- Доброго утра, Мартин.
Улыбнулся вежливо, принимая кружку. Нет, он, правда, был благодарен парню за то, что тот спас его от кофеинового истощения и не дал умереть без кофе. Но все эти благодарности можно высказать и потом, а можно и не высказывать, учитывая, что собеседник не очень хорошо пока себя контролирующий телепат и значит, в любом случае узнает, что думает мужчина. А сейчас все внимание Кристиана было приковано только к одному – обжигающе-горячей кружке с кофе в его руках.
Чуть наклонил голову над кружкой, осторожно вдыхая запах, терпкий, горячий, горчащий как плитка настоящего, так не любимого Крисом темного шоколада. Но если шоколад мужчина действительно не любил почти до ненависти, то ради кофе, готов продать душу, иногда, как например, сегодня. Запахи нервными импульсами пробежались, заставляя мозг вспомнить вкус напитка, облизнулся, так и не торопясь пить. Первый глоток всегда самый сложный, нельзя спешить, торопиться, обожженный язык испортит удовольствие не на один раз. Медленно поднести кружку ко рту, осторожно коснуться губами края, сильнее погружаясь в волнующие запахи, забывая обо всем. И только потом еще более осторожно, почти не дыша, сделать тот самый первый глоток, прикрывая глаза, весь сейчас там: вкусе, аромате, кофе.
И пусть весь мир подождет.
Тихий, мысленный смех и Кристиан оторвался от кружки, поднимая голову и с веселыми смешинками в глазах смотря на Мартина.
- Спасибо. Кофе просто восхитительное.
Лесть? Да. Нет. Пойди разберись в этой куче масок. Кристиан всегда искренен до противности, в мыслях, чувствах, действиях, даже телепатия не всегда помогает разобраться что есть что.
- И все равно, ни за что не соглашусь с тем, что турка и кофемашина равны. Требую, чтобы в процесс вкладывали душу. – Подумав, Вест прислонился к столу, садиться на кровати или стулья не хотелось, а подоконник был уже занят, пускать, кого бы то ни было, в свое личное пространство категорически не хотелось. – Даже если он утруждает себя правильной подборкой количества зерен, пара и прочего, все остальное делает машина. А это искусственно, не по-настоящему. Я могу еще понять аэропресс, в приготовлении кофе с помощью него человек участвует непосредственно, хотя это конечно все равно не кофе в турке. – Крис пожал чуть плечами. – Нет, я может быть старомоден и все же, все же. – Тихо рассмеялся. – Я не откажусь от латте и прочих напитков на основе кофе, но то, что сварено в турке, всегда будет вне конкуренции.
Говоря все это с неторопливо-философским видом, человека который повидал весь мир и знает все, в глубине души Кристиан смеялся. Всего лишь игра словами, сегодня мужчина верил в них полностью на сто процентов, завтра мог говорить совершенно противоположное, а послезавтра от этой теории останется правдой лишь несколько предположений, все остальное забудется.
- Да нет, ты нисколько не странный, это только твой выбор слушать или нет, постоянно или когда только сам захочешь. Делать, не делать, тут решаешь только ты. По крайней мере, пока. С приказами потом не поспоришь. И конечно сейчас тебе уже проще, потом будет еще проще, а дальше станет на полном автомате. – Улыбнулся. – Я сейчас конечно банальность скажу, но это как с кататься на велосипеде, научившись один раз, как бы долго ты потом на него не садился, умение не пропадет и знания не забудутся. Так и с телепатией. Надо только потерпеть первое время, а потом станет намного легче. – Кристиан смеется, чуть запрокинув голову. – Правда люди любить не буду, когда узнают что ты телепат, но учитывая, что в среде тебе работать придется категорически ненормальной, то могут найтись и такие психи, которым это понравится.
Мужчина перевел дыхание, переступая с ноги на ногу и отпивая очередной глоток кофе. Он слишком давно не общался с людьми, слишком давно не говори так много, так долго, предпочитая обходиться короткими фразами. А сейчас, когда перед тобой стоит или сидит, не так уж важно, такой же как ты телепат, говорить, говорить и говорить, как отвлечение от своих мыслей, является еще одним способом не дать заглянуть в них. Просто если ты говоришь все что думаешь, подумать о том, о чем думать нельзя, к чему не хотелось бы давать доступа, нет времени.
И так бывает.
- Я давно тут, - кивает с веселой улыбкой. – Точнее тут я сейчас недавно и ненадолго, обучение у меня было уже несколько лет назад, я уже во всю работаю в качестве наставника. А сейчас, - задумался, - можно сказать у меня тут курсы повышения квалификации. – Смеется. – И маленький совет, может послать меня с ним куда подальше, но никогда не сомневайся в себе. Ты справишься. Точно.