Объект «Бездна»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Хорошо привязанный пациент не нуждается в анестезии

Хорошо привязанный пациент не нуждается в анестезии

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

- Время и место действия:
26 августа. Утро. Перед завтраком. Приблизительно 9 утра. Комната Марта.
- Действующие лица:
Март и Сантана
- Прошлое или будущее:
Будущее
- Предыстория(если такая имеется):
Санте было поручено провести обследование некоторых сотрудников на предмет их взаимодействия с чипами: все ли хорошо и все такое. Кого то Сантана вызывала к себе, кого то предупреждала заранее о своем приходе, а кому то везло намного меньше..

0

2

Стук каблучков эхом отдавался по всему коридору и терялся где то там, высоко наверху, в сводах потолка. Ранним утром девушка уже спешила по своим делам. Ей хотелось поскорее разобраться с задуманными на сегодняшний день планами и весь свободный остаток дня посвятить себе любимой. На Санти была юбка с завышенной талией и длиной чуть выше колена, прозрачная (в меру, конечно же) блузка, заправленная в ту самую юбку, и бежевое, кружевное нижнее белье, на которое, в прочем, вряд ли кто то обратит внимание в этом заведении. В руках у нее был небольшой кейс, со всеми нужными для будущего осмотра предметами, и папка с личным делом "пациента".
Настроение, на удивление, было просто замечательным. Да и погода радовала девушку. Поэтому не удивительно, что она витала в облаках, радуясь своим мыслям. Ох, радуйтесь, что вы не знаете, что это за мысли.
Девушка мечтала оказаться сейчас в цветочном поле. Что бы ярко светило солнышко, что бы она радостно и счастливо бегала по этому полю, плела венки. И главное что бы рядом был человек. А желательно много людей. Большая такая компания. Как мило, подумаете вы. Их можно мучить, терзать, убивать! — подумает Сола.
Да-да, вы не ошиблись. Эта милая на вид девушка, с такой милой и нежной как то по-девичьи улыбкой, мечтает о зверских убийствах.
В ее мыслях, прямо сейчас, она рубит на части тесаком очередного чудака. За что? Не за что, а во имя чего! Во имя удовлетворения потребностей Санти. Не поверите, но одна мысль об убийствах могла доставить девушке куда больший экстаз, нежели все самые горячие мужчины этого гребанного мирка. Что уж говорить о реальном убийстве.
В ее мыслях сейчас кровь была повсюду: на цветах, на лезвии, что так игриво сверкает на солнышке, на траве, на одежде, на коже. Санта почти вся в крови. Она даже почти чувствует этот металлический привкус на своих губах.
Незаметно для себя, погрузившись в свои мечтания, Санти таки дошла до пункта назначения. Перед ней была нужная дверь. Она еще раз глазами пробежалась по основным пунктам: Имя: Мартин Норьега Сноу. Возраст: 24. Преступления: Убийства, педофилия, жестокое обращение с животными. Психические отклонения: Аквафобия, Айлурофобия. Сверхспособность: Телепатия.
Сантана в который раз вздрогнула на пункте "жестокое обращение с животными". За одно только это ей хотелось порешить этого парня, который, к слову, оказался ее ровесником, что одновременно упрощало, но и так же усложняло сам процесс "общения" с ним.
В общем мысли надо было загнать глубоко в подсознание, а то и еще глубже, и действовать. Уверенно постучав в дверь, девушка поставленным голосом проговорила:
— Это медсестра. Плановый осмотр.

+1

3

После трудной ночи, Март, изнурённый дурными снами всё таки заставил подняться собственное тельце и выпихнуть его на улицу для совершения особо тяжких двигательных процессов. Но это же так утомительно - перебирать ногами, когда можно поваляться, обнимая подушку и досмотреть сон.
- "Я порой тебя просто ненавижу, Лис." - Сноу только улыбаетя, поднимаясь по ступенькам  в комнату. Сегодня это ещё проще, чем вчера, а значит, совсем скоро тело придёт в потребную форму. - "Ты себе льстишь, чернобурка." - короткий смешок и Мартин сворачивает на пролёте, оказываясь в гостиной, где прекрасная девушка отирается у его двери. - "Да у тебя самая гостеприимная комната, Лис. Радуйся, чо."
Сноу подходит ближе, поправляет футболку, что перекинута через шею, размышляя о том, какого здесь вообще этой прелести нужно. Телу сейчас горячо от воздуха и оно молит о ванне, но сначала, наверное, стоит разобраться с девушкой, а потом уже и с собой.
- Доброе утро, чем обязан?
Март стягивает с плеч футболку, утирает лицо. В помещении ужасно душно и хочется уже кофе. Скоро должен прийти асельф, если, конечно, он придёт после вчерашнего, как-то тихо и рано разрисовался из комнаты и теперь, кто его знает, где носит крысёныша.
- "Гилу труп продаёт твой дитёныш." - лёгкая тёплая улыбка и желание избавиться уже от сигарет в своей жизни. А то понахватался тут вредных привычек, губит себя зазря.
Плановый осмотр.. как-то внезапно что ли. Март только кивает на дверь, закидывая футболку на плечо:
- Может быть кофе? Но тогда прошу вас подождать минут десять, мне необходимо привести себя в порядок. - Март касается ручки двери, вопросительно смотрит на девушку.

0

4

На удивление, Санте никто не открыл. Зато рядом с ней оказался парнишка, судя по всему (и по фото в досье в том числе) это и был хозяин комнаты. Хотя вид у него был..хм..забавный, как для человека, пришедшего откуда то из соседских комнат. Слегка растрепанный, и полуобнаженный, оно тут же привлек внимание Санти. Что поделать, в душе она самая обыкновенная девушка. И неважно что перед моментом встречи Сола его мысленно четвертовала, потом пропустила через мясорубку, неведомым образом собрала все вместе (слепив снеговик из фарша, ага) и вновь порубила на мелкие кусочки. А вот нечего было обижать друзей наших меньших.
— От кофе, пожалуй, не откажусь. Подождать, соответственно, тоже.
Приняв негласное приглашение, девушка прошла внутрь, тут же принимаясь осматривать помещение, в котором оказалась. ...Недурно. Очень даже недурно...
Оставив свой кейсик и личное дело Мартина на какой то тумбочке (или комод? что это именно было, Сола не успела разобраться. Главное оставить свой багаж не в руках. Мешает.), Сола прошла вглубь помещения, ничуть не смущаясь того, что застала хозяина в таком виде. И, кажется, не дала ему выспаться. А еще, насколько она могла судить, ему было явно не до нее. Но что поделать. Вечером бы ей было не до него. Уж прости, не-мой дорогой Мартин, тебе придется потерпеть общество этой девушки как минимум час. И на завтрак, скорее всего, ты не попадешь. Если собирался конечно же провести его в местной столовой, а не в уютной гостинной.
— Я понимаю что осмотр совсем не похож на плановый. Я хотела Вас предупредить вчера вечером, но, увы, так и не нашла Вас и способа связаться с Вами. А работа она..она работа. Я думаю Вы меня поймете. Вы позволите? Указав глазами на, вроде бы, удобный диванчик, Сола не дожидаясь разрешения, присела на него, тут же закинув ножку на другую, и заманчиво помахивая ею в воздухе.
— Что ж, пожалуй пока приступим к устной части. Как Вы себя чувствуете? Я не имею ввиду обычные состояния каждого человека. Как вы себя ощущаете после..хм..операции?

Отредактировано Santana (2012-08-25 21:29:16)

0

5

Девушка проходит, располагается, ведёт себя естественно. Сноу только довольно улыбается, проходит на кухню, наливает пару стаканов грейпфрутового сока, ставит на разнос тут же плошку с печеньем и с этим всем направляется обратно в прихожую, где на диванчика расположилась девушка.
- Всё отлично. В МО попались хорошие ребята, мне удалось быстро раскрыться и я уже совсем привык к себе обновлённому. - Март ставит сок и печенюшки перед девушкой, сам залпом выпивает из своего стакана - Пара минут и я весь ваш. - Сноу улыбается и направляется в ванну, где в спешке обмывается, натягивает свежую одежду и наскоро сушит волосы полотенцем.
Очень скоро он возвращается свежий и довольный собой, босо шлёпая по чистому полу. Бег по утрам - это просто благодать. Март проснулся на пятом километре пробежки, обдумал всё, что волновало, решил все свои проблемы теоретически и сейчас  бодр и счастлив.
- "Кофе, Лис, кофе."
Март улыбается солнечно, одёргивает белую майку, прохлопывает карманы льняных светлых штанов и принимается за кофе. Асельф то ли запаздывает, то ли решил, что труп какого-то там не пойми кого важнее живого наставника, в общем, В пролёте ученик сегодня.
- Секундочку. - просит наставник, включая кофемолку. Несколько шумных секунд и аромат кофе разливается по комнате, внося горько-кислый оттенок в витающие уже запахи. - Воот, теперь слушаю
Март выглядывает из кухни, давая понять, что вот он тут есть и готов к беседе. Вода заливает тёмные гранулы перемолотых зёрен и Сноу ставит турку на конфорку. В последнее время, у Марта много гостей и кофе подходит к концу. Почти срочно нужно ехать в город и пополнять запасы, а что касается сигарет.. нееет, Сноу решает избавиться от пагубной привычки.

0

6

Позволил расслабиться. Да и сок преподнес. Приятный юноша, что ни говори. Санти начала потихоньку отходить от срочного и непреодолимого желания растерзать Мартина за его обращение с живностью. Стала забывать об этом факте. Гормоны взыграли, с ней давно не был никто так вежлив, он был недурен собой. В общем в дальнейшем Сантана нашла себе уйму оправданий, почему она, ярая любительница и защитница фауны, закрыла глаза на эту его часть биографии.
— Весь мой..хм..ох, играть с огнем не стоит. Ой не стоит. Тихий шепот, который, скорее всего, Мартин не услышал. На что Санта и надеялась. Тем более парень уже ушел в душ. Санте было время остаться наедине со своими мыслями. Хотя слишком мало времени, поэтому, отпив сока, она принялась рассматривать "весьма недурные апартаменты".
Когда же парень вышел из душа, девушка вновь окинула его взглядом.
— Хм..замечательно. Я надеюсь не против, если мы перейдем на ты? И вновь не дождавшись ответа, девушка продолжила свой распрос:
— Когда ты понял, что изменился, ты был рад? Зол? Тебе стало лучше/легче жить, или же наоборот. все усложнилось?
Стандартные вопросы. Обычно Санти задавала их так. На отвали. В прочем и сейчас ей мало удовольствия приносили они, но все же выслушать ответ ей было любопытно. Но еще любопытнее было думать о том, откуда он вернулся в таком виде. Откуда ж ей в голову могло прийти, что он, как и она, бегает по территории МО? Конечно же в ее извращенный романтикой мозг лезли одни пошлости. Ох, лучше бы она об этом не думала. От этих мыслей, совершенно на автомате, по своей привычке, уже строила глазки своему собеседнику и мило улыбалась ему, как только умела. Руки ее тоже не оставались на месте: поправить и без того короткую юбочку, которая от данной позы поднялась еще выше, намотать локон на пальчики, теребить мочку уха, расстегивать и застегивать сережку.

Отредактировано Santana (2012-08-25 22:12:54)

0

7

Сноу вообще не любит тыкать, как бы официальная обстановка, но раз девушка просит, тем более, что она медик, а это может быть полезно Мартину, ну как может.. за последние дни аптечка заметно опустела и пополнять запасы где-то нужно было. Хорошо было бы, конечно же, делать это за счёт Бездны, а не в местной аптеке в Наружности.
- Я был.. - Март задумывается, подходит к плите, обнимает пальцами ручку турки - .. благодарен. Жить легче не стало, но мир засиял гранями и новыми возможностями. Благодаря усердным тренировкам и понимающим людям рядом, мне повезло многого достичь. Но я понимаю. что могу больше, но для этого нужно больше заниматься собой.
Март улыбается, приподнимает плавно турку над конфоркой. Странная эта девушка, мысли у неё в голове странные и вообще. С другой стороны, она делает своё дело и сейчас в интересах Мартина наладить с ней контакт.
- "Так что, будь паинькой, Лис. Веди себя хорошо и будет тебе радость."
Турка опускается, только что бы очень скоро вновь направиться вверх.
Мартину нравится варить кофе. Мартину нравится пить кофе. Если бы была возможность, Март бы с удовольствием выращивал кофе - но это планы на пенсию, если вообще в Бездне пенсия предусмотрена, а было бы неплохо. если честно. Свалить куда подальше, купить там небольшой домик с кофейными деревьями и садиком, выбрать себе внучка помозговитее и жить радостно остаток своей жизни. Научить его чему полезному, заодно. А чего бы и нет? Отличный же план на старость, нуу, Сноу очень даже нравится.
- Я буду рад, если вы разде.. если ты разделишь со мною завтрак, что скажешь? - Мартин выглядывает снова, ловя взглядом гостью, но тут же возвращается к кофе. Девушка-то она никуда не денется, а кофе он такой - он коварный.

+1

8

Вопросы были исчерпаны. Ну как. Стандартные вопросы. Но ведь можно и пофантазировать. Главное не перегнуть палку и не зайти за рамки приличия. Хотя какое приличие в этой чертовой шаражке? Здесь каждый второй, даже если не знаком с тобой, готов за мелкую оплошность голыми руками разорвать тебе глотку, размазать по стенке, плюнуть тебе в лицо и сказать что все отлично, так и было, а я вообще мимокрокодил. Но все же Санти, не смотря на свои мысли, не забывала основные правила этикета, которые и не позволяли ей вдаваться в подробности, и распрашивать, какие именно люди и как именно помогали Мартину с его..хм..проблемой, так сказать. Хотя было ли все это проблемой?
Сола вспомнила свои первые дни после операции. Было..непривычно Было очень странно. И, черт подери, страшно! Любого адекватного (да и не очень) человека испугало бы, если бы он вдруг научился одной лишь силой мысли поджигать все что можно и нельзя, все что горит и не горит. Но потом, как и ожидалось, это стало таким привычным. Таким обыденным, аж до тошноты. Словно так было всегда.
Правильно говорят - люди привыкают абсолютно ко всему.
— И ты, конечно же, продолжаешь заниматься собой? Совершенствоваться? И..как ты это делаешь? Физические тренировки, или же какие то другие тренинги?
Да, ей было интересно слушать этого человека.
Как правило ответы на подобные вопросы звучали сухо и вяло: стало лучше/хуже, справлялся сам/помогали знакомые, ненавижу себя/стал любить сильнее после всего этого. В общем, нужное подчеркнуть.
Но, если отклониться от этой темы, стоит отметить что его короткие взгляды, которые он бросал на девушку, от чего то забавили ее. Конечно он следил за кофе, и ему сейчас было совсем не до девушки. Но все же!
— Завтрак. Что ж, я просто не смею отказаться от хорошего завтрака в такой замечательной компании. Тебе помочь с чем нибудь? Все таки за этот завтрак и отплатить надо чем-то. Приподнявшись с дивана, Сола подошла к собеседнику, готовая в миг выполнить любую его просьбу-наставление. Благо готовить она умела и даже любила.

0

9

Вопросы-вопросы-вопросы..
Местные врачи, это как люди в оранжевом - прям светятся все и сияют. Марта не напрягает отвечать, тем более, что он уверен, что каждый наставник ведёт себя подобным образом. Медленный выдох и Март разливает кофе по небольшим кружечкам.
- Угощайся. - короткий тёплый взгляд кофейных глаз и чашка с ароматным напитком в придачу. - Я быстро, располагайся пока. - Март достаёт мороженое, шоколад и мяту.
Неровные шарики пломбира в фужеры для коктейлей, пару долек шоколадок в каждую на край воткнуть уголком, листики мяты рядышком, как украшение и палочку ванили, макнув её в горячую воду предварительно.
- "Отлично, Лис, тебе бы в столовке местной работать, что бы кормить этих мелких, а не хернёй страдать, изображая из себя наставника."
- Я быстро справляюсь - ложечки зажать между пальцев и можно смело выносить и ставить на стол перед гостьей. - с простыми блюдами.
Внутри приятно урчит, как бы намекая о неоднозначности фразы, Сноу улыбается и не на долго возвращается за кофе. Как-то что-то Асельф задерживается.. хотя, оно и понятно, сейчас ему, должно быть, сложно со всеми этими последними событиями. Март растирает лицо, берёт свою чашку и направляется к гостье.
- Как вам в бездне? - Сноу отпивает кофе на ходу, ставит его рядом с мороженым, устраивается на стуле, поднимает тёмные глаза на девушку.
Вопрос, конечно. странный, но как-то ведь нужно переходить на нормальный разговор, а не сплошное анкетирование. Тем более, что вопросы уже как-то всё больше идут про личное, про то, что говорить желания не возникает.

Отредактировано Март (2012-09-07 19:42:02)

0

10

Мысленно улыбнувшись, Санти послушалась совету хозяина комнаты, и не стала мешать ему заниматься блюдами. Вместо этого она присела за стол, держа в руках горячий кофе, что таким приятным теплом разливался от рук ко всему телу. Удивительно, она пришла на осмотр, она, можно сказать, была сейчас на работе и должна была выполнять свои обязанности. Но ей было так уютно и приятно находиться здесь, что Сола решила пока отложить эту медицинскую брехню, и просто насладиться хорошим обществом и не менее хорошим кофе.
Отхлебнув чуть чуть, словно пробуя напиток на вкус, Сана мило улыбнулась, при чем скорее себе, нежели своему оппоненту.
— В Бездне..в Бездне непривычно. Хотя нет. Так было сначала. Сейчас вроде уже оклемалась и привыкла ко всему. Конечно я не назову это место своим домом, но и просто гостьей я уже себя здесь не ощущаю, как это было по началу. Это не тюрьма для меня. Это моя работа, которой я, стоит отметить, полностью удовлетворена. И она приносит мне удовольствие. Даже если некоторые пациенты не хотят принимать мою помощь. Тихо рассмеявшись, Сола вновь отпила кофе. И вновь горячая волна прошлась по телу, заставляя девушку вздрогнуть.
Конечно же Санти не стала говорить о плохих моментах ее пребывания здесь. Во-первых она жутко скучала по своей семейке. Пусть она была странноватой, но такой родной. По тем людям, кого она считала своими друзьями, любимыми или даже врагами, Сола тоже иногда скучала. Нет, конечно же и здесь она завела знакомых или тех, кто был приятен ей. Но все чаще и чаще Сантане было приятно закрыться в своем кабинете и уткнуться в очередную книгу. Попасть в свой мир.
Но говорить об этом не стоит. Вряд ли парень, что видит ее впервые, будет рад выслушивать ее сопли и нытье. Посему Санта ограничилась лишь позитивной стороной этой медали.

0

11

Девушка говорит, Март ловит образы, смотрит перед собой, переводит глаза на собеседницу. Слушает, внимает, выуживает слова, между строк.

- "непривычно", значит, что-то изменилось. люди? события? кого-то не хватает, может или кто-то появился, о ком мысли путаются?
- "оклемалась", значит ломали? было нестерпимо больно?  - "плакала в подушку, девочка?" -  Мартин чуть щурит глаза, пытается капнуть, но сейчас пока не до этого, копошиться в душе можно и позже. - "а не похожа на слабенькую."
- "гостьей", может, думала-надеялась, что всё это на время? что сбежит или выслужиться и окунётся снова в мир Наружности? значит, там что-то кто-то интересное для этой милашечки.

Дальше-больше, но не так интересно. Март печально смотрит на девушку, перебирает пальцами чашку с кофе, наблюдает за гостьей, особенно не в даваясь в подробности её мира в прелестной такой головке. Да и к чему Сноу это? В конце-концов, она задаёт тут вопросы, как бы, или всё поменялось?
- Скучаешь по своим? - Сноу отпивает кофе, распускаясь изнутри, пуская нефтяные потоки горячего по нутру, смотря тепло и упоённо на девушку, мешая наслаждение и общение, мешая горячий напиток с холодными мыслями, забывая о тос, что вне зрны видимости, сужая мир до этой комнатки, потому что, остальное сейчас уже не важно. - Угощайся. - Сноу скользит по столу пальцами, наблюдая завороженно за собственными движениями, утыкается в ножку прозрачного стекла и продолжает движение, сокращая расстояние между девушкой и сладостью. - Это тебе.
Мартин тихо ухмыляется без злобы, цапает сигареты, выуживает одну, смотрит на неё задумчиво, переламывает в пальцах, высыпая в пепельницу:
- Курить бросаю. - поясняет он и отпивает кофе, опуская ложечку в начинающий таять пломбир.

0

12

Мысли путались в голове. Вроде она хотела сказать что то еще, но с другой стороны она итак сказала слишком много. Все таки перед ней незнакомый парень, а она тут душу раскрывает перед ним. И неважно, что он сам задал этот вопрос. Он вполне мог это сделать так, чисто из вежливости, лишь бы заполнить эту тишину и самому не отвечать на нудные и подкожные вопросы медсестры.
Санти, кажись, уже начала нервничать. Слегка покусывая губы, она смотрела только на свой кофе, но никак не на своего собеседника. Она..стеснялась? Легкий румянец появился на ее щеках. Она искренне надеялась, что парень посчитает (и поверит) что ей стало жарко от горячего кофе, вот оттуда и красные щечки.
— Конечно скучаю. Там, на свободе... - грустная усмешка - ...остались мои..кхм..родители. И друзья. И, наверное, любимые люди.
Она до сих пор не верила что ее отцы не отвернулись от нее после всего того, что она сделала. Столько убийств. Жестоких. Многих убитых они знали лично.
Но нет же, они продолжали любить свою малышку, приходить к ней в тюрьму, и плакали, когда узнали что ей грозит казнь.
Сейчас же она здесь, почти на свободе. Конечно она не знает точно, как там ее родители, но она знает - с ними все в порядке. Остальное не важно.

0

13

- "Мои кхм.. родители? В смысле, она сомневается что ли?" - Мартин отпивает кофе, улыбается лениво, теребит шарик мороженого ложечкой. - "Как это мило, Тьма меря сожри."
Что-то он хотел от местного медперсонала, ах да - аптечка же!
- Вы не могли бы мне выделить некоторое количество медикаментов? - Сноу отламывает кусочек мороженого и с нескрываемым наслаждением отправляет холодную сладость в рот. - А то моя уже довольно потрёпана, а где взять всё необходимое, я даже не подозреваю. - Мартин пожимает плечами, погружает ложечку в истерзанный шарик. - Я был бы очень благодарен.
Ещё можно. конечно же, прибавить, что Сноу обещается угощать кофе при случае, но это будет лишним уже. Кофе он и так угостит, а что касается остального, то это по случаю.
- "Как-то ты недоверчиво к людям, Лис, разве нет?"
Март отпивает кофе, заливая прохладу горечью, ведёт языком по губам довольно. Сейчас бы ещё мягкого сыра, что бы окончательно перемешать вкусы, но куда-то идти, что-то.. Неет, сегодняшней пробежки на пока что достаточно для галочки "активные движения, которые никому не нужны", так что Сноу сидит себе мирненько, поедает мороженое и запивает его кофе.
- Это перевязочный материал, антисептики и обезболивающие, остальное пока есть. - Март смотрит вопросительно на девушку, ожидает ответа. мысленно скрещивая пальцы.

0

14

Девушка чуть ухмыльнулась. Все таки он наставник, неудивительно что у него так быстро кончаются медикаменты. С такими то заданиями, с такими то тренировками. Удивительнее было бы если бы у него их был избыток.
— Конечно же. Тогда я оставлю свой маленький багаж у тебя. Там есть все необходимое для первой помощи. Если посчитаешь что то лишним, сможешь занести это ко мне в кабинет или комнату. Так же не стесняйся заходить просить новую порцию всего этого. Все равно я имею право распоряжаться ими как угодно, а их поставка идет не за мой счет.
Санти вновь усмехнулась, из под спавшей на лицо челки разглядывая своего собеседника. ...И чего это ты такая добрая с ним? Хотя он такой миленький. Так, Санти, стоп. Он твой больной..эм..в смысле пациент! Хотя милый пациент однако...
Встряхнув головой, девушка посмотрела на Марта. Все таки перед ней сидел довольно симпатичный юноша. Взгляд задержался на еще слегка влажных волосах, после душа. Так и хотелось протянуть руку, и провести по ним, зарыться в них пальчиками, перебирать прядки, пропуская их опять же сквозь пальчики. Это ведь так легко: он сидит очень близко, протянутой руки хватит, что бы дотронуться, что бы дотянуться. Сантана даже невольно потянулась рукой к нему, желая взъерошить его "прическу", но вовремя опомнившись, Сана вновь положила ладонь на горячую кружку.
...Надеюсь он не обратил внимание на этот порывистый жест. Надеюсь он не заметил...

0

15

- "Слышал, даа, Лис, ты такой миииленький.." - Сноу улыбается стеснительно. За пол года он привык, что люди говорят чуть меньше, чем делается в их головах, это, в каком-то роде, проклятие. Ему хочется временами выстрелить в голову, полную дурных идей и он бы с удовольствием сделал бы это. - "Так что же тебе мешает?"
- Ооо, даже не знаю как вас благодарить, Сантана. - Сноу забывает про кофе и направляется к ящику, который с лёгкостью открывает - Что я мигу для вас сделать?
Март перебирает пальцами содержимое аптечки, выуживая то, что может пригодится ему в бездне. Швейного материала достаточно, большая часть лекарств у него уже есть, так что, в итоге, выходит не так много.
- "Она хочет тебя тискать, словно маленького, заметил?" - Сноу поднимает глаза, переставая копаться в медикаментах. - "Я тебе точно говорю."
И такой стоп-кадр..
До Сноу медленно и верно начинает доходить всё, что происходит. Эта вот открытая поза девушки, её мягкий сладкий голос, плавные движения и взгляды в его сторону.
- Аммм.. - ещё некоторое количество нужностей из ящика ложатся на тумбочку. - Пожалуй, всё.
Сноу возвращается к столу, к своему кофе и уже расплывшемуся мороженому.
- Вам..   - Март смотрит в кружку, выискивая ответ в тёмной жидкости - Наверное, очень одиноко здесь?

0

16

Девушка улыбнулась. На этот раз уже грустно. Ей не было одиноко здесь. Но и по-другому не скажешь. Все зависело от ее настроения.
— Одиноко? Вряд ли. Но иногда мне не хватает людей вокруг меня. Адекватных людей, а не срывающих всю свою злость и  обиду на мне.
Теперь уже прежняя усмешка, и лишь в глазах отражается тоска и какая то по-детски глупая обида. Конечно же ей, как и любой девушке, было неприятно, когда к ней в кабинет приходили наставники или ученики, и приказывали ей, кричали на нее и даже не благодарили за проделанную работу. Особенно часто такими они приходили после тренировок и заданий. Конечно же не все к ней относились так. Взять того же Марта. И завтраком накормил, и разговор такой учтивый ведет, и вообще очень вежлив. Или же Логан..
При воспоминании об этом парнишке Санти вздрогнула. Он был уже мертв. И непонятно, было ли между ними что то, кроме мимолетной страсти. Поэтому и вспоминать о нем не стоило.
— Но иногда мне везет, и мне попадаются хорошие собеседники. Жаль, что редко. Но это ничего. Это нормально. Люди не виноваты. Это Бездна. Она многих меняет.
Казалось бы девушка оправдывается. Она не хотела жалости, не хотела что бы ее посчитали нытиком.

+1

17

С адекватными людьми в Бездне, это, это беда прямо. Нет, ну можно с человеком, конечно же, нормально поговорить, но редко и под его настроение, а то то на пол кидают, то трупами швыряются, то ещё какой ерундой страдают.
- "Оуууу, как мы одиноокии.." - Март тепло улыбается, поджимает губы, отпивает кофе.
А ещё странно, что люди могут додуматься срывать злость и обиду на медике. Медик же может и таблетки нечаянно перепутать, не?  Да лаадно, кому такое может прийти в голову - ссориться с медиком, тем более, в бездне? Тут же что ни день, то страдания, боль, раны, поджоги, утопленники и много-много всего того, на что этот самый медик, на которого ты срывался с утра, может сказать: "ах, деточка, у меня совсем нет на это времени, полежи пока поистекай кровищей, а я пойду помажу зелёнкой, вон того бедняжечку, у него пальчик поцарапан.."
- "Мило, что."
- И вы им это так спускаете? - Сноу ведёт бровью, не понимает, что такого в этой девушке, что она так берёт и прощает всех нелепых людей, что смеют проявлять к ней неуважение.
Сноу ведёт плечами, доедает мороженое, да и кофе уже подходит к концу. Приятно иногда вот так посидеть с человеком и поговорить спокойно, пусть даже о больном, но без истерии, без агресии, без вот этого всего пошлого, такого свойственного людям.

0

18

Опять усмешка. Уже веселая. Ну как она может издеваться в ответ над этими людишками? Она же выше всего этого. Пройдет время, у человека опять случится беда. Вот тогда то. Тогда то и решится все. Может у нее будет хорошее настроение и она с радостью зашьет небольшую ранку, наложит жгут или же поставит нужную прививку. А может быть наоборот, ампутирует ручку от маленькой царапинки, даст противопоказанную таблетку да еще и в огромном количестве, или например оставит истекать кровью до тех пор, пока Санти не дочитает интересную главу до конца. Право дело, не гоже бросать занятие на середине ради какой то мелочи.
— Ну что ты, что ты. Конечно же я отношусь к людям так, как они относятся ко мне. Взять например тебя. Ты так обходителен со мной, разделил свой завтрак на нас двоих, вежлив в общении. И в итоге поделиться медикаментами с тобой - радость для меня. А есть другие. Считающие что я - всего лишь их подчиненная. Пускай считают. Взрослым тоже ведь хочется поиграть в свои игры? Только потом настанет время. Может скоро, а может и не сразу. Но все воздастся им по заслугам. Хоть моей рукой, хоть рукой правосудия. Девушка громко, и так по-детски наивно рассмеялась. Вряд ли она сейчас походила на серьезного работника медицинской сферы. Скорее она напоминала простую девчушку, с розовыми очками на глазах и видящую этот мир в преломленном цвете, такого же оттенка, как и ее яркие волосы.

0

19

Март никогда не понимал женщин. С девочками вот проще, если они что-то хотят, то они говорят об этом, женщины же делают на столько замысловатые намёки, что Шерлок уигрался бы на скрипке, но не понял, на что же намекает дама.
- "Тииише, Лис, тиише, уйми паранойю, ничего от тебя ей не нужно. Ей не легко здесь, а ты первый, по ходу, кто ведёт себя с нею по человечески."
- Да, всё так. - Март тепло улыбается, прикуривает, не выдерживая сопротивления. Да и чего себя мучить? Ну если хочется курить - кури, а не хочется - не кури, всё просто ведь. - Игры?
Сноу перебирает пальцами по кружке, ловко перескакивая через светлую ручку, чуть опуская и поднимая керамику в руках.
- "Не зависай, Лис." - Дым белой пеленой прокатывается тепло по языку, ныряет по горлу, разбегаясь по лёгким. - "Забавно так.. Всё, что тебе нужно с тобой случается, может. загадаешь себе долгую счастливую жизнь в окружении любящих детишек?" - Лёгкая улыбка и понимающий взгляд в сторону медсестры.
- Вы, если что, зовите, у меня достаточно времени, что бы оказывать посильную помощь, тем более, мне это будет интересно.. - Сноу смотрит каре на девушку. Кофе и никотин греют изнутри. Сейчас спокойно и приятно просто вот так вот сидеть и общаться. Без лишнего кипеша, без каких-то непонятных выяснений отношений, без всего того, что вызывает раздражение.

0

20

Различные, и, кажется, абсолютно неуместные мысли вдруг лезут в голову. А что она будет делать завтра, кого бы осмотреть еще сегодня вечером, или же дочитать тот романчик, что она начала читать на прошлой недели и, кажется, "зависла" на предпоследней главе? Хм, а может вообще попытаться провести большую часть дня с этим парнишкой?
...Господи, Сантана, о чем ты опять думаешь? Дурочка озабоченная. Ему не до тебя. Закончишь свой "осмотр", и шуруй обратно в кабинет, углубляться в интересные миры своих книг. Так ведь будет лучше для всех, не так ли?...
Иногда Санти скучала не по людям, но по времени, что она проводила с ними: даже занудных заучек из библиотеки она "полюбила". По-своему, конечно же, но сейчас она была бы рада как и прежде засесть с кем-нибудь из их представителей в университетской библиотеке, и мешать ему заниматься, постоянно отвлекая своей болтовней. И неважно что он в этот момент делает тебе анатомию или же переводит твою гребанную латынь.
Вздохнув, Санти устремила взгляд в чашку с кофе, которого, к слову, почти не осталось. Хоть гадай на гуще. Жаль она этого не умела. Может ее ждет хоть что то хорошее? Может вон та клякса, что так напоминает Сантане солнышко, означает что все хорошо? Или же наоборот, что все плохо? Ведь даже во снах так часто: вроде снится как ты счастлив, смеешься, улыбаешься, а сонник вещает тебе что все капец, ты умрешь через семь дней. И наоборот: вроде все так мрачно, кто то из близких умирает, а значит это что ты будешь богат. Странная вещь - предсказания.
— У тебя осталась там девушка?
Выпалила. Даже не подумав. Зачем? Не удивительно будет, если он сейчас возьмет тебя за шкирку и выставит вон. Дурочка. Санти, ты просто дурочка.

0

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Хорошо привязанный пациент не нуждается в анестезии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно