* Помещение средних размеров, опять же, с серыми обшарпанными стенами. Слева от входа находится раздача, за ней стоит женщина лет сорока в серой униформе, она и накладывает всем еду. Сам «обеденный зал» заполнен длинными столами и скамейками на металлических ножках.
Столовая работает строго по расписанию, не успеете в нужный час – останетесь голодными.
Пища вполне съедобная! Наставников и учеников кормят разными блюдами.
Завтрак в 09:00
Обед в 13:00
Ужин в 22:00
Столовая
Сообщений 121 страница 140 из 157
Поделиться12012-06-15 01:31:38
Поделиться1212012-10-22 16:46:16
Всё произносимое - на русском языке
Главный холл --->
Выйдя из холла, девушка поравнялась с Миком, с трудом подавив в себе желание вцепиться в его рукав – боязнь потеряться в коридорах и загнуться от разъедающего нутро голода постепенно брала верх над гордостью и себялюбием. Но окончательно победить ей так и не удалось, ибо в этот момент Хейг заговорил. Говорил он неспешно, периодически улыбаясь какой-то странной, непонятной улыбкой, которая с одной стороны пугала девушку, а с другой – заставляла улыбаться в ответ. Это, знаете ли, заразно – стоит одному сделать, и всё, распространяется, как эпидемия гриппа в январе. Разве что карантин никто не объявит. - Она. Собственно, эта тушка женского полу… - честно говоря, сразу после этой фразы рыжая отключилась и пришла в себя лишь к концу небольшого монолога, прослушав, пожалуй, половину всей выданной информации. Хотя, может, оно и к лучшему, потому, что так, по - крайней мере, Соль не грозило скончаться от обширного инсульта. Но, судя по выражению лица, она была крайне близка к этому, - Ж-ж-ж-женская? Так, стоп, стоп, - девушка так активно замотала головой, что, казалось бы, она (голова) сейчас оторвётся, упадёт и покатиться вниз по коридору. К счастью, ничего подобного не произошло, однако у Лакри жутко разболелась шея, и она немного поумерила свой пыл, памятуя о вчерашнем пробуждении. Мало ли, как вживлённый под кожу чип отреагирует на подобные телодвижения… - Ты мне только что сказал, что ты – де…девушка, да? – несколько ошарашено переспросила Соль, пытаясь собраться с мыслями, - Я, конечно, знала, что что-то здесь не так, и всё ж… А знаешь что? Это даже хорошо, что… Нет, хорошо не то, что тебя это раздражает… Зато теперь разговаривать с тобой мне станет намного легче. Уж прости, - датчанка слегка пожала плечами, чувствуя себя немного виноватой. Всё-таки, это как-то не очень прилично, говорить человеку, что тебе легче общаться не с «ним – им», а с «ним - другим». Даже если этот другой – девушка, немного смахивающая на особь мужского пола, а, может, и не немного, а очень сильно… Но не суть. – Буду много думать – раньше времени заработаю мигрень и окончательно потеряю Мика из виду, - нагнав ушедшего вперёд… ушедшую вперёд девушку, Сольвейг вздохнула. Драматично так, чувственно, и при этом ощущая себя полной и безвозвратной идиоткой. И, дабы не усугублять своё и без того неловкое положение, рыжая решила не задавать вопрос насчёт имени хозяйки тела – в конце концов, ещё неизвестно, когда она решит «вернуться» в этот бренный мир. А пока лучше просто не заморачивать себе голову всякими пустяками. - Было бы забавно увидеть тут ярых сторонников гринписа в действии. Да боюсь, что не выживут. Даже те, кто имеют на подобное много шансов, не всегда выживают. Январские и февральские вон уже раритетом становятся, - подобное заявление несколько насторожило Сольвейг, ибо ей, как и любому нормальному человеку, собственная тушка была более чем дорога. Вроде бы и жить-то незачем – дом утерян, родителей, скорее всего, посадили, сестра мертва, - но ведь так хочется! А тут, на тебе: «даже достойные живут не долго». Достойной девушка себя не считала, так что поводов беспокоиться о собственной безопасности было гораздо больше, чем у иных обитателей сего заведения. - Ничего, ещё увидишь. Осталось только где-нибудь достать маркер и ватман. Даёшь психов в массы! – Сольвейг фыркнула, с трудом сдерживая очередную улыбку. Всё-таки говорить всякие безобидные глупости вроде этой ей было гораздо легче, чем спрашивать о том, что её действительно интересует. И дело вовсе не в стыде или смущении – просто, когда Соль разговаривала с человеком о нём, создавалось такое впечатление, словно она идёт по минному полю, где шаг не туда ведёт к эпичному «Game over. You lose». – А сколько ты уже здесь? Долго? – Хах, будет неплохо иметь в знакомых местного старичка. Если, конечно, он… она им является. Чёрт, ну и вот в каком теперь роде мне к нему… ней обращаться? Чёртово раздвоение личности, - чувствуя, как где-то в области грудной клетки зарождается прекрасно ей знакомое чувство раздражения, девушка сделала глубокий вдох и не менее глубокий выдох. Ещё не хватало прямо посреди холла закатить истерику, коей девушка ввиду своей «болезни» была постоянно подвержена. А если учесть, что под рукой был лишь нож и голова собеседника, сходить с ума определённо не стоило. Не здесь. Не сейчас. Уж лучше в столовой, дверей которой русская достигла практически одновременно с Хейг. – Merci, - пролепетала Сольвейг, когда тот, решив поиграть в джентльмена, пропустил её вперёд и лишь после зашёл сам. – Господи, как прелесть… Но, честно говоря, лучше бы мне было идти за ним следом – всё-таки после прошлого раза ещё немного страшновато заходить в столовую, - подумала Лакри, осматриваясь вокруг. Как и тогда, первым делом её взгляд наткнулся на даму преклонных лет, раздававшую ученикам их завтрак, состоявший, что характерно, из той же непонятной кашки, отдалённо смахивавшей на манную. – Небось, свалили всё, что со вчерашнего дня осталось, в кастрюлю и на следующий день вновь стали раскладывать по кое-как отмытым тарелочкам, - взяв поднос, девушка встала рядом с Миком и, получив свою порцию варева, потопала вслед за юношей. А так как топать просто так было как-то непривычно, рыжая попутно окинула взглядом людей, сидевших в столовой и обнаружила среди них знакомые лица. Точнее, лицо – Тесса Фостер тоже находилась в столовой. Сидела она недалеко от того места, где примостился Хейг, но ни приветствовать, ни подсаживаться к ней девушка не стала – вдруг потребует украденные вещи, с коими Соль расставаться не собиралась. – Хотя, ей, видимо, сейчас не до меня, - усадив свою пятую точку на скамью, Лакри, нервно сглотнув, мысленно помолилась всем известным ей богам и приступила к трапезе. Первая ложка кашицы пролезла в неё с трудом, дальше пошло легче… - Интересно, какая будет сегодня погода?.. Надеюсь, жарко не будет. Вот если бы дождь пошёл… А, впрочем, просто пасмурное небо – тоже неплохо… - в никуда произнёс её сопровождающий и внезапно махнул рукой – как будто мимо него пролетела муха или что-то в этом роде… - Глюки, не иначе, - удручённо констатировала факт рыжая и, сделав над собой усилие, впихнула в глотку очередную порцию. – Надеюсь, будет дождик. Нет, против солнца я ничего не имею, но в солнечную погоду мне так и хочется пойти в туалет и тихо-мирно повеситься, - прошептала датчанка, глядя в окно.
Поделиться1222012-10-22 20:45:08
Людей становилось со временем все больше - недавно вошедшие персоны, заставили девушку ссутулиться еще сильнее, отчего лицо окончательно скрылось за бордовыми взлохмаченными прядями и внушительного вида очками - более-менее видной оставался только низ лица, причем Джесс сейчас нервно кусала губы, что явно сказывалось на их цвете - из бледно-розовых они становились пунцовыми, как, впрочем, и щеки - ее несколько смущало то, что ее так пристально разглядывают. Ее наставница не выглядела опасной, что заставляло параноидальный мозг Джесс разрабатывать различные планы и вариации для объяснения подобного феномена. Может просто играет с ней, а может просто не хочет показывать свою истинную натуру перед публикой, хотя иначе могла бы сделать это еще на кухне. Так Джесс было бы понятно, что Триша делает в этом аду, а так она даже не знала что и думать - уж слишком ее наставница была "дружелюбной". Руки чуть подрагивали, словно от озноба - сами пальцы были холоднее льда.
- Чего это стушевалась... Ничего не стушевалась, - девушка втянула голову в плечи, после чего подняла на наставницу удивленный взгляд, чуть мотнув головой, словно хотела бы поспорить с этим утверждением, но вскоре снова почти уткнулась носом в стол, принявшись выписывать фамилию на салфетке, разумно не упомянув второе имя - "Рая" уже успело отовариться половинкой "н", но после было перечеркнуто жирно-жирно, вплоть до того, что чернила чуть расползлись по мягкой поверхности подобно кляксам - можно было только позавидовать усердию Джеки. В ответ на фразу о том, как студентам здесь весело, она лишь саркастически фыркнула, одновременно подвигая к наставнице салфетку, на которой было крупно выведено более-менее аккуратным почерком "Джессика Рейли", хотя буквы все еще походили на предсмертную записку, нацарапанную на стене ножом или шилом, предварительно испачканными в чем-то, чего у всякого человека обычно бывает по 5 литров.
Поделиться1232012-10-23 17:24:42
- Шурик? – В первую секунду он не понял, что имеет виду его собеседница. Шуриком его никто и никогда не называл. С самого рождения все называли его Александр. И в этом мире был лишь один человек, называющий его Алексом. Да, именно так, в прошедшем времени с частицей был.
Как и я? Почему я предполагал услышать именно такой ответ?
- У некоторых биологических видов, - продолжил молодой человек, не поднимая глаз от тарелки, - взгляд глаза в глаза считается признаком агрессии. Например, когда идет борьба за лидерство в стаи сначала начинается поединок взглядов. Если самец решивший бросить вызов вожаку опускает взгляд, это означает, что он протирал.
Александр толкнул вилкою «башню» и она рассыпалась.
Он резко поднял глаза, встретившись взглядом с девушкой. Его взгляд не был ни завораживающим, ни холодным, ни притягивающим, ни пугающим. В его глазах не было ни любопытства, ни страха, ни заносчивости, ни смущения, ни интереса, ни удивления. В них не было ничего. Вообще ничего. У людей обычно складывалось такое ощущение, что они смотрели в темную прорубь. В два глубоких лесных омута. Поскользнешься, упадешь и больше никогда не выплывешь.
- Что я хочу узнать? – Легкая усмешка тронула его губы. - Я хочу узнать все, что знаете вы и даже больше. Но для начала я бы хотел узнать, где я могу найти директора, - тут он на секунду умолк не зная как лучше назвать это место. Школа? Тюрьма? – Где я могу найти директора данного заведения.
Поделиться1242012-10-24 02:32:25
Маленькую лекцию о борьбе за власть через зрительный контакт девушка пыталась слушать с каменным лицом. Некоторое время ей это удавалось. Но под конец повествования между бровями пролегла небольшая морщинка. Губы поджались. На лице отразился немой вопрос «что». Секунд десять Леонтина переваривала информацию. Блондинка никак не ожидала такого ответа и теперь судорожно пыталась осознать, что же ей такое поведали. Девушке не сразу удалось переключить внимание на пример со стаей. Подавив в себе желание задавать глупые вопросы, Тина таки сделала вывод из слов собеседника. «Мог бы просто предложить поиграть в гляделки. Все такие умные. Блин..» - девушке было досадно осознавать себя тормозом. Но виду она, конечно же, старалась не подавать.
Вопрос молодого человека заставил Леону улыбнуться. На секунду блондинку даже перестал смущать тот факт, что она не видит отклика в глазах Александра. Просто расслабилась. Вопрос напомнил, кто за этим столом уже не первый день в Бездне. Это, почему-то, успокаивало.
- Пфф, похоже, ты еще не понял, в каком ты положении. Хочешь пойти к директору и сказать, что они совершили ошибку? Взяли не того? – развеселилась блондинка. Это что-то напоминало. Все подростки, попавшие в Бездну не по своей воле, хоть раз думали, как отсюда выбраться. Разве нет? Да и вообще в голове девушки не укладывалось, как можно желать здесь оказаться. Ей самой бы очень хотелось, чтобы все можно было уладить простым разговором с директором.
- Кстати, почему я должна поставлять тебе инфу за просто так? – девушка старательно не отводила взгляд, пытаясь разглядеть мельчайшие изменения в лице своего собеседника.
– Я уже ответила на пару твоих вопросов, - блондинка не стала заострять внимание на том, что ответы были не самыми содержательными. – Расскажи-ка и ты мне что-нибудь. Например, считается, что за красивые глаза сюда не попадают. Так... Что ты натворил?
«Чем этот парень мог заинтересовать МО?» - любопытство не давало Тине покоя. Девушка неосознанно начала крутить вилку в руках.
Поделиться1252012-10-24 15:23:12
В столовую приходило все больше и больше людей. Александр не любил людей. Шум, который они производят, запах который они с собою приносят, пространство, которое занимают своими телами. Еда оказалась забыта и даже отодвинута в сторону.
- Ошибки не было. – Спокойно произнес молодой человек, слегка прикрыв ресницами глаза. Его уверенность не базировалась на каких-либо логических фактах, кроме твердой убежденности возникшей где-то глубоко внутри. – Он нужен мне для того чтобы решить ряд вопросов.
Александр терпеть не мог загадок, неизвестности или неопределенности. Он привык просчитывать все заранее, на несколько ходов вперед. Знать что будет через час, неделю, месяц.
- Натворил?
Юноша безразлично пожал плечами. Он никогда не делал ни чего такого. Ничего, что бы могло привлечь чужое внимание. Он ничего не совершал, и ни за что не боролся. Даже за свое будущее. Все что он делал – это рисовал картины. Он рисовал не столько потому, что ему это нравилось, и не ради известности или денег, а просто по тому, что не рисовать он не мог.
- Сделал? Я допустил некую маленькую ошибку, которая лишила меня всего.
Поделиться1262012-10-24 20:11:02
Девушка вновь вскинула брови вверх. «С чего такая уверенность?» - удивительно было полагать, что Александр так быстро осознал и смирился с происходящим. «Может, он так уверенно говорит, что ошибки не было, так как сам согласился сюда приехать?» - глаза блондинки сузились. В душе вновь поднялось подозрение. Однако подтверждения мыслям Тины пока не предвиделось. Успокоив себя тем, что надеть собеседнику тарелку на голову всегда успеет, девушка постаралась временно загнать свои подозрения в дальний угол, дабы не натворить дел раньше времени.
«Ряд вопросов… Он о наставниках вообще слышал?» - задалась вопросом девушка и тут же себе на него ответила. Стал бы новичок к ней подсаживаться, если бы у него был более сведущий информатор. На ухо кто-то начал нашептывать предложения навешать парню лапши на уши и тем самым развлечься. Но в этот раз блондинка решила, что ее несуществующие товарищи, духи эфира, должно быть, шутят, и не стала реагировать на подобные советы.
Разговор заходил в тупик. В ответе парня не содержалось ничего конкретного. Он явно не желал раскрывать свои карты. Вилка в руках замедлила свое вращение.
- На первом этаже, - спокойно сказала девушка, - кабинет директора на первом этаже.
Не было смысла скрывать этот факт, делать из него какую-то тайну. Леона поняла, что не стоит ожидать от собеседника намерения поведать ей свои планы. Тем более тщетно надеяться на рассказ о событиях прошлого Александра, что помогли ему сюда попасть. Однако оставалась еще одна интересующая вещь.
- Скажи-ка мне, тебя устраивает происходящее или ты хочешь отсюда свалить? – стукнув пару раз вилкой по столу, поинтересовалась девушка, чуть понизив голос. Леона все никак не могла определиться, как относиться к новому знакомому.
Отредактировано Лео (2012-10-24 20:29:20)
Поделиться1272012-10-24 23:30:19
- Повеситься… Нет, пусть лучше не будет солнца,- Мик ухмыльнулся,- Морг не резиновый.- А что? Девушка сказала чистую правду. Лишние трупы это, конечно, неплохо, для каннибалов местных, но и место они занимают. А если оставить как есть – то какая же вонь будет. Нет, не надо тут счастья такого. И так все сумасшедшие. Мало ли, как отреагируют. «Так что если захочет повеситься, пусть выбирается в город. Там мёртвых тел определённо меньше. А тут уже даже похороны не устраивают. Умер кто-то? И что? Хех, ну, правильно же мыслят. И ведь если на задании каком несколько местных, да ещё и пара наставников, погибнут, то и минуту не помолчать.» Со своей порцией уже привыкший к столовской еде Мик расправился быстро. И неспешно пил то, что выдали. Также не рассматривая. Запах аппетит не отбивает, так что всё нормально.
- Я тут… Если память ещё верна, то с января. Числа с двадцать восьмого. Хотя это по её словам… Записям. Я же числа тридцатого оказался тут. Но не суть. В общем-то, меня вполне можно назвать раритетом. Как только руки-ноги не отваливаются?..- Хейг усмехнулся и разом выпил оставшееся содержимое стакана. Поморщился. Слишком много за раз проглотил. Странно улыбаясь покрутил в руках пустой стакан. «И что в нём было? Как-то не обратил внимания…»
- Живя тут можно научиться есть и переваривать что бы не дали. Хотя, скажу честно, это ещё не самая отрава. И хуже еда бывает. Гораздо хуже. Это даже ещё съедобно. Но всё равно забавно. Но ещё забавнее нелюбовь Псов и Оппозиции. Воистину. «Сидят в одной лодке, так ещё и грызутся. Ну, ясен пень, цели у них разные. И дальше что?» Мик не торопился вставать из-за стола, так как знал, что впервые местную еду не так просто съесть, а если у новенькой будут вопросы, так лучше кто более-менее адекватный объяснит. Тем временем девушка стала смотреть по сторонам. Но ничего интересного не происходило. Либо ели, либо говорили, либо что ещё. На первый взгляд и не сказать, что в дурдома находишься. «Или я настолько привык уже, что и не замечаю? Ну… Возможно. А, в прочем, есть ли разница? Мне нет. Ну, хотя… Хотя то, что не мешают, определённо хорошо. Интересно, а какой у неё диагноз?..» Азот посмотрел на Сольвейг. «На вид нормальная… Так, о чём это я? На вид многие нормальные тут. Но расстройства психики точно есть. Иначе бы не похитили.» Девушку одновременно и радовало и печалило, что в Бездне нет нормальных людей. С одной стороны – она находилась среди своих. Тут чудачество, странное поведение, неожиданные и необоснованные действия не будут чем-то слишком уж странным. С другой стороны – было страшно. Кто знает, что может придти в голову рядом стоящему человеку. Кто знает, что может найти на соседку по комнате. Велик был шанс уснуть и больше не проснуться. Но действительно ли Азот этого боялся? Пожалуй, он порою даже мечтал о подобном. Ещё больше хотелось, чтобы вся жизнь в этом году была лишь сном. Одним из надоевших до хоровода из лампочек кошмаров.
- А какая сторона ближе тебе? Подчиниться правилам и принять свою судьбу? Или больше всего желаешь выбраться и, может, уничтожить это место к чертям? А может, ты предпочтёшь остаться сама по себе? Не принимать свою судьбу, но сильно и не рыпаться? Скажу честно, мне тут не нравится. Я хоть и сумасшедший, но не убийца. Но накликать на себя проблемы… Нет уж, увольте. «Честно не понимаю, что я тут забыл. Я бы и в Мюнхине пожил спокойно. Даже со всем своим букетом диагнозов. Кстати, у меня их сколько? Четыре? Четыре цветка на могилу психики. Какая прелесть.»
Поделиться1282012-10-25 03:00:06
Леонардо сверлил девушку взглядом, пытаясь одновременно оценить ее психологическое состояние и решить, что он будет делать дальше. На самом деле, одно другом сильно мешало, так что мысли путались, быстро сменяя друг друга, однако парень не хотел сдаваться. Вроде она пришла в себя, слез уже нет. Я, вроде, должен был куда-то идти после завтрака, но куда? Ручки сложила - вероятно поставила невидимую преграду. Сколько сейчас времени, интересно? Лео опустил глаза на тарелку, скользнув взглядом по ножу, который теперь лежал рядом с его левой рукой. Пожалуй, если бы это оружие не пришло в Бездну вместе с ним, то Форд не стал бы гоняться за какой-то зубочисткой, учитывая, что похожие предметы можно было найти в этом заведении. Однако именно этот нож положил начало его пребыванию тут, и Лео не был настроен просто так расставаться с предметом из "прошлой жизни". Конечно, если бы сейчас он был прикреплен к поясу, было бы куда спокойнее, однако то, что парень сумел вернуть его без лишней крови - радовало. Отправив в рот последнюю ложку, Форд довольно улыбнулся и удовлетворенно посмотрел на девушку. Несомненно, полный желудок поспособствовал поднятию настроения, так что парень потянулся, желая немного размять напряженные мышцы и откинулся на спинку стула, спокойно взяв нож и неторопливо пристегивая его к поясу.
- Что ж, славно получилось, - с полуулыбкой проговорил он, бросив на девушку лукавый взгляд. - Уж не знаю, что у тебя случилось, что ты решила взять без спросу мой нож, однако могу только пожелать, чтобы в дальнейшем оружие тебе не понадобилось.
Конечно, это пожелание можно было сравнить с фантастикой, в конце-концов, они же в Бездне, среди психически не стабильных, морально прогнивших людей. Здесь не просто надо с собой носить какое-нибудь оружие, но и в танке по коридорам ездить не помешало бы. Закончив с ножом, парень расслабился, задумчиво глядя на Тессу. Ах, ну да, мне же надо на собрание попасть. Черт, сколько же сейчас время? Еще не хватало опоздать. От этих мыслей закатив глаза, он цыкнул и оглядел помещение, желая удостовериться, что не только он здесь из цепных псов. Да нет, вон, вроде, девица сидит.. Хотя, может и нет.
- Ладно, не буду тебя задерживать, - великодушно махнул рукой Леонардо, благосклонно кивнув Тессе, - Да и у меня самого еще дел полный вагон.
Встав, он последний раз с улыбкой глянул на девушку и неторопливо пошел в сторону выхода.
Поделиться1292012-10-25 10:03:57
Тесса глаз не сводила с рыжего, ожидая от него чего угодно. То, что она хочет решить все вопросы мирно, не значит ведь, что он хочет того же? Тем более, Форд закидал её такими взглядами, что Тесса каждое его слово восприняла с недоверием, подумав даже о том, что эта кража еще выйдет ей боком. Ну вот не верила она, что Леонардо по натуре своей такой добрый. И не верит, что в «Бездне» оружие может быть не нужным.
«А он даже не сказал «украла», - Тесса усмехнулась, глядя на Форда, пожала плечами, - взяла без спросу…»
- Я хотела бутербродов нарезать, извини, - сказала Тесса, глядя на неторопливые движения парня. Она взяла в руку стакан, чтобы допить свой чай. Что ж, конфликт исчерпан, с одним неудавшимся делом Тесса разобралась. Девушка поставила опустошенный стакан на поднос, проводила взглядом уходящего парня, после осмотрела столовую.
Народу стало больше, в помещении поднялся мерный гул голосов, повсюду ходили люди – в основном, подростки – с подносами. Вспомнив, что именно здесь её вчера нашел Бенедикт, Тесса решила, что ей лучше поскорее уйти из столовой, как вдруг заметила среди присутствующих знакомую фигуру и, конечно же, свою джинсовку.
Вот она!
Фостер тут же вскочила с места и устремилась к цели, тем более, что та еще недалеко находится. Со своей едой Тесса уже расправилась, и, по сути, причин задерживаться в столовой у нее больше не было. К рыжей и её странной собеседни… ку Тереза подсела с пустыми руками, молча и не спрашивая на то разрешения.
Сперва Фостер обратила внимание на этого странного мальчишку, попав где-то на середину его речи. И не особо вдаваясь в неё, просто рассматривала фриковатого паренька. Тощий, синюшный, хилый, со шрамами на лице…
«Не-не-не! – поправляется Тесса, заметив, что голос паренька слабоват, да и черты лица достаточно тонкие. – Это ж девчонка? Лааадно, хватит на неё пялиться». Впрочем, речи худосочного недопаренька Тессу не очень интересуют, и она переводит взгляд на «Анну». У этой тоже темные круги под глазами: и чем она занималась всю ночь? Да и в джинсовке, на пару размеров меньше, чем ей нужно, рыжая дылда выглядит довольно нелепо. Собственно, ради этого предмета одежды Тесса сюда и подсела. И больше всего Фостер волнуется о том, обнаружила ли «Анна» нож во внутреннем кармане. Собственно, именно нож ей и нужно вернуть.
Тесса вздыхает, кладет локти на стол, опирается подбородком в кулаки, глядя в лицо рыжей. И встревает в разговор:
- Этот жакет тебе совсем уж не к лицу.
Поделиться1302012-10-25 14:03:54
- Первый этаж? Премного благодарен вам за полученную информацию. – Произнес юноша тоном посла одной дружественной державы, который обращается к послу другой дружественной державы. Произнеся это, он улыбнулся соответствующей улыбкой.
После чего спокойно пододвинул к себе тарелку и попробовал блюдо. Видимо оно ему не понравилось, так как Александр снова отодвинул его прочь. Юноша протянул руку, взял одну из бумажный салфеток лежащих на столе и принялся складывать ее.
- Хочу ли я уйти отсюда? – Кажется, этот вопрос застал его врасплох. Александр покачал головой. - Пока не знаю. Пока я ничего не знаю. Я не знаю что это за место, кто все эти люди, и почему я здесь…
Его глаза не отрывались от бумаги, которая в его руках постепенно начала приобретать другую форму. – Пока я не знаю ничего.
В руке юноши возник бумажный журавль. – Уйти или остаться… - легкая усмешка скользнула по его губам, - для меня это не имеет ни какого значения. Все дело в том… - он потянул поделку девушке, - все дело в том Леонтина, - Александр снова встретился своим взглядом с ее, - что мне просто некуда идти.
Поделиться1312012-10-26 22:55:21
Глядя на Джессику, ее искусанные губы и покрасневшее лицо, Триша не сдержала тяжкого вздоха.
«Что ж с тобой делать-то?» - Эймс взяла в руки салфетку, прочитала и повторила про себя имя ученицы и засунула салфетку во внутренний карман куртки, чтобы не потерять. Рассеянной воровка не была, но все же решила подстраховаться, из внутреннего кармана же никак не выпадет.
-Чего у тебя руки дрожат? – обратила она внимание и приподняла правую бровь. Вот на кухне Джессика была, кажется, спокойнее и увереннее, а тут чего-то начала стесняться и замыкаться в себе.
Эймс это не понравилось. Слишком уж явно такое волнение, а это Бездна. Заметить может любой псих, заинтересованный в поиске жертвы. Да и на деле, где надо быть незаметной, это может помешать. Хотя, кто его знает, как девчонка будет вести себя на заданиях? Сама Триша всегда была собрана и внимательно, когда совершала кражу, хотя в обычной жизни являлась олицетворением беспечности и безалаберности. Так что ее больше в данный момент волновало то, как к Джессике отнесутся местные маньяки. И еще интересно было бы узнать, к какой из группировок примкнула ее подопечная.
Лично Эймс крепко недолюбливала обе группировки, потому что, в общем-то, это были банды малолеток, по крайней мере по ее мнению. И если Цепные Псы хотя бы устроились нормально, то Оппозиция трепыхалась, получала по башке, но не оставляла попыток добиться хоть чего-то. Еще были перебежчики, чья позиция, в принципе, Трише была ближе всего. Безропотное подчинение или неуместное бунтарство ее не вдохновляли, лучше уж пытаться остаться нейтральным… С другой стороны, каждая из группировок давала хоть какое-то покровительство, в то время как перебежчикам приходилось рассчитывать только на себя. Дилемма, или рабство, или свобода, или спать с тесаком в руках.
Воровка в очередной раз порадовалась, что попала сюда для того, чтобы учить, а не учиться.
-Ладно, а что у тебя с местным балансом сил, на чьей стороне? – прямо спросила она, чуть понизив голос. Взгляд был все такой же спокойный и дружелюбный. Трише это знать надо было, чтобы знать, как в случае чего, спасать шкурки своих учеников. Потом она им сама всыплет по первое число, а другие пусть челюстями клацают и не трогают. Ее ученики, как хочет, так и будет себя с ними вести.
Мобильник в кармане завибрировал и издал веселую трель. Девушка чуть нахмурилась, быстро выудила его и разблокировала нажав на кнопку.
-Ага, прекрасно просто, - настроение воровки слегка испортилось. Теперь иди и топай на собрание. К злыдню директору. Этого мужика она откровенно побаивалась и всеми силами старалась избегать. А его собак хотелось перестрелять, даже несмотря на то, что Триша любила животных. Злющие скотинки, с маленькими тупыми глазками, вот таких надо усыплять, а не безобидных дворняжек с грустным взглядом.
-Ладно, золотце, мне бежать надо, - Эймс поднялась на ноги и улыбнулась девушке. – Хвост пистолетом держи, вечером, думаю, увидимся. Надо же вам всем познакомиться и знать, в случае чего кого не бить.
Подмигнув ученицы, Триша сунула руки в карманы и быстрым шагом направилась в кабинет директора. Ей было куда менее весело, чем казалось.
«Надеюсь, меня на собачий корм не пустят из-за рояля. И часовни. И того чувака. Ну молодец, Эймс, отчебучила!»
