От куда у нее было такое достояние? Все благодаря ее способности. Контролировать она конечно её не могла, о пользоваться «моментом» явно научилась! В последнее время ее коллекция ключей явно возросла.
Так она просто стояла, прячась поближе к темному углу. Вдруг послышались шаги, и Эш прижалась к стене. Она уже хотела воспользоваться шансом сбежать до разоблачения, но тут увидела, что это  не был кто-то из персонала или наставник, увидев девушку, с лопатой бежать было явно лишним. Как можно незаметней спрятав ключи в карман, Эш направилась к незнакомке.
- Доброго дня. – Проговорила Эшли, кивнув головой. Подойдя поближе, Эш прошлась взглядом вокруг, может её уже ждут дяденьки в белых халатах? - Тааак... Кажется я тут не одна такая... - Мягко в шуточной форме протянула Эшли.
Эшли покосилась на лопату. «-Ну, мало ли для чего она понадобилась в здании, может это особый ритуал по призыву хорошего урожая. Или это оружие. Ну, если это так, то скорей всего это быстрый способ чего-то добиться».
- Сейчас не время обеда, я голодна, а еды достать совсем нет возможности. - Обреченно вздохнув, Эшли сунула руку в карман своего ярко красного плаща." - Хотелось бы верить, что она не из цепных"

0

4

«О, похоже, на добычу еду я пойду не одна. Какая прелесть. Интересно, а как на мой вид отреагируют работники столовой? Раньше я к ним не заявлялась в такой одежде.» Наличие компаньонши обрадовало Хейг. Вместе тырить веселей. Да и есть приятнее. Общество глюков, конечно, тоже общество. Но оно не заменит живое.
- Прекрасно, прекрасно,- убрав со рта маску с улыбкой сказала Мел,- Я как раз хотела поесть. А одной это делать скучно. – Девушка приставила лопаты к стене и поставила руки на пояс, посмотрела в сторону двери в столовую. – Но, боюсь, так просто они нам еду не дадут. А если и дадут, то фигню какую, лишь бы отвязались. Кстати, как звать? «А то я всех не помню. И не знаю.»
Лита задумалась. Попасть в столовую особой проблемой не было. А оттуда и на кухню, лишь через раздачу перелезть. А вот как убедить поваров, что двум психам срочно понадобилась еда и много – это уже вопрос. Ли глянула на лопаты. «Это, конечно, не топор. Но тоже неплохой аргумент. Да и вид наш…» Кармелита глянула на девушку. «Пока что лишь мой, эта нормально смотрится, должен насторожить их. Хотя, будь у нас на головах лифчики, а сами мы обмотались туалетной бумагой и прицепили к этому безобразию степлером листы капусты – эффект был бы лучше.» Азот достала из правого кармана собственного халата аккуратно сложенный халат, а из левого маску и протянула их девушке.- А вот если мы соответствующе нарядимся и будем себя «правильно» вести, то могут и поделиться. Не думаю, что повара слишком жадные, если найти к ним правильный подход.
«Жалко, нет у меня помады. Нарисовала бы ей круги под глазами.» Кармел стала проверять содержимое своих карманов. «Мик, ну, вот почему ты сумку не взял? И что ты вообще хотел сделать? Сыграть в доктора? С кем? И в какого доктора? Или же в патологоанатома? Но где трупы возьмёшь?» В карманах были отмычки, бумажки, монета, скрепка, конфета и нож. «Нда… И вот что мне с этим делать? Пойти мясца отрезать? От людей… Мик, я тебя ненавижу. И, кстати, а почему ты без очков? Переклинило что-ли?»
- Тебе каннибализма в букете расстройств не хватает? А я уж надеялся, что осталось в тебе немного здравого смысла.
- Заткнись.- Лита обернулась к галлюцинации и попыталась просверлить ту взглядом, Но Маршал лишь усмехнулся и прошёл сквозь девушку. «Чтоб тебя волки съели. Призраки волков. Нечисть хренова!» Снова обернувшись, Азот захотела ударить галлюцинацию, но вовремя вспомнила, что она тут не одна и стоит держать себя в руках. «Держать в руках как? Как в смирительной рубашке? У меня таких нет.» Девушка представила себя в подобном одеянии и улыбнулась. Увы, или же к счастью, в такое Хейг не наряжали. По крайней мере, она этого не помнила. Или не знала… Вариантов много, но разбираться в них не время.
- Значит так, что делаем, как попадём в столовую? Думаю, на раздаче стоять никто не будет – не время. Надо будет эту самую раздачу перелезть. Попадём на кухню. Там явно подобных гостей не ждут. А тех – кто ждёт можно лопатой погладить по голове. Поскорее схватим еду и уходим черед дверь на кухне. А куда потом пойдём?- Спросила Кармелита, беря в руки одну из лопат и возвращая маску на рот. «Вообще, пикники лучше проводить отнюдь не около озёр, на полянках. Хотя, полянки с трупами – вполне бы подошли. Вот только запах их… Весь аппетит же отобьют. А вот если трупы заморозить… Стоп, это уже морг. Но, чем он плох? Вполне подходящее место. Наверное. Ну, мне-то точно подошло бы.»

Отредактировано Carmelita Haig (2012-10-03 22:57:35)

0

Вы здесь » Объект «Бездна» » Flashback | flashforward » И шашлычок под коньячок вкусно очень (с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно