* Множество различных коридоров, ведущих в разные места бывшей лечебницы. Все коридоры похожи друг на друга. Грязно-желтые стены, на которых висят различные картины, не несущие художественной ценности, на полу зеленый ковер, иногда можно встретить в коридорах столики, на которых одиноко стоят полуувядшие цветы в горшочках.
Коридоры
Сообщений 61 страница 80 из 138
Поделиться612012-08-05 20:44:04
Вивьен в самом скверном расположении духа вышагивала по коридору. День явно не задался. После утреннего визита к своей ученице настроение упало ниже некуда, да и собственно говоря, за все время пребывания тут особо и не поднималось. Повсюду сновали ученики и наставники и тогда к Фай в голову пришла одна дельная мысль.
А не навестить ли мне моего второго ученика? - задумалась она, останавливаясь возле двери в столовую. С Джульеттой она была уже знакома лично, а вот Эйрин Андерсон все еще, возможно, был в ожидании. - А хотя... Нет, не навестить. Пусть пока поразвлекается что-ли.
Пока Ви стояла у дверей в тягостных раздумьях на тему "чего бы ей сотворить такого, чтобы и себе в радость и людям в гадость", прошла не одна минута. В итоге она приняла вполне верное решение, а именно зайти в столовую и... А вот что делать после этого "и" Вивьен так и не придумала.
Разберусь на месте
Уже в дверях, девушка столкнулась с кем-то. Поганое настроение испортилось еще больше. Каково же было удивление Вивьен, когда она узнала в этом человеке своего второго ученика. Хоть она и видела его только на фотографии в досье. Парень собирался пройти мимо, даже не извинившись, но Фай ловко схватила его за рукав и, напустив на себя грозный и обиженный вид, поинтересовалась:
- Никак на тренировку собрался? Да, Эйрин?
Поделиться622012-08-06 22:14:36
---------> Столовая
Нельзя сказать определенно, кому все-таки сказал парень “спасибо”, Джульетте или же работнице этой столовой, или может Богу за хлеб наш насущный. Или же это просто привычка, что скорее всего…
- Эйрин меня звать, Эйрин Андерсон. – ответил на вопрос парень, засунул руки в карманы и направился прямиком к двери. Ему, конечно, было интересно услышать имя своей новой знакомой и вообще это знакомство оказалось одним из немногих приятных за последнее несколько дней, и парень даже забыл на некоторое время о своих колесах и желании их принять, но надолго ли этого настроя хватит?
В дверях Эйрин столкнулся с незнакомой девушкой весьма хрупкого телосложения и ростом чуть ниже его самого. Он хотел побыстрее разминуться и забыть об этом случае, но неожиданно эта самая девушка его задержала, схватив за рукав. Швед обернулся, ожидая услышать, что не так и что от него хотят.
- Никак на тренировку собрался? Да, Эйрин? – спросила она.
- Да. - быстро ответил он, но так же быстро и поправил себя. - То есть нет. – и, чуть подумав, добавил все тем же безразличным голосом. – То есть кто вы? И откуда меня знаете?
Отредактировано Eirin (2012-08-06 22:15:15)
Поделиться632012-08-11 13:03:29
«Какие рожи? Что еще тебе не нравится?! – Тесса подумала, что Бенедикт попросту не наиздевался еще над ней. Она больше не кривилась, но продолжала буравить наставника взглядом, и при этом внимательно слушать. Быть на стороже. Хотя сейчас дико хотелось сбежать как минимум из этого коридора. Ей, загнанной в угол, казалось, что стены сужаются, оставляя все меньше и меньше личного пространства. Клаустрофобии только не хватало! – Большая часть - психи? Я-то к ним не отношусь! – она, конечно, уже поняла, что хоть какое-нибудь оружие есть у всех – раз уж ей оставили нож, раз уж в столовой она увидела огнестрельное, а пистолет в руке Гросса уже был прижат к её лбу. Но давать оружие и сверхспособность психам, да еще и обучать их – это уже слишком! Себя-то Фостер психом не считала. – Сам-то ты тоже сумасшедший! Я не забуду этот выстрел, найду способ отомстить за него. Не сейчас, так позже.»
Гросс продолжал говорить. И хотя вид у него был недовольный, интонация голоса мужчины куда больше была спокойной и равнодушной. Тессу это раздражало еще больше: только что он чуть не пристрелил её, она боится и ненавидит собственного наставника, а он ведет себя так, словно всё идёт своим чередом! Тесса резко отстранилась, когда мужчина наклонился к ней. Мало того, что ей вообще неприятны чужие прикосновения, Тереза не хотела подпускать близко к себе именно Бенедикта. Доводы его, пусть и обоснованные, больше походили на угрозы. А угрожало ей быть постоянно настороже, вечно держать нож при себе и опасливо оглядываться по сторонам. Единственного, кому она могла бы доверять, наставника, Фостер уже ненавидела и переносила с трудом. «Куда уж хуже? Смотри, чтобы я сама не попросила пристрелить меня. Сколько же я тут пробуду?! Как бы свалить из этой психушки…»
- Всё, - Гросс закончил объяснения, но Тереза не могла вздохнуть с облегчением. Явно намечалось еще одно мероприятие, но задавать вопросы девушка не стала, поскольку поняла, что ответы вряд ли принесут ей пользу. А шансов сбежать пока нет. Фостер шла за наставником как привязанная, глядя в точку на спине мужчины, примерно между лопаток, и представляя, как всаживает туда огромный разделочный нож.
---> Ангар
Поделиться642012-08-11 21:48:37
Кухня (вместе с Акико, считаем. Там пост выпал)--->
Абелард выбрался из кухни черед ту же дверь чуть позже девушки. Ночная крыса решил всё же не попасть под взор камеры наблюдения и выжидал момент по звуку. Собственно, во вполне приподнятом настроении, пускай и слегка озадаченный, вор нарисовался около подоконника чуть позднее "рыжего недоразумения".
Поднос был на месте. Еда не тронута, какая удача! Собственно, Ночная Крыса на свою порцию каши накинулся так стремительно, что чуть не подавился. Дело было не только в аппетите. Шмидт решил поскорее убрать следы своей деятельности. Почему? Абелард по бардаку на кухне сделал вывод, что девушка тихо сидеть не сможет. Хотя в ином случае разноглазый бы не так уж беспокоился, а просто иногда сдерживал смешки, но... "Бездна тесна. Если не хочу проблем, лучше на них не напрашиваться",— думал он с оттенком напряжения. На хищно поедавшем кашу лице это мысленное напряжение заметно не было.
Та реакция Акико на кухне и угроза сломать руку, если парень ещё раз ненароком её напугает... Тогда разноглазый, сдержав неуместный смешок, только и смог сказать "Постараюсь" и предложить покинуть помещение. Сейчас Ночная Крыса лишь понимал, что не хотел бы оказаться с ней под руководством одного наставника. Хотя впечатление от "рыжего недоразумения" больше было приятное, чем неприятное... Совместное выполнение заданий вызывало сомнения.
Сейчас новенькая уже стала интересоваться, почему парень старался остаться незамеченным. Шмидт сделал вывод, что ему придётся повторить кое-что из сказанного.
Пришлось ему прервать стремительное поедание своей порции и глотнуть бледного подобия чая перед фразой:
—Наказания за нарушение порядка здесь, напомню, телесные. Знаешь, если это возможно, предпочёл бы избежать такого поворота событий.— Тихо отозвался разноглазый, с оттенком усмешки. Пару раз вор попадал уже в переделки, когда выполнял чьи-то поручения. Абелард отведал понемногу и плети, и тока... Один раз даже медленно резали кисть руки. К счастью для Шмидта, в подобных делах он не работал один, а потому удавалось выбраться. В общем, парень уже немного познакомился с сравнительно безобидными пытками, но их уже хватило по горло.
Это стало поводом к ещё одному комментарию со стороны парня:
— Действовал и в своих интересах. Хотя я и позволяю себе нарушать законы, диктуемые властями, персоналом, в нашем случае, негласные законы учеников учитываю куда осторожнее. Знаешь, Бездна слишком тесна, чтобы конфликтовать с её обществом в целом.— Если бы не расслабленность в негромком голосе, звучало бы поучительно.
Абелард бросил расфокусированный взгляд на грязно-жёлтую стену, когда сделал ещё один глоток из своего стакана, прежде чем говорить дальше.
—Кстати, если тебя всё же изловят по поводу недавнего или ещё чего-нибудь... Лучше даже не намекай на дружбу или что-то такое при персонале, а при всех остальных, если выяснится моя причастность, я помогал лишь взамен за помощь по контролю способности. Так пыток будет меньше, насколько мне известно.— Бросил Шмидт серьёзно, а ещё больше серьёзности нагонял немецкий акцент.
"Так-с... Если она начнёт возражать, то это будет подобно конфликту мировоззрений, сдаётся мне. Мыслим мы в разной палитре или, во что будет сложно поверить, в одинаковой... Методы слишком расходятся. Неплохо бы ретироваться отсюда на время, а позднее видно будет, как иметь с ней дело... Плюс, девке с такой фигурой сложно подолгу смотреть в глаза, хе-хе",— С такими мыслями Ночная Крыса прикончил свою порцию и бросил:
— Ещё увидимся, скорее всего. Желаю удачи, она тут не лишняя.— прозвучало озадаченно и с чуть наигранной усмешкой.
"Хех, интересно: только новички и я не в курсе, кто их наставники?",— думал Шмидт, зашагав прочь.
---> куда-то, потом пропишу сюда ссылку из сл. поста.
Поделиться652012-08-12 23:26:16
<=================Часовня и старое кладбище
Маяться от безделья можно по-разному, но всегда это приводит к одному и тому же: шлянию по любому месту, причем медленно и размеренно. Никогда, по крайней мере на памяти парня, не бывало исключений, всегда так заканчивается. Вот и сейчас Эванс бесцельно блуждал по мрачным и холодным коридорам этой, так называемой, "Бездны". Стены, пол, потолок, двери, окна и вообще: все предметы тут веяли безумием, которые в избытке выделялось приезжими и живущими тут, которое хотело проглотить каждый разум, находящийся внутри ограждения. Проглотить, не пережевывая, чтобы он быстрее стал её собственностью и, чтобы она могла управлять им. Но Соул так легко не дастся... Нееет... Он выдержит всё, что это "днище", как про себя она назвал это место, навалит на на плечи и голову. Любые пытки и наказания парень выдержит, только ради того, чтобы снова взять в руки пулемёт... Ну а потом он превратит всех обидчиков в кровавую кашу...
Пулемёт... Пулемёт...
Думал про себя парень, не замечая, что этот кусок железяки становиться его манией, а хотя, Стоунер уже стал таковым. Он был неотъемлемой частью жизни и бытия парня. Был почти как третья рука или второй член, грубо говоря. Но в то же время был и обузой, не в плане носить за спиной, а в плане при общении с людьми. Когда красноволосый говорил с человеком, то рефлекторно сжимал чехол, постоянно поправлял его или смотрел каждые пять минут на черную ткань, за которой хранилась заветная игрушка. Никогда Соул не был замечен без пулемёта, никогда. Даже на толчке или в душе он брал его с собой...
Где тут оружейная? надо бы почистить его... разобрать... протереть масляной тряпочкой дуло и все детали... отполировать до блеска и собрать... ну а потом найти тир и как можно больше патронов нужного калибра, чтобы пристрелять его после сборки... Ой...
Эванс остановился и задумчиво положил руку на свой живот. Всё же оружейная хорошо, но туалет сейчас лучше... Гораааздо лучше. Соул посмотрел по сторонам и, к сожалению, не увидел заветной двери с табличкой "М". Но зато парень увидел девушку, которая лежала на подоконнике и, как понял пулемётчик, спала.
Опана... Это кто? И как это она не боится? Подойди вместо меня какой больной, то она бы уже не проснулась... или же проснулась от ощущения чьего-нибудь члена у себя внутри... или чего ещё хуже, этих двух вещей зразу...
Соул опять посмотрел по сторонам. Недалеко, дальше по коридору стояло несколько людей, которые были заняты своими делами.
Это хорошо... Меня тут вообще не замечают, как я понял... Это мне на руку... легче их потом в кашу превратить...
Эванс сделал неуверенных шаг к спящей красавице и немного наклонился. Взглянув в лицо девушке, парень оценил его ниже среднего по красоте и выше нижнего по милости. Все же лицо было ну ооочень помятое, что не очень удивило красноволосого, учитывая место, где они находятся. Далее глаза сами собой, ладно, по пошлой привычке опустились ниже по телу девушки и остановились на её груди. Эта чать тела так же не удивила Эванса, ведь толстовка не давала полностью оценить прелести спящей.
Немного постояв и порассматривав помятую красавицу на подоконнике, парнь всё же осмелился её разбудить, вспомнив про свою естественную потребность.
-Эй... Нельзя так...
Прошептал парень дотрагиваясь до плеча девушки...
Поделиться662012-08-13 01:21:14
Надо что-то делать... Надо... Но, так... Лень... Спать... Я хочу спать. Ебанная боль... Шея и живот... Те негры.... Моя майкааааа....
Вот именно такая каша творилась сейчас в черноволосой головушке Флэим. Хотя... Это только основная "мысль" всех мыслей, которые беспорядочно прыгали вокруг до около, совершенно не желая и не собираясь сбиваться в один цельный-единый табун, дабы хоть как-нибудь облегчить собственное восприятие для сознания девушки. К тому основному стержню, что был в самом начале, попробуйте прибавить такие темы для размышлений вроде: чтозанахрентуттворится?, где я, чтоб вас всех?, что происходит, епт?!, ололололо, я кажется заснул на подоконнике..., и т.п.. Что говорите? По логике вещей она должна думать в первую очередь именно на эти темы, как нормальный здравомыслящий человек. Пф, господа. Это - Илия. Какая нахер логика и здравый смысл?! Но, не суть... Вернемся к самой девушке.
Нельзя оставаться тут... Надо найти ту долбанную комнату, где я проснулась. Черт... Нет. Спать вообще нельзя. Ты черт знает где, возможно даже уже где-то на задворках мироздания... а ты хочешь спать... Да... Хочешь... Епт... Меня вымотала эта фигня... Честно... Я задолбался... Но ничего... Бывало хуже. Прорвемся... Обязательно... Но, после...
Да... Волк устала. Ужасно. Хотя бы потому что, находилась в бессознанке из-за дырки от ножа в пузе, да и встала она тогда... хм... скажем условно, в день похищения, довольно рано. А все из-за той сделки. Ну, блин. Знала же, что эти задания связанные с дурью до добра не доведут. Нет же. Все равно каждый раз пристегивала нож к поясу, прятала за пояс Анну и выходила на пустыри. Хотя, даже если бы и не работала с этой ерундой, все равно бы похитили ангенты МО. Но, Девил этого не ведала. Точно так же, как и то, кто это такие, что им было нужно...
....
Ей виделся бред. Красочный. Один из таких, какой обычно промелькает перед ней в реальном времени, в образе галлюцинаций. Но, сейчас он просто снился. И девушка не сопротивлялась этому сну, хотя он и казался тогда хуже любых пыток...
"Бег... Судорожный... До потери дыхания... До истекания сил... Бежать, просто вперед. Чтобы, тебя просто никто не догнал. А этот никто, тот, кого ты больше всего ненавидишь и боишься одновременно. Ты слышишь позади себя его грозное дыхание, чувствуешь как земля под его прыжками пролетает огромными кусками. И вот, чуть-чуть, и он догонет тебя. Вцепиться в шею, одним движением челюстей переломает её пополам. Разорвет кожу на тебе белыми огромными когтями, позволяя тебе перед кончиной помучится сильнее... Но, нет. Этого не происходит. Ты так же, вздрагиваешь в страхе от каждого звука поступи этого чудовища, и клекота его грозного рыка, вырывающегося из мощной глотки. Он гонит тебя. Он играет с тобой. Как кошка с мышкой. Хочет получить от тебя по максимуму. И все гонит тебя вперед, у неизвестность. Не отставая, практически наступая на пятки... И..."
Эй... Нельзя так... - внезапно раздалось совсем рядом. тихо, но раздалось же! и девушка не думая, на бессознательном уровне, схватилась за эту фразу, как за единственную ниточку, связывающую её с реальным миром. И подтянулась за неё, возвращаясь обратно в бренный мир, из того кошмара. Кто-то, видимо все тот же человек, коснулся её плеча. Что ещё больше помогло ей проснуться...
Она открыла веки. Не резко, но и не медленно. Немного дрожащие веки, поднялись, позволяя глазам разного цвета слегка испугано посмотреть вперед. И увидеть перед собой... Лицо... Чье-то лицо, естесвенно, ведь черты совершенно не были похожи на личико самой Ветта. Рука как-то сама, на рефлексе, потянулась к рукояти ножа...
-Стой... Флэим... Кто это...?
Повинуясь мыслям брюнетки, рука остановилась на пол пути, но все равно готовая в любой момент с лязгом обнажить сталь.
Грудь черно лихорадочно вздымалась, а стук сердца отдвался в ушах.
Сон... Просто очередной, херов сон...
-Эм... я... Я сейчас задам банальнейшей вопрос... Но, собственно... к... кто... ты?!..
Брэйв пыталась остановить сбившееся дыхание, но не могла.
Поделиться672012-08-13 13:39:03
Девушка нехотя или же просто с трудом разлепила глаза и немного испуганно уставилась на Эванса. У того сразу возникло ощущение, что он страшный дядька, которые собирается изнасиловать это девушку. Все же не всегда надо улыбаться первому встречному, да и к тому же, который разбудил. Это и доказывалось сейчас на примере, хоть и не самом удачном.
И у этой припрятано что-то...
Заметил про себя пулемётчик, краем глаза увидев как спящая почти красавица тянется куда-то рукой, вполне возможно к холодному или огнестрельному оружию. В ответ Эванс нервно двинул плечом, сбрасывая одну лямку чехла, чтобы было удобнее перехватить пулемёт, в самом крайнем случае. Про себя парень рефлекторно подумал, что в ближнем бою он, возможно, окажется в выигрыше, тем более если учесть неудобное положение сони, которой было некуда отступать, да и вообще двигаться...
Прогнав ненужные и плохие мысли подальше в закоулки своего больного рассудка, парень выпрямился и гордо улыбнулся, хоть немного и с иронией.
-Я Тот-О-Ком-Нельзя-Говорить!
С пафосом и весельем изрёк молодой пулемётчик, вспомнив старую книгу про мальчика волшебника, и упер руки в боки, довольный собой. Но это довольство длилось не очень долго, точнее пару секунд, потом он устало посмотрел на незнакомку и руки сами собой вернулись в вяло-нормальное состояние, болтаясь по бокам тела Эванса.
-Соул... И я ищу туалет... Не знаешь где?
Красноволосый скинул капюшон со своей нездоровой головы и задумчиво посмотрел, сначала, в один конец коридора, потом в другой. Как не странно по нужде он уже сколько хочет сходить, но терпеть может, как ему казалось, часа ещё два. Это было весьма странно, так как такой героической выносливостью парень не обладал до прибытия в это "Днище". Положив руку на шею и массируя её Соул перевёл взгляд на уже не спящую почти красавицу.
-Нельзя вот так в таком месте спать... Я почти добрый, а вот остальные... Ты чего, кстати, такая помятая? Кто тебя так?
Спросил Эванс одевая спавшую лямку чехла обратно на плечо. Парень всё же немного доверял незнакомым людям, тем более девушкам и, тем более, немного помятым. Хоть это иногда и оборачивалось для него плохими последствиями, с последующим рукоприкладством...
Поделиться682012-08-13 15:26:08
-Гребанный зверь... Сколько он меня преслудет. Год, или все два? Я уже сбилась со счета в этой неясной кутерьме собственных иллюзий?... Но, иллюзий ли?.. Поклясться могу, что уже давно запуталась в этой хрени. К доктору мне чтоле сходить? Хотя... Меня просто спрячут в психушку. Вот возьмут, наденут смертельную рубашку, что бы не бесилась, и запихнут в пустую комнату. Или как в том рассказе... Оставят на беседу те-а-тет с собственными отражениями, в зеркале. Или ещё хуже.... с часами... Бля. Часы. В клиники было бы много часов... Вот! Вот, ещё один аргумент в пользу того, что мне там делать не-че-го!
Девил слегка поморщила нос, от внезапно всплывших, в дурной её головушке, идей. И вернулась в делам более насущим, чем вопросы о собственном психическом здоровье.
Глаза мельком пробежали по лицу "спасителя". На краснокожего ловца снов он мало смахивал(и пофиг что ловец снов - это такой кругленький талисман, висящий над кроватью, с перышками и прочим. для Брэйв он всегда представлялся индейским шаманом), точнее вообще никак не подходил под этот образ. Хотя бы потому, что единственное что в его внешности было красным, там это волосы. Темно красные. Не подходящие под определение каштанового цвета, точно так же как и под рыжий. Это уже привлекло внимание, и дало сему незнакомцу большее преимущество отложиться в памяти Черной. Хотя бы, как "красноволосый-ловец снов".
Глаза же, у сего объекта, тоже были немного необычного цвета. Не разные, конечно, как у Анаконды(что было и её гордостью, и её "проклятьем" одновременно), но все же внимание привлекающие, если приглядеться. С нашим-то, относительно заторможенным восприятием (режим слоупока-то, наша мадама почти никогда не выключает) окружения, мы долго не могли понять, что к чему. Потом доперло. Ну почти.
Любопытно... Серо-зеленые... Кажется... Почти как у Хитча. Но, при этом.... Хех, нет, серьезно, забавно... Оно переливается! Теперь его глаза почти карие. *тут в её мыслях должен раздаться звук присвистывания, но мы затрудняемся изобразить его в буквах* Так, все же. Кто ты, о незнакомец с... хм... - она покосилась на что-то массивное за спиной парня, когда тот сбросил с себя лямку. - чехлом от гитары за спиной? Акей...
Тем временем паренек таки соизволил освятить, в смысле озвучить, зеленые стены коридора своим име...
-Я Тот-О-Ком-Нельзя-Говорить! - ан нет. Нифига. Решил повыпендриваться. Ну, ниче. Зверь тоже любит это.
- Лорд Волан-де-Морт, чтоле?... - хитро улыбнувшись в ответ, подумала про себя девушка, не доверчиво косясь сначала на личико парня, с весьма нормальным и цельным носом, а после на его обильно растущую шевелюру, неопознанного цвета.
-О боже... Нет... нет... За мной пришла смерть... А я так молода, ей богу! О Темный Лорд... - Илия "испуганно" преклонила голову, более не смея смотреть на псевдо-черного мага. - О Мой Господииииин. Смилуйтесь! Смилуйтесь над несчастно! - в благовенном трепете, готовая прям на месте исдохнуть от страха, изрекла она из себя. Замерев в на пару секунд, она внезапно вспомнила что переигрывать не есть хорошо, и хихикнула, переместившись с позы в полулежа, на свою родную пятую точку. То бишь, просто сев на подоконник.
В этот момент "волшебник с бледной кожей и змеиным носом" решил произнести свое настоящее имя, и даже сказав цель своего местонахождения в коридоре.
-Эм... А я Илия... В народах Волк... Девил, в смысле Дьявол. Называй как заблагорассудиться, можешь даже сам что-нибудь придумать. Главное достаточно разумное, окда?
Шута поперло. После того, как пробка, затыкающая рот дамы, дабы окружающие не услышали бред первой пробы, была вытолкнута её недавним предсмертным монологом. И теперь вряд ли она заткнуться. И к стати, из-за этого она сказала свое настоящее имя, а не псевдоним, как было в случаи с Моро. Вот чудеса-то!
-А вот где туалет, не знаю. Честно. Ибо, я вообще смутно представляю куда меня приперли. Какой-то Колледж. Какое-то обучение. Какой-то коридор первого этажа...
Она прищурилась, вспоминая, что ещё ей удалось выведать у Мишель, помимо этого. Но вспомнить так и не удалось.
На словах про сон, и про остальных людей, Ил опять заслоупочила. Потом отвисла, и поняла что к чему.
-А тут что, извращенцев очень много?... - она нахмурилась - Ркх... Вот на моей Родине их не хватало, блин. Но, за себя я постоять могу... Хотя по моему нынешнему состоянию этого не скажешь...- рука сама (какая своевольная рука!) потянулась к тому месту, где недавно была обнаружена перебинтована рана. - А выгляжу я так по вине нескольких не совсем честных темнокожих граждан, которые имеют привычку вести дела по черному, намного чернее чем другие. Ну и ещё, любящие нападать со спины и вспарывать животы кривыми заточками...
Вспомнив про ту стычку на пустыре, Ил слегка нахмурилась и приподняла губу, в этаком оскале. Но, так же быстро вновь вернула лицо в исходное состояние...
-Хм... Слушай, раз ты ищешь туалет, значит и вода там есть, что бы умыться? В смысле, не в самом толчке, а вообще...?
Отредактировано Volk Devil (2012-08-13 15:35:07)
Поделиться692012-08-13 16:48:41
Ожидая любого ответа от девушки, Соул ну никак не ожидал, что та не лыком шита и, что тоже умеет шутить.
-О боже... Нет... нет... За мной пришла смерть... А я так молода, ей богу! О Темный Лорд... -
Ну да, вполне логичен такой ответ, но всё же. Нормальный, среднестатистический человек не ответил бы так, а пропустил бы мимо ушей. Но проснувшаяся, заметил про себя пулемётчик, была уж слишком веселая и неадекватная, раз так реагирует на случайные фразы... После такого неоднозначного ответа, лицо Эванса приняло выражение кирпича с нотками "чтоэтоблятьбыло?" и он скептически посмотрел на девушку...
Господииииин. Смилуйтесь! Смилуйтесь над несчастно!
В мыслях парня промелькнула идея о том, чтобы заткнуть рот девушки дулом пулемёта, дабы прекратить поток изречений на простую рандомную фразу, которая первая пришла на ум. Ведь столько говорить в ответ... Причем притворяясь актрисой, плохой честно говоря. Это немного нервировало и смешило парня одновременно. Хотелось что-то сделать, вполне возможно, засунуть дуло "железного друга" куда-нибудь, что бы та заткнулась, желательно в рот...
Но, слава богу, вскоре та хихикнула и приняло позу "сидя", на подоконнике.
-Эм... А я Илия... В народах Волк... Девил, в смысле Дьявол. Называй заблагорассудиться, можешь даже сам что-нибудь придумать. Главное достаточно разумное, окда?
Наконец то! Неужели?..
Парень облегченно вздохнул и поправил чехол, в котором в этот момент что-то звякнуло. Внезапно лицо парня на долю секунды приняло странное, устрашающе-напряженное выражение, но затем снова стало кирпичом. В голове парня сразу пронесся взбудораженный табун страшных мыслей про использование его железяки в массовом геноциде. Каждый раз, когда Эванс слышал выстрелы где-то или голос его игрушки, как он называл звяканье пулемёта, то в пулемётчике начинает бурлить энергия и банальная агрессия ко всему, ну и параллельно, из-за болезни, бурное веселье...
Все же успокоив свои бурное желание достать пулемёт и разнести тут что-нибудь, парень вздохнул и посмотрел на помятое лицо новоиспеченной знакомой.
А выгляжу я так по вине нескольких не совсем честных темнокожих граждан, которые имеют привычку вести дела по черному, намного чернее чем другие. Ну и ещё, любящие нападать со спины и вспарывать животы кривыми заточками...
Услышав неоднократно слово "черный", парень про себя предположил, что Дэвил немного расист. Ведь называть чернокожих черными... Лучше уже афроамериканцами, как звал их сам Соул. Увидев, что девушка положила руку в районе живота, при упоминании про вспарывание, Эванс немного дернул бровью. Всё же не любил он холодное оружие. Слишком, он считал, оно было варварским. Наносить резаные раны, да и причем вблизи... ФУ! Гадость. Соул даже немного передернулся, при представлении, что его режут...
-Хм... Слушай, раз ты ищешь туалет, значит и вода там есть, что бы умыться? В смысле, не в самом толчке, а вообще...?
Пулемётчик ненадолго задумался и немного подозрительно посмотрел на девушку, про себя подумав.
В мужской туалет идти собралась... Мда... Ничего не боится... Насильников, негр...афроамериканцев, меня...
Соул улыбнулся и подал девушку руку, предлагая тем самым свою помощь, чтобы девушка слезал.
-Ну тогда пойдём искать...
Сказал парень и, отпустив руку девушки когда та слезла, пошёл неспешным шагом по коридору...
==================> Душевые
Отредактировано Soul (2012-08-13 20:53:19)
Поделиться702012-08-31 21:08:37
=> Комната №29
В приступе паники Элайза выбежала из комнаты, ища глазами помощи, но не находя. Испуганно она понеслась в неизвестном направлении, наткнувшись на лестницу спустилась вниз. Кровь стекала по локтю, Элайза уже начинала ощущать слабость.
- Зачем, зачем я это сделала? Почему? Я не хочу умирать, не хочу. – На глазах появлялись слезы, туманя взор и мешая искать помощь. Она чуть не навернулась с лестницы, оказавшись в холле, она осмотрелась, но так и никого не найдя, паникую, ринулась в один из коридоров.
- Найти, только кого-то найти – силы медленно уходили, вместе с кровью, а вот лазарет или люди не находились. Возможно, в этом была виновата паника девушки. Свернув в один из плохо освещённых коридоров, она наткнулась на кого-то. Благо Элайза к тому времени уже перешла на быстрый шаг, поэтому и не свалилась на пол. Подняв глаза, она увидела молодого человека в пиджаке и синей джинсовой рубашке.
- Помогите мне – пискнула она, с силой сжав слабеющие пальцы на своем порезанном запястье. Глаза снова наполнились слезами. А что если он скажет «нет», что если она из-за своей глупости возьмет и умрет. Вот так просто. Не начав жить. От этого становилось страшно. Слезы медленно скатывались по щекам, падая вниз, как и капли крови из запястья.
- Помогите пожалуйста, мне нужно в лазарет. Прошу – слова сказанные полушепотом, в ожидании помощи, хотя бы указании, куда надо добраться. Голова начинала немного кружится, это все больше и больше пугало Элайзу.
Отредактировано Элайза (2012-08-31 21:10:09)
Поделиться712012-09-01 01:12:44
Натан, за день уже немного вымотавшийся, собрался с силами и решился навестить своего надзирателя. Как ни крути, а чтобы стать лучшим, развивать свои способности надо. Будучи совой по ритму жизни заниматься его тянуло только вечером, да и то не так сильно, как в ночное время суток. В общем то, так как время было подходящее и Нэш был полон сил, если уж не физических, так моральных точно. Независимо от этого, шел он неспешно, даже как-то лениво. В конце концов, уже поздно даже опаздывать. Парень был уверен, что получит хороший выговор от своего одноглазого надзирателя, хоть еще и ни разу с ним не встречался, как-то уж слишком удачно он перемещался по коридорам, вне зоны видимости Йоманслатука, да и психическое расстройство разок помогло. Эту встречу Натан запомнил. Вроде бы он подходил под описание ученика Смитта, но вот имя, фамилия, да и прошлое совсем не совпадали и одноглазому священнику пришлось отступить, оно и к лучшему.
Нэш уже начал было уходить глубоко в свои мысли и даже появилось желание так и не встречаться с надзирателем, но голос разума говорил совсем другое. "Быть или не быть, вот в чем вопрос" - Вопрос, стоявший на повестке с самого утра, но ответ подоспел очень вовремя. Девчонка, напуганная, казалось было, до одури. Запястье было порезано, что заставило немного нахмуриться и стоять в ступоре. Нэш, конечно, любил помогать, но не кидаться же в омут с головой. Блондинка была красива, по мнению Натана, даже очень красива. Как кукла. Низкорослая, хрупкая и невинная, будто ангел спустился с неба и его уже успели ранить. Голос пропал, сердце застучало сильнее, а уши немного покраснели. Странное чувство, приводящее в ступор не только разум, но и тело. Парень стоял и не двигался, безмолвно осматривая светловолосую. Ему казалось, словно он смотрит на нее целую вечность, но прошло не больше минуты. Мольбы о помощи таки дошли до мужского разума и Натан покрутил головой, приходя в себя.
- Да, да, конечно...я покажу где медпункт. - Почему-то казалось, что девчонка вот-вот упадет, а что нужно делать рыцарю в таких моментах? Особо не выпендриваясь с расспросами, Нэш нагнулся, поднимая на руки девчонку. Он не боялся испачкаться в крови, он не боялся даже ударов, он просто думал, что так будет проще и быстрее. Мысли о том, что стоит повидать начальника и вовсе пропали, Натан стал делать настолько большие шаги, насколько это возможно.
- Кто тебя так? Может стоит его наказать? - Сердце, казалось было выпрыгнет из груди, особенно сейчас, когда это светлое создание было на руках. Губы пересохли, дышать становилось тяжелее.
"Да что с тобой, парень? Приходи в себя, это всего лишь баба, тем более живая!"
Поделиться722012-09-01 02:12:55
Парень молчал, просто осматривая Элайзу. В голове крутилось множество мыслей.
- А что, если он навредит? Или просто будет стоять, и смотреть, как я погибаю? Может он желает мне зла? Глупая, глупая птичка. Ты слишком доверяешь незнакомым людям. Глупая. – казалось, сердце забилось в сто крат сильнее, будто желая разбить грудную клетку и вырваться наружу. Как птица из клетки. Девушка быстро глянула в глаза незнакомцу, а потом стыдливо потупила взор. Секунды тянулись, превращаясь в вечность. Она не знала, сколько прошло времени, но незнакомый человек все-таки ответил. Элайза возрадовалась.
- Я буду жить! Я буду. Я больше никогда не возьму в руки тот нож. Никогда он несет мне одни беды. Одни беды…. И не только мне. – в сознании вспыхнула картина, как брат передает ей этот нож, оставляя его девушке. Как острие скользит по телу, оставляя красные борозды и боль. Одна содрогнулась. А затем тело неожиданно потеряло опору под ногами, Элайза вздрогнула, выныривая из омута воспоминаний. Незнакомец держал её на руках. Она почувствовала что краснеет, поэтому прижалась к незнакомцу чуть сильнее, пытаясь спрятать свое лицо. Было безумно стыдно за себя, а сердце тем временем билось быстро, рука зажимала рану, но тщетно. Головокружение усиливалось. Где-то на задворках сознания уже начинам маячить «белый туман» путавший мысли. Элайза боялась упасть в обморок, обессилить. Однако то, что с ней заговорил этот незнакомец, немного помогало держаться в сознании. Услышав слова о наказании того, кто причинил ей боль, она покраснела еще больше. Сознаваться в том, что это она сама себя так, Птица намерена не была.
- Не надо её наказывать. Она уже об этом горько сожалеет. Правда сожалеет – она замолчала, все так же пытаясь спрятать лицо. Было стыдно. Однако говорить она не переставала, просто, что бы держаться в сознании.
- А меня, кстати, зовут Элайза. А как мне величать вас, господин? – она подняла голову, всматриваясь в лицо незнакомца, осторожно изучая его. Темные волосы, довольно приятные черты лица, янтарные глаза. Он оставлял приятное впечатление и был довольно симпатичен. Элайза так увлеклась рассматриванием незнакомца, что даже забыла о том, что этот добрый человек вполне мог заметить то, что она на него пялится.
Поделиться732012-09-01 02:39:23
Девчонка краснела и прижималась, нет, Натан не разглядывал ее так нагло, как девчонку, которую встретил утром. Он осознавал, что эта, она другая. Пальцы невольно сжимались чуть крепче, словно боялись, что блондинка вот-вот выскользнет. Время казалось было остановилось, сейчас, хотелось быть эгоистом, хотелось, чтобы дорога до медпункта была настолько длинной, насколько это только возможно, почему-то было страшно от того, что он больше может с ней не пересечься, в конце концов, "Бездна" была достаточно большой, а искать он бы никого не стал. Хотелось встретиться с этой девчонкой немного при других обстоятельствах. Может в родном городе, а может и в другой стране, тогда, когда у него будет очередное обострение фуги. Хотелось быть достойным, а не каким-то жалким маньяком. Из самоугрызений и фантазий вытянул голос, мелодичный и приятный. Впрочем, даже если бы он был отвратительным, парень бы этого не заметил.
- Хорошо, ведь тебе лучше знать, мы не будем ее наказывать, но ты с ней осторожнее. - Какая-то непривычно мягкая и искренняя улыбка и безмолвное доверие. Нэш чувствовал себя в безопасности, как тогда, когда жил с матерью и сестрой. - Элайза, красивое имя...подходит такому ангелу. Не надо на "Вы", я не старше тебя. Меня зовут Натан, очень приятно. - Опустить глаза, лишь ради приличия, но вот оно. Девушка активно изучала черты лица брюнета, от чего на скулах появился довольно странный румянец, какой-то девчачий.
"Она посмотрела на нас! Боже, боже...наверное я ей нравлюсь...нравлюсь же? Или нет...может она напугана? Натан...держи себя в руках, это всего лишь самка....да....самка которая на нас смотрит - мысли в голове поглощал круговорот эмоций, пальцы, случайно коснувшиеся кожи девушки передали неимоверное ощущение в мозг. - Ты смотри, она как шелк, мягкая...теплая. Не думай главное об этом...ты, ты срочно должен что-то сделать, найди, найди тему...или нет, она же ранена. Но не надо бежать, упадешь. Нужно что-то другое".
Нэш был растерян, эмоции, которые раньше проявляться не желали, теперь били ключом по разуму и телу. Шаги становились шире, но осторожнее. "Прекрати на меня смотреть. Прекрати. Самка..." Все происходящее раздражало привычно холодный разум Натана, аккуратно и незаметно настолько, насколько это возможно, облизав губы, парень остановился подле лестницы. Сейчас шаги были медленными.
- Ты здесь недавно, раз не знаешь где лазарет? - Случайный вопрос, лишь для того чтобы начать разговор.
Поделиться742012-09-01 14:37:29
Как это не странно, на руках у незнакомца было уютно и тепло, как в колыбели. Элайза даже не заметила, как пригрелась. Прижалась к незнакомцу и слушала, как сердце того гоняет кровь по венам. Накатывала усталость, хотелось просто взять и уснуть, но Эли старалась изо всех сил прогнать это чувство. Она боялась, что если сейчас уснёт, то больше никогда не проснется. Поэтому из всех сил она старалась отвлекать себя от этого чувства, разговорами с этим малознакомым человеком.
- Она больше так не будет. Я надеюсь… Она вообще не со зла. Случайно совершенно. Так-то она добрая… - смущенно проговорила Эли. Она заметила, что незнакомец увидел, что девушка на него смотрит, тут же потупила взгляд и пробормотала
- Извините. – услышав же слова о ангелах смутилась ещё больше.
- Что вы, я простой грешник, как и многие. Я не ангел, вы…. Ты обознался. – попытавшись вернуть себе обыденный вид, продолжила – Мне тоже приятно с вами познакомится. – мысли путались, она не знала что сказать ещё, пока в голову не пришла мысль, которая, по идее, должна была прийти совсем давно.
- Натан, тебе не тяжело? Я могу идти и сама... – поняв, что в этих словах не все правда, смущенно добавила – Если ты поддержишь меня за локоть... – говорить такие «дерзости», вообще было не в характере Эли. Она не привыкла просить помощи, она вообще не привыкла к людям, что уж говорить. А последние годы из мужчин видела только своего брата, отца и санитаров, чьи лица мелькали лишь декорациями к её драматическому шоу. Но что поделать, все бывает в первый раз. Тем более помощь сейчас ей была просто необходима. Она снова глянула на Натана, надеясь, что тот этого не заметит.
- Он добрый, очень. Он, наверное, хороший человек. Глаза у него добрые – промелькнула мысль в сознании. Где-то рядом появилась мысль о том, что внешне он довольно симпатичен, но застыдившись, девушка отогнала её прочь. Парень между тем спросил давно ли она тут, это заставило отвести взгляд и задуматься, однако она не помнила, сколько уже находится в этой психушке.
- Я… не знаю. Ничего не знаю – снизив голос до шёпота, она подняла глаза, пытаясь поймать взгляд Натана. А потом сообщила, будто великую тайну – Я даже не знаю, где я нахожусь. Я только помню, что меня поймали. Помню укол, а потом тьма. Беспробудная. Наверно я в психиатрической больнице. Да? – она пыталась найти ответ во взгляде, в мимике. Найти подтверждение своих слов. – А ты наверное санитар. А то других я не заметила. – она отвела взгляд, снова попытавшись спрятать лицо. Сказать то, что она хотела, было для неё трудно.
- Даже если ты не санитар, спасибо тебе за твою доброту. Правда, я очень благодарна. – она смущалась, сама не знала почему. Пальцы чуть сильнее сжались на ране, пытаясь таким образом перебороть смущение.
Поделиться752012-09-01 15:15:48
- Я тебе верю, не оправдывай ее. Я уверен, что это случайность, пусть будет так. - Ложь, на самом деле, почему-то та самая "Она" вызывала раздражение и какую-то ненависть, словно она навредила вовсе не Элайзе, а самому Натану или, что еще хуже, его сестре. Хотелось довести "ту самую" до суицида, заставить вспороть самой себе брюхо и задушить себя своими же кишками. Хотелось заставить ее страдать, показать ей настоящую агонию, пожалуй сейчас, он даже не побоялся бы замарать руки, хотя раньше и не убивал из-за злости или еще чего, а смерть во время секса и вовсе смертью не считал. Так, небольшое развлечение, для получения большего удовольствия.
- Тебе не за что извиняться, ты же не виновата в том, что с тобой сделали. Ничего страшного. - Очередная искренняя улыбка, которая бесила не меньше чем "Она", показывать чувства, откровенничать и быть искренним. Эти качества явно не были присущи Нэшу, но почему-то именно сейчас просились на волю. Возможно, дело было в недотрахе, которым страдал почти каждый, хоть раз попробовавший секс, тем более, являясь мужиком, терпеть данное сложнее. Хотя, предположение о нехватке половых актов быстро отпало, ибо осознание того, что девушка не вызывает никаких звериных инстинктов пришло быстро. Хотелось кинуть ее здесь, забиться в свою комнату и обмозговать все что произошло за день, а точнее за последние несколько минут. Где-то на лестничной площадке, Натан остановился.
"Какого черта я иду вверх? Лазарет находиться на первом этаже...около нас. Дерьмо...." - Мысли путались и сбивались в клубки, а Элайза все говорила и говорила.
- Я не знаю, можно ли это назвать психиатрической больницей...но наверное да. Возможно, я сам толком не уверен, как можно охарактеризовать это место, но оно славное. Здесь по крайней мере принимают всех такими, какие они есть на самом деле. - Натан развернулся и начал спускаться с лестницы. - Извини, я немного потерял ориентацию, придется вернуться, лазарет где-то на первом этаже. Я не санитар, я сам здесь не так давно. Я примерно понимаю твои ощущения, со мной было как-то также, вернее схоже. - Тяжелый вздох, казалось нюх стал более ярким, чувствовался больничный запах, шампунь и порошок. Все было чистым, возможно, так пахло от каждого здесь, но на блондинке он был определенно иным. Он доставлял удовольствие. Спуск был медленным и неспешным, падать не хотелось.
- Я не знаю, можно ли назвать меня добрым, после всего, что я совершил...но может и так. Просто ты в беде, а я решил помочь. - Нэш вновь облизал губы. - Понимаешь, даже если ты и обычная грешница, но есть в тебе что-то божественное, ты...не знаю, может это из-за кожи, глаз и волос, но ты кажешься такой светлой. Мне нравиться. - Рот резко закрылся на замок, но не на долго. - Извини, если я сказал что-то лишнее, не хотел тебя смущать, просто...просто сказал правду.
Поделиться762012-09-02 02:46:26
- Спасибо тебе, за то, что ты мне веришь. Это дорогого стоит – девушка улыбнулась по-доброму и открыто. Так обычно улыбаются дети, невинно, от всей души. Как не странно, но страх пред смертью постепенно уходил, казалось, что рядом с этим человеком боятся нечего. Смерть, боль, печаль, это все обойдет стороной, если он будет рядом. Почему? Она не знала, возможно, в этом был виноват отток крови от мозга, а может Натан просто сильно понравился Элайзе. Это было не столь важно, стало спокойнее, биение сердца замедлялось, медленнее гоня кровь по венам. А Натан тем временем говорил с ней, не давая упасть в небытие.
- Мне есть за что извиняться, я право, не хотела усложнять тебе жизнь Натан, я уверенна у тебя были дела намного важнее, нежели нянчится со мной. Прости. – Она прикрыла глаза, слушая голос парня. Элайза находила его приятным. Этот парень оказался приятным собеседником, как жаль, что они встретились при таких ужасных обстоятельствах. Она вздохнула, слушая своего провожатого.
- Значит все-таки лечебница – Элайза улыбнулась грустно, но по-доброму. Закрыла глаза – Все на круги своя. Снова скоро придет мать, будет плакать, смотря на мое бледное лицо, отец будет умещать её, видя, как я смотрю на него остекленелым от таблеток взглядом. А потом придет брат… - Воспоминания были яркими, будто она уже видела, что перед ней стоит мать, закрывающая лицо от рыданий, как её обнимает отец, еле сдерживаясь от того, что бы пустить мужскую слезу. Как они уходят, а она протягивает руку им в след. Но дверь закрывается. Она всегда неминуемо закрывается, отделяя её от тех, кто её дорог. Потом приходит брат, в его руках блестит нож, она чувствует боль, а на её коже расцветают красные цветы. Все снова. По кругу… Она со всей возможной силой сжала рубашку знакомца, тело чуть подрагивало от сдерживаемых рыданий. Она не хотела, до ужаса не хотела, что бы все повторялось. Но не могла сбежать из своей клетки. не могла. Столько рас пыталась, но все заново. По кругу. Слова Натана долетали как сквозь подушку, а смысл большинства просто ускользал. Однако слава о том что она ему нравится, смогли выбить её из омута воспоминаний. Она смутилась, всем телом прильнув к недавнему знакомому.
- Знаешь, Натан, ты очень хороший собеседник. Так ли важно, что было давно? Так ли важно, что была в прошлом? Оно останется там навсегда, намного важнее, что ты делаешь в настоящем. Намного. – она замолкла. Потом тихо, полушепотом продолжила, говоря вкрадчиво, что бы он слышал – Знаешь, мне так бы хотелось встретиться с тобой не здесь, не при таких обстоятельствах. Не здесь и не так. Где нибудь в другом месте. – усталость накатывала волнами - Мне хотелось бы поговорить с тобой, в саду за чашкой чая например, ты рассказал бы мне что видел, я могла бы рассказать тебе тоже. Знаешь, я раньше путешествовала с родителями. Я видела много интересного. Я могла бы тебе рассказать. – девушка замолчала, казалось она заснула.
- Знаешь, ты хороший, правда. Мне приятно общаться с тобой. Но это уже не важно. Другого «здесь и сейчас не будет». После лазарета меня отведут в палату и все, я больше не увижу тебя, никого не увижу. Только родители и брат. Все начнется заново. По кругу.- она снова замолчала, держа глаза все так же закрытыми.
- Натан, окажи мне, пожалуйста, услугу. Расскажи мне об этом месте. Какое оно? – Элайза замолчала, ожидая рассказа. Её хотелось знать. Хотелось отогнать мысли о своём заточении. Отдалить момент… Но, к сожалению, это было не в её силах.
Поделиться772012-09-02 18:00:40
Он молчал, да слушал, но не отвечал, ее голос был достаточно прекрасен, для того чтобы наслаждаться им в безмолвном молчании. Она говорила о извинениях, о доверии, о каких-то делах, а тем временем лестницы стал сменять коридор. Приходило осознание, что скоро придется расстаться, да что там скоро, вот вот уже будет лазарет. Расставаться не хотелось, а Элайза тем временем что-то говорила про мать и отца. Нэш поджал губы, выслушивая, после чего высказался.
- Ты их больше не увидишь. Они не придут, мать не будет плакать, а отец ее утешать. Тебя не будут кормить таблетками, у тебя не будет стеклянных глаз. Считай, что это тюрьма. Я не знаю, что это за объект, но он приближен к тюрьме. Нас не выпустят, вернее, выпустят, только если мы хорошо будем себя вести. Тогда у них будет больше доверия к нам. - Он замолчал, не было смысла продолжать, если уж и можно было убедить эту девочку, что лучше быть в "псах" и наслаждаться этим, чем, быть в "оппозиции" и чувствовать к себе постоянное недоверие. Теперь пришлось начать думать о том, что стоит делать дальше, а ангел все говорила. Она говорила о человечности, о доброте, о том, что прошлое не важно. Но все это было не так, все это было не верно. Прошлое было составляющей настоящего, не будь такого прошлого, все было бы иначе, казалось было Элайза бредила, она предполагала что-то, что-то воображала, чашки чая и сад, словно была не от мира сего, брюнет ускорил шаг.
- Элайза, мы с тобой еще обязательно встретимся, я посижу с тобой в лазарете, пока ты не придешь в себя, а потом мы сходим в столовую, попьем чай или кофе, поговорим с тобой о чем-нибудь прекрасном. Ты расскажешь о путешествиях, а я буду слушать. Моя жизнь не была привлекательной, так что, с меня лишь вопросы. Мы сможем общаться каждый день. Санитары не придут, твои родители не придут, здесь ты свободна. Только свобода ограничена. - Нэш задумался, поджимая нижнюю губу, а после вернулся в себя. В какой-то степени он уж свыкся с тем, что блондинка у него на руках и даже немного пришел в нормальное состояние. - Я не знаю какое оно. Я здесь не так давно. Но тут есть надзиратели, ученики, персонал и...и способности. Я не могу еще этого объяснить, вернее могу, но не сформулировать. Тут все иначе, тут нужно учиться...нужно стать оружием и тогда ты получишь свободу. Знаешь, наверное надзиратель тебе об этом... - Договорить Натан не успел, его взгляд заметил далеко не маленькую фигуру, выдвигающуюся из лазарета. - Боюсь, что я не смогу посидеть с тобой в лазарете, вернее, мне не позволят. Но...я попробую его уговорить. - Резко захотелось куда-нибудь уйти, куда-то, где он еще не был. Хотелось изменить то, что сейчас происходит, на более приятное развитие событий. Пальцы крепко сжали девчонку.
- Жаль, что нам нужно именно туда.
Поделиться782012-09-03 01:17:10
Переход с Лазарета
Торопиться было некуда и именно поэтому они торопились. Нужно было обыскать ещё столько мест! Надо было найти двух оставшихся учеников, одного из которых (как он сейчас вспомнил) Йоманслатук даже видел. Теперь он мысленно составлял план действий: "Сперва обыщем весь первый этаж... посетим столовую, в лазарете никого нет - мы только оттуда, стало быть двинемся после столовой на кухню... стоп, что моим ученикам делать на кухне? Может отравить кого-то решили! Да, это возможно... надо будет всё же проверить кухню... так, потом на пост охраны... да, определённо - там они наверняка захватят оружие и кого-то из охраны в заложники, да. Далее двинемся в общую гостиную, если они решили устроить резню, то лучше всего им начать оттуда... так, а после? После надо идти в актовый зал. Если подрывник решил... стоп... подрывника я уже забрал! Фух... одной проблемой меньше... но надо будет всё же проверить актовый зал... да..." Мысли Смита были очень безобразно-хаотичны, а действия решительны и определённы, не в пример мыслям. Он быстро вылетел из лазарета и его планы, которые казалось были уже практически построены - рухнули.
Оказалось, что его ученики совсем рядом. Как он понял это? Один из его ребят - Натан Нэш, он же Отто Либершайц, он же "я весь такой милый, хотите в секту?" и он же "хахаха! анальная боль! вас ждёт только она!". Его глаза Йоманслатук на всякий случай запомнил. И вот именно они встретились ему, когда он выбрался из этого лазарета, для слабаков.
Рядом с ним была девушка и её он тоже вспомнил. Фотографии миленьких девушек он хорошо запоминал - когда живёшь один приходится этому учиться. Молоденькая, светловолосая, вроде бы даже фигуристая - она сразу запомнилась своему наставнику, при чём не столько из-за того, что была милой, сколько из-за того, что выглядела слабой. Он не хотел слабую девушку, он хотел воина, но ему пришлось взять её... таково было желание Кровавого Бога. Ведь нельзя всегда получать всё то, что хочешь.
Широко разведя руки в знак приветствия, мужчина пошел вперёд, показывая, что вот он - он и теперь им стоит обратить на него внимание. Юлиус, как полагал Смит, тоже идёт следом - должен был идти. Слова Падре были громкими и чёткими:
- Дети мои! Наконец-то мы все вместе! Как же я рад вас видеть! А вы даже слабе... хм... милее чем на фотографии, юная леди, - он обратился к Элайзе, после чего перевёл взгляд на Нэша, - Что-то с вами не так. Взгляд кажется изменился... и пахнете вы по-другому, мой юный друг, - Падре принюхался, - Да, определённо.
Подождав, когда подойдёт ближе Юрий и таким образом наконец они все окажутся рядом, наставник заявил:
- Итак, теперь, когда вы официально встретились и познакомились, а если это и не так, то скоро станет - вы официально становитесь моими на срок неопределённый, но определённо продолжительный. Мне придётся над вами поработать, но я сделаю из вас настоящих людей! У вас есть какие-то пожелания или вопросы? Они будут выслушаны и возможно учтены. Не стесняйтесь. Каждому разрешаю что-то одно сказать, перед тем, как двинемся ко мне и там я вам всё объясню.
Тон Смита был весьма добродушным, но, как и его фигура, не терпящим возражений или отговорок. Он секунду подумал и добавил:
- Если есть те у кого что-то болит - советую терпеть, потому что ваш товарищ уже сегодня мучился от головной боли, но предпочёл стоическое терпение - целебной клизме. Любое упоминание о больной голове, я восприму как согласие на мои методы лечения. Правило это пока распространяется на сегодня, а дальше посмотрим...
Поделиться792012-09-03 13:36:09
Следуя за мистером Смитом, Юрий всё более убеждался в том, что он не находиться в России, здесь не было гориллоподобных санитаров, здесь не воняло лежалыми телами и смрадом ходивших под себя, "эрзац-людей". Воздухом что витал здесь, хотелось дышать, а не приходилось, конечно было жаль родителей, но как говориться "нет худа, без добра".
Чего жалеть, хе-хе-хе, весь мир, весь мир, у меня перед ногами, главное правильно сделать ставки и не ступить в решающий момент, а они здесь, я вижу времени зря не теряют, кляйне-мальчишка, и кляйне-девчонка, сделают вместе, кляйне-ребёнка - заметив девчонку на руках у парня, Метис хищно улыбнулся, но улыбка вскоре слетела с его губ.
Смит остановился, широко развёл руки и обратился к той парочке, которая вызвала усмешку у Юрия. Шрайнер выглянул из-за спины наставника, да, точно, он обращался к той парочке, к блондинке, похожей на фарфоровую куколку, и к парню, который нёс её на руках.
Как интересно, стойкий оловянный солдатик и балерина, хм, в такие моменты чувствуешь себя чёртиком из табакерки, как всегда. - невесело подумал Метис, отмахнув ненужную печаль, Юрий улыбнулся и подошел поближе. Поравнявшись с остальными, Юрий кивнул им обоим: - "Можете звать меня Метис."
Юрий посмотрел на девушку, затем на парня: - "Ну, как нормальные люди, вы тоже должны представиться."
Поделиться802012-09-04 04:01:56
Элайза слушала Натана и улыбалась. Она вырвалась. Вырвалась. Почему то не было сожаления о том, что она не увидит больше мать и отца, что не встретится с братом. В душе было ликование. Она никогда не причинит близким боль, а они не сделают больно ей. Больше не будет чувствовать себя овощем. Она вырвалась из одной клетки, тут же попав в другую, более просторную, незнакомую, не золоту. Но сердце ликовала. Она была счастлива, наконец, за столько лет. Мягко улыбнувшись, она проговорила
- Наконец то птица вырвалась из золотой клетки… Как странно я совсем не жалею, что меня выкрали. Тут наверное, легче чем там. Там я была обузой и ошибкой семьи. Тут лучше. Лучше – глаза были закрыты, а голос был слаб. Сил становилось все меньше, но лишь голос нового знакомого не давал уйти из этого мира во мрак. Бледная кожа становилась еще светлее, девчушка сейчас ка никогда прежде была похожа на фарфоровую куклу. Но собираясь с силами, она говорила, что бы не потерять сознание.
- Да-да, я расскажу тебе. Я видела много интересного и забавного. Мои родители были антропологами. Мы много путешествовали. Много. Как же славно, что тут нет санитаров, таблеток и не приковывают к кровати. Знаешь, в псих больницах было сложнее, путы так давили на руки. Но теперь я свободна – мысли путались, язык шевелился нехотя. Концентрироваться было все сложнее и сложнее. Но Эли старалась, просто из упрямства не хотела падать в обморок.
- Я надеюсь тебе позволят поговорить со мной. Надеюсь. Ох… - рука все меньше болела, чувства приглушались – Мы пришли. Славно. Славно…
Тем временем дверь открылась, на встречу вышел какой-то тип и начал говорить. Элайза разлепила глаза, с трудом концентрируя взгляд, смотря на одноглазого человека, а потом на парня, что был рядом с ним. Слушая их но понимая с трудом.
- Вы… вы мой учитель, сэр? – сознание отказывалось работать и что-то понимать – Меня… Меня Зовут Элайза Лоур… Я… я поранилась немного. Мне нужна помощь – она с трудом разжала пальцы, показывая разрез на запястье из которого толчками выходила кровь, пачкая рубашку Натана.
- Позвольте мне… - сознание померкло, разум захватила тьма, протянутая рука обессиленно повисла. Девушка обмякла в руках у нового знакомого.
Отредактировано Элайза (2012-09-04 04:02:30)