====> Коридоры - Приемная Директора "Бездны" - Кабинет Директора "Бездны"
Поделиться1322012-10-27 00:20:04
Рассуждения собеседника ставили девушку в тупик. Ей было не ясно, как можно так безразлично относиться к своему положению. Похитили и увезли непонятно куда и непонятно зачем. А как же дом, родные, друзья, собака и ручная канарейка, в конце концов? Блондинка чуть наклонив голову наблюдала за манипуляциями с бумагой. Воображение Леоны было весьма ограничено, поэтому она не могла представить, что могло заставить собеседника столь спокойно воспринимать действительность. Ведь незнание, что это за место, совсем не отменяет факта похищения, отрыва от близких. Не смотря на обилие тараканов в голове девушки, Новак была отнюдь не чуждо чувство привязанности. Сейчас же блондинке было не ясно, куда подевалось это чувство у Александра.
Долго гадать девушке не пришлось, собеседник сам расставил все на свои места. Леона встретилась с парнем взглядом, но этот раз не стала удерживать подобный контакт.
- Некуда, говоришь, - опустив глаза, задумчиво произнесла ученица, аккуратно принимая из рук юноши поделку. Сказать пока было нечего. Девушка не знала, что можно на это ответить. Разглядывая журавлика, блондинка начала осознавать, что в голове ее все еще бродил какой-то вопрос. Приобретя форму, он слетел с языка.
- И тебе наплевать, что с тобой будет? – спокойно без лишнего сострадания. Здесь многие все потеряли, еще одного Леонтина не собиралась жалеть. По ее мнению, человек должен был помогать себе сам. И этот тоже.
«Потенциальный перебежчик. Не рыба, не мясо. Стоит ли с ним вообще разговаривать?» - вилка в руках вновь пришла в движение. Похоже, это начинало входить в привычку.
- Оглянись вокруг. Кого ты видишь? – девушка сделала паузу, по привычки потянувшись за сигаретами, но вспомнив, что все еще находится в столовой, вздохнула и продолжила, - здесь в основном наши ровесники. Не наводит на мысли? Мы немного староваты для школы. А для тюрьмы тут слишком цивильно. Тем не менее, нас тут учат жестче, чем в школе, а сбежать сложнее, чем из тюрьмы.
Еще пауза. Леоне внезапно захотелось продлить интригу. Девушка отхлебнула чая, но тут же выплюнула обратно. Напиток остыл, и в таком виде его принимать внутрь вообще не представлялось возможным.
- Так и не скажешь, что за ошибку ты совершил? – неожиданно сменила тему Леона, вновь посмотрев в глаза собеседнику. Надеяться на чудо было глупо, но все же, вдруг ответит. Новак положила журавлика перед собеседником.
- В будущем тебе придется совершать гораздо больше ошибок, - на губах девушки заиграла легкая улыбка. - Не догадался еще? Нас здесь учат убивать.
Поделиться1332012-10-27 17:19:55
- Наплевать, что со мною будет? – На его губах возникла насмешливая улыбка. Ироничная и жесткая. – Все дело в том, что я прекрасно знаю, что со мною будет. Я повзрослею. Я постарею. Я умру. Могу вас обрадовать, - его улыбка стала еще шире, - с вами случится то же самое. Если конечно, - улыбка стала мягче, но еще более ироничной, - если конечно вы не собираетесь умереть молодой.
Александр покорно оглянулся. Он не заметил для себя ничего нового. Когда девушка выплюнула чай он, молча, протянул ей салфетку, чтобы она могла вытереть губы. Юноша всегда четко следовал формальным правилам вежливости. В этом плане его воспитание всегда было безупречным, безукоризненным.
- Моя ошибка? – В темных, почти скрытых ресницами глазах не отразилось ничего. – Знаете, когда на вашем пути возникает неожиданное препятствие, то, что мешает вам добиться желаемой цели, что вы тогда…
Александр на секунду замолчал. Он хотел спросить: что вы тогда станете делать?
Но понял что ее ответ совершенно не волнует его. В этом мире ничто не волновало Александра, разве что его искусство. Пока он мог писать свои картины, все остальное было ему безразлично. Весна или зима, идет дождь или падает снег, сколько лет прошло, и сколько лет еще пройдет…
Жизнь проходила мимо него. Проплывала стремительной, яркой, пестрой лентой нисколько не затрагивающий его души. Александр знал что он не жил. Он – существовал. Наблюдал из своего темного угла за быстротечным, вечно меняющимся миром.
Да, именно так. Он и Мир существовали как бы параллельно, почти не затрагивая друг друга. Эту простую истину Александр осознал в пять лет, когда его мать вернулась домой, счастливо улыбаясь и неся на руках странный пищащий сверток. Сверток, оказавшийся его младшим братом.
Впрочем, Александр не проводил все свое время, в сожалениях чувствуя себя одинокой, непонятой миром личностью. Для этого он был слишком умен.
- Убивать?
Взгляд юноши был устремлен на журавлика. Кажется это символ, - неожиданно вспомнил он, - в Японии сделали несколько тысяч таких после того как на них сбросили атомную бомбу…
- Убивать.
Безразличный к миру Александр вдруг почувствовал, что сам горит. Медленно сгорает в радиоактивном огне. – Убивать. – Произнес он в третий раз такое простое, и до боли знакомое слово. – Я не буду никого убивать. Даже если от этого будет завесить моя жизнь, я не убью другого человека. Никогда.
Поделиться1342012-10-28 15:20:48
Всё на русском, кроме помеченного (англ.)
В ответ на случайно «выскочившую» фразу про солнце, верёвку, мыло и прочие прелести жизни, Мик лишь усмехнулся и сострил про морг. А, может, и не сострил – судя по не так давно увиденному девушкой, морозильные камеры в оном помещении должны были пополняться практически регулярно. Исключениями, скорее всего, были только те дни, когда на всех обитателей центра нападал странный зверь по имени «миролюбие», или госпожа Уилсон выходила из состояния вечного ПМС. Да и на это уповать особо не стоило – вдруг какому-нибудь особо везучему ученику аль наставнику свалиться на голову…хм, рояль, например? - Ну почему сразу рояль-то? Слишком благородный инструмент, что бы на кого попало падать. Вот если гитара или барабанная установка… Хотя, ни тем, ни тем особо не покалечишь. Тогда, может, контрабас? Довольно тяжёлый, чтобы раздробить череп своим длиннющим грифом, - запив съеденное жидкостью из стакана (чай? сок? канализационная вода?), Сольвейг скорчила недовольную гримасу, выражавшую если не ярую ненависть к только что потреблённой еде, то хотя бы нескрываемую неприязнь. Единственное, что не давало ей плюнуть в свою тарелку, развернуться и уйти, так это то, что ТАК ей придется питаться ещё многие и многие годы… Лучше уж начать приучать себя к этому прямо сейчас, чем потом загибаться от голода. – Дам-с, как-то не особо хочется уже на второй день своего пребывания здесь присоединиться к компании мило воняющих трупиков, - пробурчала девушка, искоса поглядывая на Хейг. Всё-таки как-то рыжей не особо нравилось затрагивать подобные темы в разговоре, особенно таким шутливым, небрежным тоном, ибо, может, для кого-то жизнь и была не такой уж и важной вещью, что бы ею дорожить, но только не для неё. Да, эта шарашка, замаскированная под психушку, «набирает» к себе преимущественно убийц и маньяков, но это же не значит, что Сольвейг, по какой-то неизвестной причине сюда попавшая, должна была воспринимать это всё, как должное! Не должна же, правда? Или… - Я тут… Если память ещё верна, то с января. Числа с двадцать восьмого. Хотя это по её словам… Записям, - погруженная в свои мысли Сольвейг чуть не подпрыгнула, когда Мик вновь заговорил – запираясь где-то внутри себя, она порой не совсем адекватно реагировала на происходящее вокруг. Вот и сейчас, вклинившийся в её размышления голос собеседника датчанку несколько ошеломил. В хорошем смысле этого слова, конечно. – Ох, и долго же ты здесь продержался, братец-кролик, - русская едва заметно улыбнулась, - Впрочем, не думаю, что завидую тебе. Меня и на месяц навряд ли хватит, что уж говорить о таком большом сроке. У меня такое чувство, будто, задержись я здесь подольше, и эта «тюрьма» испортит меня. Я и так не подарок, а скоро окончательно свихнусь. Буду на всех кидаться, пока мне не съездят по черепушке и не оставят подыхать, - зная, насколько непредсказуемыми могут быть её истерические вспышки, девушка и не надеялась на хотя бы относительно светлое будущее, ибо стоит ей хоть раз вспылить, как её тут же втопчут в пол по самые уши. И даже никто и не вспомнит, что на свете существовал такой человек… - И опять я впадаю в уныние. Просто ужас. Вроде ничего и не случилось, а уже себя, несчастную, жалею, да слёзы горькие лью. Прямо как девицы в сказках, которые никак своего царевича на ишаке дождаться не могут. Хотя, в моём случае нужно что-нибудь помощнее – гранатомёт, огнемёт, зенитная установка, в конце концов, - соскребая со стенок тарелки успевшую засохнуть кашу, Юханссон не без сожаления подумала о том, как ей не хватает сытных маминых котлет с макаронами - этой бурдой ей даже наесться толком не удалось. Оставалось надеяться, что желудку этого хватит, и он не попросит через часика три-четыре продолжения банкета – ещё один заход Лакри просто не выдержит. - Живя тут можно научиться есть и переваривать что бы не дали. Хотя, скажу честно, это ещё не самая отрава. И хуже еда бывает. Гораздо хуже. Это даже ещё съедобно. Но всё равно забавно. Но ещё забавнее нелюбовь Псов и Оппозиции. Воистину, - реакция Сольвейг на данную фразу была знакома всем маменьким сынкам и дочкам, которых родительница кормила как хрюшек на убой – рыжая выпучила глаза, глядя на Мика, как на ненормального. В голове так и вертелось: «Да куда уж хуже?!», но сказать это вслух Соловей не решилась. В конце концов, не она эту тему затронула, не ей об этом говорить. – Псы? Оппозиция? А это что за хуйня неведомая? Кружки по интересам, аль что-то другое? – попыталась перевести тему Сольвейг, изображая на своём лице «неподдельный» интерес. И о тех, и о тех Соловей слышала впервые, так что в какой-то степени ей и было интересно, но не настолько, что бы бросаться на Мика с глупыми расспросами и не менее глупыми предположениями. Скажет, так скажет, ну а если нет – то и скатертью дорожка, никто не заставляет… Но вместо ответа на свой вопрос девушка услышала лишь вдохновенные речи о свободе, выборе и чём-то ещё, не вполне воспринимаемом. Скорее всего, это было как-то связано с тем, что парень сказал до этого, но вот как? Честно говоря, рыжая не совсем понимала. – Эээ, предпочитаю быть самой по себе. По-моему, это самый оптимальный выход… Никому ничего не должен, ни от кого не зависишь, хех? – напряжённо хихикнула Сольвейг, глядя куда-то в сторону – в такие щекотливые моменты она предпочитала не глядеть на собеседника. Возможно, именно поэтому она и не заметила, как к ним за стол подсел ещё один человек. - Этот жакет тебе совсем уж не к лицу, - сказала появившаяся из ниоткуда Тесса Фостер, кладя ободранные локотки на стол. В свою очередь развернувшаяся к ней Сольвейг подпёрла кулаком подбородок и «очаровательно» улыбнулась знакомой, другой рукой поправляя висевшую на её плечах джинсовку – причём, не просто поправляя, а незаметно вытаскивая из её кармана нож и засовывая его в карман собственный. Закончив оную операцию, Соль вздохнула, сняла с себя джинсовую куртку и протянула её Фостер. – Ох, давно не виделись, дорогая. Как поживаешь? Ничего после вчерашней «пробежки» не побаливает? Нет? Что ж, прекрасно, я так и думала (англ.), - Сольвейг зевнула, - И да, ты целиком и полностью права – не идёт мне эта куртка, хоть убейся. А, так как всё время поправлять её – сплошное мучение, я отдаю её тебе (англ.).
Поделиться1352012-10-29 22:06:49
Дорогого стоило вспомнить свой старый потрепанный учебник по рисованию и изобразить хоть что-то отдаленно напоминающее добермана или немецкую овчарку. Во-первых, бумага здесь была не лучшего качества, а потому рисовать приходилось осторожно, чтобы ненароком не порвать салфетку, а во-вторых, и сами художественные навыки Джесс отчего-то решили сыграть чечетку - руки дрожали даже сильнее обычного, из-за чего Джессика даже пару раз останавливалась, чтобы унять эту неприятную дрожь. Так всегда было, когда она волновалась, а сейчас, когда она находилась по соседству с еще вполне живыми людьми, сосредоточиться было достаточно сложно - параноидальный мозг уверенно заверял ее в том, что как минимум половина этих людей на нее смотрит, а вторая половина не желает ей ничего хорошего. По рукам вновь прошелся легкий озноб и девушка выронила ручку из руки и осторожно придвинула изрисованный лист ближе к наставнице, а одну руку запустила в карман, второй утаскивая с блюдца аппетитного вида бутерброд.
Между тем, за все то время пока девушка обдумывала с какого края лучше начать, чтобы под конец осталось больше колбасы и овощей, ее обворожительная наставница уже успела получить какое-то исключительно важное сообщение, что несколько позлило юного стрелка - она только-только получила шанс нормально пообщаться с нормальным преподавателем, не говоря уже о том, что впервые за время пребывания здесь смогла найти человека, с которым могла не пугаясь ныне завести беседу. Приятно было это осознавать. Проследив взволнованным взглядом за упорхнувшей хозяйкой, девушка хотела было пожелать удачи вдогонку, как это было в старых-добрых семейных комедиях, но реальность как всегда ехидно сомкнула свои пальцы у нее на шее - изо рта не вырвалось ничего кроме абсолютной тишины, а сама Джесс закашлялась.
- Ага, как же. Внезапно-невероятное выздоровление, не надо было и надеяться, - девушка нахмурилась у утерла что-то невидимое с глаза, после чего лишь сильнее распушила волосы неаккуратными движениями рук, чтобы вновь оградиться от внешнего мира. Теперь, когда даже Триша ушла, не грех было и наушники нацепить, хотя сейчас это не принесло девушке должного удовлетворения - музыка смогла успокоить ее лишь спустя несколько песен, хотя Gorillaz как всегда великолепно справлялись со своей задачей - очень скоро девушке вернулось и ее прежнее безэмоциональное выражение лица с полным отсутствием улыбки и каких-либо намеков и на грусть, и на печаль. На мгновение уголки губ приподнялись в едва заметной улыбке, но после девушка осторожно положила тарелку на край стола и мышью выскользнула из столовой, по пути набрасывая на плечи объемистый балахон и с характерным звуком застегивая трещащую молнию. Что же, Триша обещала встретиться вечером. Наверное, стоило бы поискать ее чуть позже, когда собрание закончиться...
-----> Душевые женского корпуса
Отредактировано Jessica Raleigh (2012-11-11 00:04:07)
Поделиться1362012-10-29 23:28:19
- Раз уж меня на такой срок хватило, то тебя и подавно хватит… Ты-то одна. Проще будет…- Задумчиво ответил Мик, попутно размышляя, что можно сделать с несчастным стаканом. «Разбить о стол, о чужую голову, о стену… А, ну нафиг, портить посуду. И что с того, что меня ничто не останавливало от порчи городского имущества? Это не важно. Да и… Посуда нужнее.» Пришлось поставить стакан на стол. И начать пилить его взглядом. Стакан как стакан, что могло настолько привлечь внимание девушки к нему? Честно, ничего. Просто стакан, просто он был, просто был нормальным. Стекло же не сходит с ума, нет? Предположим, что не сходит… «Или местная атмосфер анастолько заразна, что пропитывает безумием даже предметы? Ммм… Сумасшедшие предметы… Интересно, интересно. Да… Но не для меня. Ведь с моими галлюцинациями с ума сходит даже ничто. Как это забавно. Чёрт, неудобно без очков. Но надевать их тут… Обойдусь, не смертельно.»
- Кружки по интересам?- Азот улыбнулся. Редко кто так называл местные группировки. «Интересно, как бы они отреагировали на подобное определение? Возможно, адекватно, а, может, и нет… Тут уж смотря кто. Хотя, разнообразия в Оппозиции больше. В Псах все какие-то одинаковые.» Хоть реакция и была интересна, узнавать её самостоятельно и на собственной шкуре желания не было. Что-то как-то умирать не хотелсь. - Можно и так сказать. Это местные ученические группировки. Псы согласны стать убийцами, подчиняются правилам и в любимчиках у наставников. А Оппозиция наоборот желает как угодно, но выбраться отсюда. Наставники их не особо любят. Есть ещё нейтральная сторона. Но с этим всё понятно.
Мик тоже не сразу заметил подсевшую за стол девушку. Как он не напрягал память, выудить её оттуда не получилось. «Ещё одна незнакомка. Тоже из новых, значит. Вчера что, доставочный день был? Или я слишком долго отсутствовал? Ой, да и не помню я уже таких подробностей.» Девушка не сразу смогла переключить мозг с русского на английский, но понять, что обращаются не к ней смогла. А потому решила не вмешиваться. «Какое мне дело до чужих разборок и неурядиц? Ха, да прожил бы я тут столько месяцев, если бы во все перепалки встревал? Меня не трогают – мне дела нет. Пусть друг другу хоть руки, ноги выламывают. Не то место, чтобы проявлять человечность.» Рассмотрев незнакомую ученицу, Хейг снова перевёл взгляд на стакан, всё же внимательно вслушиваясь. От того, что послушаешь чужой разговор – не умрёшь. Ну, не всегда, конечно… Но всё же риск был куда меньше. «Похоже, они уже имели радость познакомиться. И что-то не поделить. Обычное дело.» Мик ухмыльнулся. Почувствовал, осознал, вновь понял, что это место его изменило. Не в лучшую сторону. «Человека убивает.» Он хоть никогда не отличался особой добротой, сочувствием, да прочей лабудой. Но всё же был лучше, чем сейчас. Раньше Азот об убийстве думал с содроганием, а сейчас… Ну, да, конечно, не нравилось это ему. Но убивать было сравнительно легче. Многое воспринималось спокойнее, люди становились все изначально одинаковы, на всех было изначально пофиг. Просто иногда подкрадывалась скука. А так… Что такое дружба? Практически забытая вещь. «Лучше бы я помер. Уй. Голова… Нет, не надо покидать мою скелетоподобную андрогинную тушку. Просто перестань болеть. День не так давно начался.» Хейг поморщился, покосился на девушек, на стакан. Умирать расхотелось.
Поделиться1372012-10-30 00:28:06
Не вслушиваясь до этого в чужой разговор, Тесса поздновато поняла, что беседа ведется не на английском языке. «А на каком? Твердый, но не жесткий, как немецкий… Русский? Значит… значит, тут у нас международная организация? Стало быть, мы и не в штатах можем оказаться. А где?- остекленевшим взглядом Тесса смотрела на рыжую девицу, совершенно при этом не видя её улыбки. Совсем уж как дурочка. Потом осторожно покосилась на Недопаренька и потом взгляд заскользил дальше по другим присутствующим в помещении. – Спокойно, продолжай делать вид, что все нормально. Может, тут не любят новичков.»
Дылда заговорила, и Тесса тут же ожила: взгляд стал осмысленным и Фостер даже привстала, принимая джинсовку из чужих рук. Рыжая дылда, как всегда, болтала без умолку, но Тессу её слова нисколько не задевали: что-то в этой девушке было похожее на неё саму, и это даже вызывало симпатию к рыжей. Тесса мило заулыбалась в ответ, присела. Теперь, когда руки оказались под столом, Тереза аккуратно собрала джинсовку в том месте, где должен был быть нож. Вот уж где слова действиям не соответствуют:
- О, ты такая заботливая, спасибо! Да ничего, в лазарете залатали - теперь как новенькая.
Еще и еще раз – для пущей убедительности – пальцы прощупывают жакет, перебирают складку, другую, но… никакого ножа там нет. Оно-то было ясно сразу, но надежду так не хотелось терять!
Сучка.
- Тебе, вроде, тоже вчера досталось, - девчонка вспоминает, что рыжая сама вчера еле шевелилась. Что ж, Тессе это может быть на руку. - Ты-то как, милая?
Тесса вдруг поднимает правую руку к лицу, касается пальцами виска, морщится, будто бы её мучает внезапная мигрень. Вот и симпатизируй теперь рыжим. Вот и возвращай им их ножи.
Дура, сама ведь виновата. Нечего было свои шмотки разбрасывать по всей территории. Теперь вот думай, как выкручиваться будешь.
- Чёрт… Этот яд… - девушка ставит локоть на стол, разворачиваясь к собеседнику рыжей. Он-то отвлекся, не вмешивается, но Тесса вдруг и его захотелось подоставать. Что вы что вы, без злого умысла, но раз уж он оказался собеседником рыжей, то пусть хоть не болтается бесплатным приложением. Оставляя джинсовку на коленях, Тесса тянется указательным пальцем к плечу паренька (все-таки паренька). Полсекунды на решение: давай Тесса, роль того требует! Убедила себя – тык! – и снова руку под стол. Куртка, побывавшая на чужих плечах кажется не своей, незнакомой. Не очень-то приятно будет её надевать.
Я не виновата, это яд действовал.
– Голова раскалывается, еще провалы в памяти… Порою забываю, в какой части света нахожусь. Вы не подскажете имя нашей общей подруги? – Тесса чуть наклоняет голову, смотрит на рыжую из-под руки.
Самой-то не смешно? Развела дешевый спектакль…
И, снова поморщившись, трёт двумя пальцами висок.
А не я начала… Нет, подумай только, у неё твой нож, а ты только что из лазарета. Как может отреагировать этот фрик? Ну-ну, это сейчас он увлеченно рассматривает стакан. Можно подумать, ты так легко справишься…
Поделиться1382012-10-30 14:30:07
Собеседник явно мыслил масштабно. По крайней мере, масштабнее Леоны. «Это о таких говорят: не от мира сего?» Блондинка никогда не задумывалась ни о своем взрослении, ни о старости. Вот о смерти были мыслишки, правда, носили они весьма своеобразный характер. Например, девушка не имела ничего против, чтобы стать нежитью. Хотя возможность посмотреть на загробную жизнь ее тоже прельщала. Или слоняться по миру в виде призрака. И еще много и много вариантов. В общем, Тина пока не определилась, поэтому позицию «я знаю, что со мной будет» она не понимала и, соответственно, не разделяла.
На протянутую салфетку девушка уставилась как баран на новые ворота. Сначала блондинке показалось, что Александр предлагает и ей что-нибудь этакое сложить. Однако до Леоны на удивление быстро дошло, что это не совсем так. «Надо спать побольше. Хоть снотворным закидывайся» - подумала девушка, принимая салфетку и кивая в знак благодарности.
Молодой человек тем временем начал таки распространяться о делах давно минувших дней. Точнее, слегка затронув эту тему, он неожиданно замолчал. Леонтина постаралась сдержаться и не теребить собеседника насчет продолжения фразы, решив, что тот сам продолжит без посторонней помощи. Но этого не произошло. «Нафиг я вообще у него это спрашиваю? Наверняка, все как обычно. Торговал наркотой, запалили менты. Или украл чего и запалили менты. Накройняк, зарубил кого, а тут внезапно менты. Хотя меня же они не ловили… А, ну, да. Я же ничего и не теряла особо до приезда в Бездну. Значит, по любе были менты», - подперев рукой щеку вяло прикидывала варианты девушка. Вновь накатила волна усталости: тело требовало отбоя.
Однако дальнейшая реакция Александра слегка взбодрила девушку. «Опаньки, а его задело», - девица удивленно вскинула брови. Лео надеялась максимум на удивление. Она не ожидала, что простое слово, для многих здесь уже ставшее не более, чем звуком, вызовет такой отклик.
- А тебя кто-то спросит, как же, - девушка таки достала сигарету, но не стала ее зажигать, предпочтя просто вертеть ее в руках, как недавно делала это с вилкой.
- У каждого ученика есть наставник. Этот товарищ будет тебя обучать, на добровольной основе или на принудительной – эт как договоритесь. У них своя заинтересованность в твоей подготовке, поэтому вряд ли тебя будут спрашивать, хочешь ты быть убийцей или нет. Слабые здесь долго не живут. Или ты, или тебя. Все просто, - будничным тоном, будто о погоде, поведала девушка. Леону не страшила чья-то смерть, пусть даже от ее рук. А вот необходимость слушаться, подчиняться, пресмыкаться – это бесило. Быть просто винтиком в системе не входило в планы девушки. «Цепная шавка из него точно не получится. Посмотрим, насколько он верен своим принципам».
- Знаешь, здесь есть немало тех, кто не согласен со своей судьбой. Многие хотят отсюда свалить. Я, например., - девушка посмотрела на собеседника, пытаясь угадать его мысли, - Так как? Тебе еще все равно, где быть?
Поделиться1392012-10-30 19:12:49
Коридоры --- >
Войдя, Алекс оценивающе осмотрела столовую. Помещение было достаточно большим, с высокими потолками, но такое же мрачное, как и все остальные. Везде стояли длинные обеденные столы, за которыми сидели несколько человек, и спокойно жевали свою еду о чем-то разговаривая. Алекси абсолютно не волновало присутствие других людей, ведь они не представляли для нее опасности. Девушка спокойно прошла к стойке с женщиной, где предположительно давали еду.
- Можно еды, пожалуйста… - сейчас ее мозг не мог выдать ничего кроме этих слов. Может это и выглядело глупо, но после пережитого стресса хоть какая-то адекватность была большим прогрессом. Работница столовой чему-то удивилась и ухмыльнулась, дав Хазард поднос с завтраком.
- Большое спасибо. – Хаз взяла поднос и буквально поплыла к свободному столу в углу столовой. В этот момент она усердно боролась с плохим самочувствием. Голова все еще кружилась и время от времени ощущались рвотные позывы. Поставив поднос и плюхнувшись на стул, Алекс начала делать дыхательные упражнения. Это обычно помогало ей в таких ситуациях. Еда довольно вкусно пахла, да и выглядела неплохо, но все равно не вызывала у Алекси аппетита. Но ей надо было поесть, иначе станет только хуже. Да и Лиам обещал начать сегодня тренировку.
- Кстати! Лиам… - Хазард вспомнила, что он вроде подходил к ней после инцидента в коридорах. Интересно действительно ли они виделись или он был глюком? С чего это вдруг у нее начались галлюцинации с его участием? Они же знакомы всего ничего… Впрочем это не очень волновало девушку в данный момент. Сейчас она сосредоточилась на потреблении пищи.
На подносе стояла тарелка с сэндвичем, салат и чашка кофе рядом с которой были сливки и сахар.
- Неплохо тут кормят для организации по воспитанию убийц… - удивленно подумала Алекс. Она считала, что это место будет больше похоже на тюрьму, но только с большей свободой.
Девушка начала медленно есть салат, буквально впихивая его в себя. Как ни странно у нее разыгрался аппетит, и уже через мгновение она с удовольствием дожевывала свой бутерброд, запивая кофе со сливками.
Рядом сидели люди, которые не обращали на Хазард никакого внимания, что не могло не радовать. Хаз не слышала о чем они говорят, да и не хотела слушать чужие разговоры.
Наконец-то Алекс успокоилась и снова могла адекватно соображать. Руки уже перестали дрожать и в мыслях появилась долгожданная ясность, как будто ничего и не произошло. Видимо ей придется привыкать к таким ситуациям, если она хочет выжить здесь.
Отредактировано Alex Morgan (2012-10-30 19:36:09)
Поделиться1402012-10-31 15:13:12
- Наставник? – Темноволосая голова слегка наклонилась набок. Это уже интересно.
Александр обожал учиться. Обожал узнавать что-то новое. Если бы не это, не его бесконечная жажда Знаний, он бы давно сошел с ума. – У вас тоже есть наставник? И чему он обучил вас? – Из вежливо - безразличного взгляд юноши стал откровенно оценивающим, правда, всего лишь на секунду.
- Не будут спрашивать, хочу ли я? Но у меня и так никогда не спрашивали этого. Всю свою жизнь я делал то, что они от меня хотели, то, что они от меня ожидали. Неважно кто. Знакомые, друзья… я всегда… Они вполне могут и не спрашивать хотя бы по той простой причине, - темно агатовые глаза внимательно изучали кончики своих пальцев, - что, к сожалению, я сам не знаю, чего хочу. – Голос молодого человека звучал приглушенно и рассеянно. Со стороны казалось, что он погружен в какие – то свои мысли, бесконечно далекие от окружающего его мира. Более далекие, чем ряд звездных туманностей состоящих из миллиарда неведомых нам солнц.
- Но я знаю, чего я не хочу. – Александр резко вскинул голову. Его голос приобрел неожиданную твердость. – Пусть моя судьба еще неведома мне, но я знаю, что не стану наемным убийцей. Никогда.
Ресницы снова опустились вниз.
- Хотите уйти? Желаете бороться? - Голос Каина опять стал плавным и медлительным как глубокая темная река. – Это похвально. Но хватит ли у вас сил?
Он поднялся из-за стола. - Говорят, что чтобы не сломаться, чтобы противостоять системе, человеку нужен некий внутренний стержень. Ему нужна сила. Сила большая, чем притяжение звезды. А впрочем… - усмехнулся молодой человек, - почему бы и нет? Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Так кажется, поется в одной песни?
Юноша на секунду задумался. – Здесь становится слишком людно. Я хочу прогуляться. Надеюсь, что вы составите мне компанию? Расскажите мне, что привело вас сюда, поведайте свою тайну, и я поделюсь своей.