Примечание
К Кристине девушка обращалась на русском, всё остальное - на усмотрение автора
Судя по всему, речь Сольвейг таки произвела впечатление на Калашникову, ибо та после нескольких мгновений раздумий прыгнула в воду и, с трудом выбравшись на поверхность, подтянулась к датчанке. Глядя на то, как неумело рыжевласка молотит ногами по водной глади, девушка осознала, что её предложение обучить Кристину было фатальной ошибкой. Да, может, Соль и умела плавать (ну немножко, самую чуточку) и, возможно, этого умения хватит, что бы неторопливо проплыть пресловутый километр, однако теперь... - Интересно, сколько я "пройду", прежде чем мы пойдём ко дну? Тридцать метров? Пятьдесят? Или всё же семьдесят-семьдесят пять? Нет, пожалуй, слишком много, опустим до шестидесяти... Или даже до сорока... Боже, ну я ведь никогда не могла была хорошей пловчихой - так зачем взялась? К ней бы наверняка кто-нибудь подошёл. Но кто? Блин, да любой! Ну, или почти, - Сольвейг смерила Кристину долгим взглядом, преисполненным сомнения и, пожалуй, жалости. Всё таки реакция девчушки на происходящее ещё раз доказывала, что прежде она ни с чем подобным не сталкивались и "загребли" её, скорее всего, за кражу или нечто подобное. - Однако, существует и альтернативный вариант - эта мелочь рыжая просто дурачит меня, изображая маленькую беззащитную девчонку. В конце концов, здесь наверняка найдутся любители смышленых лолек, которые с радостью возьмут её под своё крыло. Да, найти поддержку с такой благовидной личиной во много раз легче. Таким верят, таких любят, - от подобных мыслей Соловья пробрала дрожь, лицо её на мгновение исказилось в какой-то жуткой гримасе, просто не поддающейся описанию, - Чёрт, и о чём я вообще думаю?! Почему мне обязательно нужно всё извратить? Да, я прекрасно понимаю, что здешних обитателей сложно назвать овечками божьими, но это же не значит, что здесь все сплошь ублюдки, только и жаждущие размножить ближнему череп? Такого просто быть не может. Взять, к примеру, меня - я ведь не такая уж и плохая. И те твари не счёт - вендетта не есть убийство. Но разве это кого-то волнует? Правильно, нет. "- Совершил преступление? - Да. - Состоишь на учёте в психиатрической больнице? - Да. - Имеешь хорошую физическую подготовку? - Да. - Тогда пошла убивать! Ать-два, курица, шагай и не задавай вопросов! За тебя уже всё решили!" - рассеянно шаря глазами по белой и синей плитке, которой были обложены стены бассейна, девушка к удивлению своему наткнулась на следующую картину: окончательно сбрендивший Докер (удары плетью таки подпортили его шаткую психику) безумно вращал глазами, тыкал во всех пальцем и бормотал что-то нечленораздельное. Через некоторое время это бормотание перешло в яростный крик, и Соль пришлось заткнуть свободной рукой ухо, дабы не оглохнуть. - Хэй, Докер, давай ты успокоишься, а я тебе как-нибудь потом фуфайчатую телогрейку куплю? За хорошее поведение и так далее, и тому подобное, - обратилась к блондину Лакри, но тот её не услышал, а напрягать глотку и пытаться его переорать у Соль не было никакого желания. Ну вот совсем никакого. - Ничего, побеситься немного и успокоится, - решила для себя Юханссон и только хотела вернуться к своей основной проблеме, то бишь к Кристине, как тут произошло нечто из ряда вон выходящее - юноша начал гнать на Катарину. Конечно, ввиду достаточной отдалённости от молодого человека девушка не смогла разобрать всего, что он прокричал, но его слова наверняка были в крайней степени оскорбительными. По крайне мере, такой вывод сделала оторопевшая Юханссон, когда к нему подплыла мисс Уилсон и, без труда подняв в воздух, швырнула в стенку. Раздался смачный хруст и не менее смачная ругань. А потом был урок анатомии. Катарина хорошо поставленным голосом рассказала ученикам про строение позвоночника и при описании каждого раздела на Докере показывала, где что находится. Кости крошились, как песочное печенье, а блондинка продолжала свою крайне увлекательную лекцию, не обращая внимания на лежавшего у её ног человека. - Самый опасный перелом позвоночника, - слова женщины вывели Соль из состояния оцепенения, в которое ввело её разыгранное Уилсон "шоу", и девушка, припомнив урок биологии, поняла, что имеет ввиду Катарина. Шея. Она собирается сломать ему шею. "Стойте! Подождите! Вы же его убьете! Не надо!" - попыталась прокричать девушка, но её словно заткнуло - из распахнутого рта вырывались лишь хрипы да сипы, неспособные достигнуть ушей стоящей на другом конце бассейна наставницы. И она одним ударом ноги прекратила страдания ещё трепыхавшегося Докера. Всё. Конец. Теперь ему бы не помогла даже орда некромантов, по слухам, имеющих дурацкую привычку поднимать из могил все что ни попадя. - Какая ужасная смерть, - дрожащими пальцами девушка вцепилась в волосы и попыталась подавить подступивший к горлу тошнотворный ком. Её мутило, как после поездки на Рейнджерах, кровь тамтамом стучала в висках. Она не в первый раз уже видела трупы, но никак не могла привыкнуть к ним. К такому было просто невозможно привыкнуть. По-крайней мере, для неё. - Ох, уму непостижимо, - сделав глубокий вдох и полный выдох, Юханссон повернулась к Кристине и заметила, как побледнела её соседка по комнате. Губы рыжей шевелились, и Сольвейг, не поняв ни слова, благодаря выражению её лица догадалась, что же прошептала Калашникова. - Даже если бы она и не трогала шейный отдел, он бы...- Соль осеклась и, не удержавшись, сделала "буээ". По подбородку девушки стекла тоненькая струйка жёлтого цвета (желчь, видимо), которую Лакри тут же слизнула, - С перебитым хребтом не живут. Поверь, я знаю, о чём говорю, - пролепетала Соловей, неосознанно ногтями раздирая себе запястье. Такое с ней иногда бывало - нервы, стресс, вот руки и тянутся куда попало. - Пожалуйста. Помоги мне, - простонала Кристина, и Соль вздохнула - после случившегося она совершенно позабыла о своей "миссии". И напоминание окончательно подпортило девушке настроение. Но раз уж она пообещала... - Ладно, давай начнём. Для начала ляг на спину. Дорожку можешь не отпускать, но буду премного тебе благодарна, если ты от неё наконец-таки отлипнешь. Легла? Отлично, - Соль сглотнула и тут же скорчилась, - Постарайся не прогибаться. Спина должна быть ровной, как доска. Наверное, - Соль просунула руки под дорожкой и ладонями попридержала девчушку за ноги и за спину - а то ещё начнёт тонуть, потом ныряй, вытаскивай. И, если учесть, что нырять Соль не любила и не умела, шансы захлебнуться у Калашниковой были велики, - Знаешь, почему я люблю плавать на спине? Потому что так намного легче дышать. Однако времени на преодоление десяти кругов у нас уйдёт больше, чем у тех, что плавают, например, кролем, брассом или каким-нибудь там баттерфляем, но зато так и отдохнуть можно будет прямо на плаву. В общем, здесь и плюсы, и минусы... Так, теперь делаешь гребки ногами - ноги движутся в противоположных направлениях, одна поднимается, другая опускается, затем наоборот. Когда устанут руки, будем пользоваться одними только ногами. Что насчёт рук - гребёшь попеременно левой и правой. Пока одна рука делает гребок, вторая переносится вперед над водой. Ни в коем случае не сгибай их, поняла? Окей, а теперь практика! Я знаю, что ты нихрена не запомнила, но мне, если честно, как-то наплевать, - Сольвейг криво улыбнулась и, приведя своё тело в горизонтальное положение, перевернулась на спину. Убедившись, что "операция" прошла безо всяких осложнений типа постепенно смыкающейся над её лицом толщи воды, Соловей показала, как именно должны двигаться конечности, и, перед тем как поплыть, добавила: - Пожалуйста, если что-нибудь случиться, - живот почесать захочется, или уставать начнёшь, - скажи мне, - русская хмыкнула, - И, да, на первых порах попытаемся плыть без рук. Мне нужно будет тебя за что-то держать, дабы контролировать, - Или, в случае чего, самой утопить, - Поэтому твоя конечность будет мне нужна, - и, обхватив своей ладонью тоненькое запястье Кристины, Юханссон поплыла, увлекая за собой Калашникову. - 1... Эдвард Каллен - сексуален! И красив, и уникален! У него фанаток море, его рожа на заборе-е-е-е-е... 2... Ай, Кристина, нельзя поаккуратнее? Я, конечно, железная, но не на столько же! 3... 4... 5... Ну куда ты плывёшь, куда плывёшь! Протаранишь же! 6... 7... 8... Ох, всё, ещё два круга. Поднажмём? 9... 10... Всё, мамзель Калашникова, мы приплыли, - прошла целая вечность, прежде чем Сольвейг отсчитала десятый круг. К этому моменту у неё болело абсолютно всё - руки, ноги, спина, голова и даже задница, которая только и делала, что тянула Соль вниз. Как ни странно, но обе девушки с этим гадким километром справились вполне прилично, лишь пару раз чуть не угробив друг друга. Для первого раза это было и вправду очень даже неплохо. - Никогда... Никогда... Никогда... Никогда больше не пойду в бассейн! Лучше сразу в морг! - беспрестанно фыркая, Сольвейг подплыла к бортику и амёбой вползла на него. Тело отказывалось слушаться изнеможенную хозяйку, и, не смотря на её попытке подняться, продолжало безвольно растекаться по полу,- О, пресвятой ЛопшаПедунь, я это сделала.