Стоило только врачу настежь открыть окно, как свежий ночной воздух, всколыхнувший занавески, ворвался в комнату и обдал врача приятной прохладой. А ведь когда-то давно я уже так сидел, только пейзаж за окном был совершенно другой. Огни ночного города просто завораживали, ведь нет ничего прекраснее, чем засыпающий город. Сегодняшняя ночь почти ничем не отличается от других, которые врач провел так же сидя на подоконнике. Небо, усеянное звездами, обычно навевает на врача воспоминания, переломные моменты в его жизни, которые он не хочет или просто не может забыть, однако сегодня небо затянуто тучами. Кажется, скоро начнется гроза. – подумал врач, высовывая из окна руку. Через пару минут он почувствовал, как первые крупные прохладные капли упали на ладонь, медленно стекая вниз, к кончикам пальцев, оставляя после себя влажную дорожку… Врач все еще помнил, как несколько часов назад ресницы англичанина слегка подрагивали, а пальцы нервно сминали ткань простыни. Снова и снова я буду заставлять его ложиться на операционный стол, если мне захочется проверить возможности его тела, а ему придется покорно терпеть и ждать конца моего эксперимента. Теперь я знаю примерную дозу, которая сможет сделать его ручным и покладистым. Однако, если он сможет добраться до меня первым, то в свою очередь, он будет причинять мне жуткую боль, чтобы увидеть, как я буду корчится в муках. Американец возненавидел себя в тот момент, когда перестал шарахаться от прикосновений Томаса, когда привык к его постоянному присутствию рядом с собой. Я знаю, лишь то, что пока он не желает моей смерти, поэтому я не умру от его забав, если конечно снова не нарушу его планы как тогда на чердаке. В какой-то степени врач даже жалел, что не умер той ночью. Ведь тогда бы все закончилось.
Ситуация, в которой оказался врач, жутко его раздражала. Хотя вернее будет сказать, что он просто устал. Да, именно устал. Постоянное чувство скорого прихода смерти определенно утомляет. Иногда он уже не знал, что было правдой, а что являлось сном. Порою даже путая свои сны с реальностью. Еще несколько дней такого напряжения и у него бы появились темно-синие мешки под глазами, из-за того, что он не мог нормально выспаться уже которую ночь. Во сне и наяву он видел одного и того же человека. Он снился ему каждую ночь и каждый раз сон обрывался, стоило Томасу только подойти на расстояние вытянутой руки. Сколько может длиться эта пытка? Сколько раз я еще буду с диким криком просыпаться посреди ночи? - думал про себя Алан, теребя серебряную цепочку от часов. Вскоре, погруженный в раздумья, врач не заметил, как заснул. Скорее всего сказалось напряжение прошедшего дня, а может он просто впал в подобие транса из-за часов, тиканье которых звучало подобно метроному...
Кажется, я все-таки заснул - ухмыльнулся про себя Алан, просыпаясь через некоторое время. Врач слегка поежился от холода, а затем стал разминать затекшие мышцы шеи, с удовольствием наклоняя голову сначала в одну, а потом в другую сторону. Так и не открыв глаза Мур снял очки и стал сонно потирать глаза. Почувствовав рядом с собой чье-то дыхание, мужчина вернул очки на законное место. Наткнувшись взглядом на англичанина, врач слегка опешил. Мысли в голове путались и он никак не мог сообразить наяву ли он видит Томаса или снова оказался под властью своего очередного ночного кошмара. Ночной воздух лучше всякого кофе проясняет голову, развевая остатки сна, а ухмыляющаяся физиономия англичанина, уставившаяся на часы в его руке, окончательно прогнала сомнения. Давно он уже тут стоит? Ну, судя по тому, что я проснулся сам и до сих пор сижу на прежнем месте, а не валяюсь хладным трупом под окнами, то появился он относительно недавно. Я даже не слышал как он вошел. Наверно, я прослушал много колкостей в свой адрес. Кошки действительно передвигаются совсем бесшумно, если не хотят привлекать к себе внимание.
- Вы все-таки соизволили прийти, Свити. Хотите чаю, Сир или сделаем вид, что все правила приличия соблюдены и перейдем непосредственно к делу? – поинтересовался мужчина, окончательно просыпаясь, однако голос после сна все еще звучал слегка хрипловато. - Если хотите, то можете выйти и снова зайти, потому что я, увы, не смог оценить вашего выхода на сцену, сударь.
Отредактировано Alan Moore (2012-10-10 15:02:10)