Объект «Бездна»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Важный опрос: система игры, задания и квесты

Важный опрос: система игры, задания и квесты

Сообщений 1 страница 20 из 26

Опрос

Переходим на новую систему?
Дааааа!

86% - 32
Нет

13% - 5
Голосов: 37

1

Мы - дети перестройки!

Ребятушки очень важное голосование это. На самом деле я как Администратор, всё уже решила, но всё же хочу узнать Ваше мнение(вдруг оно будет отличаться от моего – такое на удивление тоже бывает). Идею изначально мне подкинул Виктор, я лишь ее развила немного на досуги.
Итак, мы предлагаем совмещать игру локационную и игру эпизодическую. «Как так?» - спросишь ты, а я отвечу «просто». Деление игры будет простым: все, что происходит в Бездне и в Гроде N – это будет локационная игра; все, что происходит в других странах и городах(спецзадания) – станет игрой эпизодической. Таким образом Вы сможете и в самой Бездне обучаться новому и в это же время принимать участие спецзаданиях и битвах в Колизеи.
Плюсы? Их полно, главное это то, что Вы не будите, обременены временем Бездны, что двигается не очень быстро. Вы сможете развивать персонажа в разы быстрее и отыгрывать различные ситуации в два раза быстрее. Для персонажей-новичков, это и вовсе сплошной плюс – Вам не придется ждать годами, когда же Вам, наконец, дадут задание.
Минусы… Эм, да они то же есть. Например, не все могут вести сразу две сюжетные линии и быстро отписываться. Ну а еще все задания будут на месяц вперед тех игровых событий, что происходит сейчас в игре(связано это с тем, что бы не нарушать логичный ход игры и не находиться в двух местах одновременно).

Голосуем, решаем – если есть вопросы, задаём здесь же.
Если за срок голосования больше будет «за» чем «против» - локации «места проведений заданий» малость измениться(под новую систему)

0

2

возможно стоит попробовать, может что путное выйдет. Кстате может сделать ещё кое что:
чтобы не ждать, пока закончатся отыгрыши и не нарушать логичности игры, во время перевода времени, сделать отдельную тему, где будут доигрываться не законченные отыгрыши, а в основной игре можно будет начать с любого места, играя уже по новому времени. Например, не успел отыграть утреннюю тренировку с наставником, по разным причинам, а время уже ночь о.О Переходишь в спец. тему и доигрываешь тренировку там, а в основной игре уже отыгрываешь ночные кошмары в постельке. мустурбацию под одеялом

0

3

Sam Gordon, ну уж нет, тогда у нас одни тормоза будут и 1000 и 1 флешбек с доигрыванием - знаем, плавали.
в Бездне останется локационная игра по тому времени что есть - она же будет основой. Все что будет происходить в Бездне и в городе будет идти в реальном времени. Мы не будем прерывать эти отыгрыши, они как шли так и будут идти. Эпизоды будут только спецзадания. Но что бы локационка и эпизадичка не пересеклись, эпизоды мотаем вперед. Т.е. в локациях ты будешь отыгрывать август, но на спецзадание ты отправиться в сентябре. Таким образом играть можно будет в обоих системах, при этом не будет происходить стык времени ломающий логику, в стиле: вечером 23 августа, ты на задании в Берлине и в это же время гуляешь в городе N.

0

4

Eden van Bosch написал(а):

при этом не будет происходить стык времени ломающий логику, в стиле: вечером 23 августа, ты на задании в Берлине и в это же время гуляешь в городе N.

я не про то имел ввиду. Приведу другой пример:
вот играли мы в спорт зале и когда начинали, был ещё вроде как день, но из-за отсутствия игроков и торможения игры, получилось так, что пока мы играли всё ту же тренировку, уже был вечер, прошло несколько часов по игровому времени. Это и есть нарушение логики игры. Нужно либо торопить игроков, перед тем как переводить время, к примеру писать в объявлении, чтобы заканчивали отыгрыши, ибо через N дней перевод времени. Кто не успел (всякие обстоятельства бывают), доигрывают это парой постов и возвращаются в локации основной игры, в тот же день, но скажем доиграв утро, перешли в день и так далее, а эпизоды с заданиями... Ради пресвятых печенек, играйте себе когда хотите, месяц, год, век вперёд, это уже совсем другое. И то, что я предложил, это не флеш беки, это просто доигрывание времени суток, так сказать, чтобы не было так, будто начал начал делать глоток чая днём, часов в три, а закончил этот глоток в третьем часу ночи. Просто если следить за игрой, то получается так, что начали разговор днём, закончили вечером, хотя сказали всего по две фразы каждый, только потому, что игроки не поспели к переводу времени из-за обстоятельств личных.

0

5

Sam Gordon написал(а):

доигрывают это парой постов

прошу заметить, что это ключевой момент.

0

6

Sam Gordon, я с первого раза тебя поняла.

Eden van Bosch написал(а):

ну уж нет, тогда у нас одни тормоза будут и 1000 и 1 флешбек с доигрыванием - знаем, плавали.

Я слишком хорошо знаю, как играют мои игроки и к чему это приводит. Переносить все в фб - это убивать игру в реальности.

0

7

Eden van Boschhttp://www.10pix.ru/img1/1889/6499568.gif  ну и не важно

0

8

И да... А НЕЧЕГО СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ И ЖДАТЬ У МОРЯ ПОГОДЫ! Самостоятельные игроки не имеют таких проблем. Выкрутиться можно из любой ситуации с минимальными потерями и при этом не нарушить логику игры. И вместо того, чтоб в фб это приносить - нужно шевелиться. И последнее, тема Игровое время и дополнение к ней писались как раз на случай "я не успеваю". Ну, и данный опрос создан для обсуждения другова вопроса, а потому если по нему сказать нечего - то тема закрыта :yep:

0

9

Eden van Bosch, Я ЗА всеми лапами и хвостами. хотя бы потому, что не придется ждать долгие годы, что бы погулять по миру. а то некоторые ведь могут просто не дождаться... ._. Так вот. Но у меня вопрос. Опыт и прочая шняга, полученная в эпизодичке, будет влиять на реальную игру? просто, для меня задания в первую очередь это как шанс прокачать персонажа  http://www.10pix.ru/img1/1889/6499568.gif  и бабло получить. А да, бабло. Как с оплатой? хд меня больше всего прельщало что дармоеды получают за выполнение спец. задание деньги. А если перенести все в эпизоды, в будущее то бишь, то как с этим быть? персонажи будут просто получать деньги не за что? хд

0

10

Volk Devil, НУ ВО-ПЕРВЫЙ ЧИТАЙ СИСТЕМУ ДЕНЕЖНУЮ - ДЕНЬГИ ЗА ЗАДАНИЯ ПОЛУЧАЕТ ТОЛЬКО ДИРЕКТОР(САМА бЕЗДНА) вЛАД В СВОЮ  ОЧЕРЕДь(капс случайно,а переписывать лень) бабки делит по братски себе любимому - остальное на содержание Бездны, зарплаты наставникам и стипендию ученикам. Т.е. ты можешь в месяц хоть 30 заданий сделать, всё равно получишь гроши в виде стипендии раз в месяц.
Короче выполненные задания на деньги не повлияют. На счет опыта, я думаю это будет две разные категории опыта эпизалички и локационки, т.к. действия эпизодов в основном будет в будущем.

0

11

Eden van Bosch, а .___. я затормозила. прости

ну, все тогда. вопрос больше нет.  :D

0

12

да против же. лакационка перестаёт быть удобной, когда на пусть даже 30 человек играющих 40 локаций. при том, что некоторые ведут не по одной игре, это будет пиздос, простите.

кто-то играет 24 число, тут же кто-то 25. не вижу смысла совмещать фб и общую игру. а вот смысл перевести задания в отдельную тему с фб - чего бы и нет.

0

13

В принципе я не против новой системы. В этом есть свои особые плюсы, за которые конечно придётся платить свою цену. Но она не так уж и велика, по моему мнению.
Но главное, что меня беспокоит, так могут ли новички, которые остались без наставников, получать и отыгрывать спецзадания? Это если уповать на тот факт, что за оставшийся приведённый месяц локализационной игры они найдет себе наставника.

0

14

Против. Не играю в эпизодичку в принципе и начинать не хочу. Для меня она очень не удобна. В эпизодах нет смысла: нет разницы в том, что бы бегать по трем и более локациям или описывать ровно тоже самое, только в одной теме. Что так, что иначе - всё равно одно и тоже описываешь. С точки зрения наличия постов и для меня как игрока - нет разницы. Эпизоды единственное, что делают - экономят место. Ну и.. не удобны и не привычны.
Если ученики хотят выполнять задания - зачем брать новичка в таком случае. Брали бы сразу по опытнее и вперед.
Впрочем, если администрация всё уже решила, то комментировать как-то нет смысла) Кому надо - пусть играют. По мне, так эпизоды одно и тоже, что и Фбэк или Ффорвард =_=
p.s. мой печальный опыт подсказывает мне, что с появлением эпизодов локация и основная игра начнет затихать. К сожалению, не видела ещё ни разу, что бы было иначе. Эх...

0

15

Talisa, я сама кстати эпизадичку не люблю и считаю ее крайне неудобной. Но в данном случае, она спасет нас и даст нам динамичную игру.

Talisa написал(а):

мой печальный опыт подсказывает мне, что с появлением эпизодов локация и основная игра начнет затихать.

Исключено. На нос будет только один эпизод с заданием. Введем определенные сроки(например задание новое, не чаще чем через две недели после первого и пр.) В целом у Бездны основная игра будет в локациях. Если из-за эпизодов она начнет страдать, то нам всегда можно будет отказаться от эпизодов.
Во вред бездны никто ничего делать не хочет, хотим наоборот сделать лучше, но как это будет можно узнать будет только попробовав)

Март написал(а):

а вот смысл перевести задания в отдельную тему с фб - чего бы и нет.

По сути это мы и предлагаем. Только фб отдельно, эпизоды отдельно(чтоб не путались)

Aleks Lebran написал(а):

Но главное, что меня беспокоит, так могут ли новички, которые остались без наставников, получать и отыгрывать спецзадания? Это если уповать на тот факт, что за оставшийся приведённый месяц локализационной игры они найдет себе наставника.

Можно отыгрывать так, что наставник был условный. К тому же, те у кого нет наставника занимаются с Катариной. Так что проблемы тут не вижу)

0

16

Поскольку мне лень писать в админке, то напишу здесь. Вообще, я тебе эту идею еще на колыбели предлагала, чтобы Квесты у нас были вынесены из основной
Эта система мне знакома с одного фэнтезийного проекта, так что сразу могу написать ряд проблем.
1. Если в квесте более трех человек, то отменяется очередь.
Если нам вдруг внезапно захочется квест не на 1-2 ученика, а на десяток, то отменить очередь, они же год писать один круг будут.
2. Надо ограничить время отписания постов
Почему? Все просто. Если мастер не напишет, что на отписание постов у вас неделя (или какой-то другой срок), то это неделя, а не "подождите еще пару дней, у меня нет вдохновения".
3. Безжалостный выпил игрока.
Условно говоря. Хоть один человек, хоть десять - вовремя не отписался - вылетел. Конечно, если нет уважительной причины (уехал, заболел и т.д. В сессию можно за 15 минут написать пост, не обязательно простынку на две страницы ворда катать)
4. Смерть в миссии не смерть в основной
Нет, понятно, что если человек был в квесте, и он ушел с форума, то он везде умирает. А если какая-то миссия на десятерых, типа добыча чего-то с военной базы ночью, то до финала может дойти 1 человек, а остальных выпилят. Это просто отыгрывается, что их как-то спасли и т.д.
5. Надежный мастер
Чтобы у нас не получилось такого, что мастер взял и свалил на месяц или с форума, а квест стоит, поскольку мастер полностью знал суть всего.

Вроде все, может еще что-то вспомню. Так то, я только за

Отредактировано Элизабет (2012-08-16 11:46:14)

0

17

Элизабет, то что ты написала, очевидно и без этого, и как вообще относиться к эпизодам?))я просто не поняла, оно и в лакационке уже применяется))
- очереди на Бездне никогда прописной не было. + никогда не будет массовых заданий)
- ограничить время это глупо, не у всех есть возможность. жесткие рамки никому  не нужны кроме тех кто бежит вперед самолета) ну серьёзно, всякое бывает же нуу)
- а сейчас по твоему что на Бездне происходит? итак всех выкидываем кто мешает)))
- естественно в основной игре до наступления будущего все будут живы. когда этот будущие настанет, помер - так помер, будем логичны эпизоды взаимосвязаны с игрой в локациях.
- вот, пожалуйста, не смеши меня да хD Надежных людей НЕТ. Убедиться за три года я этому уже смогла не раз. Эта проблема решаеться по другому - несколько мастеров которые способны заменить друг друга.)

0

18

Здравствуйте) Есть вопрос про воспоминания... А как игроки будут отписывать опыт и воспоминания от заданий в реальном времени? Новые отношения и возможно завязавшуюся дружбу на них?

Отредактировано Alex Morgan (2012-08-17 19:46:17)

0

19

Alex Morgan написал(а):

А как игроки будут отписывать опыт и воспоминания от заданий в реальном времени?

Все задания будут в будущем, так что в реальном времени знания, опыт и пр полученных с заданий быть просто не может)))

0

20

Все что упрощает игру, делает её менее громоздкой (в плане количества необходимых действий для игры), менее заумной – это все только плюс. Можно создать систему игровую, которая будет включать в себя еще кучу подсистем, схем и всяких прочих «изобретений». Не знаю почему, но за годы проведенные на ролевых, склонился к той мысли, что весь кайф в самой настоящей простоте – когда минимум шаблонов, стандартов и схем. Как по мне, вопрос «развития» персонажа довольно таки важный, но не особо видно, что бы он кого-то беспокоил – это мнение (мое) может быть ошибочным. Я бы не стал углубляться в создание универсального игрового процесса, так как взамен можно получить путаницу, неразбериху и тд и тп. С другой стороны, как я понимаю, это дело добровольно принудительное. Кто хочет – может скакать по эпизодам, качать своего супермена или вумена и ловить от этого удовольствие, а кто не хочет, может дальше играть «по старому режиму», так как ему(ей) удобно, не беспокоясь о переменах.

Только вот одного не пойму, развиваешь ты персонажа в будущем, а в реальном времени остаешься таким же дурачеллой как и ранее. И опыт будущий остается в будущем и вся поглощенная информация так же остается там, тогда зачем это нужно? Я не вижу ответа на вопрос, возможно, он был уже озвучен где-то выше, пускай. Потом, в нашем мире все относительно, сегодня мы играем, завтра упадет метеорит. Клоню к тому, что иметь кучу ништяков спрятанных за стеной под названием «будущее» как-то не совсем комфортно, речь не о том, что это плохо, а о том, что человек просто напросто может и не получить и не дожить до того момента, когда настанет этакое будущее ( не дожить в смысле ухода с роли или же еще каких-то действия такого рода, а не в смысле смерти персонажа). В реальной жизни, обеспечение будущего очень важная и очень нужная вещь, которая всегда приносит только хорошие плоды, а вот здесь, простите за эгоизм, но хорошо должно быть уже сейчас и в сию минуту ( это такой тонкий юмор, поэтому не обижаца). Грубо говоря, зачем нам «потом», если есть и хочется «сейчас». Если уж говорить о развитии, я бы приспособил его к той схеме игры, что есть сейчас, к сегодняшней схеме игры и сегодняшним события. Пускай это развитие будет плавным, не быстрым вовсе и будет требовать труда ( вполне адекватно), но оно будет происходить сейчас, и конфеты мы будем получать на этот новый год, а не на какой-то там.
А если честно, на этой ролевой как-то все иначе. В большей мере ты смакуешь самим сюжетом, обстановкой, персонажами с которыми играешь, диалогами, чувствами, мыслями, а про развитие персонажа думаешь вообще в самую последнюю очередь, поэтому возможно не стоит жертвовать «ясностью» ради того, что бы кто-то имел возможность в далеком будущем получить что-то, ведь если реальная игра идет медленно, то один хрен ништяки заработанные в «22-ом» веке мы получим ровно с такой же скоростью, с какой можем получить их без введения «эпизодичности», не так ли?

Если где-то прозвучало словно «за всех», простите, это сугубо мои мысли по этому поводу.

0

Вы здесь » Объект «Бездна» » Свалка » Важный опрос: система игры, задания и квесты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно