Объект «Бездна»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Объект «Бездна» » Первый этаж » Столовая

Столовая

Сообщений 81 страница 100 из 157

1

* Помещение средних размеров, опять же, с серыми обшарпанными стенами. Слева от входа находится раздача, за ней стоит женщина лет сорока в серой униформе, она и накладывает всем еду. Сам «обеденный зал» заполнен длинными столами и скамейками на металлических ножках.
Столовая работает строго по расписанию, не успеете в нужный час – останетесь голодными.
Пища вполне съедобная! Наставников и учеников кормят разными блюдами.
Завтрак в 09:00
Обед в 13:00
Ужин в 22:00

0

81

- Вот как…- Мик склонил голову сначала на один бок, потом на другой,- Мне нравится твоя точка зрения. Жаль, не все здесь помнят о равновесии, равноценном обмене. Поможежь кому-нибудь до лазарета добраться, а тебе за это нож под рёбра… И такое бывает. Жертва вполне достойная. Даже не с точки зрения религии.
Хейг тоже посмотрел на пол. Правда не нашёл в нём ничего особо интересного и стал изучать взглядом собеседника. «Действительно тихий омут с чертями. Надо будет не забыть записать об этом. А успею? Учитывая, что меня не было несколько дней – должен.»
«Ливерпуль… Старушка Англия…» Девушка улыбнулась. «В некотором смысле земляки. Интересно, что у него случилось, раз мать не рассказывала? И почему прятался от бабушки? Зачем? Любопытно, но, думаю, это не то, что стоит узнавать.»
- Да, большие компании это не то. В больших разве что веселиться иногда можно. А так… Мне кажется, даже вчетвером уже не то. Довольно часто два – наиболее оптимальный вариант. Так можно лучше узнать собеседника. Хотя, когда все участники разговора уже достаточно хорошо знают друг друга, то и впятером возможно быть. Но с диалогом всё равно не сравнится… «Интересно, а мы за одного человека считаемся, или как? Скорее всего, да. Ну, тело же одно. А людей не сознаниями, а телами считают.»
- Да,- кивок,- На данный момент раздвоение. Как будет дальше, не знаю. Как живём…- Мик положил руки на колеи и уставился вперёд, неопределённо поджав плечами,- Как-то вот живём. Сложности в такой жизни есть. Я не знаю, что происходило с ней, она – что было со мной. Наши памяти никак не связаны. Да и общаться мы можем лишь при помощи записок. Довольно неудобно. Если, к примеру, я буду присутствовать при смерти друга, то она, как ни в чём не бывало, может пойти к тому же другу в гости. И очень удивится тому, что узнает. «Хозяйка? Нууу. Так звучит, будто я лишь глюк. Я тоже хозяин этого тела. В некотором смысле.» - Да, хозяйка тела сейчас вне этого мира. А я личность, что начала формироваться лет пятнадцать назад. А после кое-какого события двенадцать лет назад я окончательно стал собой. А лучше бы не становился. Нам обоим это неудобно. Она девушка и хочет соответствующе выглядеть. Я же вынужден быть в женском теле, что мне не шибко нравится.- Азот провёл рукой по бинтам, а потом стал рассматривать саму руку. «Какая же ты костлявая, Мел. И при этом смеешь пропускать еду. Тебе до обтянутого кожей скелета не так уж много осталось. Да и бледная – жуть просто.»
- Странно так жить. Странно. Вроде как живёшь, живёшь, как все. Но знаешь, что в любой момент можешь выпасть из этого мира. Не уснуть, не потерять контроль, не умереть. Просто выпасть. Это как закрыть глаза сидя в парке на скамейке, а открыть их в лесной глуши. Что, как, почему – ничего не знаешь. Каждый из нас проживает свою жизнь, но вынужден мириться и с последствиями чужой. Чаще всего негативные. Наживи я врагов – они могут и Кармелите портить жизнь. А найди друга, так не факт, что друг примет другую личность. Мы ведь разные. И хотя судить я могу лишь по переписку, хозяйка, как ты её назвал, более позитивная, общительная. А судя по царапине на щеке, менее аккуратная. Практически каждый раз, когда возвращаюсь, обнаруживаю новые царапины. Да ещё и она предпочитает плану импровизацию. Диву даюсь, что жив ещё! «А ещё у нас глюки разные. Сны. И почерк. Последнее даже немного странно. Интересно, а очнувшись после пьянки ощущают то же самое, что и по возвращении в этот мир? Ведь у нас тоже возможно что-то из серии: «Хороший вчера был день рождения. Как свадьба? Как моя?!» Но ведь мы уже привыкли более-менее. Да?»

0

82

- Значит надо перед смертью и ему всадить нож между ребер, чтоб всё это было справедливо. - проговорил спокойно Ник. - Всё в мире должно сохранять баланс, а если его нету, то тут придется его восстановить. И обычно никак иначе, кроме как негативными действиями. Ведь зло часто ненаказуемо, когда как добро незаметно и мало кто придает чему внимание. - спокойно проговорил он, смотря на девушку. - Ты случайно не знаешь, кого-то кто так делает? Кто может навредить человеку помогшему ему? Нельзя это так оставлять. Просто нельзя. - спокойно проговорил Ник, изучая взглядом девушку и отвел в сторону. - Убивать, я думаю его не стоит. А вот пропитать его одежду горючим веществом... - вспомнил свою месть, когда он отомстил за свои вещи, полностью опалив своих одноклассников. Никто не умер, но многие получили ожоги и довольно сильные. На лице появилась слабая улыбка.
- Согласен. Чем меньше людей, тем лучше, ведь тогда и навредит кто-то кому-то с меньшей вероятностью. А если сговорятся? А в этом месте, я не смогу отомстить так-же, как во вне. Нету спирта и бензина. - вздохнул он, смотря в темное небо и ожидая, пока кто-то придет на обед. Они оба не знали время для еды и поэтому может уже было ужин. Есть ему хотелось не особо, но хоть посмотреть, что подают, ну и попробовать. Он достал деньги из кармана и стал пересчитывать и спрятал в задний карман, потеряв интерес к бумажкам и сжал лишь несколько монет в руках, примерно изучая их руками.
- Хочешь денег? - спокойно спросил он, посмотрев на девушку. - Никогда не любил деньги и не знаю, зачем они вообще нужны, разве что в город выпустят, в чем я сомневаюсь. - вздохнул. В следующие несколько дней, он собирался сделать такое, что наверно и умереть не жалко будет, хоть вероятнее всего так и будет. Убьют, чтоб не думать и не вспоминать. - Так и валюта странная какая-та. - признался он, привыкший к Фунтам. - Не обменного курса не знаю. Никогда не посещал особо экономику. Ненужный предмет, не представляющий ничего физического. - признался Ник. - Вот физика, ты видишь что всё падает вниз. Химия - можешь прикоснуться к теплому льду, а можешь и обжечься кислотой. - взгляд упал на руку с большим шрамом. - Биология, знаешь что может убить и как помочь самому себе. - вздохнул. - А все эти деньги. Бумажки, которые и горят то плохо. - изучал странные купюры разных цветов.
- Значит, всё забываешь? - посмотрел на девушку с какой-то тоской в спокойных глазах. - Плохо вам. Значит и меня наверно не вспомнит, когда увидит. - посмотрел в окно и медленно встал и посмотрел на девушку сидевшею на столе. - И как ты себя зовешь? Второе сознание? Или всё-же считаешь себя частью её? - посмотрел он и зашагал чуть к раздаче еды. Вроде пока никакой жизни не было. - Видимо ещё не время, для еды. - вздохнул и сел рядом. Если верить девушке, то она могла сейчас вдруг "очнуться" и не узнав Ника, начать ему угрожать. Хоть интересно Нику всё-же было. - А она знает, что ты такое и что с ней? - наверно ответ был очевидным и поэтому Ник отвел взгляд, смущаясь. Хоть как смущаясь. Лицо было бледным и не привыкло к каким либо выражениям. Ничего во внешности не изменилось.
- Может тебе завести магнитофон? Есть же старые такие, которые записывают на одну кассету, можно даже по несколько раз. - посмотрел на девушку. - Самое важное, можно сразу диктовать на них. Например: темные волосы, низкий, темные глаза, зовут Ником - хочет всё сжечь - конец связи. Пфф. - изобразил в руках нечто, что скорее напоминает рацию. - Это ведь во всяком удобнее бумажек. Ведь вдруг она не найдет или ты напишешь, а она очнется далеко от них? - смотрел он на девушку.

0

83

- Хм…-девушка подняпрягла память,- Нет, не знаю таких. А знал бы, наверное, уже мёртв был бы. Хотя…- Мик припомнил свою способность и улыбнулся,- Возможно, были бы мертвы неблагодарные создания. Ну, или же пострадали бы. Сговорятся? Сомневаюсь.
«Хотят тут что угодно возможно. Даже за себя ручаться не могу. Логика Обошла бездну седьмой дорогой. И когда уже ужин? В крайнем случае пойду психовать на кухню… Нож ведь у меня есть.»
- Глупые бумажки…- Азот скривился,- Думаю, если объяснишь, что только прибыл, то отпустят купить необходимое. Должны отпустить. Так что тебе это сейчас будет нужнее.- Девушке было не понять трудности перехода на новую валюту. Проживая в Германии она привыкла к евро. Зато растерялась бы, окажись у неё в руках фунты. Но этот факт Мик как-то упустил. «Всё же, есть в множественности плюс. Мел не такая уж транжира, какой могла бы быть за счёт пола.»
- Скорее не забываю, а просто не знаю. Точнее я-то всё буду знать и помнить, а вот она – нет. На просто не будет знать. Для неё всего этого не было. Как я себя зову?..- Хейг призадумался, вновь подкинув кепку, он сам точно ещё не знал ответа,- Думаю, как зовут себя люди без раздвоения. Логично, конечно, считать себя её частью, раз позже появился и в теле этом. Но, всё же, я отдельная личность. Не чья-то часть. В нас могут быть какие-то общие черты, но это, возможно, лишь влияние среды, в которой росли. Да, она знает. Так же, как и я. Хотя знает меня не лучше, чем я её.- Девушка спрыгнула со стола и, держа кепку в руках, широким шагом подошла к окну. Остановилась, посмотрела на улицу.
Услышав про микрофон, Мик обернулся. Как-то криво ухмыльнулся и хмыкнул.
- Такой бы ещё найти. Да и… Записки мы обычно кладём как раз туда, где можно будет найти,- порывшись в кармане, Азот достал сложенную записку,- Вот это я нашёл, когда проснулся. Так и понял о тренировке, как наставницу зовут, что она странная и что завтрак пришлось прое… Пропустить. К тоже же, хоть для нас смена, это исчезновение одного и появление другого, то для окружающих, зачастую, это более заметно. Потеря сознания, транс, сон. Иногда спать ложится одна личность, просыпается другая. Но столько времени прошло, что кое-как приспосабливаемся. Например,- девушка вернулась к столу,- Если вдруг она очнётся сейчас то, видя, что ты не совершаешь никаких угрожающих жизни действий, то придёт к выводу, что мы, скорее всего, беседовали. Гораздо хуже, когда мы меняемся в драке. Можно легко жизни лишиться. Да, друга личность сообразит, что к чему. Но если смена будет не моментальной? Если будет потеря сознания? Можно не очнуться никогда… Так что информация не главная наша проблема. Даже не такая уж и проблема. Отношения с окружающими в следствии разных характеров, риск никогда не очнуться, транс, во время которого действия неосознанные и никто из нас их не помнит, не знает. Да и некоторые навыки у нас различаются. К примеру, я не смогу взломать никакую программу, а она замок. Что у нас общее, так это нелюбовь к убийству. Это нам сложно. Из-за этого были проблемы с заданиями. Что приводило к пыточным. «А что поделать. У нас никогда не было желания убивать. Единственное убийство до попадания сюда было неосознанным. Из самозащиты, как я узнал. Ну, нечего всяким хлюпикам под руку лезть. Увы, там было только два вариант. Защищаться или умереть. Молодец, что выбрала первая. Нам вырванной серьги и переломов вполне хватило. А потом лечение… Совершенно бесполезное, честно. Но…»
- Но если бы у них вышло,- Прошептал Хейг, с некоторым испугом посмотрев вперёд,- Если бы они и правда вылечили… «Раз она первая, изначальная, то меня бы просто не стало. Нет, я бы ничего не почувствовал, не понял, не заметил. Просто исчез бы. Вроде бы и ничего, а пугает. Ведь тогда выйдет, что моя жизнь была прожита впустую. От неё остались бы разве что последствия какие…»

+1

84

- А что надо купить в городе? - непонятливо посмотрел он на девушки и после снова перевел взгляд на бумажки в его руке, снова скомкав их и сунув в карман. - А что если пряма там купить напильник? - задумался, он примерно представляя что ему нужно в магазине и что вообще там могло быть. - А что за город? Он очень большой или как? - посмотрел он на девушку. - Может там получиться и динамит купить или чего такого, правда я не знаю, на сколько ценные эти бумажки. - вздохнул и снова прижал руку к голове. Вроде как фунт был самой дорогой валютой из тех что он и знал, так что Ник сомневался, что когда-то увиденные ценны в магазине дома, окажутся и тут такими-же. Может они и вовсе не имели ценности и на самом деле, тут на несколько обедов в том кафе и тут на покупку какой-то более нужной утвари, как щетки и прочего. Но насчет зубных щеток сразу передумал, вспомнив, где он. Тут на вряд ли о таком заботятся.
- Ведь этих денег мало на что хватит? - тихо проговорил и смотря куда-то в сторону в окно. В столовую видимо никто не спешил и царила непонятная тишина. "Разве так и должно быть перед обедом?" - пронеслось в голове и снова смотря во вход, ожидая всё-же увидеть, как сюда бегут дети. Это было как школа, для Ника. Он и тогда мало с кем общался и не принимал ничего всерьез. Но всё-же он спалил свою школу, как бы она не напоминала о тех моментах, когда он был с мамой и что только она видела его, принимая. Ник никогда не был общительным ребёнком и вовсе не переносил группы других детей. Ну просто не любил он компании - зная чего от "детей" можно ожидать и с первого класса существуя параллельно от всех. За всеми этими воспоминаниями, стало как-то одиноко. Не хватало ему мамы. Ему так и не дали на неё последний раз посмотреть, так как бабушка принялась, хоронить дочь, не давая видеть её сыну ничего. После она и подала свои права на собственность, которая должна была перейти Нику, но ему уже тогда было всё равно.
- Сложно вам. - тихо проговорил Ник, опуская глаза вниз, смотря в пол. - Вам надо бы куда подальше от сюда. - спокойно проговорил он, посмотрев на девушку. - Ведь если вы защищаясь убили, то это восстановление справедливости. Те кто хотят убить, должны быть готовы и быть убиты, а ты вроде и не хочешь убивать, а значит богу было угодно, чтоб я тебя узнал, чтоб не убивать всех. - посмотрел он снова в темнеющие небо, а над головами в какой-то момент трескала лампа, начиная всё легко освещать. - Ведь устрой тут пожар, нету гарантии, что ворота отключаться, ведь будь внешняя поддерживающая ворота и стены, то никто так и не убежит. - спокойным голосом голосом проговорил он. - Правда горящие здание, привлекают очень даже внимание, так что думаю сюда вертолет пожарный или машина примчится за пол часа и будут спасать всех, а вот будут ли эти пожарные частью той группы - не известно. - пожал плечами. - Мне надо купить два телефона, желательно дешевых. Детонатор качественные из них. - проговорил спокойным голосом и окинув девушку холодным взгляд.

0

85

Мик пожал плечами.
- Что будет нужно, то и купи. Единственное, с чем будут проблемы если заметят – средства связи. Город… Нет, небольшой. Обычная среднестатистическая провинция на севере Голландии,- Азот немного подумали кое-что прикинул,- На всякое необходимое вроде нескольких футболок, зажигалку и ещё что в этом роде хватит и ещё может остаться. Где-то так. Точно не знаю, полностью никогда не тратил, да и покупал в основном не я. А раз в месяц выдают степендию. Не более семидесяти евро.
«А остальное честно заработанное уходит наставникам, либо же директору. Чую, в карман последнему утекает больше всего. Я и не удивлён. Так всегда было и всегда будет. Такова суть этого мира.» В столовой становилось скучно. В том смысле, что хотелось побродить, но в силу пропущенных обеда и завтрака следовало дождаться ужина. «Мне интересно, вчера она ужинала?..»
«Сложно, сложно, но жить можно. Думаю, тут никому просто не живётся. У всех свои тараканы в голове и скелеты в шкафу.» Мик вернул кепку на её законное место – голову. А после застегнул рубашку, за исключением двух верхних пуговиц. «Ибо нефиг торчащими рёбрами светить.»
- Сомневаюсь, что городские пожарные связаны с организацией. В городе это место считают простой психюольшицей. А что касается телефонов… Думаю, с телефонами будет проблема. Ученикам такое иметь запрещено. Обнаружат – здравствуй карцер или что похуже. Если, конечно, сможешь их надёжно спрятать, то может и прокатить. Но риск тот ещё.
Хейг, который однажды увидел, что стало с несчастным, у коего обнаружили телефон, даже задумываться не смел о таком опасном приобретении. Да и без надобности оно было. Ну зачем в Бездне мобильник? Домой звонить? Пустая трата денег. «При этом оружие хранить можно. И носить с собой. Странный безумный мир. Игра на выживание? Сколько тут живу, всё до конца не пойму, не разберусь. На то это и Бездна. Но когда уже ужин?!»
- К слову,- девушка посмотрела в сторону раздачи,- Еда тут вполне пригодная. Не хуже, чем в больнице. Так что не отравишься. Пахнет нормально, на вкус тоже. Наесться вполне возможно. У наставников, конечно, еда лучше. Но я лично и на ученическую не жалуюсь. Не первичный бульон и цемент, уже хорошо.
«И не готовка Мел. Эта и из нормальной еду бульон первичный состряпает. Про просроченную я вообще молчу. Кутулху призовёт. А то и новую вселенную создаст.» Мик передёрнулся. «Хорошо, что не сами себе готовим. Ой, как хорошо. Дольше проживу. Зачем? Ну, интересно же.» Рука потянулась к сумке, но остановилась на пол пути и была отправлена в карман пиждака. «Мик, сейчас не время играться с ножами.»
«А почему-у?» Пропел в голове голосок Эми.
«Стерва, только тебя тут не хватало. Потому что мало ли, что обо мне подумают. Ещё начнут опасаться. Или защищаться. Одно другого хуже.»
«И с каких пор тебя это волнует?» Ехидно прохихикал голос.
« С тех самых, как мне стало скучно.»

0

86

- А я не знаю, что тут нужно. - с какой-то досадой проговорил Ник. - Вроде как на всё это надо несколько дней, хоть смотря, - он попытался что-то вспомнить, рукою натирая висок и ощущая тяжесть в голове. Его вроде по голове не били, но сейчас она немного покалывала и гудела, вызывая легкие волны боли. То ли это анестезия начала превосходить боль в шее, то ли ещё что. - А когда арена? - решил уточнить он, смотря на девушку. - И вообще, какой день недели, меня вроде как во вторник судили и должны были отправить в псих больницу. - задумавшись проговорил он, вспоминая и от чего голова начинала сильнее покалывать. "Нужно обезболивающие, а то шея и голова меня сведет с ума!" - пронеслось болью в голове, но внешний вид мало выдавал и лишь легко потирая виски, могло наводить на мысль, что голова болит. - Наркотики и алкоголь тут запрещены, а? - с тоскою проговорил он. Он не мог подумать, что девушка может счесть, что он для себя и поэтому и оправдаться не стал. Во всяком случае, это хороший способ управлять другими, правда снова было подозрение, что денег не хватит. - Хоть может и нету тут таких людей. - задумано и в слух рассуждал Ник.
В голове летали разные мысли, но боль умело их выгоняла из головы, выбивая их и занимая всё место острой, колющей болью, которая разносилось по всему телу. "Ненавижу!" - захотелось вырвать чип из спины. Помещать чужеродный объект в спину, пусть и тонкий. Меньше боли от этого не стало. Даже наоборот, за всем этим растиранием, он себе открыл рану, от чего пальцы быстро покрылись кровью.
- Классно. - вздохнул он, облизывая пальцы. - Нельзя даже зашить, используя животные нитки. - спокойным голосом, комментировал он, вспоминая, что ему рассказывали. - И вообще- нельзя никуда больше было вшить чип? Ведь так можно повредить спиной мозг, ударь в это место посильнее. - комментировал он, ругая, тех кто придумал такую странную систему. Вполне можно было вживит в грудную клетку на одно из ребер, так чтоб оно не мешалось, а тут в шею, между позвонков, резкое движение и привет инвалидное. Хоть если верить девушке, то его сразу убьют. Надо бы запомнить насчет этого чипа, а то вдруг псы защищать всё это начнут. Хоть можно спалить чипы и с помощью жесткого излучения направленную.
- Микроволновки, как думаешь, тут есть? - спросил он, посмотрев на девушку. - У учителей, одинаковые комнаты? - спросил Ник, задумавшись. - Ведь если найти микроволновку, то жестким излучением, можно спалить любую технику! - довольно проговорил он смотря на девушку. - А чип, каким бы простым он не был, если он может передавать сигнал, то его можно сжечь. Насчет "способностей не знаю". Как они смешали технику и биологию, не представляю, но предполагаю, что это впрыскивает нечто в тело или сами вводят, а чип может останавливать. - задумавшись проговорил. - Правда, жестокое излучение вызывает распад клеток, гена и жить с таким, долго мало кто сможет. - спокойно проговорил, оценивая, сколько ему нужно времени.
- Надо попробовать всё-же еду. Может понравиться. - скупо ответил Ник, примеряя, как надо сунуть шею, чтоб сжечь всё инородное в теле. Инвалидом его это не сделает, хоть года через два, опухоль была бы в 100% случаев.

0

87

- Арена?- девушка неопределённо махнула рукой,- Память говорит, что велением левой пятки второй собаки директора.  «Хотя я не самый надёжный источник в этом плане.» День недели… Нашёл, кого спрашивать. Сам эн дней был вне мира,- улыбнулся Мик, смотря на часы, время хоть и не шло, но число должно было быть правильным,- Двадцать второе…  Это у нас…- мыслительный процесс, поиск в памяти последнего числа и соответствующего ему дня недели,- Четверг. Если я правильно посчитал. Да вроде как нет. Тут только на средства связи запрет. Главное добыть. Ну, с алкоголем проблем быть не должно, если в город попасть. А наркота…- Хейг посмотрел в потолок,- С подобным не связываюсь, так что без понятия.
«И зачем ему это? А хорошо всё же, что мучений с шеей я практически не застал. Иногда в выпадениях есть и плюсы…» Мик внимательно наблюдал за действиями парня, этим и выявляя, насколько же болезненны последствия вживления. «Кровь.» Азот немного покопался в сумке. «Бинт, если что, есть. Хотя первую помощь я оказываю не ах. Последнюю и то лучше. Последнюю в жизни.» Погрустив немного о том, что не изучал как следует оказание помощи, Мик вернулся в разговор.
- А кто их логику знает… Если она вообще есть. В чипах же, кажется, ген какой. Я в анатомии настолько хорошо не разбираюсь, чтобы понять, где чип с геном лучше подействует.- Снова неопределённый жест и взгляд в потолок. «Надо было конспекты по био читать. А то совсем худо. Ай-ай-ай.»
- Микроволновка вполне может быть на кухне. Что касается комнат наставников… Тут уж зависит от их прихотей, возможностей и фантазии, так что у некоторых небольшие кухоньки есть, микроволновки там возможны.- Девушке снова пришлось поднапрячь память. Комнаты наставников она не исследовала, по крайней мере эта личность, потому ручаться не могла. «Они курили что-то хорошее, вот и смешали. А если серьёзно то, думаю, тот, кто сделал это, уже мёртв. Не могли его в живых оставить. Людям свойственна болтливость…»
- Любишь ты риск…- Тихо проговорил Азот, ухмыльнувшись. Девушка не совсем понимала это. Да, она тоже рисковала, не раз и не два. Но не питать любви это не мешало. «С чипом шутки плохи. Неужто настолько хочется покончить с этим местом? Религиозные фанатики настолько суровы, что готовы сами себе сложить костёр и плаху подготовить.»
- На претворение в жизнь задуманного у тебя ещё много времени. Всё успеешь. Риш, ты тоже так думаешь?- Девушка обернулась к стощей рядом галлюцинации.
- Нет. Я думаю, что это всё пустая и, к тому же, опасная трата времени. Одумайся и сделай что-нибудь.
- Ага, но…- Мик вдруг замолчал, осознавая свои действия, - Извини. Галлюциноз.- Хейг показалось, что такого объяснения будет вполне достаточно. «Нет, ну, в самом деле, не начинать же мне отговаривать. Почти что уверен, что это будет бесполезно. А зачем делать бесполезные действия?..»

0

88

- Значит бои происходят, когда угодно? - поинтересовался Ник и задумался. "Сложно всё спланировать, когда в любой день, могут погнать драться. Да и убить могут ещё. Да и если кто проговориться, могут в любой момент начать бои и убить. Не удачно..." - пронеслось в голове парня, который  интересом наблюдал за каплями крови, которые медленно текли по запястью вниз, пока слизав с ладони всю кровь и едва её придерживал, следя за дорожкой, которую делает капля, оставляя заметный след.
- Надо купить бинты и вату. - спокойно проговорил он и подняв руку и провел языком от локтя до начало кисти. Кровь у него не вызывало никогда отвращения, да и вкус крови его не воротил. Организм уж всё переработает, если то надо будет - всегда говорил он себе и всегда имея раны, зализывая, ощущая этот вкус. Даже если вкус ему был приятен, то призрачное самосохранение не давало себя специально ранить. - Ты так говорила о этих способностях, а что это за способности? - непонятливо проговорил он, смотря на девушку. - Ну не летать же вы учитесь тут, да? - с каким-то интересом наблюдал он за девушкой. - И глупости о школе магии, надеюсь тут тоже нету, ведь так? - смотрел он на девушку, изучая её взглядом. - А ты что-то умеешь или как и я, совсем недавно тут? - проговорил Ник, прижимая пальцы к шее.
Взяв у девушки бинты, видя как та неумело пытается устроить руки, вокруг шеи парня.
- Я не кусаюсь. - спокойно проговорил он, приложив край бинта сбоку, придерживая ткань пальцам и быстро несколько раз обмотал вокруг шеи, завернув её полностью и поднеся край ткани к губам, привычно перекусил её, оторвав и остаток отдал девушке, поправляя бинты. - Это не сложно. - спокойно проговорил парень, пальцам прижимая место раны, от чего бинт быстро пропитался кровью. - Вот самого себя зашивать куда сложнее. - с опытом сказал он. - А зашить шею, самому себе - это талант иметь надо. Вестибулярный аппарат и не плохой, да и от страха, руки дрожать могут, а с шеей, это опасное дело. - пожал плечами.
- Если чип вносит ген, то он должен влиять на постоянно изменение на клеток, как минимум. - спокойно проговорил Ник. - Видимо спалив его, можно и сил лишится, как ты предположила. - задумавшись он замолчал, погрузившись в недолгую тишину. - Хоть нет, вспрыскивать он не может ничего и видимо, что-то добавляют вне от чипа, а чип просто может регулировать. - предположил Ник. - Хоть, чтоб понять, мне надо увидеть такой хоть раз. - холодный взгляд парня, скользнул от входя на девушку, но сразу скользнули мимо. Выдергивать его из единственного пока сознательного человека, который ему не грозил и не заявлял о равенстве с богом.
- Рисковать - бессмысленно и глупо. - спокойно проговорил. - Риск - это кинуться с ножиком на директора, а вот я сейчас размышляю. Да и шанс тут прожить год, как я понял намного меньше, чем то что опухоль от микроволновки станет доброкачественной.
На разговор девушки, с каким-то воображаемым другом, Ник, пожал плечами и спокойно сказал.
- С кем не бывает? - посмотрел он на девушку. - Друзья, даже воображаемые - уже хорошо. Знал бы как это дружить, завел бы себе тоже друга. Может и не так одиноко будет. - вздохнул он, вспоминая маму. Только она и значила для него что-то и только она и ценила и любила его.

0

89

- Способности, они разные, кто-то, может, и летать умеют. Их довольно много. Гидрокинез, прирокинез, электрокинз, телекинез, телепатия, априор, анимализм, материализация мыслеформ, трасмиграйция, управление тенями… Прям так сразу много и не назову. А моя способность….- Мик коснулся медленно заживающей царапины на щеке,- У меня регенерация. Пока что она лишь в два с половиной раза быстрее обычной. А так же иммунитет ко всем известным заболеваниям и инфекциям. С нашей аккуратностью довольно полезная вещь. Царапины, подобные этой, которые мы часто где-нибудь да славливаем, заживают где-то за пол дня. Ну, максимум, день. «Если бы у меня, нас, была обычная скорость регенерации, то бывало бы время, когда живого места нет. Талант же, что.»
«Или же полное отсутствие инстинкта самосохранения и аккуратности.»
«Скорее уж банальная лень и расслабленность. Риш, тебе что, делать больше нечего. А, да, конечно. Ты же нематериальна.»
- Кусающихся я не боюсь.- С улыбкой ответила девушка, убирая остатки бинтов обратно в сумку.
- У меня в принципе с медициной, первой помощью, дела не лучшим образом обстоят. Когда этому учили, была она. Но, чую, неумелость в этом деле у нас общая. Так что какое зашивать… Запомнить бы, от чего какие таблетки и что чем обрабатывать. Так что зашивание вообще дали-дальние.- Мик криво усмехнулся. Он понимал, что у каждого есть слабое место, область, в которой человек не силён. Но область оказания помощи была не из тех, неопытность в которой Азот мог спокойно простить себе.
- Возможно, в лаборатории, где и вживляют, можно их найти. Не знаю. Никогда не пытался это сделать. Не моя сфера. Мне будет интереснее вскрыть замок, нежели возиться с чипами.- Сложив ладони, Хейг стал быстро перебирать тонкими пальцами, вспоминая, как копался в замках и какое приятное чувство испытывал, когда очередной замок поддавался ему. «Люди делают замки, чтобы защититься, чтобы отгородиться от мира. Без замка от двери мало толку. Что же, в каком-то смысле, я помогал людям стать ближе к миру. Не запираться в себе. Пхе!» Мик тихо и сдавленно засмеялся, подавляя желание рассмеяться во весь голос. «О да, так они становились ближе. К полиции. Эх, весёлое прошлое было. Но неправильное.»
- На директора кидаться и правда бесполезно. Как я слышал, у него тоже регенерация. Но в разы быстрее. Да, года тут пока никто не прожил. Просто потому, что в роли Бездны это заведение существует с января. Двадцать пятого что ли… Ай, не помню…- Девушка махнула рукой. Вспоминать, когда этот дурдом превратился в школу наёмноков… Зачем? Не столь это было важно. Пятого, десятого, да пусть даже сто тридцать пятого. Существует и понятно.
- Да тут скорее не воображаемый друг, а прогрессирование множественной личности, дополненное галлюцинозом. Возможно, однажды, нас станет больше. Я не уверен, что можно знать, как дружить. Я лично не слишком понимаю этот вид отношений. Не до конца. Отличить дружбу от использования смогу, думаю. Мне кажется, дружба понимается тогда, когда она есть. Тогда просто понимаешь, что человек рядом – друг. И, если друг настоящий, он не предаст, поможет. А ещё с друзьями приятно проводить время. Не чувствуется напряжения… А часто и общие интересы есть… Хотя, у каждого своё понимание дружбы. У меня примерно такое. У другой личности своё, у соседки по комнате третье. Кармел вот может посчитать другом чуть ли не каждого, кто не хочет её убить, не ненавидит и с кем можно поговорить. Ну, зачастую, так у неё и бывает. Я в этом плане осторожнее. Потому что с другими людьми на свободе водился.

0

90

- Боже, надеюсь я от этих ученых полет получу. - задумавшись проговорил он. Улететь правда не получиться, из-за жетона в руках учителя, а вот скорость передвижения во время полета, как представлял себе Ник и то как это уместно будет в поджоге всего это здании. Ведь убей учителя и он не нажмет кнопку, а без кнопки его и вовсе никто лишить не сможет ничего, хотя... Парень задумался, пытаясь представить, кто ему нужен. "Если тут есть те кто управляют стихиями, то..." - не успев закончить мысль, он повернулся к девушке. - Ты не знаешь у кого тут пирокинез есть? - смотрел он внимательно на девушку. Ведь если вспоминать всю ту скучную для, Ника фантастику, которую он едва читал, то пирокинез, это всегда был очень сильный огонь, а ему и не сильного хватило бы. Поджечь баллоны с газом или бензобак машине. "Надо ещё что-то с охранниками делать." - снова задумавшись, устроил подбородок на своем кулаке, уперев локоть в ногу. "Всё равно они тут работают и убили бы нас, если была такая возможность, так что жалеть их, глупо, а вот как их убить, другой вопрос. Может кислотой? Или ядом?" - он молча оценивал возможности обычной комнаты где ничего нет, на создание ядов и кислот. Яд создать не так и сложно, если найти нужное растение. Органический яд, едва ли мог сравниться с настоящим в теле, но создавать сложноструктурный яд без всего необходимого - трата времени. А вот кислоту, может и получить было проще, но опять-же, подойти и брызнуть в лицо, а вдруг не получиться?
- Может быть Цепным псом? - спокойно спросил он, смотря на девушку. - Выход в город и всё необходимое, мне очень даже поможет. А то что считают другие, не столь важно. Во всяком случае я этим "повстанцам" мешать не буду, лишь бы они мне не мешали с организованием всего того, чего я хочу устроить. - в слух рассуждал парень. - Но убивать людей, не думаю что богу то угодно будет, чтоб какие-то люди, решали, кому быть казненным, а кому и палачом быть. - спокойно проговорил Ник и снова поник задумавшись. Убить человека довольно сложно и он сам ещё не разу не задумывался, что тот мужчина, который не выбрался из дома, сгорел заживо. Это было не смерть - а очищение.
- Но если пустить снаряд тебе в голову, ты ведь не сможешь восстановить функции мозга, как и его самого, да? - посмотрел он на девушку. - Думаю с директором, должно быть то же самое, а в крайнем случае, можно отрезать голову, я думаю. - Ник замолчал, пытаясь что-то придумать. - Надо повредить спиной мозг, он восстанавливаться может и будет быстрее, но десятки лет, в минуту не пройдут, а иначе бы он уже умер бы от старости клеток. - задумался он. - Или можно всадить пулю и пока мозг его, если и будет восстанавливаться, отрезать голову. Ведь при любом повреждении мозга, уйдет довольно много времени, для создание новых связей, в обход старым, для выполнение обычных функций. Голова ведь новая вырасти не должна, да? - на лице Ника появилась улыбка. Ему бы хотелось на это посмотреть. Тогда бы он резал бы головы одну за другой. Холодные глаза и немного жестокая улыбка вполне передавали сейчас всё его естество.
- По мне, так раздвоение личности, это когда вообще со второй личностью не встречаетесь. - пожал он плечами. - Хотя не знаю. Никогда этим не болел, так что и знать, не могу. - закивал головой, оглядываясь. Кушать точно никто не придет, как понял Ник. - Во всяком случае с болезнью надо бороться, а это вроде как она. - посмотрел на девушку. - Если честно, я даже не знаю, что у меня. - вздохнул он. - Какой-то бред в суде был, якобы я не осознавал себя, пока поджигал дом. - взгляд стал почти мертвым, смотрящий мимо девушку. - Он убил маму, я отомстил ему, за неё. Разве это странно? - спросил Ник, не отводя глаза от неизвестной точки, пока резко не поднял взгляд на девушку. - Она хотела чтоб я был счастлив. Но только ей я и нужен был. Но я буду. Я уже убил её убийцу. Я очищу мир ещё от этого места и если богу будет угодно, уйду в чистилище с другими, а может и её снова увижу. - замолчал он, отвернувшись, лениво встав и зашагав к окошку, из которого и должна была еда подаваться.

0

91

Начало.

Алесса сердито вышагивала по столовой, ища взглядом своего ученика. Она была зла на него и на всех тех, кто затащил его сюда. Алекса прибыла в "Бездну" пару часов назад и ей совсем не дали отдохнуть, а всучили три папки с досье на учеников. Она должна была навестить их и рассказать об этом "Объекте", если кто-то не успел сделать этого до нее.
Изучив все три досье, она остановилась на ученике по имени Ник Фейри. Он обладал самой интересной способностью.
Юный поджигатель. Насмешливо подумала Алесса, направляясь в другой конец столовой, чтобы оглядеться оттуда.
Проходя мимо раздаточного окошка, она приметила худенького паренька с темными волосами, и ненамного ниже ее самой. Сверившись с фото в досье, которое она держала в правой руке, Алесса убедилась, что это ее ученик. По ее мнению он выглядел совсем расхлябанно.
Я сделаю из него бойца.
У Алессы был свой интерес, чтобы воспитать отличных бойцов: во что бы то ни стало она должна вернуться домой. Пусть даже через пять, десять лет, но она вернется, освободившись от этого мрачного уныния.
Она подошла к пареньку и положила ему руку на плечо. Он обернулся.
Ник Фейри? - уточнила женщина. Ник кивнул. - Приятно познакомиться. Я твой наставник, вернее наставница. Меня зовут Александра Петрелли. И мне придется тебя учить, а тебе придется мне подчинятся - Алесса протянула руку для рукопожатия.
Увидев руки Ника, Алесса задумалась о том, что может оставить такие следы. Это были явно не следы от кошачьих когтей. Наблюдая за своим учеником, женщина заметила, что его выражение ни капли не изменилось. Ни одна черточка лица не выдавала никаких эмоций.
Странный он какой-то. Прямо как кирпич. Хотя все здесь странные. Вспомнить, почему я здесь...
- Надеюсь, ты уже кое-что выяснил о Бездне. Если нет, то ты потерял кучу времени зря. Может присядем? - Алесса указала на освободившийся "кусок" скамейки. - Перейдем к самому главному: ты уже знаешь, какая у тебя способность?

0

92

Ник, стоял уже с подносом, выжидая, когда ему еду начнут накладывать, но те не спешили. "Да нет, вы должно быть издеваетесь. Кормить и так поздно..." - пронеслось в его голове и она заглянул в окошко, всунув поднос и замахав им, привлекая внимание.
- Ей. Ужин, когда будет? - спокойным голосом, но столь в назойливой манере спросил он, ожидая какой-то реакции от работников, которые там копошились. Никакой реакции не последовала. Он несколько раз оглянулся, заметив какую-то женщину, но не придал этому никакого внимание, проведя холодным взглядом по ней, снова начиная заглядывать в окошко.
- Время ужина, а еды нету, разве это нормально? - назойливо вторил Ник, который явно был не против поесть. Во всяком случае хотелось попробовать, как и что тут готовят. Ведь если еду нельзя будет нормально поесть, то поводов устроить поджог был намного больше. Ждать, терпеть, готовить - всё это требовало минимального уровня жизни, а качество еды явно влияло на уровень жизни. Мик явно не спешила, как Ник в требование заслуженной по расписанию еды. Хоть может было ещё не время, но хотелось сейчас немного отвлечься от воспоминаний.
- Нет, вы наверно другого "сказочного" Ника ищете. - спокойным голосом проговорил, придавая фамилии другое значение. Он просто не желал сейчас вступать в какой-то контакт. Ему хватило сегодня общения и сейчас он хотел поесть. Но когда речь зашла о наставнике, парень, как-то медленно развернулся, холодными и пустыми глазами смотрел то ли на девушку, то ли сквозь неё. Потом взгляд медленно опустился к полу и от плиток снова вверх и остановился на прическе, с какой-то задуманостью. - Подчинится? - взгляд опустился, смотря прямо в глаза, сверля, ожидая когда девушка не выдержит этого. Он смотрел не моргая, думая о своем. "Её убить будет не сложно, отобрать жетон во всяком случае не составит труда, а это радует." - пронеслось в его голове и он примерно представлял как и где это можно сделать, а сам смотрел в глаза. Через минуту, такого взгляда, он медленно, так-же как повернулся, отвернулся от девушки и снова наклонился к окошку.
- Когда ужин будет? - спросил спокойным голосом и снова замахал своим подносом, на что получил вежливый посыл от окошка.
Женщина в своё время видимо продолжала что-то бормотать, говорить, видимо пытаясь как-то задеть его или заинтересовать. Он не понимал её. Вроде если собираются подчинить, ведут себя не так. Бабушка - вот она могла это сделать, но уже сейчас он скорее вилку ей в шею всадит, чем снова подчиниться. Терять ему уже было нечего.
- Я выяснил достаточно. - спокойным голосом проговорил Ник, не поворачиваясь к девушке, но выпрямился, не стоя больше у окошка. - Не знаю, да и знать не очень то и хочу. Глупость какая-та магическая. - холодным, даже гробовым голосом бормотал он. - Не стоит полагаться на то, что могут отобрать в любой момент, вы так не считаете? - снова повернулся он к ней.

0

93

Безучастность парня бесила ее больше всего. Алесса готова была наброситься на него, прижать за шею к стене и сдавливать до тех пор, пока не почувствует приятное ощущение чужого горла под рукой, приятного хруста. Она не успокоится, пока не увидит предсмертных конвульсий. В глазах у женщины на несколько мгновений вспыхнула та самая искра, которая появлялась в них, когда она убивала.
Это было так приятно... Но сейчас нельзя. Потом. Обязательно сделаю это потом.
Унылый голос и вид парня наводили на Алессу ужасную тоску. Взгляд Ника был пустым, как у мертвой курицы.
- Не стоит полагаться на то, что могут отобрать в любой момент, вы так не считаете? - Грустно. Тупо. Уныло. Безнадежно.
- Отобрать? Эта способность единственное, что может тебе помочь выжить здесь. И если ты продолжишь вести себя как унылое говно - удачи. Но я требую, чтобы ты слушался меня и не пререкался. - она наконец исполнила желаемое. Рука нашла горло Ника и Алесса прижала его к стене. Приподняв его немного над землей, женщина заглянула ему прямо в глаза.
- Если тебе здесь что-то не нравится, что-то не устраивает - просто скажи. Скажи мне что и твои заботы останутся позади. Хотя, зря я это говорю. Живых трупов вроде тебя уже ничего не волнует.
Опустив руку, Алесса со злостью смотрела на своего ученика.
Он оставался таким же безучастным.
- А теперь упал-отжался. Мы пожалуй начнем с самого примитивного. Здесь и сейчас - Алесса ловко подсекла Ника под колени. Он не удержал равновесия и упал.Женщина поставила ногу на его спину - - Я тебе обещаю, что пока ты не выполнишь того, что мне нужно, ты не получишь ни еды, ни сна, ни других нужных тебе мелких радостей. Ферштеен?
Теперь Алесса смотрела на этого червяка презрительно. Примерно так смотрят люди среднего достатка на бомжей, кучкующихся у метро и выпрашивающих денег.  - Долго я буду ждать? Или тебе повторить? - Алесса чувствительно ткнула его носом туфли под ребра.

0

94

- Выживать используя только способность? - тоскливо и не понимающе смотрел он на девушку, едва наклонив голову к плечу. - Скорее это приведет к атрофии, как сознания, способности рационально мыслить так и мускулатуры и прочих физических показателей. - пожал он спокойно мышцами, сжимая рукой поднос. "Она вполне может попытаться самоутвердиться, накинувшись и убить. Интересно, меня сразу убьют, если я её случайно покалечу?" - пронеслось в его голове. Пытки его не пугали, так как жизнь с садисткой бабушкой научила отстраняться от проблем, на всех уровнях подсознания.
На предложение высказать, что ему не нравится, Ник лишь пожал плечами и спокойно проговорил:
- Мне не нравиться, то что во время ужина, ужин не подают. - холодным взглядом смотрел он ей в лицо. - А соблюдение порядка, является самым основным в тренировках, любого рода. - спокойно и не выражая никакого недовольство проговорил он. - Живой труп - это оксюморон, который на вряд ли подходит к описанию. Правильнее будет сказать, рациональное сознание, противопоставленное, женскому - иррациональному.
- Если я упаду и начну отжиматься, придется мыть руки, а это лишний поиск раковины и походы туда, неизвестно куда. - проговорил он, оглянувшись, оценивая обстановку. - Куда экономичнее по времени будет, всё-же сначала поесть, а потом и отжиматься, ведь даже тогда организм будет усваивать продукты быстрее. - вздохнул он с какой-то жалостью смотря на девушку. Он уже видел по её недовольному лицу, что она сейчас точно попытается доказать ему свою власть.
- Ихь нихь ферштаин, варум? - спокойно ответил он, на немецком, на том уровне который дала ему мама. Он не понимал зачем ему это, особенно сейчас в этом закрытом месте, где говорят только на английском. - Я не собираюсь подрывать ваш авторитет, или что вы пытаетесь отстоять тут сейчас, я просто хочу поесть. - спокойно проговорил он, а на попытку удара девушки, Ник, умело и не отводя глаз, от её лица подставил поднос, от чего по нему пошла трещина.
- Ну зачем лишняя жестокость? - вздохнув и не отводя взгляда смотрел на девушку. - Порча имущества - никогда ни к чему хорошему не приводила. - отложив дощечку, он сделал несколько шагов, взяв новую. - Вы лучше не ломайте вещи, ведь кому-то они могут ещё пригодиться. 

0

95

- Я не пойму: ты либо пытаешься казаться слишком сложным, либо ты такой и есть на самом деле. - покачала головой Алесса. - Твоя занудность приводит в уныние. И я не понимаю, что такого могло случиться, что индивидуум полностью теряет желание жить. - женщина пристально вглядывалась в глаза Нику. Ничего. Пустота. В нем нет ничего. Он какой-то пустой, неживой.
Алесса не любила таких людей. От них можно было ждать чего угодно, даже ножа спину. Хотя его-то каждый был бы рад воткнуть другому под лопатку.
Поняв, что на своего ученика где сядешь там и слезешь, женщина подошла к окошку раздачи. Там никого не было видно. Что же, Ник прав. Соблюдение порядка - самое важное, а без ужина нет желания ничего делать.
Эй, есть кто там? - сердито она крикнула в глубь помещения. Жуткое существо высунулось из глубин подсобки.
- Че надо?
- Если не дашь моему ученику пожрать, я разнесу здесь что-нибудь. Не вдохновляет наводить порядок, да? - она сердито зыркнула на женщину и, оставив своего ученика, удалилась на другой конец зала. - Приятного аппетита. Надеюсь, ты поешь нормально - бросила она Нику через плечо.
Есть не хотелось. В конце концов, можно будет перехватить чего-нибудь у себя в комнате.
Алесса достала из кармашка маленькое зеркальце и раскрыла его. В нем практически ничего не было видно: уж слишком оно было малюсеньким. Только глаз с бледно-серой радужной оболочкой, и часть лба были видны.
В голове снова зазвучал тот голос, который преследовал ее если не с детства, то по крайней мере с отрочества.
- Признай, что хотела убить его, красотка. Иначе бы не стала об этом думать.
- Не твое дело! Исчезни! - Алесса мгновенно захлопнула зеркальце, и вернула его в кармашек.
Голова ужасно разболелась. Галлюцинация в виде зеркальной Алессы полностью выводила ее из себя. Женщина обхватила виски руками, поставив локти на стол. Сейчас ей больше всего хотелось слинять к себе в комнату. Но у нее не было сил даже для того, чтобы подняться.

0

96

- Желание жить быстро исчезает, вместе с целью жизни. - спокойным голосом проговорил он. - А в моем случае, я знаю, что смерть не будет концом. Жить мне вечно в чистилище с другими не неприкаянными душами, скитающихся по пустыни между раем и адом, грешившие и отплатившие за грехи свои. - спокойным голосом, но более уже живым проговорил он. Единственное что давала ему жизнь, так это мысли о божьем умысле. Попасть в такое место, да и ещё имея всё необходимое под рукой, как людей со способностями, так и газ с бензином - разве не это божий умысел? И может лишь на мгновение его глаза ожили, представляя как всё тут гореть будет. Но в ширококостых глазах, этот огонёк был едва заметен.
- Спасибо. - коротко ответил, он подвигая поднос к окошку, ожидая еды. То ли от того, что ещё ничего готова не была, то ли от того, что достал, ему высунули тарелку наполненную кашей, хоть и назвать это кашей было сложно. Она была явно не доварена, что почти ни сколько не смутила Ника, а вот то что она была на воде и без сахара, довольно сильно напрягло Ника. "Жизнь тут - это один сплошной аут." - пронеслось в его голове и он снова заглянул в окошко.
- А сахар? - сказал он, но ответа не получил и немного понаблюдав за кашей, снова наклонился и крикнул в окно. - Следующий раз на молоке хоть делайте, полезнее для костей. - проговорил он и взяв ложку, вилку и удерживая поднос, пошел за столик, который был совсем рядом с Микой, да и с учителям, хоть он её имя так и не запомнил.
Он спокойно сел, размял шею и снова принюхался к этому. Каша на воде - уж совсем его не радовало. Жилистый вкус недоваренный овсянки - мало радовало его и в школе. Хотя, школу он всё-же сжег, так что он уже видел закономерность. Устроив оба прибора на подносе, он сжал руке и тихо про себя стал читать молитву. Сказать, что это отпугивало людей от его стола - ничего не сказать. Но в крайнем случае, легче не обращать на это внимание, чем пытаться как-то задеть насчет религии, ведь именно поэтому он всегда брал вилку с собой, как привык и в школе. Всадить её в руку или куда сможет, любому кто назовет бога и его веру глупостью.
Взяв наконец ложку, он принялся медленно есть, посмотрев на недавнею знакомую.
- Еда тут не очень по мне. - честно признался он и посмотрел на учителя. - И вам не советую. - спокойно проговорил и пожелав сам себе приятного аппетита, принялся активно уплетать кашу. С маминой кашей - это ни шло не в какое сравнение. Речи о чае с молоком и вовсе быть не могло. "Концлагерь - сюда бы чиновников наших..." - пронеслась в голове, а Ник доев и со спокойным выражением лица встал, подойдя к преподавателю. Хамить, грубить и вовсе убить, сейчас не входило ни как в его планы. Ведь и его тогда наверно убьют, да и лучше женщина, чем мужчина с которым могут возникнуть явные проблемы при отборе этого "жетона". А насчет того краткого и острого диалога который у них только что был - Ник списывал на своё не любовь к слову "подчинить".
- Скажите, в школе есть лаборатория или мастерская какая? - спокойно проговорил он, спокойно смотря на девушку. Парень со спокойным выражением лица, принял горизонтальное положение и активно стал отжиматься. Как-бы он внешне не выглядел, но он был довольно выносливым относительно примитивных тренировок, где требовалось простейшее - правильно дышать. Сделав раз сорок, он продолжал, перейдя с ладоней на кулаки, разминая руки и сделав ещё сорок раз, он с не изменившимся лицом, разве что покрасневшим немного поднялся и посмотрел на девушку. - Достаточно? - быстро восстановив дыхание.

0

97

Алесса смотрела на своего ученика. Его лицо приняло немного недовольное выражение, когда он отведовал местную овсянку. Поздравляю с первым проявлением чувств. Мысленно отметила наставница, улыбаясь в чашку кофе, которую он взяла на раздаче. Наслаждаясь горячим ароматным крепким кофе, женщина искоса поглядывала на своего ученика. Он сидел, сжав руки как будто в молитве.
- Еда тут не очень по мне. - честно признался Ник и посмотрел на наставницу. - И вам не советую.
Алесса посмотрела сквозь него с вежливой, но немного рассеянной улыбкой.
- А по-моему, тут очень даже неплохо. - наставница сделала большой глоток кофе. Горячая жидкость влилась в горло и обожгла все изнутри. Женщина поморщилась, ощущая как в горле бушует пожар.
Странный он. И ведет себя странно. Вот уже в который раз подумала об этом Алесса. Пробыв здесь всего несколько часов, она заметила, что практически все здесь люди потерянные. Без интереса к жизни, без искорки в глазах, которая создает хорошее настроение. Напряжение, видимо возникшее здесь с самого основания "Бездны", казалось, передается каждому. Даже если кто-то и пребывал в хорошем настроении, то он как правило, был единственным на полсотни.
Почему не все довольны своим пребыванием здесь? Возможно, это последняя надежда на жизнь для некоторых. И тем более, неужели здешние условия хуже, чем тюрьма. Здесь есть и кофе и приличная еда. Комнаты вполне уютные и даже у нас есть свои собственные комнаты. Почему бы не принять все, что здесь есть как данное, и не поверить, что все это свобода, хотя и весьма условная?
Тем временем, пока Алесса утопала в своих философски-жизнеутверждающих мыслях, Ник уже закончил с ужином.
- Скажите, в школе есть лаборатория или мастерская какая? - спросил он наставницу. Алесса призадумалась.
- Не знаю... Наверное, все-таки где-то есть. Хотя не уверенна. Я тут всего несколько часов!
Ник со спокойным лицом выслушал ее ответ, а затем принял упор лежа. Количество отжиманий Алесса не считала. Достаточно было того, что ее требование выполнено.
Вот как с ним надо. Этот только принимает помощь. И не прочь, видимо, получать ее при каждом удобном случае. Однако, тогда он способен подчиняться и делает это без видимых пререканий. Дала ему мысленную оценку Алесса. Ее настроение немного поднялось: горячий кофе и успешная встреча с учеником сделали свое дело.
- Да, этого хватит на сегодня. Но не советую расслабляться. Завтра фактически наступит через пару часов.

Отредактировано Alessa Petrelli (2012-09-21 18:07:17)

0

98

"Значит от неё ничего не добиться. Жалко." - пронеслось в его, голове смотря на девушку. Было немного жалко, что всё-же ничего от неё не получить в данный момент. "Хотя бы хоть минимум какой могла узнать. Преподаватель, ну конечно." - кружились в голове все новые мысли, пока он сверлил её взглядом, изучая и видимо пытаясь проглядеть на сквозь. Мышцы от выработанной молочной кислоты ещё не успели начать болеть и ощущали лишь легкое усталость. Пустой взгляд полностью вернулся на лицо, из-за того что это женщина явно не нужна была сейчас Нику. Женщина, да ещё и импульсивная - нет, такое точно не надо в его работе. В его задании. Он разминал руки и смотрел на женщину стараясь что-то понять.
- Странный вы человек. - спокойным голосом проговорил он, смерив взглядом девушку и снова опустил к полу и отвернулся от неё, смотря на выход. - Жалко, что вы не понимаете, что все мы тут в клетке, которую устроили люди, а Бог, очистит всё, от таких как мы. Но продолжайте верить во спасение своё. - проговорил он, зашагав к выходу. Не хотелось сейчас спорить с этой женщиной и ругаться. Хоть он вполне ожидал, что та сейчас попытается подбежать и снова как-то угрожать ему. Но и сейчас Ник был готов всё сделать, как его учили на самообороне. Руки в карманах уже сжимали финку, а в голове вертелись все возможные идеи и планы о том что и где достать.
Мик сидела всё ещё на своем месте. "Интересно, а много тут таких, как она... Невиноватых?" - задумался он, медленно шагая, не спеша куда либо и делая небольшие и короткие шажки. "Всё равно есть время и значит, есть возможность узнать людей получше. И как минимум убедиться в чистоте своих порывов.
- Задумалась о чем-то? - не поднимая глаз от пола спросил он, изучая уже привычный узор полу. Вроде, как на неё он мог положиться, хоть и странное у неё было заболевание и не известно, что может случиться. А лишняя пара рук, пусть и не желающая участвовать во всем этом, могла бы всё равно пригодиться. Да и она была с самого начала добра к нему, почему бы и ему не ответить тем-же? Ведь это справедливо.

0

99

Ник Фейри пристально смотрел на наставницу. Темные пустые глаза против зеленых и задорных.
- Странный вы человек. - спокойным голосом проговорил он, смерив взглядом девушку и снова опустил к полу и отвернулся от неё, смотря на выход. - Жалко, что вы не понимаете, что все мы тут в клетке, которую устроили люди, а Бог, очистит всё, от таких как мы. Но продолжайте верить во спасение своё. - проговорил он, зашагав к выходу.
Алесса опустила глаза. С одной стороны этот чертов мальчишка был прав, но с другой... с другой стороны существовало ее собственное мнение, которое шло вразрез с мнением ученика.
Женщина приподнялась, оставив недопитый кофе на столе.
Подойдя к Нику сзади, Алесса положила ему руку на плечо. Он обернулся. В какой-то момент, женщине показалось, что она все таки не сдержится и врежет ему со всего размаху. Но Алесса сдержалась, с трудом, но сдержалась.
- Знаешь, ты тоже странный... Это все здесь... Все это "заведение" это почти свобода. Да, я соглашусь с тобой, свобода мнимая и где-то даже искусственная. Ты излишне пессимистичен и готов умереть слишком рано. Жизнь, какой бы скучной она ни была, все-таки жизнь. Не хочу чтобы черви начали пожирать меня раньше срока. Впрочем, если ты стремишься в могилу - пожалуйста. За порогом жизни уже ничего не будет.  - Алесса устало выдохнула. - Возможно, то что я сказала покажется тебе глупым, несуразным и противоречащим твоим логике и вере, но я сказала все как есть.
Алесса была готова уже выйти из столовой, как будто вспомнив что-то вернулась.
- Ах, да. И я жду тебя в тренировочном зале примерно через час. - сообщила он Нику и ушла
=> Комната Алессы

0

100

- Кто сказал о том что я хочу гнить, будучи поедаемым червями изнутри и снаружи, до тех пор, пока не останется лишь костей? - спокойно проговорил он, смотря на женщину черными глазами. - Если богу угодно будет, то я выживу и если так решено было, с выше, то и продолжу бродить по этому свету. А вы? - взглядом сверлил девушку. - Вам хватает мнимой свободы? Тогда вы более пессимистичны чем я и место вам и в правду в земле холодной. Если человек перестает бороться с окружающим миром, как вы и мириться с этим фактом, то это даже страшнее червей, ведь тогда вы самый настоящий живой труп. - спокойно проговорил он. - Мне до вас далеко. - сказал в след уходящей девушке.
"Спортзал? Интересно, а она знает, что я не знаю этой школы?" - пронеслось в голове Ника. Ведь он запомнил школу мельком и точно не нашел никакого зала. А в кромешной тьме, которая творилась за окном на вряд ли можно было что либо разобрать. Ник, пожав плечами, лениво побрел куда-то, рассчитывая на удачу, нежели какое-то осознание. Шея болела, а поднимать голову от пола, не хотелось, да и больно было. Так-что мимо глаз лишь мелькали плитки и разных форм и цветов квадратики. Всё было как везде. Рука привычно находила уже ручки и дергала их. Всё было закрыто. Конечно, в такое время. Он никуда не спешил и лишь лениво шагал, пряча руки в карманах. "Сжечь школу. Сложно довольно, но не думаю что это не выполнимо. Всё должно получиться. Главное найти побольше людей, которые мне смогут помочь." - пронеслось в его голове. "Интересно, а много тут верующих, как я? Ведь они на самом деле, должны понять меня лучше остальных. Надо поискать таких людей. Думаю я тут не буду одинок, как сказал Мики." - пронеслось в голове, пока он шагал по темных коридорам.
Актовый зал.

0

Вы здесь » Объект «Бездна» » Первый этаж » Столовая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно