* Помещение средних размеров, опять же, с серыми обшарпанными стенами. Слева от входа находится раздача, за ней стоит женщина лет сорока в серой униформе, она и накладывает всем еду. Сам «обеденный зал» заполнен длинными столами и скамейками на металлических ножках.
Столовая работает строго по расписанию, не успеете в нужный час – останетесь голодными.
Пища вполне съедобная! Наставников и учеников кормят разными блюдами.
Завтрак в 09:00
Обед в 13:00
Ужин в 22:00
Столовая
Сообщений 101 страница 120 из 157
Поделиться12012-06-15 01:31:38
Поделиться1012012-09-24 16:42:59
-----> Главный холл
Как только Крас открыл двери и сделал несколько шагов, но резко развернулся к Динго, услышав от нее слово "брат". Она еще и зачем-то порезала себе руку, что вызвало удивленное лицо и его левая бровь приподнялась.
- Ееее... Зачем ты себя порезала? И почему ты назвала меня братом? Эта фраза " - ... Ты же мой братик" Засела в голове парня. Он не мог понять - с чего она взяла, что он ее брат? Почему? У Краса не было ни сестер ни братьев, а тут бац, и появилась сестра. Такой неожиданный поворот событий был похож на сюжет какой-то мелодрамы. Родители умерли, никого из родных нет в живых, или они просто отказались от существования самого Краса. И неожиданно, в таком месте встретить сестру.
" Она моя сестра? Быть такого не может... Но если бы она была... " Вдруг мысль о том, что Динго и в самом деле его сестра, пролетела в голове парня и он с минуту обездвижено стоял, переваривая столь неожиданную информацию.
- Ты... Ты вправду моя сестра? Вдруг тихо сказал Крас. Еще несколько минут назад, он был готов взорвать голову девушки, а она перерезать ему горло. А теперь... Теперь все перевернулось с ног на голову. Парень уже начал сам себя убеждать, что вот и нашелся единственный родимый человек, который еще считает Краса за человека.
" Она моя сестра? Нет... Она моя сестра... Или же это просто шутка? "
Поделиться1022012-09-24 17:00:24
Как заявившаяся в столовую наставница не обратила внимания на Мика, так и он на неё. Девушка просто впала в транс. Сидела, уставившись в одну точку, и очень тихо напевала:
- И звеня порвалась струна.
И разбился бокал вина.
Скрылась в небе луна, а с ней
Странный гость из царства теней...
А в голове кружились мысли на тему болезни. «Бороться… Лечиться… Но я-то этого не хочу! Исчезать не хочу! Был, и вдруг не стало, стану её частью. Но я же этого не хочу. Я хочу жить своею жизнью. Пусть и не самой полноценной, но своей.» Ранее сцепленные в заимок пальцы переплетались так, что казалось порою, будто в них не было костей. Какие-нибудь гибкие пластиковые трубочки, резина. Но не кости. В остальном же Хейг больше был похож на статую. Но попробуй его сейчас кто-нибудь растрясти, истерия сказала бы своё слово. С последствиями, требующими посещения врача. «Никогда больше не сделать самостоятельного действия, не иметь возможности даже просто мыслить. Пропасть. Тем, у кого нет подобной болезни, просто не понять! Им не понять, что чувствует личность, которая не была изначально. Ведь для них есть только один способ исчезнуть – умереть. Полное прекращение жизни. А у нас… Мы исчезнем, а жизнь продолжится. Исчезнет только наша жизнь. Наше существование можно будет сравнить со сном. Сном с некоторыми последствиями. Нет-нет-нет. Если исчезать, то только умерев. Лучше смерть, чем лечение.» Все остальные мысли были в том же ключе. Из транса Мик выпал лишь тогда, когда остался в помещении один. Не считая женщины за раздачей. Девушка просто, сама того не осознавая, резко встала и дёрнулась вперёд, да запуталась в собственных ногах и упала. Удар об пол то и вернул Мика в этот мир. Медленно встав, он сначала отряхнулся, а потом стал осматриваться по сторонам. В голове, начиная с последнего разговора, была пустота. «И что это было? Куда все делись? Что я вообще делала? О чём думал?..» Увидев, что время ужина уже подошло, Азот не помедлил получить ужин и сел за стол. Там же, где оставил сумку.
«Опять выпал. Чтоб этот транс… Надеюсь, я ничего не натворил? Ненавижу это состояние. Хуже истерии. Да лучше быть истеричкой и хотя бы помнить, что творишь, чем творить что-то спокойно, но ни черта не помнить.» Хейг особо не придавал внимания тому, что ел. Еда как еда. Обычная. Съедобная. А учитывая, что последний приём пищи был больше суток назад – так можно было бы даже собственную готовку съесть. «Надо будет написать этой дурынде, чтобы не пропускала еду. И правда же скелетом ходячим будем.» Мик задумчиво провёл правой рукой по царапине. «Скоро заживёт. Раз сейчас уже время ужина, значит часов десять есть. Ночь… Мне кажется, что на улице ночью безопаснее, чем в Бездне.» С этими мыслями Азот достал нож из сумки. Немного покрутил в руках. Открыл, закрыл, открыл и снова закрыл. «Вполне.» Положительно оценив состояние средства защиты, девушка положила его в карман брюк. Молча доев, Мик перекинул через голову ремень сумки и отнёс посуду.
- Благодарю.- В это время в столовую уже начали прибывать люди, посему девушка поспешила покинуть помещение.
---------->Комната №6: Кармелита Хейг | Мета Шрёдер
Отредактировано Carmelita Haig (2012-09-25 19:03:30)
Поделиться1032012-09-24 21:33:17
-----------Главный холл--------
парочка быстро прошла сквозь двери и оказалась в столовой, где уже раздавалась еда. Динго облизнула сухие губы и хотела побежать к столу с едой, но Фарт резко повернулся к ней. - Ееее... Зачем ты себя порезала? И почему ты назвала меня братом? Дин схватилась ха правую руку и виновато улыбнулась. -Я такая не ловкая! Случайно укололась!- И коронное невинное хлопанье глазами. Но Красс пошёл дальше, он молча стоял, что - то обдумывая. Да... Такой привычки за Диной не водилось, все решения принимались моментально. - Ты... Ты вправду моя сестра?- С недоверием бормотал юноша. Блондинка пожала плечами и посмотрела в глаза. Агась! Я же тебя не ранила. и ты заботишься обо мне. Кит загибала пальцы. Однако причины так говорить были "очень весомые"! А ещё ты добрый и красивый!
Мимо них прошмыгнула пара человек. Я пойду поем. Покинув парня, собачница направилась прямо к женщине, которая раздавала пищу. Повариха что - то недовольно пробормотала и сунула Динго под нос тарелку с дымящейся едой. Кивнув в знак благодарности, Дин уселась в центре длиннющего стола и стала ковырять макароны.
Поделиться1042012-09-24 22:38:53
" Зашибись... Кто бы знал, что, проснувшись в этом дурдоме, я найду сестру... Хах, до чего же прекрасна непредсказуемая жизнь... Правда, то что она меня считает добрым..." Эта мысль вызвала легкую ухмылку на лице Краса и, пожав печами, он направился вслед за "сестрой." Он достаточно быстро смирился с фактом, что у него теперь есть сестренка, ведь иногда одиночество заставляет думать о том, какая хреновая жизнь, зачем жить и так далее и тому подобное. А при появлении хоть какого-то человека, который будет относится к тебе не как к какому-то сумасшедшему, а как, хотя бы, к человеку.
" Надо будет проследить, чтобы к ней не подсел какой то псих... " С этой мыслью Крас поспешил подойти к окну раздачи пищи, взяв поднос, и получить свой ужин. Подсев напротив Динго, он пристальным взглядом осмотрел всех присутствующих в столовой и принялся употреблять то, что подал повар. Красу не привыкать есть "такую" пищу. Можно сказать, что в Бездне готовят лучше чем в психушке, так что ее теперь точно можно было не называть дурдомом.
- Да, кстати, забыл тебе сказать -, говорил Крас, пережевывая макароны, - тут вообщем, собирают группы из трех человек. И у каждой группы есть свой наставник, который будет учить всяким премудростям убийства... Короче, тут скучно не будет. Крас не церемонился с пищей и уже успел съесть половину блюда. Подняв голову, он посмотрел на сестру и вновь вспомнил и вопросе, который недавно стал причиной "конфликта" между парнем и девушкой.
- Кхем... Сестренка... Что же ты такое сделала, что тебя могли засунуть в это учреждение?
Поделиться1052012-09-25 18:48:53
Фарт сел напротив Дин, и стал быстренько уплетать свою порцию. оказывается это съедобно. ну можно попробовать.. Собачница взяла одну макаронину и стала её медленно пережёвывать. кажется надо пережёвывать 36 раз, или я что - то путаю? Какой глупец придумал это правило? А это съедобно. Во всяком случае лучше собачьих консерв. Девушка вспомнила опыт шестилетней девочки и с трудом проглотила макаронину, после этого принялась за следующую.. Кажется Кит собралась есть до самого утра. -- Да, кстати, забыл тебе сказать, тут вообщем, собирают группы из трех человек. И у каждой группы есть свой наставник, который будет учить всяким премудростям убийства... Короче, тут скучно не будет.- Динго перестала есть и посмотрела на "братика". Глаза недобро сверкнули. Значит красиво убивать? Приносить много боли и.. Блондинка немного замечталась, и на губах мелькнула короткая слегка печальная улыбка. Голод отступил и Дина отодвинула почти не тронутую тарелку.
- Кхем... Сестренка... Что же ты такое сделала, что тебя могли засунуть в это учреждение? От слова "сестрёнка" Дин вздрогнула и нежно улыбнулась. Ну я же искала братика! И вот я тебя нашла! Судьба штука непредсказуемая. Дина посмотрела на одиноко стоящий стакан, с чем - то похожим на чай, и печально пожав плечами выпила его.
спокойной, братик. До завтра. Кит встала и, послав воздушный поцелуй, ушла из столовой. На поиски своей комнаты.
------ Комната №31-------
Отредактировано Dina Kit (2012-09-27 19:23:58)
Поделиться1062012-09-29 03:31:08
При слове "судьба", Крас уже хотел крикнуть " - Какая нахрен судьба? Это всего лишь везение... ". Но, все же, вспомнив о "братской" любви, которая так неожиданно появилась, сразу отогнал эту мысль и продолжил употреблять пищу. Доев свой ужин, Крас несколько минут сидел, наблюдая за своей сестрой. " Хех... Интересно, какая у нее способность? Может Лиам будет не против взять ее в мою команду. Будет неплохо научить ее пользоваться арбалетом... Только его еще нужно найти. И нужно проследить за ней. Все таки не хочется, что бы тут появился какой-то фрик, который захочет всех перерезать... И как всегда, по закону подлости, сестренка окажется рядом..." Полностью войдя в свои мысли о сестре, Крас не заметил, как она уже ушла из столовой и послала воздушный поцелуй. Парень еще несколько минут сидел, смотря в одну сторону, пока не понял, что Динго уже ушла. Но внезапные воспоминания ударили в голову Краса и он, сложив перед собой руки, погрузился в сон. Хоть и сон не был долгим, всего несколько часов, но ему всегда хватало не более трех часов , для того что бы выспаться.
-----Утро-----
Сон, как всегда начинался из темноты. То есть не было ничего. Только тьма, тишина и медленное течение, которое несло душу в неизвестном направлении. И вновь перед глазами Краса всплыла старая картина его горящего дома. Вновь слышно крики и стоны его родителей. Парень лежит на холодной земле ничего не мое сделать... Только закричать. Проснувшись с криком, парень обнаружил, что он все еще находится в столовой. Но солнечный свет в окнах давал понять, что уже наступает новый день. И новый день в этом месте, которое начинает нравиться Красу, и в котором ему повезло найти сестру. Теперь он мог спокойно сказать, что "Бездна" становиться его домом. Толстовка ужа успела высохнуть на шее парня и одев ее, он начал осматривать помещение.
- Таааак...-, потянувшись, Крас хрустнул суставам пальцев и посмотрел на поднос, который стоял напротив парня, - надо найти ее и проследить, чтобы она не наделала всякой хрени... Встав, парень еще раз потянулся и медленно сонной походкой направился к выходу. Впервые он начал думать не только о себе. И это чувство, что ты должен заботиться о ком-то, немного бодрило Краса и он, с легкой ухмылкой, вышел из столовой.
-----> Коридоры.
Отредактировано Crass (2012-09-29 20:45:52)
Поделиться1072012-10-17 15:07:04
Начало игры.
Утро для девушки не было добрым. Полночи она вертелась в кровати, гоняемая собственными тараканами по полям, заселенными детскими страхами. Угомонились видения только к рассвету. Но стоило Леоне погрузиться в столь долгожданный сон, как противно заверещал будильник, извещая хозяйку о том, что уже утро, скоро завтрак, и вообще пора начинать новый день. Тут вступили в бой два сильнейших желания: поесть и поспать. Но, так как накануне Новак опоздала на ужин, потребность принять пищу перевесила. Не давая себе времени изменить решение, девушка быстро умылась и оделась и угрюмо побрела в сторону столовой.
Добравшись до места и поняв, что пришла чуть раньше, Лео выругалась на родном языке, но уходить на стала. Ведь идти обратно уже было поздно, проще подождать немного, а затем уже отправиться в комнату досыпать. Девушка села за стол и подперла щеку кулаком, вперив хмурый взгляд в противоположную стену, будто та была виновата во всех смертных грехах. Обстановка пока не располагала к бодрости духа. Веки Тины уже начинали слипаться, но заметив какое-то шевеление, девушка протерла глаза и попыталась сфокусировать внимание на раздражителе. У стены Новак заметила умывающуюся кошку, которая сразу прекратила свое занятие, заметив, что на нее смотрят. «Ну, начинааается», - обреченно подумала девушка, глядя, как животное расплывается в улыбке, демонстрируя явно не кошачьи зубы.
- Отвали, - буркнула Леона видению, удерживаясь, чтобы не кинуть в галлюцинацию чем-нибудь сподручным. Кошка, видимо, поняла намек и исчезла. Теперь девушке ничего не мешало смежить веки и провалиться в сон, что она, естественно, и сделала.
Поделиться1082012-10-17 16:44:05
Темный мрачный коридор я на цыпочках как вор пробираюсь чуть дыша чтобы не спугнуть… - Вспомнились ему слова из одной песни. Ни в чью комнату он тайно заглядывать, конечно, не собирался, но коридор больно соответствовал описанию. Раз, два, три… Каин стал считать про себя шаги. Сейчас он испытывал удивление и смятение человека неожиданно проснувшегося в совершенно незнакомом ему месте.
Коридор, по которому он следовал, немного поплутав, вывел Каина к столовой. Почувствовав запах исходящий оттуда, юноша неожиданно осознал, что он голоден. Именно это неожиданное знание и заставило его толкнуть дверь и сделать первый шаг. Юноша оказался в небольшом помещении господствующего серого цвета. Он счел этот цвет господствующим, потому что серыми были стены, столы, одежда и даже лица людей казалось, приобретали тут сероватый оттенок. Немногочисленные жующие за столом не обратили на новичка ни малейшего внимания, за что он был им бесконечно благодарен.
Подойдя к женщине и взяв поднос с завтраком так, будто он делал это каждый день, Каин окинул взглядом зал, выбирая свободный столик. Столик, который бы находился как можно дальше от завтракающих подростков. Он решил спокойно поесть, а душераздирающие вопросы где я?! Почему я здесь?! Где это здесь?!!
Оставить до лучших времен.
Поделиться1092012-10-17 19:49:41
Кошки, кошки, кошки. Опять одни кошки. И во сне, и наяву. Эти живучие твари окружали, не давали пройти, при этом мерзко мяукая. Тина дернулась, открыла глаза и, не раздумывая, потянулась за пистолетом. Секунд десять девушка щупала пустоту, прежде чем поняла, что, во-первых, оружия у нее с собой нет, а, во-вторых, она уже находится в реальности, оставив кошмары позади.
Придя в себя, Леона начала оглядываться. До нее начинало доходить, что завтрак уже начался. Народ прибывал. Столовая довольно быстро оживилась. Зевая и потягиваясь, девушка побрела к раздаче за своей порцией местной стряпни. Взяв поднос, Новак даже не взглянула на еду, она уже давно привыкла жевать все, что дают. Тем не менее, блондинка вскользь отметила, что количество еды не совпадает с ее аппетитами. «Блииин, опять жрать через пару часов захочется», - мрачно подумала девушка, но добавки требовать не стала. Не то, чтобы у Лео сегодня было сильно миролюбивое настроение, скорее, природная лень делала свое.
Возвращаясь к своему столу, девушка приметила ученика, как ей показалось, неуверенно озирающегося по сторонам. «Опа, свежачок», - парня Тина ранее не видела, да и местный уже нашел бы куда приткнуться.
- Красотуля, будешь и дальше ворон считать, все места разберут, - слегка ухмыльнувшись, сказала девушка, проходя мимо Александра. И, будто решив подтвердить свои слова, Новак плюхнулась за ближайший свободный столик и принялась ковырять вилкой остывающий завтрак.
Отредактировано Лео (2012-10-17 19:50:23)
Поделиться1102012-10-18 01:19:43
Кухня====>
В столовой были люди и они даже что-то ели, но у Триши и Джессики были вкусные бутерброды, так что все могли молча завидовать им и молчать в любезно предоставленную начальством тряпочку.
Пройдя мимо учеников, и сделав вид, что ходить вот так со «своей» едой в психушке норма, воровка уселась за один из дальних столов.
Столовая представляла собой обшарпанное серое помещение со столами и лавками и вообще особого аппетита в Эймс. Она чаще нагло тащила что-то к себе в комнату или, если была в настроении, готовила у себя что-то сама. Кислая мина тетки, раздающей изо дня в день еду голодным ученикам и наставникам ей особого доверия не внушала, как, собственно, и сам бегемот-повар. Такие и травануть могли. Так, чисто ради смеха.
Чай уже начал остывать, но еще не было противным, так что пить его было можно.
-Нда, а наставников кормят получше, - Сделав глоток, девушка облизала губы и посмотрела на севшую за стол Джессику. – Так что, не против того, чтобы стать ученицей? У меня в данный момент только два ученика, парни, оба немца…
«Повезло же, а я по-немецки ни бум-бум, они меня могут даже матом между собой крыть. Тьфу, чертовы фашисты», - левый уголок губ девушки дернулся вверх. Все же ее это неимоверно забавляло. Ученики с характером, по мнению воровки, были куда интереснее бесхребетных фанатиков. А таких она видела тут достаточно, кому-то уже мысленно предсказывала такую судьбу. Такую слепую «любовь» Триша не понимала и вообще боялась, потому что прекрасно знала, что толпа буйных фанатиков под руководством маньяка – это куда хуже ЦРУ.
Нет, со своих учеников такого воровка точно не требовала. Черт, да она даже разрешала им называть себя Эймс, чтобы не было никаких заморочек. Ее главной задачей, в конце концов, было научить их всему, что умеет сама, и чем быстрее – тем лучше. Зомбировать и промывать им мозги пусть будет начальство.
«Что хотят пускай потом делают, я пока тут – как хочу, так и учу», - в очередной раз повторила про себя Триша. Она в голову себе вбила, что обойдется без советчиков в процессе обучения, сама разберется. Эймс вообще в основном сама всегда со всем разбиралась, ей это совершенно не непривычно или ново.
-Ладно, - блондинка улыбнулась, упершись локтями в стол и положив подбородок на скрещенные кисти рук, и внимательно посмотрела на ученицу, - ты тут давно вообще?
«Надо будет не забыть почитать, что там о ней у этих маньяков-садистов написано, интересный кадр же, иначе бы не притащили сюда», - она сделала для себя воображаемую пометку, искренне надеясь, что не забудет о ней.
То, что сюда привозят только «интересные кадры», что Триша понимала как «психически неуравновешенные школьники», она поняла уже давно. Конечно, то, что все наставники тоже далеко не котятки, а если и котятки, то покусанные мухой цеце, до нее дошло еще раньше. Психами были все. Абсолютно все. Исключений не было, а даже если и были, то очень хорошо маскировались.
«Куда я попала?..» был вообще обычный вопрос Эймс. Она с ним просыпалась, ходила весь день и засыпала. Вопрос был конечно же риторический, но все же очень, по ее мненю, актуальный.
Отредактировано Trisha Morgan (2012-10-18 01:20:14)
Поделиться1112012-10-18 17:38:06
С неподдельным интересом юноша изучал блюдо под названием «Угадай что» и ту к нему обратились.
Александр оторвал свой взгляд от тарелки и перевел его на буквально пышущую здоровьем девицу.
- Извините, это вы мне?
Быстро взглянув на нее еще раз, он попытался определить, насколько ценный источник информации она из себя представляет, и стоит ли садиться за занятый ею столик. Рассуждения Александра были очень просты: она знает, что я не принадлежу, к числу аборигенов, а значит, провела здесь достаточно времени. Знает что это за место, кто эти люди и зачем нас всех здесь собрали. Следовательно, ее можно использовать как источник информации. Она села за свободный столик прошло почти три минуты, а к ней еще никто не подсел, - продолжил свои рассуждения новоявленный психолог, - значит, скорее всего, у нее нет тут близких друзей. А раз она заговорила со мною, то настроена на общение, и будет не против моего общества.
Большую часть времени Александр был логичен как компьютер и столь же прямолинеен. Впрочем, он допускал ошибочность своих суждений и поэтому, изобразив на своем лице дружелюбную вежливость, спросил:
- Можно я присяду за ваш столик?
Поделиться1122012-10-18 21:11:32
Уже на лестнице Тесса поняла, что не знает, куда ей идти и что делать с ножом. Так его не спрячешь, а прятать его где-то… во-первых, нужно найти еще подходящее место, а во-вторых, какой смысл в оружии, если им нельзя воспользоваться сразу. И не то чтобы нож был неудобным, или Фостер не знала, как им пользоваться, но ощущения были совсем не такие, как от ее собственного, потерянного, ножа. Причин жалеть о воровстве было предостаточно, а самое главное – Тесса прекрасно осознавала, что для Леонардо будет не особо трудно найти воровку. А еще есть вероятность, что у него есть пара-тройка хороших знакомых, которые, может быть, захотят не просто вернуть нож, но и отбить тягу к воровству. В буквальном смысле: отбить. Если, конечно, рыжий и собственноручно с ней не расправится.
«Вот же дура!» - кляла себя девушка, быстро шагая по коридору и чуть успевая задерживать взгляд на проходящих мимо. И как ни странно, они даже не шарахались, заметив лезвие в руках темнокожей. Привычное, видимо, дело.
Отбыв в «Бездне» только один день, Тесса еще не очень хорошо ориентировалась в здании, поэтому шла туда же, куда двигалась и основная масса учеников, и, в результате, оказалась в уже знакомом помещении, именуемом столовой.
Пройдя весь этот путь беспрепятственно, Тесса отметила, что ей не стыдно за свой поступок, да и расплаты за воровство она не боится. Скорее уж волнуется о том, что сама же и создала для себя еще одну проблему. «Что ж, по крайней мере, я попробовала, - оправдывала себя девушка. – Теперь ясно, что этот нож мне не подходит.»
Тесса взяла поднос, встала в очередь на раздачу еды. Собственно, еда ее не очень интересовала, потому что в месте, где пахнет мокрыми тряпками и каким-то пресным варевом, все равно придется есть что дают. Гораздо с большим интересом темнокожая поглядывала на дверь, а потом, когда получила свою порцию и положила нож на поднос, задвинув его лезвие под тарелку, Тесса стала выискивать себе подходящее местечко.
Таковое нашлось в дальнем конце помещения, за столбом. Как раз оттуда кто-то ушел, оставив после себя на столе крошки и липкие следы от стакана с чаем – противно, но не страшно. Там-то девушка и устроилась и только тогда обратила внимание на своё блюдо. Поковыряв бесформенную массу с комочками, Тесса поняла, что давно уже голодна, и неторопясь принялась за еду. Конечно, она не забывала приглядывать за входом, да еще успевала разглядеть остальных учеников. И ведь занятным оказалось это дело.
Поделиться1132012-10-19 02:38:22
За все время небольшой рекогносцировки, Джесс могла лишь мельком взглянуть на прочих посетителей, а после поспешно опустить очки на лицо и буквально запахнуться в копну бордово-рыжих волос - подобный жест отчасти позволял скрыть лицо, что девушка всегда делала в присутствии большого количества людей - к тому же взъерошенные пряди нередко позволяли не видеть доброй половины окружающих вовсе, что так же было весьма неплохо. Усевшись за стол, Джессика почти машинально ссутулилась, сложив руки под столом. Взгляд блуждал по столу, выискивая различные трещинки и вмятины - возле чашки наставницы как раз виднелось бледное пятно, резко выделявшееся на фоне поверхности - такие обычно оставались после чего-то горячего, поставленного на стол без подставки или подстаканника.
После первого вопроса последовал несколько нерешительный кивок с пяти-шестисекундным опозданием - примерно столько и длилась вся мыслительная работа Джесс перед тем, как принять это очень важное решение, которое, возможно, могло бы изменить всю ее жизнь. У Триши уже были свои "подопытные", что, впрочем, большой роли не играло - в любом случае, согласно, опять же, неписанным школьным правилам Джесс едва ли удастся завести здесь отношения на уровне дружбы - таки одну из самых важных составляющих кодекса киллера ей довелось прочитать уже в первый день после прибытия в это богом забытое место, когда в комнате общежития под кроватью девушка нашла чей-то старый блокнот с весьма полезными записями о школе, что позволило ей избежать участи блуждающего привидения, бороздящего коридоры в поисках нужной ей комнаты или помещения. На второй вопрос Джесс покачала головой смотря на наставницу внизу вверх, как будто бы ждала негативной реакции, хотя скорее уже делала это на автомате, хотя взгляд в этот раз уже не был испуганным - за последние несколько минут Джесс окончательно удостоверилась в том, что Триш не станет вести себя подобно Артуру, что несказанно радовало - не факт, что она не отключится, получив еще один удар в живот, подобный тому прошлому. Пока ее наставница продолжала трапезу, девушка неровным почерком нацарапала на клочке салфетки номер своей комнаты, хотя цифры скорее походили на крючковатые царапины, сделанные острым лезвием впопыхах.
- "Женское крыло, 28 комната"
Поделиться1142012-10-19 20:12:35
По плану у Леоны было обдумать, как сегодня скрыться от всего мира и выспаться. Но мыслительный процесс застопорился на фазе «нужен план». Видимо, мозг требовал отдыха вот прям сейчас и отказывался трудиться.
- Э? – девушка оторвалась от тщетных попыток придумать решение и уставилась на парня, которого уже успела выкинуть из головы. Пару секунд потормозив, блондинка неопределенно пожала плечами, что означало «как хочешь». «Так, надо приходить в себя», - заключила Тина, поняв, что если бы ее не окликнули, она так и тыкала бы бездумно вилкой в тарелку.
Впрочем, теперь у блондинки было на чем, точнее, на ком акцентировать внимание. Методично пережевывая пищу, девушка, не особо стесняясь, начала разглядывать Александра.
- Леонтина, - представилась ученица. Лео никогда не отличалась умом и сообразительностью, но даже при этом она догадалась: парень не просто так отказался от поисков свободного места, которые, кстати, еще оставались. Значит, новичок здесь еще не освоился, если вообще успел сообразить, куда попал. Все это Леона ощутила интуитивно, объяснить, почему она так решила, ей было бы сложно. В какой-то момент Новак поймала себя на том, что в ней проснулось любопытство. По ее мнению, потенциальный собеседник не походил на тех, кто обычно попадает в Бездну. «В тихом омуте?...» - мелькнул вопрос в голове. Однако с этим можно было бы разобраться и попозже. Сейчас девушку гораздо больше интересовало отношение этого молодого человека к его теперешнему положению.
- Ты тут по спец.приглашению, или тебя особо не спрашивали? – осторожно спросила оппозиционерка, сразу переходя на «ты». С «цепными псами» ей не хотелось иметь дела ни под каким соусом, будь они новички или старички. Поэтому наиболее важным сейчас для девушки было выяснить, кто перед ней. Остальное все потом.
Поделиться1152012-10-20 21:27:12
------> Главный холл
По пути в столовую Мик попутно отвечал на все слова Сольвейг, что помнил.
- И не только этому не удивишься…- с какой-то непонятной улыбкой задумчиво сказал Мик, после посмотрев на стену и поморщившись. «Перекрасьте вы их! В не так противно пахнущий цвет.» - Да ладно, больше узнаешь – меньше будет неурядиц… «К тому же, я уже привык к подобным вопросам.» Нам же нет причин враждовать. Первоначальнее, значит?- девушка тихо вздохнула и мрачно ухмыльнулась, после чуть ль не процедив сквозь зубы ответ,- Она. Собственно, эта тушка женского полу. Очень неудобно… Я-то парень… И поэтому меня с завидной регулярностью считают пацанкой… Меня раздражает, когда принимает за девушку. Её – когда за парня. Хотя со временем привыкаешь. Так что вот что в нас точно общее, так это избавиться от другой личности. «Да педикам удобнее жить. Они хоть от природы мужики. Только мозги на сколько-то каких-то – бабские. Но мозг легче вправить, чем пол сменить.» Зло зыркнув в противоположную от спутницы сторону, Хейг сделал глубокий вдох, сосчитал до десяти и выдохнул. «Трепать нервы вредно для и без того расшатанной психики.» Маршрут был настолько привычным, что Азот вполне мог позволить себе всякую болтовню, ибо шёл уже просто на автомате.
- Было бы забавно увидеть тут ярых сторонников гринписа в действии,- улыбнулся Мик и свернул,- Да боюсь, что не выживут. Даже те, кто имеют на подобное много шансов, не всегда выживают. Январские и февральские вон уже раритетом становятся.- Девушка весело усмехнулась. «К слову, я тоже отношусь к раритетам. Прям живучий. Как таракан. Видимо, поэтому и хотят некоторые прибить.»
Подойдя к дверям в столовую, Азот остановился, пропуская вперёд Сольвейг. Девушек ведь надо пропускать. Пусть Мик и не был джентльменом, ведь джентльмены не воруют и с сомнительными компаниями не связываются, но хоть какие-то правила приличия он знал. Не зря же учился в школе, не зря родители учили. Если, конечно, можно было засчитать влияние родителей. Уж слишком они мало уделяли чаду внимания. Ну, сами виноваты в том, что вышло. Когда Соль прошла, Хейг тоже вошёл. И сразу отметил, что народ в столовой уже был и еду выдавали. «Ага. Значит, девять уже есть точно.» Подумав так, девушка выставила на часах время, учитывая количество людей. Быстро покончив с часами, Мик подошёл к раздаче и стал ждать своей участи. Получив порцию он, не рассматривая её, стал осматривать столы в поисках более удобного места.
- Пошли туда.- Мик кивком головы указал направление и сам двинулся к столу. Поставил поднос, после чего сел на скамейку и только тогда поглядел на еду. «Не знаю кому что, кто как считает. А как по мне, так вполне же съедобно. Или это я уже привык? А есть ли разница? Я есть могу спокойно, другого мне не надо. Не в этом месте о других думать надо. Нет, конечно, это не совсем так. Но суть… А суть одна.» Не морщась, но и не проявляя энтузиазма, Хейг приступил к завтраку.
- Интересно, какая будет сегодня погода?..- сам себя спросил Азот. Просто размышляя вслух,- Надеюсь, жарко не будет. Вот если бы дождь пошёл… А, впрочем, просто пасмурное небо – тоже неплохо… «Боги, во мне проснулись английские корни. Хотя вот в пять пить чай меня как-то не тянет.» Рядом пролетела какая-то синяя пчела, от которой девушка не задумываясь отмахнулась. И только потом поняла, что это была всего лишь галлюцинация. «Крыша, место! Если не головная боль, так прогулки крыши? Нет уж.» Окружающие люди Мика особо не волновали. Точнее, не волновали совершенно. Что есть они, что нет – разница. Не трогают, уже хорошо.
Поделиться1162012-10-21 12:59:39
- Александр, - в свою очередь представился молодой человек, глядя на ее губы. – По спец приглашению? Здесь?
Его голос прозвучал отстранено и задумчиво. Не поднимая глаз Каин задумался над ответом. Он не привык делиться информацией просто так. Значит сюда попадают как на добровольной основе, так и принудительно. Некая школа- тюрьма, - его взгляд быстро скользнул по другим посетителям столовой, отмечая их внешность, одежду, модель поведения, каждую деталь, - некая школа-тюрьма для подростков. Я попал сюда случайно? По ошибке? Нет. Случайностей в нашем мире не бывает. Они знали что брали. Должны были знать. Человек, которого никто и ни когда не будет искать. Это – очень удобно. Удобно для чего?
Вилка начала складывать пирамиду из тушеных овощей. Сложное архитектурное сооружение быстро росло. Благо материал оказался хороший. Клейкий.
Есть три вопроса: Где? Зачем, и…
Где – я примерно выяснил. Зачем, или для чего… с этим сложнее, но…
- А как вы оказались здесь?
Он поднял глаза на собеседницу и снова опустил их. Александр прекрасно знал, что люди, которые встречались с ним взглядом, всегда испытывали неловкость. Что-то странное, неприятное было в его взгляде. Что именно он и сам не знал, но в глаза люди предпочитали ему не смотреть.
Отредактировано Александр Ветров (2012-10-21 13:04:03)
Поделиться1172012-10-21 19:45:12
---> Душевые
Направляясь в сторону столовой, Лео пытался себя успокоить тем, что девушка наверняка сейчас там и нож забрать будет не проблема. Не задавшееся утро полностью подкосило настроение, заставляя смотреть на прохожих учеников хмуро и мрачно. Руки он засунул в карманы джинс, сжав их в кулаки - очень уж большое было желание ими помахать, однако Леонардо умел себя сдерживать, и понимал, что в какой-то мере сам виноват в случившемся - не надо было прятать нож на глазах у Тессы. Неужели она клептоманка? Черт, почему на таких таблички не вешают? Притормозив возле окна, настроение у парня не улучшилось - серые тучи, предвестники дождя, не оставили и щели для солнца, так что сомневаться в скорых осадках не приходилось. Цыкнув, Лео возобновил свой путь, даже ускорив шаг - вдруг девушка действительно там, а если он еще задержится, то она уйдет?
Распахнув дверь, в нос Лео тут же ударил запах еды: не такой приятной, как у наставников, однако вполне съедобной и доступной. Живот тут же дал о себе знать, напомнив, что давно пустует, а желание словить девчонку даже как-то притупилось, заставляя тело двинуться в сторону раздачи. Взяв поднос, Лео все же обвел взглядом зал, однако, кроме большого количества учеников, нужное лицо не увидел. Когда очередь продвинулась, и он получил свою порцию, то, обернувшись, заметил знакомую белую одежду, выглядывающую из-за столба. Пройдя немного вперед, он даже хмыкнул, поняв, что это Тесса. Ухмыльнувшись, он направился к ней, пристраивая свой поднос напротив ее.
- Далеко же ты убежала, - начал он, раздраженно прищурившись, - Небось, ждала меня?
Лео сразу заметил свой нож, который лежал на ее подносе, однако самостоятельно забирать его он не хотел. Ты взяла, ты отдавай. Присев напротив, он невозмутимо взял вилку, запуская ее в непонятную субстанцию, отдаленно напоминающую картошку. Не смотря на вид, желудок с радостью принял предложенное блюдо. Вокруг было много подростков, даже наставники спустились позавтракать со своими учениками, помещение было наполнено шумом, разговорами и ароматом какой-никакой, но еды. Подняв глаза на девушку, Лео задумчиво повертел вилку между пальцами. Может стоит продырявить ей ладонь, чтобы она больше не брала чужое? Конечно, это не профессионально и не гуманно, но все же..
- Ну что, успела им воспользоваться? - Форд кивнул на свой нож, - Или это только в планах?
Сарказм и ирония так и сквозили в его словах, делая их неприятными и какими-то насмешливыми. Ему было интересно, как Тесса отреагирует на него и собирается ли она отдавать его собственность, потому что в любом случае, парень точно знал, что не отпустит ее с ножом. Оставалось только гадать, каким именно способом, он вернет его. Силой или все же нет?
Поделиться1182012-10-21 22:52:10
Организм напомнил Тессе о том, что не получал никакой еды… сколько? ну сутки уж точно. И с каждой ложкой голодная девушка все меньше обращала внимание на людей. Еда была не то чтобы такой уж вкусной, но съела Тереза все и довольно быстро. А появление Леонардо стало даже неожиданностью: заметила его уже направляющимся к ее столику. Хотела взять стакан с чаем, а вместо этого схватилась за края подноса, готовая, в случае чего, и перевернуть его рыжему в лицо, чтобы дать себе фору для побега. Тесса молча следила за парнем, пока он не поставил свой поднос на её столик. Сообразила как-то, что он не собирается нападать пока, а убегать уже поздно, тем более через снующую толпу и препятствия в виде столов и стульев.
Проследила за его взглядом: нож так и лежит под тарелкой, настолько чужой, что Тесса больше не хочется брать его в руки. Девушка вздыхает, берет стакан в две руки, медленно пьет, наблюдая за тем, как невозмутимо Леонардо ковыряется в своей тарелке.
Это хорошо, что он решил вести себя спокойно. Хотя кто знает, когда он решит выпустить своих чертей?
Тесса, до сих пор не отвечавшая на все едкие реплики парня, решает сохранять спокойствие. Поставила стакан с остатками чая (который, к слову, уже был разве что теплым), откинулась назад, на спинку стула, сложила руки на груди. И, вроде, барьер установлен, и видно, что на рожон лезть не будет. Хотя уже и поздно.
- Нет, я же не серийник, коих тут полно, - говорит спокойно, без ехидства или насмешки. Пожимает плечами. Она ведь и не клептоманка: просто считает опасным ходить по "Бездне" без оружия.
Ну, наверняка полно.
- Я сожалею, - Тесса легко улыбается, смотрит в глаза, следит за реакцией Форда, пытается угадать его намерения, да и себя спрашивает, что дальше делать. Конечно, она сожалеет о том, что нож ей не подошел. Иначе парень не нашел бы её так запросто. И не стыдно ей вовсе, просто хочет мирно всё уладить. Девушка снова придвигается ближе столу, выуживает из-под тарелки нож и аккуратно кладет на поднос своего оппонента. Как будто бы все так и должно быть.
Поделиться1192012-10-22 00:23:33
- Шурик, значит, - прокомментировала девушка, не забыв ответить на вопросы Александра утвердительным кивком. В этот момент Тине не хотелось ничего пояснять, точнее, не хотелось выдавать больше информации, чем следует. Вдруг ее дурят. Леона следила за реакцией своего собеседника. Чего-то сильно подозрительного в поведении Александра не наблюдалось. Однако, по мнению Новак, парень держался как-то неуверенно. «Стесняется, что ли?» - думала блондинка, глядя на построение Пизанской Башни в миниатюре. В какой-то степени девушка рассчитывала на град вопросов. В ее мозгу самопроизвольно возникали варианты от конкретного и четкого посыла далеко и надолго до выдачи всех местных сплетен о наставниках, персонале и учениках. Но молодой человек просто не давал возможности высказать хотя бы один из пришедших ей на ум «гениальных» ответов.
Помимо этого внешность и манера держаться этого паренька сбивали девушку с толку. В принципе, Леона и не часто завтракала с красивыми молодыми людьми, которые сами подсаживаются, желая что-то выведать, но при этом мыслями находятся где-то далеко. Сейчас она ощущала себя не в своей тарелке. Новак вновь не могла чего-то понять, и ее это раздражало. Девушке казалось, что время начало несколько тянуться. Но это ощущение пребывало с ней недолго: собеседник задал вопрос.
- Судя по твоему ответу, так же, как и ты, - почти обижено произнесла девушка, глядя, как парень вновь прячет взгляд. «О, великий Вельзевул, я, что, тарелки страшнее?» - задалась вопросом блондинка, отхлебывая чая. Можно было выдержать еще паузу в надежде узнать, чем еще поинтересуется этот странный собеседник. Но у Леонтины был весьма малый запас терпения.
- Эй, ты не мог бы смотреть мне в глаза, когда со мной разговариваешь? – слегка резко спросила девушка, решив таки привлечь к себе внимание. Не любила Новак ходить вокруг да около, ее никогда не хватало надолго. Вот и теперь она слишком быстро сдалась.
- Давай конкретнее, что именно ты хочешь узнать? – блондинка постаралась смотреть собеседнику прямо в глаза, хотя ей становилось от этого немного не по себе. Но сама уж попросила, нечего теперь голову в песок прятать.
Поделиться1202012-10-22 00:40:09
Триша внимательно рассматривала свою новую подопечную, отметив, как та сразу притихла, стоило им оказаться в столовой. Нет, она и до этого не была особо бойкой, но тут как-то совсем уже потерянной выглядела.
«Как бы к такой не полез кто… пистолеты-то не всегда могут помочь, а она, по ходу, даже закричать не сможет», - за парней в принципе можно было не так беспокоиться. Все же мальчики – это не девочки, на них, все же, и клиентов меньше. А эта еще и тихонькая, такую и цеплять могут и пристать к ней могут. Некоторым наставникам было абсолютно параллельно, что происходит с их учениками, а вот Эймс все же как-то беспокоило состояние подопечных. Все же ей с ними возиться и учить, а если начнут донимать, то все сложнее будет. Да и вообще, ее ученики - это ее ученики. Никто их не имеет права донимать кроме нее. С какой это стати-то?
«Ладно», - подумала воровка, на время отогнав от себя эту мысль. – «Буду разбираться с проблемами по мере их поступления».
-Ладно, чего ты стушевалась-то? – дружелюбно поинтересовалась она, взяв салфетку. – Окей, двадцать восьмая комната. Запомню. У меня комната на третьем этаже...
Сказав, которая из комнат именно ее (мало ли что? Пусть знает, где ее искать), она уже хотела положить салфетку в карман, как вспомнила, что не знает полного имени девушки.
-Так, фамилию свою скажи, - протянула Эймс Джессике салфетку. – Я по комнате тебя найти могу, но все же…
А народу в столовой стало больше. Появился какой-то высокий худющий парень. Хотя, может, это было и девушка такая, мало ли. Еще она отметила рыжего парня, севшего к девчонка, которая явно только-только из медпункта. Все ученики, которые были не ее, Тришу сейчас в общем-то не интересовали. Для порядка осмотрелась, а то мало ли, где шоу бесплатное. Или, может, кое-кто решит придти позавтракать, что несказанно порадует блондинку. В конце концов, должна же фортуна быть на ее стороне хоть иногда?
«Э нет, роптать на судьбу не надо, удача и так почти всегда на моей стороне, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! Все, возвращаемся к своим баранам», - одернула себя воровка.
-А я вот тут два месяца, - поведала Эймс. – Отвратительное место, если честно. Центр подготовки был и то лучше. И это мне кажется. А вам, ученикам, так вообще, весело.
Им и было очень весело. До чертиков весело, жить и учиться под наблюдением маньяков, психов и садистов. Триша было до ужаса страшно, что в один прекрасный день сюда привезут ее младших брата или сестру. Что она будет делать в этом случае, Эймс не знала. Она даже представить боялась такое. Все ее труды насмарку, абсолютно все мечти и планы в форточку. Лютый страх и ужас. Врагу не пожалеешь.
В этом идиотском месте она почему? Потому что не смогла отказаться от младших, хотела, чтобы они были с ней, чтобы у них была семья. А вместо этого сглупила, оказалась в тюрьме, потом согласилась на пять лет вместо двадцати с чем-то. Если кто-то из них попадет сюда – это будет приговор. Причем пожизненный.