Jacqueline Lecter,
Виктор написал:
То что эта страна является рассадником масскультуры разлагающей души и разум молодого поколения- не есть хорошо и понятное дело положительности в моем отношении к ней не добавляет.
Можешь ли привести примеры, которые доказывали бы эту точку зрения?
Да пожалуйста.
Первым, дам пример из истории. Был однажды телепроект, где по полочкам рабирали причины распада СССР, берущие свои корни из западной пропаганды. Тот же самый Voice of America есть ни что иное как мощнейшее психологическое оружие. И что же мы видим в итоге? Так называемых стиляг, хипарей и панков, кои основывали свою деструктивную масскультуру на "контрабанде" с запада?
Ну а примером сегодняшнего дня дам пожалуй личный опыт. Когда нам в клуб приходит ребенок весь из себя такой гангста-нига и едва получив по шлему, убегает со слезами к маме, требуя написать заявление, степень его духовной слабости настолько очевидна, что даже добавлять ничего не хочется.
Да и потом текст этих песен обычно какой?
"Я маза фака крутой, а ты говно.
У меня деньги, у меня ствол, а ты никто!
Е-е-Ё!"
Безусловно и в этом жанре есть исключения, ибо важно содержание, а не форма. Да и потом, когда человек начинает возводить в кумиры уголовника, иной расы и культуры. Нууу как бы согласитесь ничего хорошего в этом нет.
Нуууу и напоследок самый простой и банальный пример.
Миф о том что страус прячет в голову в песок. Ведь тут даже никакого среднего образования не нужно, чтобы осознать, что ни одно живое существо башкой какая-бы крепкая у него она не была, землю даже если это песок не пробьет. Но...
Мультик диснея, где впервые было показано сие абсурднейшее действа и вуаля! Дети, а иногда и взрослые считают, что это возможно и тем более что это так и есть. В дестких книжках по всему миру вы сможите найти вопрос "Какая зверюга прячет голову в землю, если испугается?" и правильный ответ там страус...
Ещё примеры нужны?
Назови мне пять стран, у которых была не кровавой
Тут кровь иного рода.
США и Канада по сути лишь окупанты и захватчики.
Мой отец лично видел, как в Мексике по выходным, люди выходят к памятнику Колубму с плакатами "Не надо было нас открывать"
А вообще я искреннее надеюсь, что мои потомки сумеют таки назвать эти пять стран. И одной из них будет, то во что к тому времени превратиться наша страна.
Идея свободы?
Да почти везде. Это ведь так популярно в наши дни, попукивать своей индивидуальностью и независимостью.
Дело ведь в том, что это лишь ложь.
За что ты лично любишь Россию?
Вот я балдею с вас люди.
Как можно выделять что-то одно в этом вопросе. Это ведь моя Родина. Это Родина значительной части моих предков. За эту Родину они проливали свои пот и кровь. Её принимаешь всю. Со всеми её неровностями и недостатками. Вот не могу я так сказать "Вот за это люблю, а за это нет".
А вообще, к любви к России в масштабах страны, я пришел через любовь к малой Родине, месте, где я родился и вырос. Так что всё что я люблю в России побольшей мере связано именно с моим городом и его окрестностями. Тут конечно уже можно конкретизировать...