- Но ты так же и не запрещал мне задавать их, Томас – парировал мужчина. – А что касается тебя, то мне абсолютно все равно выжил бы ты или нет, так что вернись с небес на землю. Ты для меня не больше чем набор мутировавших клеток, так кстати попавшийся мне под руку, хоть и доставивший мне кучу неприятностей. Хотя именно это и остановило мой выбор на тебе.
Врач лишь покачал головой, когда услышал реакцию Свита на свой вопрос. Ты снова меня не понял. Когда же ты уже поймешь, что просто так я мало что спрашиваю.
- Жаль. Однако вы, сударь, никак не желаете мне помогать. Если ты сам не можешь найти себе партнера, то думаю, что мы с коллегами сможем это сделать за тебя. Мы подберем тебе самку, полностью удовлетворяющую нашим требованиям. Если ваши способности передаются по наследству, то на определенном этапе придется вас кастрировать, во избежании нежелательных связей. Ибо нам не нужно, чтобы наши исследования утекали на сторону, из-за ваших гормонов.
Почувствовав дискомфорт в руке и холод металла на своей шее, врач слегка поежился. Ты снова перехватил мою руку, как предсказуемо. И кто из нас двоих не переносит чужие прикосновения? Снова ты ухмыляешься. Тупой живодер. Он меня провоцирует. Интересно, он это делает подсознательно или нарочно?
- Кстати, для человека с такими фобиями, ты ведешь себя довольно противоречиво. Обычно люди стараются избегать того, что их пугает или ты решил попытаться подобным образом побороть свои страхи? Ведь это место не только кишит всякой жирностью, но так же является отличным рассадником для бактерий. Да и ты не можешь быть уверен, что я полностью здоров, однако не брезгуешь прикасаться к моей крови. Надо как-то заставить его положить эту чертову железку. Кто знает, может мне удастся завладеть ей, но для удара я должен находиться близко к нему, иначе я просто промахнусь. Алана снова пробила мелкая дрожь. Казалось, что слабость текла по его венам вместо крови. Спутанные черные волосы. Запекшаяся кровь на губах и одежде. Я выгляжу ужасно. Мне кажется, что сейчас я напоминаю сломанную куклу. Куклу, зрачки которой через пару минут просто перестанут реагировать на свет. Я ведь в мои планы не входило показывать свою боль, но у меня ничего не получается. Как странно. Он может влиять на мои поступки? Нет. Конечно, нет.
- Вам чертовски идет красный цвет, сэр. Слова блондина просто парализовали врача. Силы враз покинули его, а рука, пытавшаяся вырваться из стальной хватки англичанина, расслабилась. Ты снова держишь меня, как будто боишься, что я могу убежать, хотя прекрасно понимаешь, что я просто не смогу этого сделать.- Значит вот какой тип людей подается в преступники и заканчивают медицинские вузы. Занятно – тихо протянул мужчина, улыбаюсь своим мыслям. - Ну, если бы ты предварительно не испачкал мой халат, то я бы мог с тобой согласиться. А так это всего лишь рассадник микробов. Я не могу помешать твоей руке, неторопливо оглаживающий мое тело чертовой железкой. А что если…Собрав последние силы врач резко поддался вперед, в очередной раз окропляя стилет своей кровью, только в этот раз уже по собственной воле. От внезапного выброса адреналина мужчину начало всего трясти и резко стало холодно. Тебе же тоже нравится, когда кровь стекает по рукам настолько тонкими струйками, словно одевает их в красные кружевные перчатки? Наблюдать за тем, как кровь подобно паутине опутывает твои пальцы? Содрогание творца перед чистым холстом. Ведь именно так ты сейчас смотришь на меня, правда, Томас? - Можно ли уподобить стилет кисти, Сир? Вы сможете сделать это или все ваши слова не что иное, как пустой треп и вы всего лишь жалкий карманник, который выучил пару боевых приемов и на большее просто не способен? – уткнувшись лбом в плечо мужчины прошептал врач, находясь на грани обморока. Он такой горячий. Может у него жар? Хотя скорее всего, это я настолько холодный. Если он продолжит развлекаться со мной в своей обычной манере, то потеря крови будет настолько велика, что даже если сюда ворвется бригада реаниматологов, сомневаюсь, что они сумеют хоть чем-то мне помочь...
Отредактировано Alan Moore (2012-09-23 22:59:03)